Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но как средство анализа и самоконтроля это остается полезным. Тем более в ближайших планах написание ПМа ) А я их еще не писал ) |
Проясню кое-какие моменты, чтобы всё было прозрачно:
Платной будет только подписка на использование совместной работы + синхронизации. Причина тому - ответственность, которую мне предстоит взять на себя за хранение сценариев, организацию доступа к ним, защиту от посторонних глаз и т.п. Все остальные нововведения будут бесплатными для всех (как выразился Кирилл - это принципиальная позиция). "Свистелок и перделок" для маркетинга не будет, так как первоочередная цель - сделать полезный и удобный инструмент, а не продавать его. Поэтому я очень тщательно изучаю все идеи и стараюсь не допустить внедрения чего-нибудь лишнего. Но тем не менее чувствуется, что программа набирает и набирает вес, поэтому в будущих версиях так же будет возможность отключать/включать модули. Например вам нужен только редактор сценария - пожалуйста, отключайте модули карточек, графиков, отчётов и т.п. и работайте только с редактором. Что касается графиков - они будут. После карточек. Как минимум тот, что предлагал АлександрКу, но возможно я его немного расширю, есть идеи на этот счёт. |
Цитата:
|
Эхехей! Привет! Наконец-то!
Не знаю, порадует ли сегодняшняя новость вас, а вот я ей очень рад. Пришло время опубликовать обновление 0.5.0, которое включило в себя возможность совместной работы над сценарием в режиме реального времени, его синхронизации с облаком, а так же исправление многих ошибок и недочётов программы. Итак, пойдём по порядку. Сперва хочу заметить, что данное обновление включило в себя огромное количество доработок и если вы заметите, что что-то перестало работать корректно пожалуйста сразу сообщайте! Совместное редактирование и синхронизация Да, теперь КИТ Сценарист умеет и это! Что же для этого нужно: 1. Зарегистрироваться в личном кабинете (https://kitscenarist.ru/cabin/). 2. Оформить подписку (пока эта функция только выходит свет и возможно найдутся какие-то недочёты при работе с ней большого количества пользователей, поэтому стоимость подписки будет равна одному рублю. Как только мы с вами выявим все основные недочёты и закроем их, стоимость подписки увеличится (каким будет ежемесячный взнос пока не понятно, эта сумма сложится из многих факторов опять же по результатам тестирования). Пока отводим на тестирование 1 месяц.).3. Создать в личном кабинете сценарий. Пока ограничимся тремя сценариями. 4. Если вы планируете работать над сценарием с соавтором, то открываете доступ к нему. 5. Запускаете программу и авторизуетесь в ней с теми же логином и паролем, как и в личном кабинете. 6. На стартовом экране появится кнопка "Проекты на kitscenarist.ru". Открываете её и работаете со своими проектами привычным образом. Вопросы безопасности При связи с сервером синхронизации, программа шифрует передаваемые данные, используя протокол передачи данных https. Банки работают, используя все те же самые технологии. Исправления и улучшения • Улучшено автоматическое корректирование текста при экспорте (исправлены ошибки, когда местами не ставилось ДАЛЬШЕ при авторазбиении реплик, а также ДАЛЬШЕ теперь обёрнуто в скобки). • Экспорт в RTF более не поддерживается. • Клавиши End и Home теперь переводят курсор к началу и концу строки, а не абзаца. • Исправлена проблема с сохранение сценария в DOCX, при наличии в нём некоторых "особенных" символов, таких как &, < и >. • Теперь в программе используются кавычки ёлочки (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/104/). • Включённые элементы панели управления теперь выделены цветом. • Отключена опция автосохранения по умолчанию. • Стандартный стиль нельзя изменить. • В библиотеке шаблонов добавлена кнопка-галочка "Применить шаблон". • Переименованы некоторые подсказки и настройки, чтобы упростить их. Кажется всё! Спасибо всем за поддержку, за комментарии и за критику. Плодотворной недельки, друзья! P.S. Лично для меня это обновление - прорыв в профессиональном плане. Ещё ни когда раньше я ни делал ни чего подобного, и когда я подступался к реализации совместного редактирования, мне казалось это чем-то не реальным. А теперь все сложности позади и за этот шанс я тоже хочу всех вас поблагодарить! Ребята, спасибо! |
Спасибо! Удачи в дальнейшей разработке )
|
Кертис, спасибо.
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, только синхронизация + совместная работа. Вы всё правильно поняли.
|
Димка, а почему формат RTF больше не поддерживается? Не то чтобы это было критично, просто интересно ))
|
Уксус, тут две причины:
1. Поддерживать два формата сложнее и накладней, чем один. 2. Потому что docx, который пришёл ему на смену значительно лучше/проще/современней/и т.п. и он тоже является открытым форматом. |
Функция "Корректировать текст при разрыве страниц" глючит. Не там корректирует )
Цитата:
С функциями "Отменить последнее действие" и "Повторить последнее действие" иногда творятся чудеса. Но воспроизвести пока не могу. Скажу только что оно отформатировало мне под диалог абзац Действия, а потом отказалось возвращать назад ) |
Кертис, а можете прикрепить скриншот, чтобы понятней было, где разрывы корректируются не так, как надо?
По поводу отмены последнего действия уже в курсе, спасибо, буду разбираться! |
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru