Кирилл Юдин |
18.01.2009 10:42 |
Цитата:
А вот если переписать того же Акунина и издать под своим именем могут быть проблемы. Особенно если дело дойдет до суда. У него будет на руках книжка, датированная более ранним числом, чем ваша.
В этом смысл любой регистрации - фиксация даты приоритета.
|
Это всё хорошо, но какое это имеет отношение к ISBN?
Цитата:
Кирилл, про 70% я услышала из телепередачи, где проводили сравнение двух музыкальных произведений, чтобы доказать плагиат.
|
Про 70% можно много где услышать, например в школьных учебниках по алгебре. Какое это отношение имеет к литературным произведениям или киносценариям?
Музыка - это сочетание нот и их длительности (совпадение в принципе просчитать можно и в процентном соотношении).
Литературное произвдение можно полностью переписать своими словами - совпадения слов будет - 0%, но суть - 100%. Каким смыслометром и кто будет замерять проценты совпадения двух литературных произведений? Ради шутки такие программы есть - сравнивают стиль, словосочетания, обороты. У меня, например, совпал стиль с Акуниным примерно на 80% и что? Истории-то были совершенно разные и идиоту было понятно, что плагиата никакого нет.
Цитата:
Два сценария я продала СТВ, один АМЕДИА, Вы считаете, что СТВ и АМЕДИА - гавнО?!
|
Лично я, если честно, считаю, что хамно. :pleased:
|