Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 3
Цитата:
|
Ребята, копирую сюда объявление. Вдруг, кому будет интересно.
Одна из преподавателей (Альфия Алексеева) действующий редактор. Вся информация по ссылке: https://www.facebook.com/millimetraz...678?__tn__=K-R |
Привет народ! Я хотел спросить по поводу бюджетов сериалов. Сколько должно быть интерьеров и вообще локаций в стандартном горизонтальном сериале 8 серий?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы. И хочу задать вопрос по структуре: серия 48 минут, это значит нужно написать 4 акта по 12 минут? Или в России с рекламными блоками не так строго и можно просто написать 3 акта не загоняясь в плане рекламы?
|
Адам Бентли, 3 акта ни о чем. У Сида Филда 4 акта.
4 акта + тизер при необходимости можно без особых сложностей переделать в 5 актов + тизер. Но если не давит многолетний опыт написания 4-актовых, то логично писать 5 актов + тизер. Динамичность в наше время в цене. |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, 8 reel условность, сиквенсов может быть сколько угодно - и для 2-часового ПМ (8 reel изначально для них) сегодня уж явно не 8, за 15 минут все сдохнут от тоски.
У Диснея ровно 26 (мегакорпорация, что с них взять). У Огуста порядка полусотни (они не 3-актовые, как в 8 reel, но Огуст и не студентик). Сиквенсы не отменяют акты на ТВ. Ни сами по себе (а они есть всегда), ни инструмент под этим именем. |
Доброе утро, так, как я только начинаю изучать тему сценариев, было бы интересно, как начать историю, что ты хочешь донести в ней. Помню читал "Спасите котика! И другие секреты сценарного мастерства". Только начало к сожалению. Вообщем интересно будет узнать ваше мнение.
|
Цитата:
Цитата:
|
спасибо, что никто не ответил на мой вопрос.
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, когда вам закажут сценарий, вам всё подскажет редактор. Если же пишете без заказа, какой смысл ориентироваться на рекламу. Ориентируйтесь на акты или секвенции. |
Спасибо. так я и спрашиваю, надо 3 или 4 в горизонтальном сериале (8-16) ?
|
Адам Бентли, в каждой серии три поворота примерно. Исходите из этого.
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru