Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Расценки в кризис (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1515)

Пауль Чернов 18.01.2009 01:28

Ндааа.... От последних постов - нет слов :scary:

Афиген 18.01.2009 01:34

какой вы впечатлительный, однако. :happy:

Пауль Чернов 18.01.2009 01:57

Цитата:

какой вы впечатлительный, однако.
Дык. Я ведь как-то уже писал - раньше я в профессиональном плане занимался только играми, и, соответственно, профессиональные форумы посещал только "игростроительные". А там пользователя форума, ведущего себя в стиле я-не-скажу-кто-я-но-я-крут, зачморили бы за пару дней.

Всё никак привыкнуть не могу.

Афиген 18.01.2009 01:59

Цитата:

пользователя форума, ведущего себя в стиле я-не-скажу-кто-я-но-я-крут, зачморили бы за пару дней.
Фильмы по моим сценариям - полное говно (впрочем, материала очередного я еще не видел, поэтому питаю слабую надежду на то, что на этот раз сценарий не загубили совсем), но я крут и за свой позор получаю солидную компенсацию. А теперь попробуйте, зачморите меня.

ВаДей 18.01.2009 02:24

Цитата:

Фильмы по моим сценариям - полное говно
Блин, ну хватит интриговать!
Я вообще-то наши фильмы не смотрю, а тут вдруг захотелось. Неужели наши могут нечто совершенное снять, пусть даже в отрицательном смысле?
Ладно, переживу, как-нибудь. :pipe:

Нора 18.01.2009 03:39

Цитата:

Сообщение от Афиген@18.01.2009 - 02:59
но я крут
Афиноген, нельзя так смешить на сон грядущий. :happy:

Танцующий Дым 18.01.2009 07:50

Тетя*Ася

Да.

Кирилл Юдин 18.01.2009 10:42

Цитата:

А вот если переписать того же Акунина и издать под своим именем могут быть проблемы. Особенно если дело дойдет до суда. У него будет на руках книжка, датированная более ранним числом, чем ваша.
В этом смысл любой регистрации - фиксация даты приоритета.
Это всё хорошо, но какое это имеет отношение к ISBN?
Цитата:

Кирилл, про 70% я услышала из телепередачи, где проводили сравнение двух музыкальных произведений, чтобы доказать плагиат.
Про 70% можно много где услышать, например в школьных учебниках по алгебре. Какое это отношение имеет к литературным произведениям или киносценариям?
Музыка - это сочетание нот и их длительности (совпадение в принципе просчитать можно и в процентном соотношении).
Литературное произвдение можно полностью переписать своими словами - совпадения слов будет - 0%, но суть - 100%. Каким смыслометром и кто будет замерять проценты совпадения двух литературных произведений? Ради шутки такие программы есть - сравнивают стиль, словосочетания, обороты. У меня, например, совпал стиль с Акуниным примерно на 80% и что? Истории-то были совершенно разные и идиоту было понятно, что плагиата никакого нет.
Цитата:

Два сценария я продала СТВ, один АМЕДИА, Вы считаете, что СТВ и АМЕДИА - гавнО?!
Лично я, если честно, считаю, что хамно. :pleased:

ВаДей 18.01.2009 11:50

Цитата:

Лично я, если честно, считаю, что хамно.
Вместо неблагозвучных слов "хамно", "гавно" предлагаю пользоваться прелестным украинским словечком ЛАЙНО. Что в переводе означает "дерьмо".
Широко используется украинскими студями дубляжа при озвучке американских боевиков, отчего гангстеры и копы выглядят просто милашками.

Пауль Чернов 18.01.2009 11:57

Цитата:

А теперь попробуйте, зачморите меня.
Ну что вы, что вы... Разве можно испытывать к человеку, пришедшему на форум начинающих сценаристов, и, с одной стороны, рассказавшему о своих успехах и гонорарах, а с другой - милостливо умолчавшему о своём имени (дабы его сияние не ослепило собеседников), хоть какие-то чувства, помимо глубочайшего уважения?

Кирилл Юдин 18.01.2009 12:23

Цитата:

Вместо неблагозвучных слов "хамно", "гавно" предлагаю пользоваться прелестным украинским словечком ЛАЙНО.
:happy: Ок! :friends:

Афиген 18.01.2009 12:36

Цитата:

Разве можно испытывать к человеку, пришедшему на форум начинающих сценаристов, и, с одной стороны, рассказавшему о своих успехах и гонорарах, а с другой - милостливо умолчавшему о своём имени (дабы его сияние не ослепило собеседников), хоть какие-то чувства, помимо глубочайшего уважения?
Ваш сарказм неуместен.
Цитата:

о своих успехах
я не рассказывал (сделать сценарий лучше Нориного, признаться, невеликая доблесть).
Цитата:

и о гонорарах
я рассказываю лишь тем, с кем знаком лично. В этой ветке я просто ответил на заданный мне вопрос. О своем имени я умолчал вовсе не милостиво, не смиренно и, конечно же, не из соображений безопасности моих собеседников, а исключительно собственного комфорта ради. Ваши же чувства, любые, мне, что называется, по барабану. Так что можете продолжать в том же духе.

Нора 18.01.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Афиген@18.01.2009 - 13:36
я не рассказывал (сделать сценарий лучше Нориного, признаться, невеликая доблесть).
Афиген, вы меня умиляете :happy:

Афиген 18.01.2009 12:58

Цитата:

Афиген, вы меня умиляете
Нора, это одно из главных моих предназначений.

Афиген 18.01.2009 13:06

Цитата:

Афиноген, нельзя так смешить на сон грядущий.
А если я обзову вас, например, Норратором?

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.