Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4538)

Валерий-М 29.03.2013 16:32

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 424331)
Я хотела. Извините, где посмотреть?

https://www.youtube.com/watch?v=YlnC...layer_embedded

Эстас 29.03.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 424005)
У меня только один вопрос, что случиться с теми музыкантами из джаз-бэнд, если девушка не обратит на них внимания?

Может быть, один из них уволится, другой - запьет, третий - разведется или женится. Изо дня в день они играют в этом заведении перед одними и теми же посетителями, которые пьют, едят, знают наизусть репертуар бэнда, спят под него крепко. И тут появляется прекрасная незнакомка. Скорее всего, для кого-то из музыкантов заинтересовать девушку - это была последняя возможность доказать самому себе и другим свою значимость как профессионала и как мужчины. Не получилось.

Прошу прощения за разговоры не по основной теме.

Тетя Ася 29.03.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Неизвестный Макс (Сообщение 424259)
Известный эксклюзивными сенсациями журналист, решает помочь странному бездомному мужчине, безответно улыбающемуся прохожим, опубликовав его историю в газете.

Очень скучная история. Вы уверены, что хотите рассказать именно об этом? Может ГГ вовсе не журналист, а бомж. И он вовсе не бомж, а только притворяется с целью... А появление сердобольного журналиста для него является препятствием и проблемой.

Валерий-М 29.03.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 424338)
Скорее всего, для кого-то из музыкантов заинтересовать девушку - это была последняя возможность доказать самому себе и другим свою значимость как профессионала и как мужчины.

Вот и я говорю, что фантазировать можно сколько угодно, но ни в фильме, ни в логлайне к нему(если бы таковой был) про это ни слова. Дано на откуп зрителя. Поскольку каждый из них примерно представляет, зачем парень хочет заинтересовать девушку. Объяснять это отдельно не требуется.

Валерий-М 29.03.2013 18:42

Я бы для этого фильма про джаз-бэнд написал следующий логлайн:

"Чтобы привлечь к себе внимание понравившейся посетительницы ресторана, контрабасист джаз-бэнда пускается в эффектные музыкальные импровизации, вступая в соревнование с другими членами своего коллектива. Но их старания в один момент оказываются напрасными."

Татьяна Грибанова 29.03.2013 18:59

Валерий-М, И Вам тут же сделают замечание: какие такие напрасные старания, что за общие слова?!:)

Эстас 29.03.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 424345)
Вот и я говорю, что фантазировать можно сколько угодно,

А я не фантазировала. Я это видела.

Валерий-М 29.03.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Татьяна Грибанова (Сообщение 424347)
И Вам тут же сделают замечание: какие такие напрасные старания, что за общие слова?!

Вряд ли. Финал не должен дезавуироваться. Общие слова недопустимы в описании цели и действий героя.

Валерий-М 29.03.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 424357)
А я не фантазировала. Я это видела.

Тогда укажите, пожалуйста, на какой секунде фильма сказано, что один из музыкантов запьет, а другой разведется?

Эстас 29.03.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 424359)
Тогда укажите, пожалуйста, на какой секунде фильма сказано, что один из музыкантов запьет, а другой разведется?

Во всех. :pleased:

Валерий-М 29.03.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 424360)
Во всех.

В таком случае Серебро вам более подойдет на роль собеседника.

Татьяна Грибанова 29.03.2013 20:39

Валерий-М, согласна с Вами. Вот, у меня проблема: действие героя совпадает с финалом. То есть общих слов там не должно быть. А хочется, чтобы была некоторая недосказанность. Будем думать...:doubt:

Шимус 29.03.2013 20:50

Добавил персонаж антагониста, вот что получилось:
Мальчик, унижаемый отцом-тираном в процессе воспитания, с целью повышения уровня самооценки, придумывает игру вершителя судеб колорадских жуков. Каким станет мальчик в будущем в результате такого воспитания?

Протагонист: Мальчик
Антагонист: Отец-тиран
Проблема: В результате унижения, с целью повышения уровня самооценки, придумывает игру вершителя судеб колорадских жуков
Открытая концовка: Каким станет мальчик в будущем в результате такого воспитания?

В связи с этим вопрос. Концовка в самом сценарии должна быть раскрыта? Или можно оставить ответ на этот вопрос на догадку зрителя?

Кодо 29.03.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Шимус (Сообщение 424376)
Каким станет мальчик в будущем в результате такого воспитания?

Это кому вопрос? Мне? Я не знаю. Правда, не знаю.

Татьяна Грибанова 29.03.2013 21:08

Шимус, попробую проанализировать Ваш логлайн.
Протагонист: мальчик
Антогонист: отец-тиран
Проблема: унижения
Цель: повысить уровень самооценки
Действие: придумывает игру
Таким образом,
Мальчик, унижаемый отцом-тираном, с целью повышения уровня самооценки, придумывает игру вершителя судеб колорадских жуков. (Ну, как-то так)

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.