Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Аватар (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2257)

Мария О 28.12.2009 14:31

Re: Аватар

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 228648)
А подобную графику я еще в "Беовульфе" видел.

В "Беовульфе" хорошая графика, но ведь не 3D? С "Аватаром" по графике ничто, мне кажется, не сравнится.
Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 228648)
В сравнении с "2012" детище Кэмерона, проигрывает

Конечно, на "Аватаре" не так смешно, как на "2012". Хотя, не спорю, "2012" - крутейший фильм-катастрофа, спецэффекты увлекают. Но вспоминать его без снисходительной улыбки почему-то не получается. :)

Олекс 28.12.2009 15:18

Да что тут спорить? Оскаров "Аватар" огребёт по полной. Фильм прекрасно подходит на роль знамени выходящей из кризиса американской (мировой) экономики. Такие знамёна американцы не сдают.

Кирилл Юдин 28.12.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Олекс (Сообщение 228713)
Фильм прекрасно подходит на роль знамени выходящей из кризиса американской (мировой) экономики. Такие знамёна американцы не сдают.

А если обойтись без политики и прочих глупостей?

Ходорыч 28.12.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 228703)
Конечно, на "Аватаре" не так смешно, как на "2012". Хотя, не спорю, "2012" - крутейший фильм-катастрофа, спецэффекты увлекают. Но вспоминать его без снисходительной улыбки почему-то не получается. :)

Это вы точно подметили:) Вот вспомнил - и улыбнулся, все равно смешно все это получается.

Кстати, это воспоминание натолкнуло меня на давний вопрос насчет как раз такой вот скользкой ситуации, когда градус катастрофы или героизма так высок, что хочешь не хочешь, это превращается в комедию. Этому можно противодействовать, но тогда все равно будет комедия, но невольная. Иожет лучше тогда уж самому? Вот как можно было сделать "2012" не комедией? Непростая задача. Тем более, что не решенная, так как на выходе все равно получилась комедия.

Мария О 28.12.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 228731)
Вот как можно было сделать "2012" не комедией?

Не знаю. Ну хотя бы поменьше очевидных штампов - когда, например, ГГ падает в дыру обрушевшейся дороги, и все понимают - мы его потеряли! Но он из последних сил, на костяшках пальцев (!) все-таки поднимается. И такая попса - постоянно.

Олекс 28.12.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 228728)
А если обойтись без политики и прочих глупостей?

По эффекту я уже высказывался ранее - пробрало хорошо. А глупостей у меня ещё много - например, почему На'ви сделали похожими на кошек (читай - леопардов)...

Кирилл Юдин 28.12.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 228733)
Ну хотя бы поменьше очевидных штампов - когда, например,

...появляется американский президент (предпочтительно негр) и начинает всех призывать быть человечными и т.д. и т.п. :)
Куда там Аватару. :happy:

Ходорыч 28.12.2009 17:02

Но чем выше градус идеи, тем сложнее избежать штампов. Есть такой парадокс? Или эта неверная теория зря тревожит мой ленивый мозг?

Кирилл Юдин 28.12.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Олекс (Сообщение 228741)
А глупостей у меня ещё много - например, почему На'ви сделали похожими на кошек (читай - леопардов)...

Ну, это куда более интересные и уместные наблюдения.

Свен 28.12.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 228703)
В "Беовульфе" хорошая графика, но ведь не 3D? С "Аватаром" по графике ничто, мне кажется, не сравнится.

С 3D еще в 50-х годах прошлого века фильмы выходили. Это лишь малюсенький плюс.

сэр Сергей 28.12.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Олекс (Сообщение 228741)
почему На'ви сделали похожими на кошек (читай - леопардов)...

Олекс,потому что в конце 70-х прошлого столетия было проведено исследование, в результате которого биологи пришли к выводу, что, говоря простым языком, на разум могли претендовать не только приматы, но и высшие таксономические единицы других ветвей млекопитающих. Отряд Приматы оказался первым. Но, в результате исследований стало ясно, что Отряд Хищные - высшими и высокоспециализированными представителями которого является Семейство Кошачьих. И это семейство вполне могло бы, при определенных условиях, дать начало разумной жизни. Аналогичные выводы были сделаны в отношении некоторых других отрядов класса млекопитающих. Были выполнены "реконструкции" предполагаемых Кошко-человека, Птице-человека(тут первенство было отдано врановым) и некоторых других. Кошко-человек был самым популярным.

Алекссс 28.12.2009 20:44

Очень красивый фильм, мне понравился, наконец то появился фильм на который хочется ещё раз сходить в кинотеатр

Герус 28.12.2009 20:59

Сравнивать 2012 и Аватар с точки зрения сценариста можно, но с точки зрения зрителя, что, собственно, и происходит - необоснованно. Это совершенно разные фильмы.

Сашко 28.12.2009 21:09

Примечание: сегодня заходил в кино, в кассе на ближайший сеанс "Аватара" билетов не было. Кто-то там спрашивал, услышал краем уха.

Ходорыч 28.12.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 228824)
Олекс,потому что в конце 70-х прошлого столетия было проведено исследование, в результате которого биологи пришли к выводу, что, говоря простым языком, на разум могли претендовать не только приматы, но и высшие таксономические единицы других ветвей млекопитающих. Отряд Приматы оказался первым. Но, в результате исследований стало ясно, что Отряд Хищные - высшими и высокоспециализированными представителями которого является Семейство Кошачьих.

Сэр Сергей, уверены, что именно поэтому? Или это просто ваше предположение?

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.