Re: У камина
Цитата:
Цой был прав "Если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так и плохо на сегодняшний день". Я больше за других переживаю, чем за себя, если честно. |
Цитата:
|
Цитата:
"Лишь несжата осталась полоска одна"...Ыыыыыы.... |
Цитата:
Я понимаю, почему не было Ахматовой, Пастернака, Вознесенского, Евтушенко или Ахмадулиной. Но почему не издавали Пушкина в нужном количестве? Вот это загадка. Однажды моим родителям посчастливилось. Они выиграли по жребию двухтомник "Пушкин в воспоминаниях современников". Был один экземпляр на 400 работников. Я просто зачитывался, хотя еще ребенком был. Ситуация изменилась, когда мы переехали в столицу Карелии. Там в абонементе тоже был голяк. Но в читальном зале республиканской библиотеки было абсолютно все, что в стране издавалось. Этот читальный зал стал моим вторым домом. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, наверное, те самые "1 раз в год для каждого члена союза писателей" и мешали. Плюс "Малая земля" и прочая политическая литература. Как там у Вознесенского... «Но верю я, моя родня – Две тысячи семьсот семнадцать Поэтов нашей федерации Стихи напишут за меня. Они не знают деградации» |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не забывайте про особый вид литературы в то время. Книги для "стенок" в зале. Мебельную стенку иметь было обязательно для статуса. без стенки непрестижно. А стенке должны стоять красивые новые книги. Зачитанного до дыр Жюоя Верна с рваным переплетом туда не ставили. Ставили собрания сочинений того же Пушкина с красивыми переплетами, одинаковые. Вот собрания сочинений потому купить было труднее. Как и стенки. |
Цитата:
|
Цитата:
В магазине за Жюля любому бы голову оторвали. Фантастика, приключения, детективы - это были самые дефицитные жанры. Сейчас для любителей книжных переплетов специальные декоративные панели выпускают. Зачем бумагу переводить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Затем что-то сломалось. Последняя книга, которую прочел вот так, уходя в её мир с головой, в 1996 году - Урсула ле Гуин, "Волшебник Земноморья". Вспомнил прошлое, что такое книга, начал искать что еще почитать, но, увы, не нашел. Все почему то отторгают и отталкивают с первых строк. Да времени нет. |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru