Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Верите ли вы в Высший порядок (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3417)

Сашко 21.07.2011 14:23

Re: Верите ли вы в Высший порядок

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 348268)
Странно, а я всегда считал, что правильно - Данетас Банионис.

Объясню, откуда взялся Банионис. По-литовски пишется Banionis. В литовском языке -io- читается как Ё. Например: Stalnionis - Сталнёнис. В России это самое сочетание букв -io- читается на латинский манер, когда читается каждая буква, получается - ИО.

Цитата:

Эдуардасу Сашкявичюсу

Забавно, но, к счастью, нет.

Сашко 21.07.2011 14:28

Цитата:

Сашкявичюсу

Кстати, вы совершенно верно написали Ю после Ч. В русском языке Ч всегда мягко. В литовском можно сказать и мягко ЧЮ, и твердо ЧУ (попробуйте произнести твердо), и, разумеется, слова будут совершенно разные. Фамилии всегда с мягким ЧЮ.

Анатолий Борисов 21.07.2011 18:35

Сашко.На слух, интуитивно, написал Ю. А вообще в литовском я еще хуже китайского. Нет, одинаково. Смайлик.

сэр Сергей 22.07.2011 00:13

Анатолий Борисов, таки да. Я его, раз видел. Сам слышал, что он свою фамилию произносит примерно так - Баньёнис, русскими буквами сложно передать все особенности произношения.

сэр Сергей 22.07.2011 00:14

Денни,
Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 348267)
К сожалению, вы правы. Причины этого не везде одинаковы, но в-основном - демографические.

Почему же, к сожалению?!!!!!

Сашко 22.07.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 348451)
Баньёнис

Не, не, он произносит ее проще: Банёнис

сэр Сергей 22.07.2011 00:29

Сашко,
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 348458)
Не, не, он произносит ее проще: Банёнис

Да я не спорю, просто, говорю же, такое произношение интересное, необычное. На слух уловил, а буквами предать... Согласитесь, и ваш вариант, не буквально точен... Не соответствие языков...

Денни 22.07.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 348452)
Почему же, к сожалению?!

Только на этом форуме тысячу раз было написано - почему.

Впрочем, пожалуйста (но общо): потому что просвещение лучше мрака, знание лучше невежества; опора на себя, своих близких и друзей лучше опоры на бога, его "представителей" и интерпретаторов.
Потому что религиозность - что бы ни говорили нынешние клерикальные демагоги - враждебна разуму; а в сочетании с нищетой является питательнейшей средой для экстремистов всех мастей.

Это тривиально.

Роман Артман 23.07.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 348451)
Сам слышал, что он свою фамилию произносит примерно так - Баньёнис,

Удивительным образом, Банионис Донатас Юозович... и у меня всплыл в этой теме... Но в фильме "Солярис"... Там затрагивается вопрос, о Бога в его энергетической ипостаси. О связи всех событий и отражении их в Океане энергии... Так что Банионис, в этом произведении ближе всех подобрался к разгадке нашей темы. Бог, он всегда рядом и оспаривать это минимум глупо.

Кирилл Юдин 23.07.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Роман Артман (Сообщение 348707)
Там затрагивается вопрос, о Бога в его энергетической ипостаси. О связи всех событий и отражении их в Океане энергии... Так что Банионис, в этом произведении ближе всех подобрался к разгадке нашей темы. Бог, он всегда рядом и оспаривать это минимум глупо.

А Вы сам фильм-то смотрели?:doubt:

Роман Артман 23.07.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 348729)
А Вы сам фильм-то смотрели?

Мало того, я читать учился, на Станиславе Леме... И смотреть фильм, в таких случаях необязательно, хотя я его посмотрел раз двадцать. Фильм о многом, и о Боге тоже...Я много рисовал, именно на эту тему и пока рисовал рассуждал и понял, что Бог, это что-то подобное этому океану энергии и наши души созданы по образу и подобию этих сгустков энергии.
Вы Кирилл, больше всех, здесь кричите, что Бога нет. Это почти стопроцентная гарантия того, что вы более всех надеяться, что он есть, и боритесь а первую очередь с самим собой. Промысел божий)))) В вашем случае он такой - бросать зёрна недоверия и неверия в умы податливые. Заставляете с собой спорить, ищите доказательства и отправляете всех на эшафот...

Кирилл Юдин 24.07.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Роман Артман (Сообщение 348837)
И смотреть фильм, в таких случаях необязательно

Обязательно - книга и кино вещи очень разные. А учиться читать лучше по букварю. Так надёжнее.
Цитата:

Вы Кирилл, больше всех, здесь кричите, что Бога нет.

Я не кричу.

Цитата:

В вашем случае он такой - бросать зёрна недоверия и неверия в умы податливые.

Вовсе нет. С податливыми умами работают священники и им подобные. Я лишь за разум. А он податливым умам не нужен - им нужна вера, пусть даже в абсурд и чушь. Типа вот этой:
Цитата:

ищите доказательства и отправляете всех на эшафот...

Я не ищу доказательства и никого никуда не отправляю. Есть простая логика и здравый смысл, которые отвергают верующие в страхе перед "неминуемым" наказанием. Но это их выбор.

Роман Артман 25.07.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 348912)
лишь за разум. А он податливым умам не нужен - им нужна вера, пусть даже в абсурд и чушь. Типа вот этой

Цитата:

Я не ищу доказательства и никого никуда не отправляю. Есть простая логика и здравый смысл, которые отвергают верующие в страхе перед "неминуемым" наказанием. Но это их выбор.
Логика… Вот и я в основном, стараюсь дружить с логикой. Спросил однажды – «Почему моя мать всю жизнь страдала псориазом?» Мучается, чешется, на пляж не ходит; лечится, стыдится своих болячек… И так всю жизнь… Даю логические ответы – скорее всего, это слабость иммунитета и надо её вести на курорт. Едет, лечится – ремиссия три месяца и опять. Логический ответ – не разгадали загадку. А, старики говорят Божье наказание. Вопрос – за что!? Она всю жизнь жила с моим отцом... Родила нас троих, была идеальной женой и матерью. Логический ответ – она сама, себя за что-то наказывает. Её подсознание посылает ответ, на её неправильное поведение. Логический ответ – это её брезгливость и отвращение к людям свободного поведения превратило её в человека, к которому брезгуют подходить люди. Неприятие свободного секса. Сама не принимала и нас – детей, этому учила. Никогда и не за что - только после свадьбы и только под одеялом. И результат каков – обе сестры забеременели до свадьбы, а я по сей день в свободном полёте… )))))) Так что: Не судите , и не судимы будете.

Наказание неминуемо , это истина. Если Боженька и промажет с небес, то вы сами себе спуску не дадите. Все ответы в Вас, так как вы и есть часть Бога, созданные по его образу и подобию. Возлюбите, ближнего своего, как самого себя, потому что он тоже часть божественного и часть этого гигантского океана – Бога.

Библию написали, не дураки… Они знали эти ответы.
Сами почитайте и логически рассудите... Вы, же её не читали!? А, говорите чепуха!!!))))))))

Анатолий Борисов 25.07.2011 08:27

Роман Артман,
Итак - псориаз насылается, как кара за неприятие свободного секса? Слава Богу, у меня его (псориаза) тогда не будет. А вот что уготовано по Вашей теории за неприятие мужского гомосексуализма - страшно и подумать. Если знаете - подскажите.

Ого 25.07.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 349025)
А вот что уготовано по Вашей теории за неприятие мужского гомосексуализма - страшно и подумать. Если знаете -

Эта кара называется - женщина.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.