Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 17
Алексей, вы опять пререкаетесь, доказывая свою правоту, советую принять во внимание слова Сергея.
|
Цитата:
Вы знакомы с принципами логических выводов? |
Ещё раз скажете про свои супермегапупер книги, и вас забанят. Да, читаете, но увы, на практике эти знания вы не можете их применить. И как это называется?
|
Если книги вам не помогают, то подарите их кому-то. Если у вас нет оригинальной идеи, то миллион прочитанных книг сами не сядут и не будут за вас писать. Нет идеи и сюжета - все.
|
Блин, а ведь и всех проблем-то, что чуть-чуть подправить логлайн:
Чтобы спасти артель отца от банкротства, ГГ-космогеолог летит добыть ценную руду на планету, где он объявлен в розыск и приговорён к смертной казни. Цитата:
Цитата:
|
Винников, в свое время я обожала Стартрек, Халк и т.д. и сейчас не прочь посмотреть фантастику. Так что ЦА как раз есть:)
|
Цитата:
У меня не планета, а система, враги и опасное путешествие намекают ... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смотрели "Операция "Арго"? Или глупый вопрос? Но, тем не менее. Там ГГ объясняет продюсеру: - Фильм будем снимать про римскую империю, типа Спартака. - Нет. Вестерны сейчас не в моде. - Какой вестерн??? Это времена до нашей эры!!! - Там на лошадях ездят? Раз на лошадях, значит вестерн. И продюсеры с тех благословенных времён ничуть не изменились и до сих пор рассуждают именно так. Вот для таких людей вам и нужно делать логлайн. Обидно, мерзко и паршиво? Таков волшебный мир кино. Цитата:
Какая разница, что у вас там - система или планета. Продюсер ждёт понятных материй. Планета для него более понятна, чем система. Цитата:
Цитата:
А вот если ГГ летит туда, где его с нетерпением поджидают с ломами, вилами и топорами - причём именно его, конкретно - с драматургией становится очень даже ладно. Грубо говоря. Я лезу в колхозный сад, охраняемый злыми псами-мутантами. Моя задача - накрасть яблок и перелезть через забор обратно. За забором псы меня преследовать не будут. А вот если помимо псов тот сад охраняет сторож-киллер навроде Антона Чигура, который и после моего успешного убегания из сада продолжит меня преследовать, убивая всё и всех на своём пути - градус напряга поднимается совсем высокий. |
Цитата:
|
Алексей, вы на конкурс пишете?
|
Цитата:
Хорошо такой вариант? Чтобы спасти артель отца от банкротства и добыть ценный груз руды, безрассудная девушка-космогеолог совершает полёт в облако астероидов вражеской звёздной системы, охраняемое множеством боевых звездолётов. Герой - безрассудная девушка-космогеолог. Цель - спасти артель от банкротства. Поступок - полёт в облако астероидов за ценным грузом руды. Препятствие - вражеские боевые звездолёты. |
Цитата:
|
Цитата:
Шлите, шлите. Вон Нарратор вам написал готовый логлайн, хоть спасибо скажите ему. |
Неуверенный в себе 8-летний русский мальчик, встретив 3 украинских военных, прячет их в заброшенной ферме и старается помочь им вернуться на родину.
|
Алексей Харин, вы не читали первый пост, соответственно не разобрали логлайн по пунктам (кто? цель? препятствие? поступок?), соответственно вас накажут :)
Препятствие угадывается, но всё же стоит подчеркнуть. "Старается" - не поступок. Сюжетец банальненький слишком, с фрицами и то интересней было бы (хотя такого полно), а здесь скучно как-то, как и сам конфликт вообще не просящийся на киноэкраны. Может для галочки такое кинцо и сойдёт, а я бы рекомендовал что-то ещё весомое добавить, изюминку, которая выделит проект среди других подобных. Например, значительно усилить масштаб военного конфликта, показать недалёкое будущее, типа того. Про ВОВ когда рыщешь информацию, то про какое-нибудь "бутылочное горло" на территории Беларуси интересно и напряжно почитать, тогда был мощнейший враг, мощнейшая драма, повсеместная беда. А тут будет какая-та слишком надуманная и раздутая партизанщина, как мне кажется. |
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru