Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тиграша
Вам я отвечу - если хотите развёрнуто - то в личку, напишите мне туда же, если хотите. Сейчас совершенно нет времени - уезжаю на закрытие охоты и открытие рыбалки. Для всех кратко -почти на все ваши вопросы могу ответить - да. Я родился в семье курсанта и санитарки и большая половина жизни так или иначе крутилась вокруг армии. Захарыч, не приписыввайте мне того. что яя не говорил и не делал. Я никого нигде НЕ ОСУЖДАЛ ибо только Бог всем судья. Я говорил только о том, чего я не приемлю. В Европах и не толлько за одно подозрение в связи с криминалом не подают руки. Я говорил только о том, что бандит всегда останется бандитом как бы он ни маскировался. Что предатель будет предателем не зависимоо от того. сколько и чего он предал. Что подлец будет таковым независимо совершённой подлости. Вот об этом шла речь. Веселый Разгильдяй Цитата:
Огромная часть людей воспитывается на просмотренных фильмах, нравится это кому или нет. И тот, кто вольно или невольно сотворил дрянь которая разрушает нравственные принципы несёт за это ответственность. захарыч - хотите пообщаться -пишите в личку. Всё. Всех, кто празднует- с праздником. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если вы считаете что искусство должно воспитывать...ну что ж: это ваше личное большое человеческое горе. расскажете это в свое время например энди урхоллу. или ле корбюзье. а во вторых, девушка, выбирайте выражения, если хотите вступить со мной в диалог. вы не на одесском привозе и не на партсобрании. |
Цитата:
Европ, видимо, много. Вы про какие конкретно? :doubt: |
Цитата:
Я, знаете ли, про партизан высказывался. Если Вы по этому вопросу, то чётче формулируйте мысль - мне за Вами тяжело угнаться. |
Цитата:
|
Цитата:
да да да! точно! в италии например вообще никто друг другу руки не подает. и не потому что свиной грипп, а потому что там все как один - проклятые мафиози. и к бедняге ричарду никсону после уотергейта двадцать лет никто ближе чем на сто ярдов не подходил. какая уж тут рука??! :scary: уважаемый коллега Автор! ну что вы опять высосанные из пальца обобщения за истину в последней инстанции выдаете? вы в тех самых европах где руки не подают и про которые коллега Люсяндра спрашивает, сами то бывали - кроме турпоездок? a propo: меня лично во франции в городке страсбурге на кинофестивале с придыхании в голосе знакомили с одним всеми уважаемым мини-олигархом - спонсором данного фестиваля. при этом аккуратно сообщая что он на самом деле типо гангстер - только тсссс! он уважаемый человек! |
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй, вы мне не рассказывайте, просто все эти ваши попытки отрицать воспитательную роль искусства просто смешны. Смешны для любого, кто учился философии и менно учился, а не чему-нибудь и как-нибудь (что-то не слышала такого на одесском привозе - я не была в Одессе, а слышала я это у Пушкина). И кроме Бахтина и Шкловского есть много других авторов. Но, видимо, каждого "гениального" сценариста греет мысль о "чистом искусстве". Увы! - кино более других продажно, и главная его функция - воспитательная.
Не ссылайтесь на архитекторов - это тоже воспитание определенного вкуса и определенных предпочтений. Господи! Это же такие азы! |
Цитата:
|
тиграша
Цитата:
итак, показательная порка. во-первых, голубушка, философии не учатся - философию изучают. разберитесь сначала со своим русским новоязом, а потом уж хватайтесь за клаву, вы, слушательница Пушкина. во-вторых, воспитательная функция искусства - это одна из весьма многих функций искусства, которые рассматривает эстетика, а отнюдь не философия. да будет вам известно, блюстительница нравов вы наша, что эстетика - лишь составная часть философии - вместе с логикой и этикой. чтобы начать хоть чуть-чуть в этом разбираться - почитайте на досуге "других авторов" - классиков. если осилите, конечно. "критику способности суждения" старика канта, например. он об этом там пишет в седьмой главе. или бенедетто кроче "эстетика как общая наука..." . до шеллинга с его "чтениями по философии искусства" вы вряд ли доберетесь - кажется, его у нас еще не перевели. а еще я рекомендую вам скачать и почитать на ночь любой словарь по терминам эстетики. чтобы мало-мальски грамотно ими оперировать. потому что сейчас у вас в голове (и в ваших постах) дикая каша из чистого искусства, вкуса, гениальности, продажности искусства (в частности кинематографа) и прочего словесного мусора. пока что ваши посты по поводу воспитательной функции искусства и ваши кликушеские вопли о "продажности" (так и хочется добавить - "гнилого западного искусства") кино и в частности сценаристов, ни что иное, как типичная позиция советского преподавателя марксистско-ленинской философии - немытого держиморды с партбилетом в кармане затерханного пиджачка. поясню, почему я это отчетливо вижу. ваша позиция (неосознанная, естественно - о таком вы и слыхом не слыхивали, судя по вашим безграмотным постам) - это позиция сторонника функциональной теории искусства. а это - позиция марксистской эстетики. так называемый вульгарный социологизм. я же стою на принципиально иных позициях - позициях полифункциональной теории искусства. потому что в отличие от вас живу в 21 веке. именно поэтому для меня вы (и вам подобные) с вашими малограмотными истерическими завываниями типа "святой долг художника - воспитывать массы а не заниматься чистым искусством!" - являетесь замшелым совковым пропагандистом-агитатором, выползшим из помойной ямы истории. с такими я никогда не найду общего языка в диалоге. и даже пробовать не буду. поелику брезгую зело. и последнее. постарайтесь (если конечно сможете) раз и навсегда зарубить себе на носу, прежде чем начинать заниматься вульгарным перфекционизмом и вступать в полемику (по поводу эстетики и не только) с умными и взрослыми дядями: воспитательная функция искусства (одна из очень многих) - это есть понятие/категория "искусство как катарсис". чуете, о чем это я толкую, правоверная вы наша? об этом внятно говорит юрий борев в своем уже ставшим классическим учебнике "эстетика". по которому, в частности, когда-то в меня вколачивали знания. a propo: за мои прозападные убеждения и за то, что я не хочу никого воспитывать, можете настучать на меня по телефону 8 (495) 914-22-22. для иногородних звонок бесплатный. а что такое "катарсис" - спросите у гуру яндекса. dixi с категорическим неуважением, ВР |
Афиген
Цитата:
|
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru