Re: Курилка. Часть 93
Погонщик леммингов на мой вопрос не ответил. :(
|
Элина, вам попытался ответить Кирилл Юдин, а я кратко добавил. Отвечать подробно, с примерами и результатами наблюдений -- это займет много времени, и все равно в моих построениях будут уязвимые места. Ну и зачем нам это?
|
Цитата:
Свое мнение по поводу скажу: не считаю фашистом или т.п. человека, которому не нравится какой-либо язык, но считать, что язык отупляет (я так понимаю, вы это имели в виду) - это ничем не подтвержденный домысел. Знаете, как хохлы называют русский язык в быту? Собача мова. Ну вот они тоже считают, что русский плохо влияет. ;) |
Цитата:
Я даже больше скажу. Страны Средней Азии пока были в составе России и пользовались русским языком, воспитали учёных, деятелей культуры и т.д. Как только получили независимость и стали жить самостоятельно - опустились до средневековья. Я не утверждаю, что тут есть прямая зависимость, но это ведь факт. |
вот не могу понять: правда это или нет.
Цитата:
|
Кирилл Юдин, извините... Послушал, почитал... Попав домой Пришел к выводу: в принципе вы правы. Но, к сожалению, только в принципе. Но, в частности, вы неправы.
Какое отношение ДСС имеет к фашистам?!!! Что фашистского вы усмотрели в том, что они говорили? При чем здесь фашизм?!!!! Мне думается, что данное видео приведено вами и приаязанно к надуманным обвинениям в фашизме из-за вашей антирелигиозности. И антиправославности в частности. |
Цитата:
Про 25 лет независимости скажу так: абсолютно любой народ можно превратить в скачущее быдло, России повезло, что она вырулила. Могло быть очень сильно иначе, и сейчас бы русские дети могли учить в школе как Америка победила во 2-й Мировой, а через пару десятков лет даже мы с вами бы так считали. Инглиш вот тоже, что бы мир без него делал. Но лично я категорически не люблю инглиш, не смогла себя заставить его учить. |
Язык определяет в первую очередь образ мышления, менталитет тксзть. Чем развитее языковая среда, инструментарий для описания окружающего мира, тем точнее и чётче это описание. Всё начинается с языка и им определяется. Классический пример - янкесы выяснили, что во время сражения одним из решающих моментов в управлении войсками является скорость отдания и передачи приказов. По всем расчётам пентагона выходило что английский быстрее руссого, но на практике русский всегда опережает английский. Для них это загадка природы до сих пор.Наивные...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А я даже представить себе этот "пидраховувач" не могу, не то что произнести. :) Особенно в приличном обществе. |
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
В русском меня приводит в восторг "рубля", всегда на кассе спрашиваю, поискать ли мне два рубля, или три рубля. А кассир мне радостно отвечает: да-да, поищите два рубля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru