Цитата:
В субботу, пятого апреля, Сырой рассветною порой Передовые рассмотрели Идущих немцев темный строй. |
Цитата:
|
Ещё один вопрос, раз уж тут все такие добрые.
Как оформлять разговор по телефону, если зритель слышит слова только одного из разговаривающих? :direc***: Я к тому: надо ли указывать, где будут паузы в речи, когда герой слушает ответы того, кто на другом конце провода? |
Цитата:
В результате получилось что-то вроде: ГГ (в трубку) Да, мама... Нет, не знаю... Нет, не слышал. Откуда мне было знать?.. Ну не кричи, пожалуйста... Да... Да... Понял. |
Авраам
О! Ясненько. Как Вы меня выручаете! Спасибо ещё раз. Так и будем делать. |
Народ подскажите, плиз. В описании формата на сайте этого не было.
Вкратце сют такова 1)Персонаж берет со стола записку и начинает ее читать про себя(голос за кадром того кто писал записку). 2)Персонаж берет записку и мы видим сами что в ней написано. Т.е зритель читает сам. Как правильно оформить этот монолог в сценарии, в первом и втором пункте? Какие поля? По американскому формату, если второй вариант то это бы выглядело так ПИСЬМО Бла бла бла Бла бла бла (поля как для слов персонажа.) И еще применяется ли у нас такой прием как СЕРИЯ КАДРОВ? У америкосов есть у нас в правилах не наблюдал. Это необходимо для описания сцены сбора(ну как обычно в фильмах показывают......) Буду премного благодарен. |
Не, ну отточия в таком случае - нормально. Главное не злоупотреблять ими ваапче, типа:
ВАСЯ Я...(почесал за ухом)..тут подумал...(взглянул в окно)...что...(поковырял в нсу и уронил карандаш)... Утрирую, но подобное встречается. |
1) Вася берёт в руки записку Пети и читает.
ПЕТЯ (З.К.) Здравствуй Вася! Пишу тебе письмо.... 2)Вася берёт в руки записку и читает. Текст записки (крупно): Здравствуй Вася! Пишу тебе.... Разметку можно сделать как титр. Главное, чтобы было понятно. И ещё, если текст длинный, то лучше, чтобы его кто-то, да озвучивал. Если пару ключевых фраз - лучше показать. |
Кирилл Юдин, спасибо.
Впринципе, так и оформил. просто хотел удостовериться лишний раз. А что можете сказать по поводу СЕРИИ КАДРОВ? |
По поводу "серии кадров" я ваще не понял об чём это.
|
Цитата:
|
Цитата:
Маша и Сергей держась за руку бегут по улице Они кружатся в обнимку среди деревьев Маша кормит Сергея мороженным Они целуются сидя на лавочке Цель этого приема описать не полную сцену с переходами и прочим, а цепочку основных событий/моментов В Голливуде такой прием очень часто применяется в романтических комедиях. Они оформляют его так SERIES OF SHOTS -QQQQQQQQQ -QQQQQQQQQ -QQQQQQQQQ AND OF SERIES Теперь надеюсь понятно объяснил |
Понятно. Так и пишите. :) Я поступаю просто: есть стандартный формат разметки - основа. Есть задача написать так, как это должно происходить на экране (в большинстве случаев исключая монтажные, режиссёрские, операторские изыски). И главное, чтобы ыбло понятно читающему, что хотел показать автор.
Остальное не важно. Если понятно, не рушит логику формата, глаз не режет, чтению не мешает - значит правильно. Поэтому приведённый пример вполне уместен. Причём именно так - с пропуском строчки между сценами. Если действие происходит в разных местах (в данном случае, всё происходит в парке), то стоит изменить место дейстьвия и время на соответствующее перед описанием действия. А так, больше ничего мудрить не нужно. |
Кирилл Юдин, ну слава богу что так и должно быть. Еще раз спасибо.
|
Кстати, любопытно. Если бы я писал такой ряд эпизодов, то прописал бы по-другому (исходя из своих представлений)
НАТ. ЛЕТНИЙ САД. ДЕНЬ Герои едят мороженное. НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ Герои танцуют под дождем... и т.д. А насчет варианта Цитата:
Наверное не AND OF SERIES а END |
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru