Re: "Жила-была одна баба"
Цитата:
|
Цитата:
|
Дельта Бета,
Цитата:
О древних исихастах писали, к примеру, Ефрем Сирин, Иоанн Лествичник, Григорий Палама и другие. Исихазм признан официальной православной доктриной. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Довольны? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть другой пример - семья, реально подсевшая на это дело. Рожают и живут на пособия. Понятно как живут. Церковь им помогает ещё. Ну и детишки, конечно соответственные - читать, писать не умеем, но Отче Наш знаем. Одежду носят ту, что пожертвована. Можете конечно порадоваться за них - божьи люди растут. А по-сути, семья иждивенцев, которые рассчитывают исключительно на подаяния в той или иной форме. Более того, они даже уверены, что им все вокруг должны и обязаны именно потому, что они такие плодовитые и верующие. Типа им дают - всё равно что Богу! Всё по Библии - не заботься о том, что одеть и что поесть, Бог всё предусмотрит! Идеология безответственных людей, иждивенцев, не умеющих отвечать за свои поступки. Но для церкви именно такие и нужны - без мозгов в башке. |
Слава КПСС,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, общество, которое не заботится о своих членах - преступно по определению. Я это утверждал и буду утверждать. В этом смысле, я асоциален. И мораль этого общества, сколь бы разумна она ни была, не разделяю. Я вообще не люблю разум и логику. Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И не надо делдать Вид, что Вы не заметили контекст. Но это неправда: Цитата:
Цитата:
А теперь Вы делаете вид, что речь была о другом. Цитата:
|
Цитата:
Вот владик утверждает, что совершенно нормально сегодня рожать хоть по семь детей, даже если на трусы и обувь нет денег. Мол и так вырастут отличные, нравственно крепкие, образованные счастливые и востребованные обществом люди. Для меня - дикость желать собственному ребёнку "одни валенки на семерых". Мой опыт подсказывает, что из таких людей ничего путнего не вырастет за редким исключением, когда не "благодаря", а "вопреки". Но скорее это будут изгои, маргиналы. Представьте себе ребёнка пришедшего в школу в рванье и обносках и валенках? Скорее всего его будут презирать, а он будет всех ненавидеть. В лучшем случае, хорошие одноклассники будут приносить из жалости свою старую одежду. Подкармливать вкусненьким. Но, разве это не унизительно? Какая личность вырастет в таких условиях? Или ненавидящий всех бандит, или блаженный иждивенец. (я уж молчу о затратах на образование. Сегодня это очень дорого, если ребёнок не вундеркинд) Я не хочу видеть в своих детях ни тех, ни других. Для религии рабов и нищих духом - это норма, для общества - катастрофа! Чтобы паразитировать на ком-то, нужен хотя бы один НЕ паразит. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru