бонд
Я использую Act как разделитель серий, а Sequence как эпизод (набор сцен) в серии... Но это только для собственного удобства. А вообще нормальные люди сами выбирают свой метод. Поковыряйте Софокл и найдите его :pipe: |
Бонд, каждую серию отдельным файлом.
|
Цитата:
Тем более, что сцены копируются и вставляются в софокловских файлах с сохранением форматирования - то есть всегда можно открыть несколько серий в разных окнах и переместить сцены из одного файла в другой без дополнительных заморочек (как если копировать сцену, например из другого текстового редактора - всплывает дполнтельное окно, где каждой строке нужно присвоить свой формат или формаитировать уже внутри Софокла.) |
Кирилл Юдин, где можно скачать Софокл? Ищу, ищу и все никак...
|
А ниде. Говорят сайт прикрыли чего-то.
|
Кирилл Юдин
Создатель Софокла надолго исчез, предварительно прикрыв буквально все, что было связано с этой замечательной программой. Он не отвечал на письма всех сценарных порталов, американских киножурналов и Клуба любителей форматирования сценариев:)) Ходили даже слухи, что он жестоко болен или пал в неравной борьбе с гигантскими корпорациями. Впрочем, недавно он был замечен в Лос-Анджелесе (живой и здоровый), но тут же скрылся от "обманутых вкладчиков":)) Чем они недовольны - я так и не понял. Возможно, их расстраивает то, что с уходом Софокла на рынке процветают чудовищно неповоротливый final draft и безумно глючный celtx. синица лицензионные версии Софокла Вы можете скачать на секретном сайте для избранныхhttp://web.archive.org/web/200712081...sophocles.net/ Попробуйте 2003 и 2007, определитесь. А превратить версии в полные, сможете с помощью некоторых советов в данной ветке;) |
Директо, спасибо.
|
Цитата:
Совершено непонятно, почему самая нормальная программа не выдержала конкуренции с всяким отстоем. Похоже создать лучший товар - ещё не гарантия успеха. В этом мире вообще всё не по правилам здравого смысла. :cry: |
Кстати, нашел способ предварительный синопсис писать в Софокле по готовому сценарию.
Вписываем в окошке synopsis краткое содержание данной сцены. И так пробегаем по всему тексту. Какие сцены не обязательны для краткого пересказа - пропускаем. Потом заходим в Tools и выбираем Report - Outline. В появившемся окошке делаем сохранение в .rtf Открываем этот файл вордом и пересохраняем в вордосвком формате. После чего ставим курсов на строке с местом действия (они все генерируются тоже, что нам не нужно в конечном варианте) и жмём левую кнопку мыши. Там находим строку: "выделить текст имеющий тот же формат" - все строки с местом действия выделяются. Остаётся нажать "Делет" и всё! Подробный синопсис-поэпизодник есть. Ничего не упустишь и не потеряешь, и нет нужды перечитывать сценарий и т.п.. Затем останется лишь отредактировать и скоратить насколько нужно. |
Цитата:
|
Народ, напоминаю: когда-то самодеятельно перевел с английского Софокловый "хелп" и готов предоставить его всех желающим. Обращйтесь в личку.
|
Народ, доступ к русскоязычному софокловскому хелпу упрощается. Файл размещен по адресу
http://webfile.ru/3291877 Но если будут проблемы - обращайтесь! |
Захарыч спасибо!
:friends: |
Мария О, всегда Ваш! :heart:
|
Цитата:
Я в своё время, отправляя девушкам письма, так и писал. Потом ко мне были претензии когда я оказался в законном браке. |
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru