Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 3
Цитата:
|
Пробую писать сценарий КМ в этой программе.
Импортировал исходник из docx, который пердставлял собой по сути синопсис. Стал расписывать сцены. Когда штук пять написал, остатки этого синопсиса выделил, скопировал и вставил в черновик. Через некоторое время глядь, а одна из написанных больших сцен исчезла. Нет ни в тексте сценария, ни в черновике. Сохраняю все под другим именем, открываю файл сценария, а там то же самое. Видимо, программа самосохранила изменения. Сцена бесследно исчезла. Представил, что это был бы коммерческий проект, и дедлайн близок... Так и до самоубийства можно довести. Что это было, глюк или моя какая-то ошибка, не знаю. Но что-то нужно предусмотреть на такой случай. Хорошо, что я перед этим сценарий режиссеру по почте переслал. Иначе все сначала. |
Далее замеченные косяки. При создании новых сцен, описание предыдущей сцены копируется во вновь создаваемую сцену.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас в файле проекта хранится вся история изменений. В будущем я планирую внедрить в программу возможность отката изменений в удобном виде, пока руки не доходят. Плюс резервирование сохраняет 100 последних версий сценария, восстановление из них, тоже планируется. А пока, если возникает такая ситуация, то можно решить в индивидуальном порядке. Кстати, хорошая идея, в будущей версии сделаю наконец эти инструменты восстановления текста из резервных копий и путешествия по истории изменений. Цитата:
|
Кирилл Юдин, по поводу группировки персонажей - согласен. Это замечательная идея, и она уже в планах. Не всё сразу :) раньше их даже сортировать нельзя было)
|
Цитата:
Я думаю, что нужно сделать два вида сохранения. Один текущий. Другой - сохранение в неизменяемый архив. Куда можно сохранить только путем нажатия отдельной кнопки. Это как на видеорегистраторе, когда важный видеофрагмент защищается от изменений и перезаписи. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если для дела - то с большой осторожностью, создавая много разных копий ежедневно. |
Цитата:
При этом сохранение самого текста работает очень хорошо (мне даже кажется, что сохранение каждые 3 секунды - это слишком). Поэтому что бы ни случилось - текст не потерять. Что там произошло у кого-то там - даже не знаю. Есть подозрения, что не в программе дело. |
Цитата:
|
Цитата:
Перевожу каретку, выбираю справа пункт "0 Место и время" начинаю писать НАТ. Сразу создается новая сцена в которой описание копируется из предыдущей. |
Цитата:
Кто-нибудь, скажите ему, что не надо пытаться установить КИТ на пишущую машинку. )))) Поясните, что каретки в КИТ нет. Есть курсор. А при наборе "НАТ" - КИТ сам форматирует абзац, как "место и время". Такие вот "чудеса"! Зачем ему вообще КИТ? :happy: Сохранить |
Цитата:
Что у человека с головой? :happy: :happy: :happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И такой вот он специалист во всём. |
Демонстрирую баг.
Когда вставляю новую сцену после сцены 7 - все нормально. Поле описания пустое. Когда вставляю сцену после сценв 8 во вновь созданной сцене появляется описание от предыдущей. |
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru