Re: Синопсисы.
Спасибо за внимание к теме. Я перепутал фильм, в котором есть подобный момент. Такой диалог в конце присутствует во французском фильме "Не говори никому". Советую посмотреть, довольно интересный фильм. вот там без финального диалога не объяснить суть фильма. как бы вы написали синопсис к этому фильму?
|
Цитата:
|
"Не говори никому" не запомнился. Кажется, тягомотина. И много бессмысленного. Не берусь критиковать, но интрига ради интрига мне не кажется стоящей внимания. замороченный персонаж играл второстепенную роль. Заморочка могла быть любой, и не соответствовала развитию сюжета, поэтому потребовалось объяснение. Поэтому у вас сложности с осмыслением проблемы в синопсисе, потому что интрига отдельна от развития. Для чего такие фильмы?
|
Максим Ищенко, у меня есть история, которая пять или шесть раз меняет смысл, но он не навязывается диалоговым разъяснением - все происходит в действиях. Объяснительные диалоги гасят динамику. Не знаю вашей истории, но иногда вопрос решается переставлением сцен, грамотным драматургическим порядком сцен.
|
Цитата:
Я, конечно, не говорю, что это хорошо. Но если это будет оправдано, почему - нет? Цитата:
Парень рассказывает как все было, а мы видим, как Брюс Уилис, отказывается убивать его (тогда еще) малыша. Цитата:
По возможности кратко. Или там... А в конце ГГ из разговора с другим ГГ выяснять, в чем основная интрига, тайна и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Особенно если один монолог идет 10 минут. Даже Гамлет на такое не способен )))))) Другое дело если сцена построена только на диалогах, но в ней будет соблюдаться трехактная структура - тогда нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
Если не ошибаюсь, даже в экранизациях Кристи есть флэшбфки в финальных сценах. В 10-ти негритятах точно есть. К тому же там есть действие и меняются локации. Судья во время монолога встает с кровати. Выходит из спальни. Ходит по дому. |
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru