Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Инструменты сценариста, я бы сказала его палитра, приемы. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3334)

Ого 31.05.2011 17:41

Re: Инструменты сценариста, я бы сказала его палитра, приемы.

Я одному герою изъян нашел: чуть что - сразу засыпает. Вроде забавно. Вся надежда на этот изъян.

Граф Д 31.05.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Лада Куприянова (Сообщение 340948)
Боже! Кто вам такое сказал? И, прошу вас, не надо про геев.... тошнит.

Я не про геев, а про героев. Герои вам нужны карманные, которые будут геройствовать исключительно ради вас и ваших детей, и не полезут в чужие неприятности. Это в принципе нормально, но не героично ни фига. Вы вообще эти детские фантазии о героях бросьте. Не должны быть люди в обычной мирной жизни героями, а война и всякий экстрим это не романтично, а трагично.
Цитата:

Сообщение от Лада Куприянова (Сообщение 340949)
Надоели: истории про наркоманов и алкоголиков, их трудное детство и нудное перевоспитание. Не интересно!

Так чего вы хотите-то? И это вам не подходит и то не годится!
Предлагаю сюжет - передовик производства влюбляется в передовицу и она помогает ему избавиться от пагубной привычки грызть ногти! Сюжет! Да, еще будет маленький мальчик от первого мужа (тот погиб где-нибудь). Он будет пучить глазки в камеру и так трогательно говорить "а когда папа придет?". А мама будет ему врать. А потом он не сможет найти общий язык с новым отцом, и это поможет нам растянуть историю еще на пару серий, но потом все у них будет хорошо. Все покупательницы видеокассет со старыми фильмами обрыдаются.

Кстати, вы не замечали, что эти упертые поклонники старого кино (не все, конечно, а вот те, что Голливуд в упор не хотят видеть) это как раз те странные люди, что смотрели мексиканские мелодрамы, когда они были популярны, а потом переключились на наше мыло. То есть дело не в художественных достоинствах - они в них не разбираются и не их ищут, а в некой спасительной умиротворенности которую дают усталым людям и старые фильмы и современное мыло. Вот так.

Граф Д 31.05.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Лада Куприянова (Сообщение 340951)
Отнюдь.

Дурацкое, дурацкое. Кино это не то, что делается на энтузиазме. Голливуд это сложившаяся стабильная система, которая выпускает около полутысячи самых разнообразных фильмов в год. Среди них не только экшены, но и драмы, комедии и множество других жанров. Не хотите экшена, посмотрите Вуди Аллена! Но нет, Вуди Аллен это тоже не для вас, правильно?

В то же время, наш кинематограф по ряду причин находится в такой специфической ситуации, когда именно старые идеи востребованы продюсерами и зрителями. Новые идеи? Новые идеи вам нужны так же как женщинам герои - то есть они нужны, то только чтобы полностью отвечали вашим ожиданиям. В данном случае сформированным старым кинематографом и любовью к мелодраме. Поэтому вы и получаете Иронию судьбы 2, и прочие римейки. При этом искренне радуетесь тому, что кто-то написал о том, что Голливуд загнивает без идей, а у нас их тут море разливанное. Это абсурд, понимаете.

Ярослав Косинов 31.05.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 340954)
Я одному герою изъян нашел: чуть что - сразу засыпает. Вроде забавно. Вся надежда на этот изъян.

отличный изъян! :)

Лада Куприянова 31.05.2011 18:03

Вложений: 1
Я придумала кто у меня герой, вот он:

Ого 31.05.2011 18:05

Лада Куприянова, не дурно. И вы даже смотритесь рядом органично. Правда, никаких изъянов не видно, безупречный слишком.

Лир 31.05.2011 18:06

В духе Тима Бертона)

Лада Куприянова 31.05.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 340954)

Что вы! Это один из самых страшных изъянов, вдобавок он неизлечим!

Анна М 31.05.2011 18:11

Лада, а у того, на белой простыне, какой изъян будет?

Лада Куприянова 31.05.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 340965)
Лада Куприянова, не дурно. И вы даже смотритесь рядом органично. Правда, никаких изъянов не видно, безупречный слишком.

один есть:
он "злыдень"!

Лада Куприянова 31.05.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 340956)
странные люди, что смотрели мексиканские мелодрамы,

что уж тут поделаешь - они зрители, и их большинство, а у нас в РФ демократия видите ли...

Лир 31.05.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Лада Куприянова (Сообщение 340974)
один есть:
он "злыдень"!

Так это не подходит по пункты :(

Кирилл Юдин 31.05.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 340972)

Да я же говорю - гей! :happy:

Лада Куприянова 31.05.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 340972)

самый главный - не хочет жениться.

Лир 31.05.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Лада Куприянова (Сообщение 340985)
самый главный - не хочет жениться.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 340984)
Да я же говорю - гей! :happy:

Логично))) Замуж хочет!!!

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.