Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
Цитата:
https://youtu.be/xvQ7xBwl4jU?t=5113 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Один-единственный раз я согласился написать пилот бесплатно - очень уж тема была моя. Продюсер радостно срок выкатил: - Ну чо, к понедельнику, значит? Я: - Нет, конечно. Как напишу, так напишу. Он: - В смысле то есть почему это???? - Потому что писать придётся в перерывах между разгрузкой вагонов и по выходным. Жрать-то мне что-то нужно. И желательно, каждый день. Так что как напишу, так напишу. Слился тут же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А.С.,
Цитата:
Цитата:
Так, например, Михаил Чехов определял Волю, как силу без ума... Наконец, Воля является основой для одного из трех типов характеров... Цитата:
З.Ы. Автора теории нельзя было и близко допускать к психологии... Это смертельно опасно для его пациентов... |
Цитата:
вы еще слова Алиева приводите в пример, за какую сумму стоит садиться писать сценарий. таких сценаристов единицы, которым заплатят, и немало, и досрочно. |
Цитата:
Но первые две серии точно были написаны для себя и без особых гарантий. |
Цитата:
Но с другой стороны, если продюсер профессиональный и с серьезными намерениями, ему нет смысла не платить. В конце концов, это тоже гарантия того, что ему проект нужен. К тому же есть еще такое мнение, что бесплатное не ценится. Ну сколько проектов, за которые не платили в итоге дошли до съемок и показа (не считая сценариев, которые были написаны авторами самостоятельно, что называется, на удачу)? Не удивлюсь, что ничего не дошло. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про величину суммы речь не идёт. И слону понятно, что начинающему не заплатят, как автору с фильмографией. Но, это не значит, что начинающий должен соглашаться на любые условия. Как себя поставите, так с вами и будут обращаться дальше, независимо от имени. Цитата:
Авансом вам оплачивают уже сделанную работу - расширенный синопсис, который есть суть план фильма. И эта выплата, в свою очередь позволяет автору спокойно работать над сценарием, не тратя время на разгрузку вагонов или мытьё полов. По сути продюсер убивает одной выплатой двух зайцев. Но если он и этого делать не желает, а автор соглашается пахать задарма - то какого уважения он потом может к себе ждать дальше? |
Поделюсь личным опытом. Это был мой первый проект. Написал синопсис, отправил его в одну студию на конкурс. Понравился. Попросили написать пилотную серию (речь шла о сериале на 12 серий). Я написал. По объему вышло где-то на 2 с половиной. Отослал. Понравилось. Но, говорят, поскольку, у вас первый проект, мы не уверены, что вы и дальше справитесь. Напишите еще. Я сказал, что без договора больше писать не буду. Конечно, я рисковал, ведь это был мой первый проект, возможно, единственный, ведь никогда не знаешь, будет ли у тебя шанс... В общем, они согласились. Заключили договор, выплатили аванс, и все пошло. Потом я его еще и снимал ). Я сразу поставил такое условие. Но договора на режиссуру у меня не было. Только устное обещание. Тем не менее, они сдержали слово. А в целом, я думаю, всегда все это происходит по-разному. Кстати, позже узнал, что когда продюсер показал мой пилот "финансисту", тот оказывается прочитал только 1 или 2 страницы и сказал "запускать!". Ну, а когда у автора уже есть работы, конечно, ему легче...
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 17379 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|