Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4621)

Кирилл Юдин 18.04.2013 00:48

Re: Курилка. Часть 13

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 427038)
Да что там говорить - задумаются все: и мамы, и папы, ведь такая книга лишний раз напомнит о мире, в котором мы живем и в котором, к сожалению, есть и такие жуткие вещи.

:) Как-то смотрел передачу или что-то такое о том, как подбирали актрису на главную роль. Уж не помню подробностей, но девочка провялила редкую настойчивость, чтобы сняться в этом фильме. Рассказывала, как её покорила эта книга и какой восторг она от неё испытала. Признаться, я так и не понял, отчего пришла в восторг тринадцатилетняя девочка, которая впоследствии-таки снялась в этом фильме, хотя родители несовершеннолетней и настояли на дублёршах в некоторых эпизодах.Вот я и думаю, неужели эта девочка настолько умнее меня, что проникла во всю глубину мысли гениального писателя, в я до сих пор не могу понять или принять.

ЕжеВика 18.04.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 427036)
Ну как - он даже и до Лолиты не додумался.

Ну, это да :) Но вообще, понимаю почему вы его упомянули - похожие судьбы с Набоковым - оба эмигранты, оба писатели, оба явно талантливы (мягко говоря, и как бы мы не относились к их творчеству). Но Нобелевскую Бунину не за красивые глаза дали, хотя они у него красивые... Блин, сбилась!)... Словом...мне вообще Довлатов нравится, но про Бунина - зря мазнули его пренебрежением. Бунин - глыба. Одни его "Темные аллеи" чего стоят!

Кирилл Юдин 18.04.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 427046)
А, интересен он тем кому интересны люди, точнее пружинки которые двигают ими.

А границы удовлетворения этого интереса есть? Должны быть? Я считаю, что там, где нет границ - это патология.
В том же "Сербском фильме" есть "интересные эпизоды", например изнасилование только что родившегося младенца. Тоже будем расширять свой "кругозор"? Удовлетворять свои интересы к людям?
Вот что нового Вы узнали, что открыли для себя после прочтения "Лолиты", например?

Кирилл Юдин 18.04.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 427050)
Но Нобелевскую Бунину не за красивые глаза дали

Ну, Обаме тоже её дали. Весь мир гадает за что.
Любите Бунина?
Лично я, как человек глубоко невежественный, больше страницы не могу ничего из Бунина прочитать - тоска смертная. Подскажите, что у него есть достойного почитать, я попробую ещё раз. Может даже подскажете, чем он хорош. Ну ж явно не слогом - читать невозможно вообще то.

Кирилл Юдин 18.04.2013 00:57

Цитата:

оба эмигранты,

Полагаю за то и Нобелевка. :)

Манго 18.04.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 427011)
Мне вот Лолита в свое время не встретилась - так до сих пор СССР и люблю.

Другая проблема: во мне до сих пор (хотя да, это странно в силу объективных и понятных причин) видят Лолиту...

Сандзюро Кувабатакэ 18.04.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427052)
Вот что нового Вы узнали, что открыли для себя после прочтения "Лолиты", например?

Про психические патологии я прочел массу специализированной литературы, в художественной литературе мне они не интересны. Поэтому "Лолиту" не читал.
Но интересуясь современным искусством я пришел к выводу что оно не должно иметь границ. Только так от наскальных рисунков мы дошли до...:)
Взять сериал "Клан Сопрано", разве не патологичен ее ГГ?

Эстас 18.04.2013 01:11

Бунин:
http://az.lib.ru/b/bunin_i_a/text_1800.shtml
Просто личное. Вам не понравится, да и ладно. :)

ЕжеВика 18.04.2013 01:17

дело не в невежестве, тут кому что больше нравится. Кому-то и "Лолита" взахлеб идет - некоторые голливудские звезды даже собачек в ее честь называют :))
Для меня лично Бунин хорош в гомеопатических дозах, т.к. эмиграция - большая душевная травма, как бы люди не хорохорились, и она сказывается. У него очень меланхолично все, но если у Набокова эта меланхолия беспросветная, порочная, какая-то "пачкающая" (кроме, повторюсь, берлинского цикла), то у Бунина она светлая, очень философская и даже красивая...
Если влом читать - можно качнуть mp3 на торрентах и послушать несколько коротышей из "Темных аллей". Они, кстати, воспринимаются как короткометражки годов 60-ых - очень какие-то кинематорафичные, глубокие.
Но лучше перечитать Довлатова, он в наши нелегкие времена особенно полезен для душевного равновесия, с его чуть саркастичным оптимизмом все воспринимается не таким уж беспросветным что-ли... Не знаю...Завтра скажу )) сегодня у мыслей погода нелетная ))

ЕжеВика 18.04.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427054)
Полагаю за то и Нобелевка

не-не.. эмигрантов миллионы, а Нобелевку дали только Бунину ))

Эстас 18.04.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 427063)
а Нобелевку дали только Бунину ))

Борис Пастернак хоть и не эмигрант, но...
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 427062)
Завтра скажу )) сегодня у мыслей погода не летная ))

У меня они уже сны видят.
Спасибо, что про Довлатова вспомнили, надо что-нибудь прочитать.

ЕжеВика 18.04.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 427064)
Спасибо, что про Довлатова вспомнили, надо что-нибудь прочитать.

Пожалуйста. :)) Довлатова можно читать без ограничений, всем, всегда и везде - когда пишет умный человек с чувством юмора, при этом явно талантливый - это так поднимает тонус у читателя, без всяких дополнительных стимуляторов! :)))
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 427064)
Борис Пастернак хоть и не эмигрант, но...

Кстати, да. Но про него речи не было, а вот за Бунина в пренебрежительном контексте обидно стало.

Пампадур 18.04.2013 01:48

Цитата:

оба эмигранты, оба писатели, оба явно талантливы

Серебро!:horror::horror: Тут нобелевки раздают, подходите по всем критериям!

Пампадур 18.04.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 427057)
Другая проблема: во мне до сих пор (хотя да, это странно в силу объективных и понятных причин) видят Лолиту...

Они просто СССР никогда не любили, негодяи!

Пампадур 18.04.2013 01:55

А мне вот Бунин и Честертон нравятся. Обожаю заунывную динамику нудятины, ментально отдыхаю.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.