Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5349)

Мухомор 19.10.2014 23:19

Re: Помощь клуба. Часть 2

Цитата:

Сообщение от школьник-сценарист (Сообщение 534313)
процессию грубо нарушает человек,не имеющий отношения к процессии

Убегающий от бандитов (полиции, собаки и проч.) падает в яму - заезжено и несмешно?

Тетя Ася 19.10.2014 23:22

Все говорят какой хороший человек помер, как им жаль. Тут покойник воскресает, встаает из гроба и давай материть всех присутствующих, требовать вернуть долг с одного, упрекать другого что его вдове на похоранах глазки строит и.т.п.

Мухомор 19.10.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 534318)
Тут покойник воскресает, встаает из гроба и

История на полфильма.

Нарратор 19.10.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 534318)
Все говорят какой хороший человек помер, как им жаль.

Я пьесу с похожим сюжетом задумывал. Стоит родня, друзья и знакомые вокруг гроба в квартире. Толкают правильные речь из серии "о мёртвом только хорошее, или ничего", пока один не выдерживает, и хряцнув шапкой об пол, начинает:
- Да, что вы блин, тут...!!! Скотина он был! Последняя! И вы это знаете! - и пошло поехало, всех прорывает на правду.
В самый разгар, вдруг "оживает" усопший:
- Ага, вон значит, как, да? - выясняется, что его смерть была инсценировкой.
Ну и соответственно, конфликт выходит на следующий круг.

Не досуг всё взяться.

сэр Сергей 19.10.2014 23:36

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 534322)
Я пьесу с похожим сюжетом задумывал. Стоит родня, друзья и знакомые вокруг гроба в квартире.

Типа "Смерти Тарелкина"? Или интеллектуальную?

Вадим Кир 19.10.2014 23:40

Пьянные музыканты дремлют.
В середине церемонии у молодого ОБОЛТУСА звонит телефон, рингтон - песенка Чебурашки "к сожаленью, день рожденья".
Музыканты вздрагивают и подхватывают.
Оболтус отвечает на звонок.
Всрослый родсвенник вырывает телефон и бросает его на землю. Оболтус хочет поднять. Родственник ногой отфутболивает телефон и тот падает в яму.
Процессия шикает на музыкантов; те обалдело глядят по сторонам и снова впадают в спячку.
Все затихает. Из ямы дон осится голос ДЕВУШКИ
Девушка: похороны, ага! теперь такие похороны. Я так и знала! У Светки что-ли бёсдэй? Вот и трахайся со своей Светкой теперь. Она же как корова, только без сисек, сам говорил. Эй, Светка: (поет)
Happy Birthday to You, Happy Birthday to You ...
Музыканты вздрагивают и подхватывают.

Нарратор 19.10.2014 23:40

Скорее интеллектуальную. Единственный там фокус - инсценировка (всё, на что хватило ума у дурака-инсценировщика).

Мухомор 19.10.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Вадим Кир (Сообщение 534326)
Пьянные музыканты дремлют.
В середине церемонии у молодого ОБОЛТУСА звонит телефон, рингтон - песенка Чебурашки "к сожаленью, день рожденья".
Музыканты вздрагивают и подхватывают

Это хорошо. Дальше было лишнее.

школьник-сценарист 19.10.2014 23:59

Вот это мне подходит:

Стоит родня, друзья и знакомые вокруг гроба в квартире. Толкают правильные речь из серии "о мёртвом только хорошее, или ничего", пока один не выдерживает, и хряцнув шапкой об пол, начинает:
- Да, что вы блин, тут...!!! Скотина он был! Последняя! И вы это знаете! - и пошло поехало, всех прорывает на правду.

Могу взять и развить?

Нарратор 20.10.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от школьник-сценарист (Сообщение 534338)
Могу взять и развить?

Та Бога ради, если поможет.

Эрри Х 20.10.2014 00:19

Или обнаруживается, что покойник в гробу сидит Вконтакте и пишет кому -нибудь сверху, допустим девушке, знакомится что ли...

Ого 20.10.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от школьник-сценарист (Сообщение 534338)
Стоит родня, друзья и знакомые вокруг гроба в квартире. Толкают правильные речь из серии "о мёртвом только хорошее, или ничего", пока один не выдерживает, и хряцнув шапкой об пол, начинает:

Народ думал, какой-то эпизодик нужен, чуть влияющий на сюжет, а тут целое разворотище.

А Кобицкий 20.10.2014 09:19

в фильме Стеллинга "иллюзионист" в автобус на кладбище садятся рыдающие родственники покойного, а следом - ржущие до коликов музыканты. чувственный эпизод, полностью уравновешенный, не толкающий фильм ни в сторону драмы, ни в комедию

Нарратор 20.10.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 534400)
Народ думал, какой-то эпизодик нужен, чуть влияющий на сюжет, а тут целое разворотище.

Так и разворотище можно по разному развернуть.
Я, например, всё действо в одной квартире планирую сделать.
А можно обкрутить всё так, что весь город окажется вовлечён - с драками, взрывами, перестрелками и погоней за поездом на лошадях. И всё из-за одного лишь желания отдельно взятого идиота "проверить своих родных и друзей".

Ого 20.10.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 534403)
Я, например, всё действо в одной квартире планирую сделать.

Мне странно, если этого хода уже не было. Но развернуть можно действительно оригинально.

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.