Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я худею, дорогая редакция! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3537)

Кертис 20.08.2013 00:44

Re: Я худею, дорогая редакция!

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 442679)
а что вы, собсно, жалуетесь? Это только новичкам под стать, профессионалы знают, что все сюжеты уже давно придуманы до нас

Это была шутка. "Таинственный остров" я прочел сильно раньше чем задумался о том, чтобы что-то писать )
Но если у автора украли рассказ злые голливудские мультипликаторы, почему Жюль Верн не мог украсть мою идею? )

Князь М 20.08.2013 02:28

А куда это автор рассказика исчез? :)
Наверное трудится над новым рассказом "Я-робот"

Нарратор 20.08.2013 03:56

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 442691)
Наверное трудится над новым рассказом "Я-робот"

Скорее над "Хоббит: Пустошь Смауга".

Князь М 20.08.2013 05:16

А возможно пишет "Под Куполом".

Кирилл Юдин 20.08.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 442698)
Скорее над "Хоббит: Пустошь Смауга".

Не, про нечисть вера не позволяет.

Элина 20.08.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 442677)
А вот я стал задумываться о религии, думаю вступить в Русскую Пастафарианскую Церковь. Ну или Украинскую, если таковая появится.

Надо свою организовывать. :haha:

Юрий Веденин 22.08.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от screenwriter.ru (Сообщение 442588)
Юрий Веденин, ваш рассказ на указанном сайте был опубликован 11 марта 2010 года http://www.poems4christ.com/ru/article/3829
Мультфильм вышел в 2008 году

Интересно. Правда? После того как сайт "сломался" прошло несколько лет... Написал я его в Харькове примерно в 2003 году, тогда же примерно и разместил. Уехал я из Харькова в 2006г. А вот сайт "очухался" как раз 2010г. где то. Скорей всего это не дата размещения, а дата "воскресшего" сайта.

Юрий Веденин 22.08.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 442593)
Ну вот. Вышел мультфильм (который к тому же начали делать даже не в 2008, а раньше), а потом появляется рассказ на ту же тему - скомканный, с привязанным белыми нитками Господом...

Бог поругаем не бывает, что посеет человек то и пожнёт.

Юрий Веденин 22.08.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 442675)
Смотрела "Валли" по ПК, плакала в конце. Отличнейший мульт. А автору рассказа что скажешь? Ну видно же, нарушенный человек. В последнее время даже близко с церковью не могу находиться - каждый первый там такой. Меня такая концентрация невротиков на ограниченной территории пугает. Не иначе, родовое проклятие какое-нибудь или бесовские происки :devil: Так что, Граф Д, принимайте в свои ряды.

Нарратор 22.08.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Юрий Веденин (Сообщение 443043)
Написал я его в Харькове примерно в 2003 году

Вы бы хоть историю создания мультфильма "ВАЛЛ-И" почитали, что ли... Хуч бы на Википедии:

Идея создания «ВАЛЛ-И» возникла летом 1994 года во время обеда в кафе, на котором Джон Лассетер, Эндрю Стэнтон, Пит Доктер и Джо Рэнфт обсуждали идеи для своих будущих проектов, среди которых помимо «ВАЛЛ-И» были «История игрушек», «Приключения Флика», «Корпорация монстров» и «В поисках Немо».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%C0%CB%CB-%C8

Цитата:

Интересно. Правда? После того как сайт "сломался" прошло несколько лет...

Ну-да, ну-да. Целый мировой заговор с заметанием следов ("ломание" сайтов и так далее), чтоб украсть некий - прямо скажем - малограмотный текст.

Цитата:

Сообщение от Юрий Веденин (Сообщение 443044)
Бог поругаем не бывает, что посеет человек то и пожнёт

Цитата:

Сообщение от Юрий Веденин (Сообщение 443045)
Бог поругаем не бывает, что посеет человек то и пожнёт

А два раза-то зачем? Православие головного мозга - не? (это если что, диагноз, не оскорбление)

screenwriter.ru 22.08.2013 13:55

Цитата:

Уехал я из Харькова в 2006г. А вот сайт "очухался" как раз 2010г. где то. Скорей всего это не дата размещения, а дата "воскресшего" сайта.

Есть сервисы, которые сохраняют для истории все страницы интернета. Вот копия вашего рассказа на август 2008 года http://web.archive.org/web/200808130...view/3824.html . К сожалению, точной даты публикации нет.

Граф Д 22.08.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Юрий Веденин (Сообщение 443044)

Это вы мне говорите? Потому что я сказал, что в вашем рассказе господь пришит белыми нитками? Вы считаете, что я тем самым бога ругаю или что вы его случайно обругали, пришив его белыми нитками? Про непоругаемость бога лучше рассказываете своим собратьям по вере, когда им в очередной раз покажется, что их чувства обижают, а у нас форум сценаристов, так что если уж если вы в драматическое произведение вставляете бога, любовь или пирожки вашей тетушки, то в этом должен быть смысл.
Бог не поругаем (это следствие его невещественной недоказуемой природы, а вовсе не высших качеств), а вот вера, верующие и их наивные "чувства" - вполне.
А что касаемо "что посеет человек, то и пожнет", то во-первых - это не так, во-вторых, это не имеет отношение к поругаемости бога, в третьих, сеяльщик может всегда покаяться в грехах. Глядишь и жать не придется. Это у вас удобно придумано.

Князь М 22.08.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Юрий Веденин (Сообщение 443045)

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." (2Тим. 4:2-4)

Наташа Дубович 22.08.2013 19:49

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 442682)
Это была шутка.

Я вроде еще чувство юмора на рынке не продала :) Отвечала в тон вам.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 442682)
почему Жюль Верн не мог украсть мою идею? )

А у кого в самом деле Жюль Верн украл идею? Ходили одно время такие городские писательские легенды.

Наташа Дубович 22.08.2013 19:50

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 442719)
Не, про нечисть вера не позволяет.

Почему? Нечисть - это же от нечистого?

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.