Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 08.11.2010 01:51

Re: Гайд-парк

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303650)
Но я ведь и не признал, что человечеству более 8000 лет

Согласен. Не признавали. Никогда не признавали.

Но, ведь вы говорили, что не креационист (хотя и не эволюционист тоже), а утверждение о том, что человечеству не более 8000 - это чистейший креационизм.

А, вот с креационистской позицией я, как раз, согласиться и не могу.

Цитата:

Истина эволюционистов не интересует. Их интересует то, как научные данные можно притянуть за уши к тому, что они уже считают свершившимся фактом: происхождение человека от животного. По-существу, на самом деле этим и занимается вся эта СЦЦиентистская Теория Эворюции (СццТЭ).

Но, позвольте, есть же данные различных наук. Они внеидеологичны.

Это, просто, факты. Но, факты, скорее, в пользу теории Эволюции, но никак не против.

И, что с этим прикажете делать? Просто отбросить? Но, это невозможно, потому что это факты.

Цитата:

Данные радиоуглеродного анализа не претендуют на откровение свыше. А тропарь шестого часа претендует.

Постный тропарь шестого часа - часть Литургии Преждеосвященных Даров Святого Григория Двоеслова, папы Римского.

И, это не Писание, а обращение к Богу.

В этом обращении мы просим Бога

1. Не отнимать от нас Святого Духа

2. Просим Иисуса Христа простить наши грехи

3. Просим Иисуса Христа устранить греховность нашей плоти.

Это то, что мы говорим Богу, а не то, что Бог говорит нам.

То есть, Постный тропарь шестого часа никак не Откровение, а молитва.

Да, совершенно с вами согласен - радиоуглеродный анализ, действительно, не Откровение.

Это научно обоснованная методика определения возраста предметов и артефактов.

Причем, эта методика постоянно совершенствуется. Она объективна. Она учитывает поправки на различные факторы, влияющие на предмет или артефакт.

И, пока, не было оснований подвергать радиоуглеродный метод и его результаты сомнению (не в частных, отдельных случаях) в целом.

Я допускаю, что вполне вероятна замена радиуглеродного метода другим, по мере развития науки. Но это не изменит сути фактов:

1. Предку современного человека - почти 200.000 лет.
2. Современному человеку - 40.000 лет.

Цитата:

История показывает, что наука сама очень часто разрушает свои данные (старые данные, новыми данными). А Ваша ошибка в том, что Вы возводите эти данные в ранг откровения, т.е. в ранг того, что незыблемо. Хотя уже завтра они могут быть опровергнутыми каким-нибудь новым способом анализа...

Возможно, я и ошибаюсь. Но, я не возвожу ничего в ранг незыблемого.

Я, просто, предлагаю не отбрасывать факты.

Бразил 08.11.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303663)
Если бы эволюционистов интересовала истина, то они не исключали бы религиозно-богословский аспект из познания мира.

Это антинаучно по критерию фальсифицируемости, т.к. религиозный аспект нельзя доказать или опровергнуть научными методами.
Цитата:

Я взъелся не на учёных, а на ту их часть, которая сознательно или не сознательно занимается подлогом, выдавая за истину то, что ею не является.

Ты говоришь так, будто тебе известно, что является истиной. Подлоги надо ещё доказать. Ты же абсолютно бездоказательно объявляешь подложной чуть ли не всю СТЭ. А караван тем временем идёт.

сэр Сергей 08.11.2010 02:10

Сиринъ,
Цитата:

Откуда эта информация?

Так преподают в Киевской Духовной академии. Так преподавал у нас доктор Богословия Гук.

Цитата:

сэр Сергей, Вы действительно не видите, что Кирилл Юдин прав в отношении претензий к Вашим трактовкам Библии или просто прикидываетесь?

Нет, Сиринъ, он неправ. Он - буквалист. И, именно из буквалистического понимания выводит свои логические построения.

Я не буквалист. И не считаю его правым.

сэр Сергей 08.11.2010 02:18

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 303659)
А то как-то вышло, что мы знаем примитивные религиозные системы с множеством богов, а не с единым богом.

А, что, собственно, вышло? Этнографические исследования верований туземных племен, сохранивших свои древние верования, выявили интересный факт.

Но вопрос о том, знают ли они о Едином Боге, дается ответ, что это для них не тайна. Это им известно.

Интереснее не это, а то, как они отвечают на следующий вопрос - почему они Ему не поклоняются, а поклоняются различным духам.

Вот тут они приводили причины, которые были сгруппированы в три, по моему, группы.

Смысл ответов одной из них - не поклоняемся потому, что Он далеко, а духи рядом.

Сиринъ 08.11.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303664)
а утверждение о том, что человечеству не более 8000 - это чистейший креационизм.

Отнюдь. Это чисто религиозное утверждение, поскольку отталкиваюсь я от данных религиозной книги

сэр Сергей, если принять на веру Ваше заявление о том, что исторические данные от Авраама, а до него "доисторические", то что же мы будем делать с апостолом Лукой, который в своём Евангелии полностью приводит родословие Иисуса Христа? Вот оно:

"23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,

25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,

26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,

27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,

28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,

29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,

30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,

31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,

32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,

33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,

34 Иаковлев, Исааков, Авраамов
, Фаррин, Нахоров,

35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,

36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,

37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,

38 Еносов, Сифов
, Адамов, Божий. "

Кто из выделенных оранжевым цветом имён, по-вашему, жил 40 000 лет? Кто из этих святых Неандерталец-долгожитель?
Цитата:

Постный тропарь шестого часа - часть Литургии Преждеосвященных Даров Святого Григория Двоеслова, папы Римского.
И, это не Писание, а обращение к Богу.

Т.е. то, что Христос был распят в шестой день и час - это мы сами придумали и в Писании не сказано в какой час был распят Христос? Если это не так важно, по-вашему, тогда зачем же эта информация вставлена в тропарь службы под названием "шестой час"? Или Вы не в курсе, что "шестой час" - это назавние целой отдельной службы, которая не имеет никакого отношения ни к Литургии ни к каким другим службам?
Цитата:

Я, просто, предлагаю не отбрасывать факты.

А я предлагаю относиться к этим фактам с настороженностью. И, кажется, аргументирую почему я это предлагаю.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 303665)
Это антинаучно, потому что это нельзя доказать или опровергнуть научными методами.

Что и требовалось доказать! Таким образом наука не может ответить на вопросы, которые не входят в круг её познания. Т.е. наука никогда не сможет ответить на вопрос "как произошел человек?", потому что человек - это не только ходячий кусок мяса, но и многое другое, например - вера или философия. А эти аспекты почиканы "бритовкой". Т.е. наука занимается изучением "болванки" из плоти и крови, а человек в своей целостности так и остаётся вне поля зрения науки.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 303665)
Ты говоришь так, будто тебе известно, что является истиной.

Ну то, что все современные люди произошли от одной человеческой пары - это доказано генетикой. Это истина. Так что весь вопрос в цифрах. Кто ошибается, Библия или учёные? Естественно учёные, потому что у них семь пятниц на неделе, а Библия вот уже 2000 лет неизменна.

Сиринъ 08.11.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303667)
Так преподают в Киевской Духовной академии. Так преподавал у нас доктор Богословия Гук.

Я не знаю что говорил Гук. Либо он еретик, либо Вы его неправильно поняли. Подозреваю, что второе. Но Геннадий Фаст для меня гораздо авторитетнее.
Цитата:

Нет, Сиринъ, он неправ.

В вопросе летоисчисления он абсолютно прав! Ибо, повторяю, родословию Христа никто не отменял.
Цитата:

И, именно из буквалистического понимания выводит свои логические построения.

Есть цифра 5500. Она реальная, но несёт в себе символическое значение. Символизирует собой 6-й день и 6-й час. А Вы под символизмом понимаете ложность библейских цифр, при этом богословски-ложные научные цифры считаете истинными.

Бразил 08.11.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303668)
Этнографические исследования верований туземных племен, сохранивших свои древние верования, выявили интересный факт.
Но вопрос о том, знают ли они о Едином Боге, дается ответ, что это для них не тайна. Это им известно.

Это называется притягивание за уши.
Тут зависит от того, как и кем был поставлен вопрос. Кто и как обрабатывал полученные ответы.
Цитата:

Интереснее не это, а то, как они отвечают на следующий вопрос - почему они Ему не поклоняются, а поклоняются различным духам.

Не жонглируйте словами - не подменяйте богов духами. Примитивные религиозные системы - это, как правило, системы с множеством богов.
Цитата:

Смысл ответов одной из них - не поклоняемся потому, что Он далеко, а духи рядом.

В этом, конечно, есть рациональное зерно. Духи поближе, потому им поклоняться понадёжнее. А ещё лучше поклоняться хорошим друзьям. Уж они-то точно всегда рядом и помогут решить проблему.
В общем, Сергей, как-то не убедили Вы меня в том, что примитивные религиозные системы включают в себя представления о едином боге. Может быть, какие-то и включают. Но далеко не все. И это скорее исключение, чем правило. У всех племён были свои боги. Монотеизм стал главным религиозным трендом, в общем-то, не так давно.
Как Вы объясните дхармические религии? Есть ли в них понятие о едином боге?

Например, дхармические

Кодо 08.11.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303592)
Кодо, назови мне хоть одно научное открытие, которое хоть как-то опровергает христианство!

Атеизм, б... . Атеизм опровергает твое долбанное христианство. Ты чё, вообще тупой? Ежу понятно, что научные открытия опровергают религиозные представления о мире, об его устройстве, о том вранье, что вы располагаете какой-то "Истиной", откровением свыше. А не сам факт существования христианства. Ну, имбецил, ей-богу...

Это счас ты тут поёшь о метафоричности Библии и пытаешься сделать при этом умную рожу. А сто, двести, триста лет назад? Кто-нибудь сомневался в том, что Исус Навин действительно останавливал Солнце? И тоже, б..., не краснея доказывали, что они какой-то там "истиной" обладают.
Коперникова гелиоцентрическая система была объявлена ересью и запрещена, поскольку католическая церковь уже канонизировала птолемееву геоцентрическую систему. И не надо мне петь о том, что "это к католикам". Там точно такие же п...доболы, как и здесь. Даже на глаз не отличишь.
Цитата:

Количество поколений предлагается подсчитать, чтобы определить возраст человечества.

И чё? Совпадает?
Чтоб тебе понятней было - Сиринъ, какой нынче год от Сотворения мира (по православному календарю)?
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 303612)
Вши в своё время тоже были повсеместны и объективно наблюдаемы. Но ничего, вывели

Вот-вот. И до мозговых слизней ваших тоже доберёмся.

Бразил 08.11.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303669)
Таким образом наука не может ответить на вопросы, которые не входят в круг её познания.

Конечно, не все вопросы входят в "круг познание науки". Но вопрос эволюции органики - это, безусловно, вопрос науки.
Цитата:

Т.е. наука никогда не сможет ответить на вопрос "как произошел человек?", потому что человек - это не только ходячий кусок мяса, но и многое другое, например - вера или философия. А эти аспекты почиканы "бритовкой". Т.е. наука занимается изучением "болванки" из плоти и крови, а человек в своей целостности так и остаётся вне поля зрения науки.

У тебя неверное представление о том, чем занимается наука, а чем нет. Например, есть такая наука - этология. Тебе про неё уже сообщали.
Человек в своей целостности - в поле зрения науки, которая называется антрополгия, т.е. наука о человеке. В неё входит не только физическая антропология, как ты по невежеству своему думаешь. В антропологии есть например такие разделы: философская антропология (учение о природе и сущности человека, рассматривающее человека как особый род бытия), социальная и культурная антропология (сравнительное изучение человеческих обществ - лингвистическая, когнитивная, политическая, экономическая, историческая антропология и антропология права).
Цитата:

все современные люди произошли от одной человеческой пары - это доказано генетикой.

В каком труде это доказано? Ссылочку в студию.
Цитата:

Так что весь вопрос в цифрах. Кто ошибается, Библия или учёные?

В каких цифрах? Библия не занимается вопросами генетики и вопросами эволюции. Так что расхождения между Библией и научными данными не только в цифрах. Это принципиальные расхождения в методе познания истины.
Цитата:

Естественно учёные, потому что у них семь пятниц на неделе, а Библия вот уже 2000 лет неизменна.

Что б ты делал без ошибающихся учёных, дурья ты башка? Жопу ладошкой бы вытирал, а не в интернетах троллил.
Вопрос возраста и неизменности Библии весьма спорный. Да и даже если предположить, что Библия 2000 лет неизменна, это не означает, что она содержит правду. Например, древнеегипетская "Книга мёртвых" постарше Библии будет лет на 3000. И её-то текст уж точно неизменен. Значит ли это, что "Книга мёртвых" ближе к истине чем Библия?

Бразил 08.11.2010 02:56

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303671)
повторяю, родословию Христа никто не отменял.

Какую из трёх разных родословий? :happy:

Сиринъ 08.11.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 303674)
Атеизм, б... . Атеизм опровергает твое долбанное христианство.

С каких это пор атеизм является наукой? С тех пор как комунисты власть захватили? Ага... :happy:

Не тупи Кодо, не позорь свого бразильского брата. А то он щас уже начнёт отнекиваться от тебя... :)
Цитата:

Ежу понятно, что научные открытия опровергают религиозные представления о мире

Ой, ну какой же ты тёмный! Конкретно, тупица, приведи мне научное открытие, которое опровергает утверждение христиан о том, что Бог есть Троица. Или, приведи мне хоть одно религиозное утверждение, которое вступает в конфликт с научными утверждениями... "Стой солнце над Гаваоном?" Ты точно уверен, что при прохождении мимо Земли большого небесного тела она никак не отреагирует на него?
Цитата:

Коперникова гелиоцентрическая система была объявлена ересью и запрещена, поскольку католическая церковь уже канонизировала птолемееву геоцентрическую систему.

