я уже скачала, дорогой друг :yes: - заинтересовалась веточкой про советы профей на просмотр хороших фильмов и вот... :blush:
|
Цитата:
...во на какие жертвы я иду ради киноискусства :horror: ...надеюсь, не напрасно :pipe: ...гоните адресок их сайта :) |
Вау
Цитата:
а еще наберите в поисковике - BEST SHORT FILM IN EUROPE. и ставьте года выхода коротышек. много свалится. Цитата:
|
Уж ак минимум на курсах должны изучить словарь терминов:
Тизер, драфт, ридер, райдер, логлайн. тритмент, боксофис...... |
адекватор
Цитата:
вы коллега Адекватор про курсы что закончила девушка Вау знаете? ебургскую киноакадемию то бишь? :umora: |
Цитата:
...фильм мне не понравился, хотя мое чувствительное сердце и сжималось несколько раз в предвкушении ужаса :horror: |
Цитата:
|
Вау
Цитата:
пример: я на вашем форуме почитал ваши же посты где вы лихо рассказываете про операторскую технику. вопрос: в этой коротышке, когда герой въезжает в пустой городок и машина удаляется по улице от камеры, а камера поднимается наверх... с помощью какой конкретной операторской приблуды это снято? жду грамотного ответа. профи - чур не подсказывать! |
Цитата:
|
Не обижайте девушку! :fury:
|
Граф Д
Цитата:
это - продюсер. каковой, как понятно из постов, тут на форуме враг сценариста №1. а хороший враг - мертвый враг. :horror: |
Цитата:
...скорее всего кадр ребята сняли краном с механическим блоком управления наклоном площадки крепления камеры и выглядело это так: кран стоит параллельно дороге на границе с обочиной, стрела делает подъем справа налево и одновременно с этим площадка крепления камеры поворачивается вокруг своей оси на 60 градусов слева направо ...кстати, дуга подъема не очень ровная, поэтому наверно кран был механический и даже самодельный (хотя титры я не видела и не знаю чья это работа) :blush: ...больше никакой особой операторской техники в этом фильме я не заметила, и штативом почти не пользовались, мне показалось :doubt: |
Цитата:
|
еще мне нравятся слова:
ресепшн. продакшн.....пост продакшн.... |
Вау
Цитата:
Цитата:
банан. почему? - это не кран. и не кран-стрелка. тем более не самодельный. такой кадр кран стрелкой не снимается по определению. - это был операторский кран с хот-хэдом (голова hot shot) на тележке с рельсами. - вы не заметили рельсы и тележки по которым справа налево катили кран во второй фазе. вертикальный вылет стрелы в финале был не менее 8 м - сравните с окнами второго этажа домов в кадре. а дуга была действительно слегка корявая когда поехали по рельсам - но это к механикам крана, дольщику и разине-оператору. и последнее. такой кадр - жуткий киноштамп. но работает всегда. |
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru