Цитата:
|
Вот кстати, кто бы мне объяснил смысл этих самых последних 25-ти минут фильма?
Или хотя бы смысл последних двух сцен: авария с Бардемом, и монолог Джонса... :doubt: |
Афиген
Кто такие Коэны, если им единственным позволено то, что они сделали? И если уж неудачно сделали, то не нужно мне их ставить за образец. Был задан вопрос. Если нет чего на него ответить, воздержитесь во всезнайстве. Спасибо. |
Цитата:
|
Годбридер, вам Афиген совершенно правильно ответил. У Вас большие проблемы с героем. Если у Вас герой помирает, как вы говорите, в точке невозврата (это, насколько я поняла, при переходе из 1 во 2 акт?), то он и не ГГ вовсе. Может, он человек, инициировавший сыр-бор. Похоже, главным героем у Вас становится антагонист - у которого есть и возможность действия, и предпосылки для развития и изменения характера.
Или меняйте героя, или не позволяйте своему ГГ безвременно почить. (На худой конец - пусть все думают, что он погиб, а в кульминации он появится и накостыляет злодею). Что касается сюжетных вопросов. Зависит от вопросов и от сюжета. В случае противостояния между протагонистом и антигонистом, конечно, лучше, чтобы и тот и другой узнали друг о друге все - ведь это прекрасная возможность развивать конфликт. Зачем же Вам упускать эту возможность? |
Цитата:
Воля ГГ должна присутствовать во всех ключевых сценах, потому в кино мы наблюдаем за чужим опытом. Опытом Главного Героя. Иначе не понятно, зачем мне рассказали эту историю. |
Мария О По идее точка невозврата (3 поворотный пункт)посередине при переходе из 3 в 4. У меня это событие совпадает с 4 п.п. (большая неудача). Так что это совсем не в начале сценария. У меня это где-то на 75%.
А Афиген балабол. Не нужно серьезно к нему прислушиваться. Он ж известный клоун на форуме. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тогда может ли протагонист состоять из двух персонажей при том, что антагонист - обстоятельства. Тогда от протагониста просто отцепляется кусочек. М?
|
Годбридер, ГГ - один. Даже если это парочка героев, кто-то из них все равно главней. Погибнуть в точке невозврата может его друг, его любимая - и тогда ГГ уже ничего другого не остается, как выйти на смертный бой со злодеем. Если антагонист - обстоятельства, то это весьма специфичная штука. Такими обстоятельствами (безличными) может быть, например, война, или стихия (или акула :happy: ). Но посмотрите на образцы подобных построений в других фильмах - даже в них всегда есть персонифицированный противник, строящий козни герою. А война или стихия являются лишь экстремальными обстоятельствами, в которых ГГ решает свою задачу - побороть врага и достичь цели.
|
Годбридер
Цитата:
помните, из какого кина? :happy: |
Мария О Если взять "ДАртаньян и три мушкетера", то в серединной фазе, когда они попадают в драки, они - единый персонаж - одень их в балахоны и не поймешь, кого как зовут. С каждым разом от персонажа отваливается по кусочку. И никто в эти моменты не главней. Каждый имеет свой характер, но это монолит персонажа. Если б в первом бою отвалился ДАртаньян, его функции взял бы кто-то другой, причем любой из них и мы б не знали, кто из них в итоге доберется до цели.
Еще тест: Кто в Титанике является антаногистом, а кто протагонистом? |
Годбридер
Цитата:
P.S: Вы серъёзно? |
Годбридер Вы ошибаетесь. Не зря роман Дюма называается "ДАртаньян и 3 мушкетера". Именно ДАртаньян - ГГ. За перипетиями его становления как мушкетера мы следим, именно он получает задания найти подвески, именно от него зависит честь королевы, судьбы государств и жизнь несчастной Констанции. Если Вы этого не понимаете - ну не знаю... Даже, прости господи, в сюжетах нынешних ментовских сериалов - при том, что есть команда, кто-то на каждую серию является более главным героем.
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru