Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5940)

Иван Афонин 14.08.2019 13:48

Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 720188)
А если взрачная, свалите всё перед вашей знакомой на режика или продюсера. Мол, это они велели дать такую фамилию герою, а у меня и из головы вон, что у тебя такая же!

Ирина Петровна не такой человек чтобы скандалить. Она вообще очень мирный человек.:))

Агата 28.05.2020 17:15

Ребята, копирую сюда объявление. Вдруг, кому будет интересно.
Одна из преподавателей (Альфия Алексеева) действующий редактор.
Вся информация по ссылке:
https://www.facebook.com/millimetraz...678?__tn__=K-R

Адам Бентли 31.07.2020 15:02

Привет народ! Я хотел спросить по поводу бюджетов сериалов. Сколько должно быть интерьеров и вообще локаций в стандартном горизонтальном сериале 8 серий?

Кертис 31.07.2020 15:14

Цитата:

Сообщение от Адам Бентли (Сообщение 745715)
Сколько должно быть интерьеров и вообще локаций в стандартном горизонтальном сериале 8 серий?

Зависит от... бюджета сериала. А бюджет зависит от того прайм или нет, какой канал и насколько канал заинтересован в проекте. К примеру, когда мы писали для Первого никаких ограничений не было.

Вячеслав Киреев 01.08.2020 03:21

Цитата:

Сообщение от Адам Бентли (Сообщение 745715)
Сколько должно быть интерьеров и вообще локаций в стандартном горизонтальном сериале 8 серий?

Есть такие сериалы с одним интерьером/локацией. Вообще, зависит от сюжета и количество локаций рассчитывается на каждую серию. В недорогом сериале 7-12 локаций на серию. Минимум половина из них - постоянные, то есть, для каждой серии.

Адам Бентли 14.08.2020 11:56

Спасибо за ответы. И хочу задать вопрос по структуре: серия 48 минут, это значит нужно написать 4 акта по 12 минут? Или в России с рекламными блоками не так строго и можно просто написать 3 акта не загоняясь в плане рекламы?

хочется 14.08.2020 12:09

Адам Бентли, 3 акта ни о чем. У Сида Филда 4 акта.

4 акта + тизер при необходимости можно без особых сложностей переделать в 5 актов + тизер.

Но если не давит многолетний опыт написания 4-актовых, то логично писать 5 актов + тизер. Динамичность в наше время в цене.

Вячеслав Киреев 14.08.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 746430)
5 актов + тизер

Не ограничивайте себя. Пишите 8 секвенций.

хочется 14.08.2020 14:31

Вячеслав Киреев, 8 reel условность, сиквенсов может быть сколько угодно - и для 2-часового ПМ (8 reel изначально для них) сегодня уж явно не 8, за 15 минут все сдохнут от тоски.

У Диснея ровно 26 (мегакорпорация, что с них взять). У Огуста порядка полусотни (они не 3-актовые, как в 8 reel, но Огуст и не студентик).

Сиквенсы не отменяют акты на ТВ. Ни сами по себе (а они есть всегда), ни инструмент под этим именем.

ДенСнайдер 26.08.2020 10:37

Доброе утро, так, как я только начинаю изучать тему сценариев, было бы интересно, как начать историю, что ты хочешь донести в ней. Помню читал "Спасите котика! И другие секреты сценарного мастерства". Только начало к сожалению. Вообщем интересно будет узнать ваше мнение.

Крыс 26.08.2020 22:37

Цитата:

Сообщение от ДенСнайдер (Сообщение 746998)
Только начало к сожалению.

Так читайте дальше, кто вам мешает-то? Книжка довольно спорная, в общем, но толк в ней есть. Плюс имеется много другой литературы/видеоуроков/курсов и тд, и тп :doubt:

Цитата:

Сообщение от ДенСнайдер (Сообщение 746998)
было бы интересно, как начать историю, что ты хочешь донести в ней

Честно, не знаю, как на такие вопросы отвечать...

Адам Бентли 27.08.2020 14:22

спасибо, что никто не ответил на мой вопрос.

Агата 28.08.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от Адам Бентли (Сообщение 747004)
спасибо, что никто не ответил на мой вопрос.

Цитата:

Сообщение от Адам Бентли (Сообщение 746429)
Или в России с рекламными блоками не так строго и можно просто написать 3 акта не загоняясь в плане рекламы?

По 15 минут. И 3 на финал. Так можно. Во всяком случае, один из продюсеров попросил меня сделать именно так.
А вообще, когда вам закажут сценарий, вам всё подскажет редактор.
Если же пишете без заказа, какой смысл ориентироваться на рекламу. Ориентируйтесь на акты или секвенции.

Адам Бентли 28.08.2020 14:08

Спасибо. так я и спрашиваю, надо 3 или 4 в горизонтальном сериале (8-16) ?

Агата 28.08.2020 20:42

Адам Бентли, в каждой серии три поворота примерно. Исходите из этого.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.