Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Повторю в последний раз, я привёл пример и указал разницу между ЗК и ВПЗ и повторяю, ВПЗ не относится к режиссерскому сценарию, я спорить не собираюсь, в сети полно информации по этому поводу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вася сидит со связанными руками и с ужасом смотрит на своего похитителя. Лица похитителя мы не видиим... Ну или: Некто стоит у окна. В свете яркого солнца мы можем разглядеть лишь его силуэт. В этом случае (ВПЗ) будет просто излишним. Если же узнаваемость, видимость в кадре персонажа просто не важна, то тем более. Каждый раз писать ВПЗ, когда по мнению сценариста он просто не попадает в кадр по меньшей мере глупо, мне кажется. |
Покажи мне, где я хотя бы раз написал про работу оператора, ни разу об этом не писал. Сценарист, он автор и он пишет так, как видит картину, я написал одно, если он считает важным указать что-то он может это указать, но я ни слова не писал про операторов или что-то в этом роде.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Проблема в одном, все тут говорят об одном и том же, но каждый понимает со своей колокольни. Пришёл третий, начинает лечить про монтаж, хотя я говорил лишь о видение сцены сценаристом, вот и все, считает он нужным указать, указывает, как видит сцену, вот и всё.
|
Мой пример сцены, это не текстовой вариант, а визуальный, чтобы была понятна разница между ЗК и ВПЗ, ну прям так и хочу написать известную цитату: Ну какой вы тупой!!!
|
Цитата:
1. ЗК (за кадром). Персонажа нет в сцене, есть только его голос. 2. ВПЗ (вне поля зрения). Персонаж есть в сцене, но в данный момент мы его не видим. Не потому, что автор решил отнять кусок хлеба у оператора-постановщика, а потому, что тот вышел в соседнюю комнату :) Всё. Отсебятина с камерами смерти подобна, если только это железно не обоснованно по сюжету. К чему тут нагораживать и что-то придумывать?.. |
Господи, услышь мои молитвы, объясни этим людям, что я ни разу не говорил про камеру...
|
Цитата:
1. Звонит телефон, Вася отвечает на вызов. Петя (ЗК) - Ну, ты мудак! 2. Вася сидит в кресле. Петя шумно топает в соседней комнате. Петя (ВПЗ) - Ну, ты мудак! Все!!! Вот это и есть ваши долбанные рамарки, больше они ни для чего не нужны! Вопрос-то копеечный, тут и запутаться не в чем. |
И юный сценарист так и будет писать ВПЗ только в ситуации с другой комнатой, ВПЗ может быть в любой ситуации, когда персонаж участник сцены, но не в кадре и я привёл доступный пример, но нашлись товарищи, которым нечего делать и они ушли в дебри операторской работы, сами себе придумали, сами себе объяснили.
|
Цитата:
Цитата:
|
Это уже у кого на сколько фантазии хватит, тот так и напишет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru