Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У меня премьера на фестивале! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1538)

Афиген 15.01.2009 17:14

Цитата:

я имел в виду просто события, меняющие ход сюжета.
Это - функция сюжетного поворота. Ход сюжета - последовательность событий. Если в эпизоде ничего не происходит, события просто нет. Нет и эпизода.

Татьяна Гудкова 15.01.2009 17:25

Полностью посмотреть не удалось, поздно показывали. А начало понравилось :)

Только герои мужского пола, кроме дедушки, действительно замороженные. Будто их тоже от сети отключили :)

Авраам 15.01.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Афиген@15.01.2009 - 17:14
Это - функция сюжетного поворота. Ход сюжета - последовательность событий. Если в эпизоде ничего не происходит, события просто нет. Нет и эпизода.
Но как из этого следует, что завязка (он же "точка нападения") не является поворотом? Я уже оговорился, что речь не идет о первой поворотной точке, знаменующей переход во второй акт, а о том, что ей предшествует. Почему нельзя назвать завязку "поворотом" - ведь условия меняются, герои действуют в новой обстановке.

Татьяна, увы, мужики так себе. :)

Беллуна 15.01.2009 17:40

//равнодушная игра Соловьева, которому, похоже, что невеста, что ее папа, что Вера - глубоко по барабану.//
Не могу с этим не согласиться. Иногда артисты могут вытащить на себе весь фильм. В данном случае актер действительно никакакой. А повороты в вашем понимании, как мне кажется, это мелкие перипетийки, а не повороты.
В любом случае я с гордостью говорю всем знакомым : НАШЕГО АВРААМА экранизировали!

ЛавсториЛТД 15.01.2009 17:40

От режиссера тоже много зависит. Почему никто не разбудил главную героиню? Т.е. актрису, которая ее играла? Я понимаю, что она такая вся из себя лирическая, но не до такой же степни, что ее хочется взять за плечо и встряхнуть!
Не знаю, как было в сценарии, но почему ггерой, зная, что за ним должна заехать невеста, идет черт-те куда запускать петарды, а не запускает их (если так уж приспичило) перед своим подъездом - он наверняка увидел бы подъехавшую машину Алисы. Понимаю - чтобы они разминулись. Ну так можно придумать какой-то другой отвлекающий маневр, благо - новогодняя ночь, каких только неожиданностей не может случиться. Да тупо: ггерой и мальчик запускают петарды перед подъездом, а перед домом вдруг останавливается огромный фургон (как-то его обыграть забавно), загораживающий обзор. И ггерой из-за него не видит машину невесты.
Это, конечно, первое что пришло в голову, но режиссер-то продумывал сцену, перед тем, как снимать. Почему не попросил сценариста переписать сцену, если что-то не устраивает?
Или диалог гг, когда он говорит, что работает архитектором и его фирма строит детский развлекательный центр. А она ему в ответ, что она дизайнер и работает "тоже в небольшой фирме".
Небольшие фирмы, по-моему, не строят детских развлекательных центров. Во всяком случае, это как-то сомнительно. И на это тоже никто не обращает внимания: ни редактор, ни режиссер, ни на озвучании не слышат.
Всё это мелочи, конечно (по-крупному тут уже прошлись), но из них складывается фильм.
Жалко, что такая хорошая актриса как Нонна Гришаева совершенно "не выстрелила", хотя могла бы. Я как увидела ее в первой сцене, прямо воодушевилась. Оказалось - зря.
Надеюсь, Авраам, в следующий раз вам и с режиссером больше повезет, и вы сами все правильно поймете и сделаете выводы. Да наверняка уже поняли и сделали :friends:

Авраам 15.01.2009 17:45

Спасибо, друзья! Не устаю подчеркивать, что при всех профессиональных недостатках, на личном уровне - это для меня большая радость и определенная победа. :yes:

Татьяна Гудкова 15.01.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Беллуна@15.01.2009 - 17:40
В любом случае я с гордостью говорю всем знакомым : НАШЕГО АВРААМА экранизировали!
Я тоже :) Очень приятно хвалиться :)

ЛавсториЛТД 15.01.2009 17:50

Авраам, конечно победа! И самое приятное - что это только начало!

Авраам 15.01.2009 17:52

ЛавсториЛТД, аминь!

Татьяна Гудкова 15.01.2009 18:01

Гран-при у "Тарифа новогоднего".

Афиген 15.01.2009 18:01

Цитата:

Почему нельзя назвать завязку "поворотом"
Потому что завязка - это отправная точка сюжета. Машина сначала трогается с места, а потом уже поворачивает.

Авраам 15.01.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Афиген@15.01.2009 - 18:01
Потому что завязка - это отправная точка сюжета. Машина сначала трогается с места, а потом уже поворачивает.
Понял, согласен.

Беллуна 15.01.2009 20:27

Авраам, а как бы Вы сами сформулировали тему и контртему "ТС"?

Авраам 15.01.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Беллуна@15.01.2009 - 20:27
Авраам, а как бы Вы сами сформулировали тему и контртему "ТС"?
Когда я его писал, я еще таких умных слов не знал. :happy:

Бразил 15.01.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Авраам@15.01.2009 - 23:22
Когда я его писал, я еще таких умных слов не знал. :happy:
А сейчас знаете?

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.