Re: "Левиафан" Звягинцева
Цитата:
Есть у нас знакомый. Я его знаю с детства. Спортсмен, отличник, веселый парень. Потом он начал пить. Потом что-то в жизни пошло не так и он начал спиваться. Замкнулся в себе, озлобился, общаться с ним стало сложно. Он потерял работу, друзей, девушку... В принципе, практически все потерял и чуть не умер. Откачали. И история героя Серебрякова очень напомнила мне эту историю. Поэтому я и подумал, что мэр это просто необходимый внешний антагонист. И победа над мэром (представим, что героя бы победил в конце) ничего бы не решила. Борьбу с главным антагонистом он проиграл. Полностью. Это мне показалось более важным чем коррупция и прочее. Но это, просто, мое мнение. Вот так я увидел. А что, на самом деле, хотел сказал автор я не знаю ) Цитата:
Цитата:
Еще помню, поразил нас там туалет. Квартира на втором этаже, а туалет - дырка в полу. Я задумался... |
Цитата:
Тут был перевод части статьи из французского журнала, чьи журналисты решили своими глазами увидеть жизнь русской глубинки, показанной в фильме. Наткнулся на него снова. На оригинал. Оригинал - всегда важнее для меня, чем пересказ или перевод человека, которого я не знаю даже. Так вот. Кто желает может ознакомиться со статьёй в оригинале. Для перевода можно воспользоваться Гугл-переводчиком. По-моему очень красноречиво. Говорят, французы гурманы и переборчивы в еде. Похоже, что правда: http://www.telerama.fr/cinema/voyage...sev,117207.php |
А, вот, рецензия из Новой газеты. Либерал, кстати, рецензию писал... Но, назвать ее благоприятной, я не могу. К стати, с удивлением обнаружил, что многие оценки совпадают с моими выводам и впечетлениями. Рекомендую:
Все давно сдохло, включая Левиафана. http://www.novayagazeta.ru/arts/66790.html "в нем замечательные пейзажи, исключительные женщины, много мата и алкоголя, — но при сколько-нибудь серьезном анализе сценарные ходы начинают рушиться, образная система шатается, а прокламированный минимализм (использована музыка Филиппа Гласса) оборачивается скудостью, самым общим представлением о реалиях и стремлением угодить на чужой вкус". !...и все-таки увидеть в Звягинцеве наследника сразу двух великих режиссерских школ — социального кинематографа 70-х и метафизического кино Тарковского — мне пока никак не удается. Для Тарковского он поверхностен, для социального кино — обобщен и невнятен; этот грех был заметен уже в «Возвращении» (кстати, «Елена» в этом отношении кажется лучше, скромнее, проработаннее). Выстреливая по двум мишеням, Звягинцев по большому счету в обоих случаях промахивается. |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно ли делать бескомпромиссное чистое искусство только для понимающих. Или нужно упрощать, чтобы и массовый зритель что-то понял. Лично мне нравятся режиссеры, которые умудряются в одном фильме удовлетворить и тех и других. Например, Вайда в "Пепел и алмаз". Или Форман в "Кукушке". Да, Звягинцев несколько изменил себе. решил сделать такой компромиссный фильм. Не все получилось. Шедевром его вряд ли кто назовет. Но на фоне того, что мы имеем в нашем кинематографе, произведение весьма заметное. Цитата:
Чего мы эту власть терпим, давайте, переизберем, и все будет у нас прекрасно. Режиссер, видимо, в это не верит. Вся глубина проблемы заключается в том, что народ достоин такой власти. И что с этим делать, это вопрос обращенный фильмом к зрителю. |
Хильда,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако эта проблема была основной пару лет назад. Я нашла героя, которого любит автор. Природа. Очень любовно снят пейзаж. И не единожды. Очень грубо на его фоне смотрятся бутылки - мишени, что подразумевает разрушитьеение того огромного и прекрасного, что дано человеку, и что он категорически замечать и уважать не желает. А как мелко смотрится человек на фоне скелета кита. Но и тот ведь выброшен на берег. Фильм выдает диагноз и просит нас задуматься. Но очень портит финал эта нарочито примитивная проповедь на несколько бесконечных минут. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
Но это все детали, не меняющие главного. |
Цитата:
В Приозерске тоже непонятки с ЦБК. Но близость к мегаполису все-таки благотворно влияет на экономику. |
Я так понимаю, в кинотеатр идти нет смысла, смотреть дома по инету "в трениках"?
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Но неужели для обретения прежней самоуверенности ей достаточно услышать пасторское слово? |
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru