Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 08.11.2010 23:39

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303850)
Вы же сказали, что себе Вы доверяете больше, чем кому бы то ни было.

Всё верно. Я ведь знаю, вру я или нет. А вот врёт ли мне кто-то другой, болен ли он на голову - мне не всегда ведомо. Поэтому услышав от кого-то что-либо, я не обязан ему верить на слово. Тем более не верю на слово тем, кто явно несёт всякий вздор, путается в понятиях, не понимает смысла слов, которыми пытается выразить свои мысли и т.д. и т.п. Только причём тут вот это:
Цитата:

А для Вас - это Вы, поскольку считаете, что ошибаться в принципе Вам не дано.

Это Вы утверждаете - не я. У Вас вообще очень туго с пониманием сути и логическим мышлениме в частности. Я то как раз понимаю, что и заблуждаться я могу, и обмануть меня можно.
Цитата:

Я просто объяснил Вам на примере Вас же что я понимаю под Истиной.

А я Вам пояснил, что я понимаю под истиной, и что заглавные буквы меня с толку не сбивают, потому что в Бога Вашего не верю, а значит истина для меня - совершенно чёткое понятие (хоть какими буквами пиши это слово), а не "то, что невозможно понять".:)
Цитата:

Истина - это Личность, любые слова которой ты считаешь правдой и нисколько не сомневаешься в их истинности. Для меня - это Бог. И ещё люди, через которых Он говорит.

Так вот - со мной ваш Бог не общается, а людям, которые несут откровенные глупости - я не верю на слово. Как не верю и в то, что с кем-то ваш Бог говорит. А по поводу доверия словам людям "через которых ОН (якобы) говорит", отвечу Вашими же словами:
Цитата:

... человек так устроен, что не может не создавать себе бога.

а Вы ещё и КУМИРОВ из смертных себе сотворяете. Так что вы лжёте всем вокруг и себе самим (что тоже по своему прикольно и отлично характеризует вас). Грош цена вашим заявлениям и словам вообще.
А вот и очередная ахинея и ложь лично от Вас:
Цитата:

Вы-то, который восторгается сатаной и отвергает филолгию, религиоведение, историю и прочие науки?

Я нигде не отвергал никакие науки и не востаргался сатаной - это очередная порция лжи от Сиринъ.

Сиринъ 09.11.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 303857)
Всё верно. Я ведь знаю, вру я или нет.

Ложь здесь не причём. Зато причём заблуждения. Вы не можете знать заблуждаетесь Вы или нет, если у Вас нет способности к рефлексии. А судя по общению с Вами я сделал вывод, что у Вас такой способности нет. Если Вы меня убедите в обратном, то я буду несказанно рад. :) Но, что-то мне подсказывает, что у Вас ничего не выйдет... :haha:
Цитата:

Я то как раз понимаю, что и заблуждаться я могу, и обмануть меня можно.

Но, при этом всё же уверенны, что не заблуждаетесь.
Цитата:

и что заглавные буквы меня с толку не сбивают, потому что в Бога Вашего не верю

Какое это имеет значение, если Истиной Вы считаете себя самого? Не важна Ваша вера в Бога, а важно то, что Вы не сомневаетесь в том, что Вы не ошибаетесь.
Цитата:

людям, которые несут откровенные глупости - я не верю на слово.

Верите. Ой как верите! Вы здесь часто несёте откровенные глупости (например, глупость о том, что сатана в Раю не врал, а соврал Бог) и верите своим словам как Истине в последней инстанции.
Цитата:

а Вы ещё и КУМИРОВ из смертных себе сотворяете.

Кумир - это всегда идол! А идол - это ложный бог. Если человек говорит вещи, которые не противоречат Писанию и богословию, то он не может являться кумиром по определению, потому что говорит не от себя.
Цитата:

Я нигде не отвергал никакие науки и не востаргался сатаной

Отвергали и восторгались! Просто мне лень искать. Вы говорили в этой ветке не раз, что сатана правдив, а Бог солгал. Хотя из текста Библии следует совершенно обратное. Вот и Златоуст это подтверждает. Но Златоуст, который признан миллионами людей не только как авторитет, но и как святой - они не усомнились в нём, а Вы, уверен, даже и читать не станете что он пишет в пику Вашим заявлениям - объявите его сатаной и лжецом. Всё потому что себя ставите выше всех остальных - Истиной в последней инстанции!:shot:

сэр Сергей 09.11.2010 00:50

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303792)
Нет, у Луки. А писал Лука для христан обращенных из язычников, а не для евреев.

Точнее для греков.

Но, вот вопрос - так ли уж важно это родословие в догматическом смысле?

Какой догмат мы подрываем, если Адам жил 200.000 лет назад, а не 5500?

Бог после этого перестанет быть Троицей? Или Иисус Христос перестанет быть Собой, если мы не узнаем бар кто был один из рода?

Нет. Догматы устоят. Они не затронуты. Следовательно, придерживаться цифры 5500 не так уж и важно. Учитывая, что есть другие данные.

Сиринъ 09.11.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303879)
Какой догмат мы подрываем, если Адам жил 200.000 лет назад, а не 5500?

Если Вы стремитесь к богословскому образованию, то Вы непременно осознаете, что догаматы сами по себе ничего не значат. Догматы появляются там, где есть отсутпления от веры. Догматы есть только вехи, указатели пути, пограничные столбы, упреждающие падение в порпасть. Христос никаких догматов не давал. Они появились уже потом, когда люди стали умом отступать от Христа. И будьте уверены, что если и дальше креоэволюционизм пойдёт по этому пути, то непременно нужно будет утверждать новый догмат о том, что Христос воплощается в 5500 году от сотворения мира и вносить его 13-м членом в Символ Веры. Догмат - это лишь табличка с надписью "не влезай убьёт". Не более того!

Мы не подрываем числом 200.000 лет никакого догмата, потому что "таблички" такой пока ещё нет. Но мы этой цифрой существенно подрываем веру в то, что между Авраамом и Адамом были конткретные имена с конкртеной продолжительностью жизни. В противном случае мы вынуждены будем признать, что в Библии написана ложь. И самое смешное, что это будет сделано в угоду науке (с Вашей подачи).:no:

Кирилл Юдин 09.11.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303868)
Вы не можете знать заблуждаетесь Вы или нет, если у Вас нет способности к рефлексии.

Было бы интересно понять, что Вы вкладываете в это понятие.
Цитата:

Если Вы меня убедите в обратном, то я буду несказанно рад.

Вы считаете, что у меня есть цель в чём-либо Вас тут убеждать?
Цитата:

Но, при этом всё же уверенны, что не заблуждаетесь.

В чём-то уверен, в чём-то нет.
Цитата:

Какое это имеет значение, если Истиной Вы считаете себя самого?

Не приписыайте мне свои измышлизмы.
Цитата:

Не важна Ваша вера в Бога, а важно то, что Вы не сомневаетесь в том, что Вы не ошибаетесь.

В чём именно?
Цитата:

Вы здесь часто несёте откровенные глупости (например, глупость о том, что сатана в Раю не врал, а соврал Бог)

Для того чтобы это понять, достаточно открыть Библию, прочитать и убедитсья в этом. А вот глупости несут всякие горе-богословы, изворачиваясь уже почти 2000 лет, подтасовыывая и притягивая факты за уши, да сваливая свой бред на божественное откровение.
Цитата:

Если человек говорит вещи, которые не противоречат Писанию и богословию, то он не может являться кумиром по определению, потому что говорит не от себя.

Ну, эту аутогенную тренировку, построенную на тупой мантре, Вы себе прописывайте - мне не надо. У меня есть глаза и уши. :)
Цитата:

Просто мне лень искать.

Просто Вы, как всегда - заврались, аж глазки закатили. :happy:
Цитата:

Но Златоуст, который признан миллионами людей не только как авторитет, но и как святой - они не усомнились в нём

И Вы ещё что-то там будете молоть про то, что не сотврили себе кумиров? Ага, спешу и верю!
Цитата:

объявите его сатаной и лжецом.

Оно мне надо?
Цитата:

Всё потому что себя ставите выше всех остальных - Истиной в последней инстанции!

Немного не так. Просто мне совершенно неинтересно, кто и что там пытается "пояснить" - я сам читать умею. А фанатично внимать каждому слову, которое за 2000 лет христианепонаписали, мудрствуя лукаво - не моё. Я не сотворяю себе кумиров и чужими мозгами свои не подменяю. Это для тех, у кого собственных не хватает - им нужны кумиры интерпретаторы и разъяснители, "получившие откровения от Духа Святаго".:happy:
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303883)
И самое смешное, что это будет сделано в угоду науке (с Вашей подачи).

Вот и я говорю - главная цель христианина - ни в коем случае не угодить науке! Иначе "величайшая" вера развалистя на куски. Наука для православного = ересь! Что и требованлось доказать. :)
Цитата:

Вот и Златоуст это подтверждает.

Кстати, спасибо за ссылочку - ещё одно доказательсвто вранья и глупости христиан.

Пауль Чернов 09.11.2010 06:04

Цитата:

я этой информации там никогда не искал и всегда утверждал на страницах этой ветки, что вся информация в Библии сугубо религиозная

И чо? Ты же веришь именно в религию, которую не отделяешь от познания. Типичный конфликт между религией и наукой (которых, по-твоему, нет) - вопрос о возрасте мира и человечества. Ты, ничтоже сумяшеся, приводишь в качестве аргумента мифологию одного из множества народов, считая, что это реально аргумент против данных науки.

Сиринъ 09.11.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 303896)
Было бы интересно понять, что Вы вкладываете в это понятие.

Посмотрите фильм "Королевство кривых зеркал" и станет понятно.
Цитата:

Вы считаете, что у меня есть цель в чём-либо Вас тут убеждать?

Вне всякого сомнения. Иначе бы Вы не проводили здесь столько времени. Вот Ваш любимый Директор извинился и ушел. У него точно нет цели в этой ветке кого-то убеждать.
Цитата:

В чём-то уверен, в чём-то нет.

Ну это уже достижение! :haha:
Цитата:

Не приписыайте мне свои измышлизмы.

Да я разве Вам это приписываю? Я приписываю это объективности. То что Истиной Вы считаете себя самого - это объективный факт, подтверждённый Вами.
Цитата:

В чём именно?

В вопросе трактовок Библии. Объективно Вы её трактуете, хотя всем заявляете, что нет.
Цитата:

Для того чтобы это понять, достаточно открыть Библию, прочитать и убедитсья в этом.

Нет, недостаточно. И мы об этом уже сто раз говорили. То что Вы это отвергаете - есть самое настоящее Ваше заблуждение. А уверенность в истинности собственных выводов опьяняет вам моск, поэтому в этом вопросе Вы не оставляете себе шанса на ошибку.
Цитата:

У меня есть глаза и уши.

В цепочке "глазауши -> личность" есть ещё одно среднее звено. Это мозг. Он у Вас замечательно всё интерпретирует на свой лад, но вот к учитыванию сторонней информации увы не приспособлен. Из чего можно сделать вывод, что конкретно у Вас он работает только на 1%. Может быть по этому способность к рефлексии у Вас отсутствует?
Цитата:

И Вы ещё что-то там будете молоть про то, что не сотврили себе кумиров? Ага, спешу и верю!

Нет, не сотворили. Потому что Златоусту никто не поклоняется, чего требует любой кумир.

Вот это заявление:
Цитата:

я сам читать умею.

...противоречит этому:
Цитата:

мудрствуя лукаво - не моё.

Любой кто читает книгу без учитывания её контекста неизбежно занимается интерпретацией, т.е. мудрствует лукаво.
Цитата:

Вот и я говорю - главная цель христианина - ни в коем случае не угодить науке!

Нет, цель христианина спасти свою душу. А неугождение науке - это лишь способность поставить её на то место, где ей положено быть. Т.е. в служанки.
Цитата:

Наука для православного = ересь!

Задача служанки угождать. А сэр Сергей желает сам угождать ей, делаясь её рабом. Место служанки в комнате для служанок, а не на обеденном столе закружившись в танце буги-вуги.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 303902)
Ты, ничтоже сумяшеся, приводишь в качестве аргумента мифологию одного из множества народов, считая, что это реально аргумент против данных науки.

Ты ври, да не завирайся!!! Реальным аргументом против науки я считаю неистинность её данных.:hit:

Пауль Чернов 09.11.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303933)
Реальным аргументом против науки я считаю неистинность её данных

Ты считаешь, что достаточно компетентен, чтобы её оценить? :happy:

Кирилл Юдин 09.11.2010 16:55

Цитата:

Посмотрите фильм "Королевство кривых зеркал" и станет понятно.

Это Ваш уровень. Я такие фильмы перерос лет этак тридцать назад. Собственно комментировать весь остальной бред нет смысла - глупому не объяснить, остальные и так всё видят и понимают.
Одну лишь фразу не обойду вниманием, поскольку показательна:
Цитата:

Место служанки в комнате для служанок, а не на обеденном столе закружившись в танце буги-вуги.

Это отношение христиан к науке: наука должна лишь угождать их религии! Если наука входит в противоречие - вон с праздника мракобесия! Не мешать пировать фанатикам!
Собственно это мы наблюдаем давно.

Пауль Чернов 09.11.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 303943)
Это отношение христиан к науке: наука должна лишь угождать их религии! Если наука входит в противоречие - вон с праздника мракобесия! Не мешать пировать фанатикам!
Собственно это мы наблюдаем давно.

И, к сожалению, очень печально, что мы наблюдаем это не на форумах, а в реальности. Потому что такие страны, в которых побеждает этот подход - проигрывают.

Сиринъ 09.11.2010 17:13

Цитата:

Это Ваш уровень. Я такие фильмы перерос лет этак тридцать назад

Да Вы до них не доросли даже... :happy: Все сказки Роу вневозрастные, очень глубокие и поучительные.
Цитата:

Это отношение христиан к науке: наука должна лишь угождать их религии!

Это Вы сказали, я такого не говорил. Исключение Бога из картины мира - это предрассудок, основанный на религиозном невежестве! :haha: Наука должна угождать человеку, а не его предрассудкам. А человек - это религиозное существо! На примере атеистов мы видим, что они сделали себя служителями своих предрассдуков, а служанку науку возвели в ранг идола и покланяются ей. :)

Кирилл Юдин 09.11.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303947)
Все сказки Роу вневозрастные, очень глубокие и поучительные.

Я рад за Вас - смотрите, это поучительно.
Цитата:

На примере атеистов мы видим, что они сделали себя служителями своих предрассдуков, а служанку науку возвели в ранг идола и покланяются ей.

Кто бы говорил насчёт предрассудков.:happy:

Сиринъ 09.11.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 303949)
Кто бы говорил насчёт предрассудков.

А что, разве не предрассудок отрицать "невесть что"? Самый настоящий предрассудок! :haha:

Пауль Чернов 09.11.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303950)
А что, разве не предрассудок отрицать "невесть что"? Самый настоящий предрассудок!

Сказка эта хороша, начинай сначала...

Действительно, атеист, зачем ты отрицаешь Бабайку? Он ведь покарает!

Сиринъ 09.11.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 303951)
Действительно, атеист, зачем ты отрицаешь Бабайку?

Бабайка как раз не "невесть что"! Кроме того, бабайка совсем не Бог. :haha:

Пауль Чернов 09.11.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303953)
Бабайка как раз не "невесть что"! Кроме того, бабайка совсем не Бог.

Ты не можешь дать определение Богу. Ты не можешь дать определение Бабайке. И при этом абсолютно точно уверен, что у них нет ничего общего...

Хорошо жить дураку на свете.

сэр Сергей 09.11.2010 18:32

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 303945)
Потому что такие страны, в которых побеждает этот подход - проигрывают.

Ну что вы? Американия - очень религиозная страна. А что мы видим в итоге? Американы заставили весь мир плясать подсвою дудку и все от них отстают.

Сиринъ 09.11.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 303957)
Ты не можешь дать определение Богу. Ты не можешь дать определение Бабайке. И при этом абсолютно точно уверен, что у них нет ничего общего...

Конечно уверен. Бабайка не Бог, потому что ему никто не покланяется, не служит ему и у него нет миллионов последователей по всему миру. Всё для чего нужне бабайка - это пугать детей (и ещё для показания глупости атеистов в этой ветке). Таким образом Бабайка есть абсолютная выдумка.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 303957)
Хорошо жить дураку на свете.

Рад, что ты начал относиться к себе со здравой долей самокритики... :happy:

Бразил 09.11.2010 18:54

Цитата:

Реальным аргументом против науки я считаю неистинность её данных.

:happy: Это тебе любой дурак скажет. Мнение религиозного идиота о науке нам тут всем, конечно, очень важно. Тебе просто ума не хватает, чтобы заниматься наукой, поэтому ты тут поклёп наводишь на науку. Сам пользуешься достижениями науки (электричество, компьютер, Интернет), и сам же выдвигаешь аргументы против неё, т.е. пилишь сук на котором сидишь.
Сирин, ты таблицу умножения хотя бы выучил, или попытался убедить учителя арифметике в её неистинности?

Бразил 09.11.2010 18:57

Цитата:

Исключение Бога из картины мира - это предрассудок, основанный на религиозном невежестве!

Обоснуй свой пи.дёж, интеллектуальный калека.
Цитата:

Наука должна угождать человеку, а не его предрассудкам.

Это ты должен угождать попам-педофилам, а наука ничего и никому не должна.

Бразил 09.11.2010 18:58

Цитата:

На примере атеистов мы видим, что они сделали себя служителями своих предрассдуков, а служанку науку возвели в ранг идола и покланяются ей.

Это православная ложь. Один из китов лжи, на которых держится вся лживая религия.

сэр Сергей 09.11.2010 19:21

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303883)
Мы не подрываем числом 200.000 лет никакого догмата, потому что "таблички" такой пока ещё нет. Но мы этой цифрой существенно подрываем веру в то, что между Авраамом и Адамом были конткретные имена с конкртеной продолжительностью жизни. В противном случае мы вынуждены будем признать, что в Библии написана ложь. И самое смешное, что это будет сделано в угоду науке (с Вашей подачи).

Вы, просто, представляете консервативную богословскую школу.

Почему, мы должны признавать, что в библии написана ложь?

Только на том основании, что Древнему человеку было сложно уложить в голове тысячи и миллионы лет?

На мой взгляд, тут большой проблемы нет.

Вспомните Теорию наблюдателя - если мы помещаем наблюдателя в космос - то что написано о Сотворении Земли - ерунда.

Если мы помещаем наблюдателя на Землю - все сразу становится на свои места.

И, что пострадало в богословии от применения Теории наблюдателя?

Ничего не пострадало. Но применяя ее можно вполне говорить с любым человеком, имеющим естественнонаучное образование.

Сиринъ 09.11.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303979)
Почему, мы должны признавать, что в библии написана ложь?

Потому что Вы предлагаете закрыть глаза на то, что имена в родословной Иисуса Христа вполне конкретны, где каждый последующий является биологическим отцом предыдущего (кроме Иосифа Обручника).

Цитата:

Только на том основании, что Древнему человеку было сложно уложить в голове тысячи и миллионы лет?

Причём здесь древний человек? Ответьте лучше на вопрос: Вы действительно считаете, что Лука врёт, когда досконально прописывает родословную Иисуса Христа? Если нет, тогда Вы должны отказаться от идеи, что между Адамом и Авраамом 40 000 лет разницы.
Цитата:

Вспомните Теорию наблюдателя - если мы помещаем наблюдателя в космос - то что написано о Сотворении Земли - ерунда.

Ваш наблюдатель - абстракция! Не было никакого наблюдателя во время Сотворения Мира.
Цитата:

И, что пострадало в богословии от применения Теории наблюдателя?

Пострадало то, что в Библии нет естественнонаучной картины возникновения мира, а возникает такая картина благодаря Вашей креационистской интерпретации.

В Библии дана исключительно религиозная картина возникновения мира.

Мора 09.11.2010 20:38

Такой долгий спор ни о чем. И все же интрига остается(или уже выяснили, а я пропустила?)... Если что, удосужтесь рассказать, пожалуйста. Надеюсь пальцы о клавиатуру не сломаете, после такой-то практики...
Интрига: как Сирин попал на форум и какое отношение имеет к драматургии, чего написал, что пишет?

сэр Сергей 09.11.2010 20:40

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303998)
Потому что Вы предлагаете закрыть глаза на то, что имена в родословной Иисуса Христа вполне конкретны, где каждый последующий является биологическим отцом предыдущего (кроме Иосифа Обручника).

Сиринъ, и что? Ну не отследили все 200.000 лет. В те времена такими категориями не мыслили - 1000 - было очень большим числом, почти неподъемно огромным.

Цитата:

Причём здесь древний человек? Ответьте лучше на вопрос: Вы действительно считаете, что Лука врёт, когда досконально прописывает родословную Иисуса Христа? Если нет, тогда Вы должны отказаться от идеи, что между Адамом и Авраамом 40 000 лет разницы.

Сиринъ, нет, я не считаю что Лука врет. Я считаю, что вопрос о родословии не имеет существенного значения.

Цитата:

Ваш наблюдатель - абстракция!

Согласен. Но, во первых, он не мой. Не я автор Теории наблюдателя. Во вторых, это не такая уж и абстракция, как может показаться. Это элемент мысленного эксперимента.

Цитата:

Не было никакого наблюдателя во время Сотворения Мира.

Ну, это, вы, право, хватили. Был. Собственно, Он же и Творец. Но, это не столь важно в контексте нашего разговора.

Вот, любой образованный человек, биолог, например, миссионера куда по дальше пошлет, если услышит, что Солнце появилось позже растений.

А, Теория наблюдателя - мысленный эксперимент, позволяет преодолеть противоречие. Точнее доказать, что никакого противоречия на самом деле нет.

Цитата:

Пострадало то, что в Библии нет естественнонаучной картины возникновения мира, а возникает такая картина благодаря Вашей креационистской интерпретации.

Во первых, обвинение меня в креационизме несколько странно. Я, как раз, его противник. Я сторонник эволюционизма.

Во вторых, речь не о том, что в Библии есть естественнонаучная картина возникновения мира, а в том, что противоречия между библейской картиной и естественнонаучной на самомделе надуманы и их, в общем, нет.

Креационистские взгляды высказываете скорее вы - ваши 5500 - это креационизм.

Цитата:

В Библии дана исключительно религиозная картина возникновения мира.

Согласен. Но, эта картина согласуется с естественнонаучной и не противоречит ей.

Бразил 09.11.2010 20:43

Цитата:

абстракция

Ещё одно слово, с которым у Сирина явная проблема. В его устах "абстракция" звучит так, будто это что-то непристойное.

Пауль Чернов 09.11.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303965)
Американия - очень религиозная страна. А что мы видим в итоге? Американы заставили весь мир плясать подсвою дудку и все от них отстают.

Религиозны там южные штаты, типа сраного Техаса. А миром правят северные.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303967)
Бабайка не Бог, потому что ему никто не покланяется, не служит ему и у него нет миллионов последователей по всему миру

Ну вот, опять мега-аргумент про "миллионы мух". Кстати, титькоптиц, к вопросу о количествах - католиков ведь сильно больше, чем вас, православных? Стало быть, по твоей количественной логике, в вопросах религии они более правы.
Чего ты тогда не католик, хм?
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 304009)
Интрига: как Сирин попал на форум и какое отношение имеет к драматургии, чего написал, что пишет?

Ну, то, что если он пишет, то пишет дерьмо, это и так понятно - когда голова им забита, полагаю, кроме него из неё ничего выходить не должно. Логика :) По остальным вопросам ясности нет.

сэр Сергей 09.11.2010 21:13

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 304025)
Религиозны там южные штаты, типа сраного Техаса. А миром правят северные.

Ну, если не брать население мегаполисов, то сельская местность достаточно религиозна и на севере.

Сиринъ 09.11.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 304010)
Ну не отследили все 200.000 лет.

сэр Сергей, Вы прикидываетесь, или действительно не понимаете всей пропасти того положения, в которое попали?

Что значит не отследили? Кто не отследил? Бог, Который дал Моисею Писание? Это первое!

Второе. Авраам, согласно Библии, 20-й потомок Адама. Если принять Вашу цифру 200 000 лет, тогда необходимо будет признать, что все предки Адама - от Сифа до Авраама - жили в пределах 10 000 лет каждый (просто разделите 200 000 на 20). Т.е. придётся умножать библейские цифры на 10. И это при том, что Вы утверждали обратное, что необходимо делить библейские цифры, а не умножать. :haha:

Слушайте, сэр Сергей, до какой глупости и каких противоречий Вы дошли в попытке приструнить богословие... Если честно, я просто поражаюсь Вам!
Цитата:

Я считаю, что вопрос о родословии не имеет существенного значения.

Ну и считайте себе. А вот Лука так не считает и вставляет родословие Христа не сначала повествования как у Матфея, а в конец третьей главы. Он, который пишет для бывших язычников, которым все эти еврейские родословные вообще до лампочки...

Вопрос родословия не может не иметь значения в силу того, что все описанные потомки Адама - это праведники. Эта линия потомков Адама, которую Бог выпестовал для Себя. И в ней нет недостающих имён!
Цитата:

Это элемент мысленного эксперимента.

Элемент мысленного эксперимента - это и есть абстракция. Всё что является плодом ума человека есть абстракция!
Цитата:

Ну, это, вы, право, хватили. Был.

Нет, не был. Бог не наблюдатель, а участник.
Цитата:

А, Теория наблюдателя - мысленный эксперимент, позволяет преодолеть противоречие.

Всё это лишь дружественный па в сторону людей науки. На самом деле, противоречий там нет по той причине, что в Пятикнижии нет ни одного естественно научного заявления. Бог там подчёркнуто творит, поэтому очерёдность появления солнца и травы не имеет никакого значения.
Цитата:

Во первых, обвинение меня в креационизме несколько странно. Я, как раз, его противник. Я сторонник эволюционизма.

Поскольку Вы яркий представитель креоэволюционизма (Вы его основоположник), то креационизм Вам не чужд. Просто Вы об этом ещё не догадываетесь в силу того, что не до конца знаете что такое креационизм.
Цитата:

противоречия между библейской картиной и естественнонаучной на самомделе надуманы и их, в общем, нет.

Ну в Вашем варианте трактовок библейских цифр мы убеждаемся в обратном. Противоречие вопиющее!
Цитата:

Креационистские взгляды высказываете скорее вы - ваши 5500 - это креационизм.

Нет, это чистой воды богословие! 5500 - это цифра взятая не с потолка, а из Писания.
Цитата:

Но, эта картина согласуется с естественнонаучной и не противоречит ей.

Нет, не согласуется. Науке не известны случаи творения мира.

Сиринъ 09.11.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 304025)
Стало быть, по твоей количественной логике, в вопросах религии они более правы.

Причём здесь количество, тупень? Я про условия сравнения твоей выдумки "бабайки" с Богом Библии. Ты пытаешься сравнивать заведомо несравнимое.

Мора 09.11.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 304034)
достаточно религиозна и на севере.

Странно, в Вас оказывается есть пробоина: незнание севера:)

сэр Сергей 09.11.2010 21:44

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 304045)
Странно, в Вас оказывается есть пробоина: незнание севера

Не совсем так. Я, просто, недолюбливаю янки. Южные штаты мне ближе.

Я по натуре - конфедерат.

http://www.palmettoscoop.com/wp-cont...erate_flag.jpg

Пауль Чернов 09.11.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от СиринЪ (Сообщение 304025)
у него нет миллионов последователей по всему миру

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 304040)
Причём здесь количество, тупень?

Ага, количество не при чём. Но ты, почему-то, всегда о нём вспоминаешь, когда тебя припирают к стенке. И никак не можешь осознать, что идиотизм не становится менее идиотским, даже если в него будут верить миллионы жопоголовых вроде тебя.

Кирилл Юдин 09.11.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 304036)
... не до конца знаете что такое креационизм.

Я вот давно наблюдаю за рассуждениями Сиринъ на тему креационизма и никак понять не могу, а какого взгляда придерживается он? Очевидно, что о креационистах Сиринъ говорит как-то мутновато-нелестно. Я правильно понимаю, Сиринъ не придерживается креационистских взглядов возникновения вселенной вообще и жизни в частности. Эволюционный подход ему так же чужд. А какой ещё может быть?

Мора 09.11.2010 22:35

В общественнном туалете была, случалось по дороге, так страшно было и неприятно, а теперь еще страшнее.

Пауль Чернов 09.11.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 304057)
Я вот давно наблюдаю за рассуждениями Сиринъ на тему креационизма и никак понять не могу, а какого взгляда придерживается он? Очевидно, что о креационистах Сиринъ говорит как-то мутновато-нелестно. Я правильно понимаю, Сиринъ не придерживается креационистских взглядов возникновения вселенной вообще и жизни в частности. Эволюционный подход ему так же чужд. А какой ещё может быть?

Солипсист он, очевидно же :)

Мора 09.11.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 304050)
Мора,

Не совсем так. Я, просто, недолюбливаю янки. Южные штаты мне ближе.

Я по натуре - конфедерат.

Это заметно.

Насчет севера теперь: поменьше бы Вам думать о всякой шняге, а на север бы, на волю. Глядишь и что-то бы Вам показалось близкое к тому, что Вы чувствуете, то что в Вас не впитала жизнь....И не спорили бы Вы тут, а просто улыбнувшись ушли, тихо улыбаясь....
Пластелиновые мечи..............

Кирилл Юдин 09.11.2010 22:55

Хотел бы вернуться к Потопу и Ковчегу. Всё хотел посчитать, наконец нашел материал от которого можно отталкиваться. Итак:
1. В настоящее время известно примерно 4000 видов млекопитающих, 8000 видов пресмыкающихся и 9000 видов птиц. Не будем принимать в расчет земноводных, хотя и они в определенные периоды своего жизненного цикла нуждаются в твердой почве под ногами. ... Заметим, что, поскольку религия отрицает эволюцию, число видов при Ное могло быть больше указанных численностей, но никак не меньше. Итак, беря всякой твари по паре, получим круглым счетом 40 000 особей. Впрочем, пока речь идет только о позвоночных животных.
2. Далее:
"Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею" (6:21).
Запасов пищи нужно было взять примерно на год плаваний(!) + после окончания потопа необходимо изрядное время, чтобы из припасенных семян и от уцелевших производителей вновь выросли кокосовые пальмы, новые поколения газелей и зайцев, дубы с желудями и многие другие растения и животные, которыми питаются растительноядные и хищные звери.
Запас пищи для каждого животного должен был многократно превосходить его собственный вес!
Но и это не вся проблема. Вдобавок пища хищных зверей - это животные, стало быть, для льва, например, нужно запасать не только пищу (антилоп), но и пищу для пищи (траву, сено).
Добавим к этому "борщу" ещё немного "специй":
а) Как известно, коала питается только листьями эвкалипта, причем только одного вида, причем только свежими листьями (поэтому-то, кстати, коал невозможно содержать в европейских зоопарках).
б) Как была решена проблема движения таких животных, как волк, гепард, антилопа и другие? Известно, что без быстрого бега они гибнут очень скоро.
3. Теперь вспомним о насекомых. Их известно около миллиона видов, и предполагается, что фактически их в несколько раз больше.
Конкретно: во-первых, миллион - число нешуточное (тем более несколько миллионов, которые до сих пор наукой всего мира не изучены, но, очевидно Ноем в ковчег были взяты, раз сохранились! :) ).
А во-вторых, есть так называемые общественные насекомые - пчелы, муравьи и другие. По одиночке они жить не могут - погибают. Значит, в ковчег нужно было поселять целые рои пчел и муравейники. А одних муравьев, между прочим, около 10 000 видов. А пчел 30 000 видов. Термитов, правда, поменьше - всего 2600 видов.

Ну и наконец, просто процитирую дословно:
  1. Цитата:

1. Казалось бы, о них беспокоиться нечего. Не совсем так. Речные рыбы погибают в соленой воде, а морские - в пресной. Какая вода была во время потопа, когда все перемешалось? И какая судьба постигла водных животных, которые ползают по дну (раки, крабы, моллюски и др.)? Ведь их, бедных, чудовищная толща воды должна была раздавить, как клопов. Каждые 10 метров воды над головой - это плюс одна атмосфера.
    2. Какова судьба наземных растений? Если кто-то думает, что проблемы здесь нет, что растения побыли какое-то время под водой, а потом, когда вода спала, опять ожили, как ни в чем не бывало, - то это глубокое заблуждение. Попробуйте взять горшок с любым цветком, погрузить его целиком под воду хотя бы на сутки и посмотрите, что из этого получится. Растение погибнет - оно не может даже короткое время обходиться без воздуха. И без солнечного света тоже.
    3. Какой микроклимат в ковчеге должен был обеспечить Ной? Белые медведи и пингвины не выносят жары, а львы и обезьяны - мороза.
    4. Почему Богу неизвестно, что Арарат - не самая высокая гора на земном шаре?
    5. Как животные расселились по земному шару с Арарата после потопа: кенгуру и утконосы - в Австралию, опоссумы и гризли - в Америку, пингвины - в Антарктиду и т. д.? Неужели вплавь? Или в то время были перешейки между континентами?

Прикольно, не правда ли?

дмт 09.11.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 304065)
]Прикольно, не правда ли?

а мож у него были просто эмбрионы замороженные на борту и рассылал он их потом голубем. Не зря же тот мотался у него куда то постоянно ;)

сэр Сергей 09.11.2010 23:14

Сиринъ,
Цитата:

сэр Сергей, Вы прикидываетесь, или действительно не понимаете всей пропасти того положения, в которое попали?

Да нет никай пропасти!
Цитата:

Что значит не отследили? Кто не отследил? Бог, Который дал Моисею Писание? Это первое! Второе. Авраам, согласно Библии, 20-й потомок Адама. Если принять Вашу цифру 200 000 лет, тогда необходимо будет признать, что все предки Адама - от Сифа до Авраама - жили в пределах 10 000 лет каждый (просто разделите 200 000 на 20). Т.е. придётся умножать библейские цифры на 10.

Библейскиецифры носят образно-символический и метафорический характер. Суть не в них.

Ну, даже, если ошиблись на порядок - ничего страшного. Никакой катастрофы. Библия - не математический труд.

Цитата:

И это при том, что Вы утверждали обратное, что необходимо делить библейские цифры, а не умножать.

Выражение "делить на 18" - это фигура речи. Означающая, что информация не является точной.

Критическое отношение к библейским цифрам не подвергает опасности Дух Писания.

Цитата:

Ну и считайте себе. А вот Лука так не считает и вставляет родословие Христа не сначала повествования как у Матфея, а в конец третьей главы. Он, который пишет для бывших язычников, которым все эти еврейские родословные вообще до лампочки... Вопрос родословия не может не иметь значения в силу того, что все описанные потомки Адама - это праведники. Эта линия потомков Адама, которую Бог выпестовал для Себя. И в ней нет недостающих имён!

Да я и не говорю, что перечисленные - не праведники. Праведнки, бесспорно. Все они и перечислены.

Но, в доисторическую эпоху перечислять, просто, некому было. И нечем. Письменности-то не существовало.
Цитата:

Нет, не был. Бог не наблюдатель, а участник.

Да, но это же не означает, что Он не видел что Творил.

Наблюдатель, ведь, не обязательно пассивен.

Цитата:

Всё это лишь дружественный па в сторону людей науки. На самом деле, противоречий там нет по той причине, что в Пятикнижии нет ни одного естественно научного заявления. Бог там подчёркнуто творит, поэтому очерёдность появления солнца и травы не имеет никакого значения.

Однако, противоречия на лицо. Современного образованного человека невозможно убедить не доказав отсутствие противоречий.

Я, лишь, предлагаю комплексный подход к решению проблемы.

Цитата:

Поскольку Вы яркий представитель креоэволюционизма (Вы его основоположник), то креационизм Вам не чужд. Просто Вы об этом ещё не догадываетесь в силу того, что не до конца знаете что такое креационизм.

Вот, я и стал основоположником! Есть повод для гордости!

Кстати, а что такое в вашем представлении креационизм.

Интересно, что я, в общем-то, стойкий эволюционист.
Цитата:

Нет, это чистой воды богословие! 5500 - это цифра взятая не с потолка, а из Писания.

Что же тогда креационизм?

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.