Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 107 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6007)

сэр Сергей 22.06.2016 15:20

Re: Курилка. Часть 107

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 629888)
не, я подглядывал в интернете

Не верю :)

автор 22.06.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 629888)
не, я подглядывал в интернете

Вот так всегда: Человека ставят подслушивать, а он - подглядывает...

сэр Сергей 22.06.2016 16:06

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629877)
Я точно знаю, как относятся на "России" к своим зрителям сериальной продукции. Они не скрывают этого сами. Да, поплёвывая свысока, как на тупое быдло, которому противопоказано вообще мозги напрягать. Драма чуть сложнее примитива? Да вы что с ума сошли?! Чтобы зритель ещё и задумался в принципе? Да не дай бог! Не надо этого!

Но, это же ужасно!!!

Фантоцци 22.06.2016 16:34

Вот, люди, смотрите. Кто что думает о приложении Prisma?
https://lenta.ru/photo/2016/06/22/prisma/#0
Может ли эта штука быть полезна настоящему художнику?

Вячеслав Киреев 22.06.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629835)
Если к нашим баранам. Где кино? Вспоминайте: "Шерлок холмс", "Соломенная шляпка", "Хождение по мукам", "Место встречи изменить нельзя", "Труфальдино", "Три мушкетёра", "Как закалялась сталь", "Смок и малыш", "Я умею прыгать через лужи", "Мираж"...
Можно перечислять бесконечно. Перечислять и удивляться разнообразию жанров и восхитительным разнообразием сюжетов и тем.
Сегодня, когда 24 часа в сутки крутят сериалы ничего и близко подобного нет.

Я тут как-то попробовал пересмотреть "Тегеран-43". Скучно и нелогично. Точнее, логики вообще нет, рояли в кустах чуть не в каждом кадре. Бюджет фильма ушёл на актеров, на декорации вообще ничего не осталось. Фильм показался дичайшей дикостью. А воспоминания о фильме были самые тёплые.

сэр Сергей 22.06.2016 16:43

Фантоцци, да я, еще, в 90-е в фотошопе так развлекался :)

А, вообще, это не профессиональное ПО, вроде... А так, развлечься :)

Вячеслав Киреев 22.06.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 629894)

Нет конечно. Я юзал Корел Пейнтер. Всё это требует немыслимых ресурсов, в смысле железо должно быть очень сильно продвинутое чтобы беззаботно котиков ваять. А реально воспользовался этими возможностями только раз в жизни, когда для одной маленькой девочки из фотографии сделал якобы портрет маслом с печатью на холсте. Получилось очень красиво.
Призма - развлекуха на пару дней, не больше.

Вячеслав Киреев 22.06.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 629894)

Нет конечно. Я юзал Корел Пейнтер. Всё это требует немыслимых ресурсов, в смысле железо должно быть очень сильно продвинутое чтобы беззаботно котиков ваять. А реально воспользовался этими возможностями только раз в жизни, когда для одной маленькой девочки из фотографии сделал якобы портрет маслом с печатью на холсте. Получилось очень красиво.
Призма - развлекуха на пару дней, не больше.

Агата 22.06.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 629895)
Я тут как-то попробовал пересмотреть "Тегеран-43". Скучно и нелогично. Точнее, логики вообще нет, рояли в кустах чуть не в каждом кадре. Бюджет фильма ушёл на актеров, на декорации вообще ничего не осталось. Фильм показался дичайшей дикостью. А воспоминания о фильме были самые тёплые.

Вот! Я тоже много чего пыталась пересмотреть. И тоже не ощутила того мандража, который был тогда. Просто все слегка переели всего. И информации в том числе.

Анатолий Борисов 22.06.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 629892)
Вот так всегда: Человека ставят подслушивать, а он - подглядывает...

Если опер ставит задание "Т" - "Татьяна", а ОТО (оперативно-технический отдел) проводит по ошибке мероприятие "О" - "Ольга" - ну, знаете... за это у нас и партбилет можно было бы на стол положить))).

Анатолий Борисов 22.06.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 629895)
как-то попробовал пересмотреть "Тегеран-43". Скучно и нелогично. Точнее, логики вообще нет, рояли в кустах чуть не в каждом кадре. Бюджет фильма ушёл на актеров, на декорации вообще ничего не осталось.

:drunk:

автор 22.06.2016 19:14

Анатолий Борисов, как жив-здоров? Как обстануёвка?

Михаил Бадмаев 22.06.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 629893)
Но, это же ужасно!!!

А у нас на всех стадиях производства сериалов есть кто-то, кто прямо, материально (в рублях) был бы заинтересован в качестве??? (я о сериалах, не про прокатное кино). Портной плохо шьющий джинсы неизбежно разорится или ничего не заработает. Однако, в кинопроизводстве почему-то не так - люди могут себе позволить роскошь снимать плохие фильмы. Тут как-то система не так устроена. Это какой-то странный бизнес.

сэр Сергей 22.06.2016 19:20

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 629906)
Однако, в кинопроизводстве почему-то не так - люди могут себе позволить роскошь снимать плохие фильмы. Тут как-то система не так устроена. Это какой-то странный бизнес.

Как говорят знающие люди, те, кто снимает, живет с бюджета :)

Вячеслав Киреев 22.06.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 629906)
А у нас на всех стадиях производства сериалов есть кто-то, кто прямо, материально (в рублях) был бы заинтересован в качестве???

Конечно. Обладатель авторских прав. Но вообще-то это не очень важно, потому что рентабелен любой сериал. Представьте, что у вас фирма, которая шьет штаны. Вот вы будете пробиваться в мир высокой моды чтобы стать Юдашкиным? Вряд ли. Зачем? Много работы и финансовых вложений, а результат непредсказуем. А штаны продаются, приносят стабильную прибыль и самое главное - эти штаны нравятся народу.

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.