Re: Помогите. Часть 8
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот только оказалось, что нет, а в качестве (левого) объяснения скормили, что он сам псих, поэтому, может быть поэтому, маньяков понимает. Бред. Но народу вкатило. Не сам сериал, а Хабенский и баба, которая роль Ватсона играет, весь сериал с такой рожей, как будто укуренная. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вот ЧЯикатило и Душителей не смотрел (хотя и планирую), неужели они таким примитивным образом поступили? Хотя... С ходу другой метод для сериала на десять серий придумать сложно. Опять-таки, для сериала на реальных событиях, придумать маньяка который будет в центре истории хоть 24 серии не сложно ) |
Добрый день.
Ищу консультанта: проф. архитектора с пытом стоительства гипермаркетов или торговых центров. Если кто-то может "сосватать" или познакмить (поделеиться со закомым моими контактами). Буду признателен. Заранее спасибо за помощь. |
Цитата:
|
Был заключен договор о продаже сценария и передаче всех прав на него. Автор должен был по договору и то и се, и третье-десятое. Заказчик должен был оплатить обозначенный гонорар в течении 10 календарных дней. И не оплатил, хотя договор был подписан обеими сторонами. Счтается ли, что этот договор уже недействителен или есть какие-то нюансы?
|
Цитата:
Но я не юрист. Но по моему договору мне юрист примерно так сказал. |
Ого, В целом как Кертис сказал.
В договоре указано, что права передаются лишь после оплаты? Если нет, то формально права принадлежат заказчику, у которого теперь обязательство выплатить определенную сумму. Через суд необходимо добиваться возврата прав. Суд может и отказать, принудив заказчика выплатить сумму + возможную неустойку. Заказчик может и проигнорировать требование суда. Годами может тянуть резину. Лучше постараться без суда урегулировать вопрос. |
Цитата:
Расторгнуть в вашем случае договор в одностороннем порядке можно, но есть нюансы, да. Надо читать договор. Опираясь на него, юрист подскажет правильный алгоритм действий. |
Цитата:
Кстати, в этом акте обычно подтверждается факт расчетов между сторонами и факт передачи авторских прав. Стороны подтверждают также, что выполнили условия договора и не имеют к друг другу претензий. |
Спасибо за помощь. Суда точно не будет. Там сумма аж в тысячу гривен! И сценарий на 6 минут. Вообще о нем начал забывать, но вдруг нашлись другие люди, которые хотят его экранизировать. И тоже не очень понимают, как быть с тем договором?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще сценарий какой-то проклятый. Его хотели экранизировать раз пять. Один раз, вон, даже до договора дошло. И толку... |
Цитата:
Идёте в юридическую контору, с договором своим. Там вам помогают составить грамотное письмо заказчику. В духе "хочу расторгнуть договор в такие-то сроки, жду ответа как соловей лета, а если не получу, то буду считать договор расторгнутым". Отправляете почтой с вручением в руки и ждёте ответа. Нет ответа - все, у вас развязаны руки и призрак штрафных санкций за нарушение договора не грозит. Это упрощенно. Юрист подскажет, как избавиться от возможных неприятностей. Детали важны. |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru