НИХИЛЪ, между верить и исполнять ритуалы есть некоторая разница. Об этом и речь на десятке страниц.
Чтобы случилось то, о чем веришь, ритуалы какой ветви христианства надо выполнять? Католики вон вообще в церкви сидят, а тоже на что-то надеются. Может, зря? Ведь негоже рабу божьему перед святым ликом сидеть, да (в православии)? |
Цитата:
Просто цена заблуждения в данном случае больше чем жизнь и смерть смертного человека. Кроме того, красной линией христианства проходит мысль о праве выбора, который дан человеку. Но нет выбора в "слепой" вере. А поиски, как я вижу - не поощряются. Вот я и хочу понять, как выбирать-то, если "товар" сокрыт до момента покупки и возврату и обмену не подлежит. Так есть выбор или нет? Даже в этом вопросе Библия противоречива сама в себе - одним выбор и знания даются, а иные просто приговариваются: Цитата:
Говорят, чт осогрешили они - за это и поплаились, но нет греха без закона, а закон был дан Израилю, а не Египту. Какой с них-то спрос? :doubt: За грехи Давида, Господь наказал его маленького сынишку. Мне объясняли это так, что сын попадёт в церствие небесное сразу, а вот Давид будет горевать - в этом наказание. На вопрос, почему Давид горюет, если его сын попадёт в Царствие Небесное, мне отвечают - так Христа же ещё не было (не явился на землю), Давид не может знать, что Там и как. Ок! А чего горюет Христос, узнав о смерти Лазаря? Ну ухмыльнулся бы нам неразумным, и явив силу свою, воскресил бы того, если уж так надо было. Но Христос искренне плачет о друге. А должен бы радоваться. :doubt: |
Цитата:
Признают же люди общечеловеческие нормы морали при всей разнице государственных устройств. Так и здесь. Другое дело, что истинной я считаю одну Церковь, это да. Ту, которая ведёт начало от Апостолов. Ту, которая впоследствии разделилась на две ветви - католицизм и православие. Но это опять же никак не дискредитирует нашу веру, при этом и те, и другие признают, что вкупе составляют вселенскую христианскую Церковь. Цитата:
Цитата:
Но судить кого бы то ни было - не моё дело. Мой Господь сказал мне "Не судите, да не судимы будете". Это его промысел. Вы вот пропустили мой пост, где я рассказывал о Матроне Московской. Так вот, не взирая на то, что она предопределила место некрещёного человека в Царстве Божьем, её не только не отлучили от Церкви, но в итоге признали православной святой. Это не нашего ума дело. Не кричат истинные православные на каждом углу "Лишь мы спасёмся", нет этого, не домысливайте. Я однажды слышал от своего хорошего знакомого, священника такую фразу "Просто православному будет проще спастись, чем остальным, если это истинный православный". И всё. Это максимум. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если же вы будете исходить из убеждения, что выбрать невозможно, так как не существует НА ВАШ ВЗГЛЯД стопроцентных доказательств истинности того или другого вероисповедания, то никогда ничего не выберете. Ну и оставайтесь так, если вам так комфортнее, от нас-то вы что хотите? Это что-то типа "не существует идеального государственного строя", все плохи. Живите отшельником или на Луне, что же теперь поделать, мир так устроен, что приходится выбирать. Цитата:
Задействуйте духовные практики, уйдите из области рационального, тогда и определитесь. А так вы пытаетесь ориентироваться по солнцу, находясь в глухой комнате и глядя на лампочку. Цитата:
О том, что тема о Библии я сказал потому, что вы явно отсылали к моему высказыванию об истинности только одной Церкви. Это сказано в Библии. Библия - основа христианского мировоззрения. Поэтому в контексте Библии мы можем говорить лишь об этой Церкви. Чтобы закрыть вопрос о слепой вере. Если я верую, что Бог Абсолютен и непреложен, что Он есть истина. Что он есть Абсолютное добро. То любые сомнения в этом тут же превращают мою веру в неверие. Я верую в Него слепо, априори, без всяких оговорок. Это не значит, что я не могу размышлять о вопросах бытия либо познавать законы, по которым устроен мир. Но верить в Бога можно только так. Дальше. Если я христианин и принимаю христианское учение, то я признаю, что был создан Творцом и получил своё сознание от Него, как часть Логоса. Если этой своей несовершенной частью, да ещё и повреждённой, я начну подвергать сомнению сам Логос, значит, я либо безумен, либо круглый идиот. И вернусь на круги своя к первородному грехопадению с той же гордыней. То есть, произойдёт полное обессмысливание моей веры. Вы можете сомневаться в том, что Евангелие от Луки писал не Лука, но вы не можете сомневаться ни в Боге, ни в своей вере. То есть, можете, но тогда вы атеист. А если верующий - только так, слепо доверять ему во всём. Иначе это не вера. Цитата:
Цитата:
Хм. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот уверовал я и что, я сразу пойму в чём подвох? Нет, разумеется. Ведь это может лишь смирить меня с тем, что на мои вопросы ответа не будет. Но в таком случае, это больше похоже не медитацию или самовнушение, чем на причастие к истине. Разве нет? Цитата:
Ну вот взяли факт - Стаханов выполнил сто норм за смену, но при этом приписали ещё много всякой ерунды сверх того и о чём-то умолчали. Только не думайте, что я эти факты сравниваю - это лишь пример того, как бывает и может быть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще-то, я искренне уважаю Вашу позицию и понимаю Вас больше, чем Вам кажется. Только чуть-чуть с некоторыми вещами не согласен, даже не то, что не согласен - сомневаюсь немного. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот вы думаете, что я родился в какой-нибудь особо религиозной семье и за всю свою жизнь не испытал не тени сомнения?.. Как бы не так… Мы все родом из Союза, где религия была опиумом для народу (кажется, отсюда уши растут у вашего сравнения с наркотиками)… Когда-то давно я был атеистом, но какими-то неисповедимыми путями пришёл к вере… Но и после того, я долгое время метался во всякого рода сомнениях и противоречиях, пока не дошёл до определённой точки "понимания"… Укладывается такая биография в ваше суждение об обретении веры, через утомительные поиски?.. Только проблема в том, что осознал я веру не умом, а каким-то иным образом… Ум-то как раз противится приятию веры, потому что это не рационально… Ум есть инструмент телесный, ему свойственна, в первую очередь, забота о туловище, а уж потом о духовном… Так что я вас прекрасно понимаю… Как я могу не понять себя в прошлом… Просто не думаю, что вам станет легче от того, что когда-то и я сомневался… Чего доброго вы бы это за "рисовку" приняли… Так что ваша точка зрения не столь оригинальна, как вам кажется… Но вы уж извините, я не могу допустить мысль о том, что Библия - человеческая писанина, а Всевышний не может уследить за тем что кто-то про Него сочиняет сказки… Это нонсенс... А то вселенную там создать, потопом ливануть или огнём спалить - это пожалуйста, а спросить с одного автора (по очереди) что-то никак… В таком разе есть ли смысл быть христианином, если свод правил подтасован?.. Как тут не вспомнить новомодную Росс поговорку: "Голосуй, не голосуй - не получишь нифига" Среди моих друзей и знакомых есть сомневающиеся и даже атеисты и ничего, нормально общаемся… Конечно мне их бывает жаль до боли, но помочь им невозможно, они так решили - это их выбор… Каждому - своё… Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот вам например была дана возможность спастись, вы что же будете колебаться и размышлять о том почему именно вы достойны избежать гиены?.. Кому больше дано с того больше спросится… Вот например если бы вам в оружейке не выдали СВД, а через какое-то время с вас его начали требовать, это было бы справедливо?.. Нет… Или вместо выданной винтовки, просили бы сдать гранатомёт… Тоже несправедливо… Так вот, вашу "винтовку" вам выдали, стрелять из неё или орехи колоть, потерять или сохранить - ваше дело, но на выходе с вас её спросят… И не кивайте на других, с каждого свой спрос… Цитата:
|
Цитата:
Вообще, то, что случилось с апостолом Павлом, для меня пример величайшей мудрости Господа... Кто был склонен к вере, увидев такое чудесное преображение Савла, уверовали сильнее, сомневающиеся стали роптать, мол, такого грешника Господь возвеличил... Умеет Всевышний вбить разделяющий клин между истинно верующими и "святошами"… |
Кто верит в ад или рай, кто верит в разность аминей бить , или же в иншша Аллах - всё это свято и уважаемо. Но...зачем Богу ставить непосильные задачи перед несовершенным человеком? Не много ли мы на себя берём, пытаясь понять, пытаясь рассуждать на эту тему?
Как будет - так тому и быть. Пройти на грани, или быть любимцем фортуны, дышать другим, или дышать собой, любить однажды, или любить всегда...и вроде бы, Бог всё решает, но мы и тут неровно дышим, гордыня, наверное, не вижу порока, а как бы иначе шёл прогресс? Бог намного ближе, чем это может казаться. Он в тебе, в нём, в ней, немножко во мне,..он везде, и не хочу цитировать, потому как вы помните об этом сызмальства. Так хули тут рассуждать? Главное, любить друг друга, и чем чаще, тем лучше, потому как, в следующий раз - мы нифига помнить не будем.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А кроме того, я не говорю, что Он не может (я не знаю, что Он может, а что нет), я задаю вопрос - а оно Ему надо? Ну с чего Вы решили, что Его именно ЭТО волнует? Его же не волнует правильное понимание людьми Его же послания. Вот и вопрос - а Его ли оно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будете убеждать Создателя, что это Он не правильно всё сделал, а Вы всё верно поверили не смели сомневаться? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, синагога. Во-вторых, костел. В-третьих, с большой буквы пишется только Церковь - и только при условии, что речь идет о социальном институте. Социальных институтов "Мечеть" и "Костел" не существует, поэтому заглавные буквы здесь не уместны. Да и в случае с "Церковью" речь здесь явно не идет о международной организации, поэтому я горячо рекомендую писать все это со строчной буквы в данном случае. Ну это так, если повредничать с утра пораньше. :pipe: |
Цитата:
Зато "пулемёт" и "веник" я правильно написал. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
:happy: |
Цитата:
|
Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru