Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Перлы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=793)

Смотритель 24.07.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.07.2008 - 21:56
коллеги! считаю что на форуме надо ввести в диалогах между коллегами новую оценочную аббревиатуру - ОСВ.
сие родилось из вышеупомянутого сценария. цитата:
"ЛЕОПОЛЬД
(про себя)
Ну что же обычный самоуверенный выхухоль."

В нашей стране были успешно выведены два новых подвида этого интересного животного (прижившиеся, правда, только в России). Итого можно считать, что всего их три:

ВЫХУХОЛЬ
ПОХУХОЛЬ
и
НАХУХОЛЬ.

Соответственно, надо вводить как минимум три аббревиатуры (ОСВ, ОСП и ОСН).

Афиген 24.07.2008 23:36

Помните такой бородатый анекдот? В нашей стране удачно скрестили выхухоль и поползня. Выползень умер сразу, а похухолю все пох.

Сашко 26.07.2008 16:24

Вырезки:

Продавец #1 подходит к прилавку берет кошелек и быстро уходит из магазина, через четыре минуты возвращается с небольшой коробочкой в руках.

Лично я бы приофанорел...

Левой ногой он опять начинает надевать туфлю без помощи рук, уже что то придумал, но все еще смотрит в зеркало и не поворачивается к дочери, даже косвенно не смотрит на нее

Из первого мерса выходит ДРУГ - 30 лет одет в джинсы, футболку и ботинки, из второго четверо охранников, один из которых проводит женщину с дочкой в дальнюю машину, сажает их и сам садится в ту же машину, женщина не противится, трое остальных распределяются возле мужчины с его другом.

Камера едет от руки мужчины до его двух окон и двух соседних и наезжает на одно из окон над кондиционером в полный экран.

Спиной к нам на креслах сидят ДВА МУЖЧИНЫ, оба в синих рубашках лет по сорок, между ними стеклянный столик на котором стоит один стакан с соком, на дальнем плане включен телевизор.

Афиген 26.07.2008 16:41

Цитата:

через четыре минуты
:happy:

Веселый Разгильдяй 26.07.2008 18:06

опять не удержался и цитирую САМОЕ ЛЮБИМОЕ из сценария про Леопольда:

- Приближаясь все ближе к дивану, камера начинает быстро крутиться.

НАСТЯ
Ну,… Я конечно не была уверенно что все-таки он
окончательно мертв, но труп мы все-таки закопали на кладбище рядом!
ЛЕОПОЛЬД
Все-таки вы женщины адские создания.

- Камера показывает, как слеза падает с лица Леопольда.

- Камера показывает длинный вертикальный стол с бумагами около каждого места и руками представительных людей, на рукавах дорогих костюмов у которых дорогие запонки.

- Его взгляд завораживает работа станка конвейерного типа, который, по-видимому, наносит текст на страницы.

И ПОСЛЕДНИЙ ПЕРЛЫЧ:

ЛЕОПОЛЬД
У меня светлая голова, и наверняка ее мысли будут
интересны общественности.

а вообще весь текст - сплошной перл. суперперл. :happy:

Смотритель 26.07.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй+26.07.2008 - 18:06--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Веселый Разгильдяй @ 26.07.2008 - 18:06)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>опять не удержался и цитирую САМОЕ ЛЮБИМОЕ из сценария про Леопольда...[/b]

Многоученый коллега ВР! Вынужден вам поставить запятую. Считаю принципиально невозможным выбрать что-там такое "самое-самое". Это все равно, что выбирать самую, скажем, изящную грань в великом бриллианте "Кох-и-нур". Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.

<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй
@26.07.2008 - 18:06
а вообще весь текст - сплошной перл. суперперл. :happy:[/quote]
А вот это совсем другое дело, почтеннейший коллега! Вот здесь мы с вами икаем от счастья в полный, так сказать, унисон.

Но ведь с другой стороны, дражайший коллега, слабо ведь вам на ТАКОМ уровне - и с ТАКОЙ непосредственностью - что-либо родить?

То-то... :pipe:

Жанна Берт 26.07.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@26.07.2008 - 18:06
ЛЕОПОЛЬД
У меня светлая голова, и наверняка ее мысли будут
интересны общественности.

Одна моя знакомая частенько подобные перлы выдавала: "Обалдеть! В моей голове рождаются такие мысли, что я сама охреневаю от того, что могу их понять. А вот когда я их осмыслю, то и вы все охренеете!"

Афиген 26.07.2008 18:25

Цитата:

слеза падает с лица Леопольда
Почему с лица? Он же кот!

Смотритель 26.07.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@26.07.2008 - 18:30
Смотритель

да по сравнению с этим гениальнейшим текстом мои ничтожные окололитературные потуги - это жалкая возня только что появившегося на свет червя робко глодающего азы кинодраматургии! :bruise:

Вот ведь то-то и оно... Я по второму разу шедевр сей перечитал - уже днем, чтобы соседей не будить ревом восторга - и понял: нет, брат, хоть ты пыжься, хоть ты тужься, а вот такое...

Ведь это либо есть - либо нет. Но будь я пелевинским вампиром (Empire V), непременно автора оной драгоценной руко-писи куснул бы. Чтобы вжиться в сущность - и понять: а как же оно ТАМ, под ТОЙ черепной коробочкой?

Ой, интересно... Как, то есть, человек мыслит, живет, дышет, пишет...

Тетя Ася 26.07.2008 20:54

Цитата:

Продавец #1 подходит к прилавку берет кошелек и быстро уходит из магазина, через четыре минуты возвращается с небольшой коробочкой в руках.

Лично я бы приофанорел...
Я отдругого перла в том же сценарии прифонарела:

В магазине ДВА ПРОДАВЦА, им по 20 лет, стоят возле прилавка, один МУЖЧИНА, 30 лет одет в кофту, брюки и ботинки, занимается криминалом, стоит возле входной двери, возле которой стоит автомат пополнения счета за телефон.

(У меня наверно больное воображение, но картинка еще та в мозгу вырисовывается. Э… какое слово … тут культурно заменено «криминалом»).

Авраам 26.07.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася@26.07.2008 - 20:54
[b]

В магазине ДВА ПРОДАВЦА, им по 20 лет, стоят возле прилавка, один МУЖЧИНА, 30 лет одет в кофту, брюки и ботинки, занимается криминалом, стоит возле входной двери, возле которой стоит автомат пополнения счета за телефон.

(У меня наверно больное воображение, но картинка еще та в мозгу вырисовывается. Э… какое слово … тут культурно заменено «криминалом»).
Ну было бы лучше заменить глагол на деепричастие:

Цитата:

занимается криминалом, стоя возле входной двери

Сашко 26.07.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася@26.07.2008 - 20:54

Тетя Ася, учитесь писать по-нашенски, соблюдайте словообразование и грамматику: приофанорела.
Там вообще весь сценарий перл. Второй ЛеополЪд :pipe:

Тетя Ася 26.07.2008 21:08

Сашко

прифонарела - побежала за фонарем.
приофанорела - накрылась фанерой (?).
Ну разные слова, просто, от разных образующих. :happy:

Авраам
Тут хоть заменяй, хоть не заменяй, а заниматься криминалом между входной дверью и автоматом, полнейший экстрим в любом случае.

Авраам 26.07.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася@26.07.2008 - 21:08
Авраам
Тут хоть заменяй, хоть не заменяй, а заниматься криминалом между входной дверью и автоматом, полнейший экстрим в любом случае.

Ага, особенно если это автомат Калашникова, который нацелен тебя прямо в самый криминал....

Татьяна М. 26.07.2008 22:19

Цитата:

прифонарела - побежала за фонарем.
приофанорела - накрылась фанерой (?).
Прифонарела - осталась исполнять обязанности фонаря, но не в полную, так сказать, силу, а в полмощности.
Приофонарела - временно приостановила выполнение этих самых обязанностей.
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_621.gif

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.