Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 21
Пообещать - поступок?! Ндааа...
|
Цитата:
Рабочий сюжет. Цитата:
Аналогия из боевиков. ГГ привязан к стулу, облит бензином. ГГ: -Не сжигай меня добрый молодец, я тебе покажу, где миллиарды лежат. Мне 10%, тебе 90% Человек со спичкой: - пять. |
Мухомор,
Цитата:
|
Цитата:
Второе. Когда я понимаю, что ГГ тупо брешет, то предаюсь разочарованию. ГГ выпутался не благодаря острому умию или какому-либо другому оригинальному поступку, а тупо соврал. А раз автор решил спасти своего ГГ враньём, то ему ничего не остаётся, как заставить антагониста поверить этому вранью. Соответственно, включается авторская воля. Это три. - Ты подумай, Штирлиц, - сказал Вилли, открыв дверь. - Отдашь сто тысяч наличными - помогу уйти. Только времени на то, чтобы сказать "да", у тебя осталось мало. Он вышел, повернув за собою ключ в замке. "А ведь он говорит правду, - подумал Штирлиц, горделиво вспомнив про то, как он угадал, что Вилли должен пить из стакана. - Он действительно готов сделать все, чтобы получить сто тысяч и постараться уйти. Крысы бегут с корабля. А может, пообещать ему эти деньги? Сказать, что они у меня в тайнике, в подвале, в Бабельсберге... Почему нет? (......) - Эй, Вилли! - крикнул Штирлиц. - Вилли! Тот вошел быстро, словно бы ждал окрика возле двери. - Ну хорошо, - сказал Штирлиц. - Допустим, я согласен... - На допуски нет времени, Штирлиц. Если согласен, - значит, согласен, называй адрес, едем. - Бабельсберг. Мой дом. - Где хранишь? - В тайнике, в подвале, возле гаража. - Рисуй. - Хорошо. Неси карандаш и бумагу. Вилли достал из кармана вечное перо "Монблан" и маленькую записную книжку. Сняв наручники со Штирлица, он сказал: - Только обозначь, где юг, где север, чтобы потом не говорил, будто мы плохо искали, если там ничего не окажется... Штирлиц нарисовал план подвала, обозначил место, где должен находиться тайник, объяснил, что надо тщательно п р о с т у ч а т ь стену и легонько ударить молотком по тому месту, где он услышит пустоту (там как раз проходили трубы отопления, их зачем-то пропустили под кирпичной кладкой); штукатурка легко осыпается, в металлическом ящике лежат деньги - двести тринадцать тысяч. Вилли внимательно посмотрел план, поинтересовался: - А где включается свет? - Слева, возле двери. - Понятно, - вздохнул Вилли. - Спасибо, Штирлиц... Только вот беда, в Бабельсберг прорвались русские... - Когда? - Вчера. - Зачем тогда вся эта затея? Вилли тяжело усмехнулся: - А приятно смотреть, как человек корячится... Тем более что мы весь твой подвал простучали, а потом еще обошли с миноискателем, металлический ящичек наверняка бы загудел... ("Приказано выжить") И дальше что будет делать ГГ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Применима к ведьмам и деткам? Применима. Вопрос: -Почему Новый год лучше одной красть, а не в коллективе? Одинокое обладание НГ - важно? И, конечно, из логлайна не ясно, Цитата:
Сейчас Ведьмы: Мы вас превратим в лягушек? Детки: Зачем? Ведьмы: Мы злые. Детки: Не превращайте. (одной из них) Лучше украдите Новый год. |
Цитата:
|
Цитата:
А, может, будучи и детьми новогодней феи ни хрена не знают, а придумали про кражу сидя на лопате перед печью. Ой, кажется это из другой сказки. |
Цитата:
- Тётенька, отпустите меня, а я вам за это расскажу, как Новый год украсть! .. И да. Из логлайна не понятно, чем так опасны ведьмы в данном конкретном случае. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот пожалуйста - Штирлиц. Решил спастись, поведясь на предложение гестаповца откупиться. Планец быстро сочинил. А гестаповец не то чтоб не поверил, он изначально поприкалываться решил, посмотреть, как жертва начнётся метаться, чтоб избежать пыток. На мой взгляд, автор неверно расставил акценты в своём сюжете. Если б видьмы изначально хотели Новый год украсть, а детишки на пути у них встали - то было бы счастье. Детишки внедряются в банду ведьм (как Шарапов в Чёрную кошку), чтоб помешать им осуществить похищение, но оказалось, что видьмы их специально заманили, чтоб съесть. А Новый год им нахрен не упёрся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминается Звездная пыль. Прекрасно там три ведьмы-сестренки одну звезду делили. Почему надо делить Новый год? Не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru