Re: О величии трехактной структуры сценария
Лир,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Альтернативный фактор - это "Что будет, если герой не справится с опасностью?". То есть смерть от нехватки воздуха или еды с водой.
Другой вариант: Герой убегает от маньяка с топором, понятно что если он остановится, башня слетит незамедлительно, да ещё и со спецэффектами. Разве смерть от рук маньяка не будет альтернативным фактором? То есть по идеи герой борется не с маньяком, а с возможной смертью. В общем злодея может и не быть. |
Лир,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лир,
Цитата:
|
Цитата:
И так, в шайке тех красных, что в последствие перерезали глотку дочери ГГ (ууу, блин, что-то меня сегодня на кровавости распирает), есть один (!) который подтолкнул остальных пойти против приказа Лидера. Он мог быть помощником прежнего Лидера, в делах борьбы с синими. Представить его можно было где-нить в начале истории. Но у него нет цели борьбы с ГГ, и ГГ не борется лично с ним. Что-то как-то по моему не очень. Может здесь: Цитата:
|
Лир, дело в том, что в драматическом произведении, как правило, есть клубок, совокупность конфликтов. Вопрос в том, какой конфликт вы выведете, как главный, сквозной, идущий через все ваше произведение и получающий разрешение в кульминации - в главном событии.
Воть, возьмите Гамлета. Внешний конфликт есть - Гамлет-Клавдий, и внутренний у самого Гамлета - Быть или не быть? |
сэр Сергей, То есть вы не согласны с этим:
Цитата:
Или я не правильно понял Анна М? |
Лир, смерть отца - действительно значительное событие, меняющее жизнь вашего ГГ. Судите сами - кто он был? Ну, молодой человек, сын влиятельного отца - не более. А тут, ему пришлось возглавить группировку и непосредственно руководить войной. Прямо как в Крестном отце.
|
сэр Сергей, С вашей легкой руки, меня сейчас в плагиате обвинят)))) Так, надо пересмотреть, а то вдруг один в один, что-то я уже подзабыл сюжет(
|
Лир,
Цитата:
Кто помнит Гамлета Кристофера Марло - современника Щекспира? |
:doubt:
Но всё равно что-то не вяжется после всех этих бесед. Хотя всё вроде вяжется. Стал главным, начал бороться с врагом. Боролся боролся и победил. |
Лир,
Цитата:
Кроме вас, на эти вопросы никто не ответит! В чем ИДЕЯ вашего произведения? Грубо - идея - это ваше видение решения проблемы (Тема - это проблема, волнующая вас, как автора), это, что вы хотите сказать зрителю. |
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru