Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ритуальные пляски перед продюсерами (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2172)

Веселый Разгильдяй 03.12.2009 22:52

Маняша
Цитата:

А я слышала про 30. Для реально НАЧИНАЮЩИХ (не мыло)
спора не получилось: и такое бывает.
все зависит от того ЧТО и какого КАЧЕСТВА ты прочтешь у начинающего автора, перед тем как дать ему серьезную работу на заказ.

несс 03.12.2009 22:54

Цитата:

Слушай еще тут советы, про уверенность в себе. А у меня периоды сомнений, довольно чаще перидов уверенности бывают
Сомнения - эт-та наедине с собой и сколько угодно. А когда настает час П (Питчинга, а не Пушистого Песца), заблаговременно достаньте из шкафчика Уверенность-В-Себе, смахните щеточкой пыль, прогладьте, штоп усе было комильфо. И вперед!

Маняша 03.12.2009 22:57

Веселый Разгильдяй
Цитата:

спора не получилось
Ну какой спор? Я с сожалением, что не так оптимистично бывает (60). И часто проблема бывает не в качестве продукта начинающего, а в том, что его (начинающего) пока никто не знает. Типа чтобы сразу не зазнался.

Веселый Разгильдяй 03.12.2009 23:00

Маняша
Цитата:

а в том, что его (начинающего) пока никто не знает. Типа чтобы сразу не зазнался.
вообще часто не очень понимаешь - будешь ты за него переписывать или нет?
поэтому перезакладываешься на рерайтинг.

Маняша 03.12.2009 23:08

Веселый Разгильдяй
Цитата:

перезакладываешься на рерайтинг.
Плавали, помним. :happy:
Но на самом деле совершенно правильно. Столько сюрпризов случается, а выгребать - тебе. :cry:

Граф Д 03.12.2009 23:34

Как все это грустно... Помнится раньше, объявлений о поиске авторов было больше, трава была зеленее, вода мокрее и так далее. А нынче все эти дискуссии о том, как правильная складка на брюках автора влияет на конкурентоспособность его произведения вызывают уныние и отвращение. Я не знаю, наверное это не у всех так, но я по натуре меланхолик, когда мне слишком много говорят об энтузиазме я начинаю впадать в уныние. И вообще, все это накручивание перед встречей с продюсером может объективно говоря принести противоположный эффект. То есть вместо нормального делового разговора который я в принципе могу провести в любой момент (как и любой взрослый человек, я полагаю) предлагается накручивать себя на предмет того насколько модны мои носки...(а я могу надеть разные носки, главное чтобы по цвету были похожи). Нет, нет... Не хочу питчить.

И слово дурацкое. Не pitching или как там оно в оригинале, а на русском.

сэр Сергей 03.12.2009 23:41

Веселый Разгильдяй ! По каким критериям отбирают режиссеров на проекты?

Маняша 03.12.2009 23:42

Граф Д
Цитата:

А нынче все эти дискуссии о том, как правильная складка на брюках автора влияет на конкурентоспособность его произведения вызывают уныние и отвращение
Не только у вас, и не только у меланхоликов возникли приступы вселенской тоски, поверьте. :missyou:
Но реально - это просто печатные СМИ залетели с технологиями сетевого маркетинга. :happy:

Веселый Разгильдяй 03.12.2009 23:43

сэр Сергей
Цитата:

По каким критериям отбирают режиссеров на проекты?
на какие?

Нора 03.12.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@4.12.2009 - 00:41
Веселый Разгильдяй ! По каким критериям отбирают режиссеров на проекты?
Умеет он пи**ить или не умеет :pipe: :pleased:

сэр Сергей 03.12.2009 23:47

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

на какие?
Ясно.
1. На полный метр.
2. На сериал.

Граф Д 03.12.2009 23:49

Нора
Цитата:

Умеет он пи**ить или не умеет
Умеет ли он пить или не умеет!
:happy:

Нора 03.12.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Граф Д@4.12.2009 - 00:49
Умеет ли он пить или не умеет!
:happy:

И это тоже :happy:

несс 04.12.2009 00:02

Цитата:

А нынче все эти дискуссии о том, как правильная складка на брюках автора влияет на конкурентоспособность его произведения вызывают уныние и отвращение
Граф Д :)
Хотите скучную зарисовочку? Не хотите, но все-таки :)

Есть у меня подружка-коллега, которая презентабельностью внешнего вида предпочитает не заморачиваться. Зато хорошее перо и все такое. Ушла она с одной работы, другую перед этим не нашедши. Стала бегать по собеседованиям. Месяц, другой. Уже в долги залезла...

Диалог:
- Ты в чем на собеседование идешь? Вот в этих штанах? А может, костюм?
- На фига мне костюм?! У меня портфолио - во! Думаешь, работодатель дурак?! И нет костюма у меня ваще.
- Возьми мой!

Объяснения из умных книжек, что прежде всего оценивается внешний вид соискателя, а решение принимается в первые 10 минут, когда до портфолио еще и дело не доходит... да-да.

Барышня продолжала рассекать по собеседованиям. Пока я чуть ли не силком заставила ее прилично одеться, не сунула в руки нормальную сумку...

Взяли на работу после первого же "комильфошного" выхода. Ну, не смешно ли? :)

Мораль.
У сценариста все должно быть прекрасно: и душа, и скрипт, и ботиночек скрип...

Маняша
Цитата:

это просто печатные СМИ залетели с технологиями сетевого маркетинга
(надувшись) Ну ффсе, я абыделась... :missyou:

Маняша 04.12.2009 00:37

несс
Цитата:

(надувшись) Ну ффсе, я абыделась...
Зачем за "того парня"?! :horror: Не надо нормальным людям терпеть за "гениев и идиотов"! :kiss:
Но по вашим же словам вижу, что есть разница в презентациях себя работодателям журналистами и сценаристами.
Цитата:

Объяснения из умных книжек, что прежде всего оценивается внешний вид соискателя, а решение принимается в первые 10 минут, когда до портфолио еще и дело не доходит...
Цитата:

Взяли на работу после первого же "комильфошного" выхода. Ну, не смешно ли?
Нет, не смешно. Видимо, такая специфика.
Но из моего собственного опыта: с некоторыми работодателями я вообще не виделась, общалась только по телефону, и с бухгалтерами, когда деньги получала за сделанную качественно и в срок, работу.
Цитата:

У сценариста все должно быть прекрасно: и душа, и скрипт, и ботиночек скрип...
Абюсолютно согласна. Но парадоксальным образом именно это иногда вводит в заблуждение работодателя, что впоследствии создает ему огромный гимор. :cry:

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.