Да враньё всё это. У Кураева на эту тему есть замечательная видеолекция. Советую послушать, может хоть поумнее чуть станешь

сэр Сергей 08.11.2010 03:03

Сиринъ,
Цитата:

Я не знаю что говорил Гук. Либо он еретик, либо Вы его неправильно поняли. Подозреваю, что второе. Но Геннадий Фаст для меня гораздо авторитетнее.

Да я и не собираюсь оспаривать авторитет Фаста и превозносить кого-либо.

Тут нет ереси. Есть столкновение богословских школ. Не более того. Стоит ли придавать этому такое уж большое значение?

Во всяком случае это учение не осуждено как ересь.

Что касается, в частности, учения о смертности Адама, оно-то, как раз, было прецедентно осуждено.

Но, тем не менее, некоторые богословские школы по сей день его придерживаются.

И вы являетесь его сторонником. И что? Еретик ли вы? Еретики ли те, кто вам эту точку зрения преподал?

Думаю, что нет. Эта точка зрения имеет место быть. В ее пользу есть аргументы и вы их приводили.

Так что, и эта точка зрения имеет место быть. Догматы незыблемы. Остальное обсуждаемо.

Цитата:

В вопросе летоисчисления он абсолютно прав!

Нет. Не прав. Если мы примем буквально это летоисчисление, то нам надо будет признать правоту креационизма и вступить в противоречие с очевидными фактами.

А это было глупо. И, дало бы в руки атеистам дополнительные козыри.

Цитата:

Ибо, повторяю, родословию Христа никто не отменял.

Не вижу большой проблемы. Так ли уж важно родословие Иисуса для нас?

Важен факт того, что Он был, важен факт Его Искупительной Жертвы.

Вот, вы же знаете, что Христос родился 22-го, а не 25-го. Однако, дата Рождества была сознательно сдвинута. И что? Это изменило смысл того что мы празднуем?

Нет. Не изменило. Так в чем проблема?
Цитата:

Есть цифра 5500. Она реальная, но несёт в себе символическое значение. Символизирует собой 6-й день и 6-й час.

Символизирует. Не спорю. Именно то о чем вы говорите.

Но, признание ее реальной - полное противоречие с данными многих наук.

Следовательно, наука и религия таки противоречат друг другу( в том случае, если цифра реальна).

Но, если мы не признаем ее реальности, а признаем лишь то, что она означает "очень много лет", признавая, при этом, ее символический смысл, мы преодолеваем явное противоречие.

При этом, цифра сохраняет свою богословскую реальность, но, в то же время, прообразует миллионы лет развития Вселенной и Земли.

Кодо 08.11.2010 03:25

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303677)
С каких это пор атеизм является наукой?

Ты это всерьез спросил?
Цитата:

Ты точно уверен, что при прохождении мимо Земли большого небесного тела она никак не отреагирует на него?

Чего?
Цитата:

Да враньё всё это. У Кураева

Гы-гы... Кураев мне ещё будет в уши дуть. Тебя мало... Одни, мля, профессора кругом.

Так какой нынче год от Сотворения мира?

Кодо 08.11.2010 03:28

Цитата:

Или, приведи мне хоть одно религиозное утверждение, которое вступает в конфликт с научными утверждениями...

Да ты сам его привёл:
Цитата:

"23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий. "

Цитата:

Конкретно из статьи:
"Теория химической эволюции или пребиотическая эволюция — первый этап эволюции жизни, в ходе которого органические, пребиотические вещества возникли из неорганических молекул

И чё? Какие бы научные подтверждения этого процесса не появились в будущем - саму теорию эволюции это никак не отменяет. Получит подтверждение теория панспермии - вопрос пребиотической эволюции просто сдвинется в пространстве (за пределы нашей планеты), только и всего. Чё доказать-то пытаешься?

Сиринъ 08.11.2010 03:30

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 303675)
Например, есть такая наука - этология.

Один дурак сказал, другой повторяет! Этология занимается поведением, повадками животных! И с таким же уклоном смотрит на человека. Этот подход в отношении человека заведомо ложный! Догадайся с трёх раз почему.:haha:
Цитата:

В антропологии есть например такие разделы: философская антропология (учение о природе и сущности человека, рассматривающее человека как особый род бытия), социальная и культурная антропология (сравнительное изучение человеческих обществ - лингвистическая, когнитивная, политическая, экономическая, историческая антропология и антропология права).

Ну замечательно! А религиозную антропологию сюда не хочешь добавить?
Цитата:

В каком труде это доказано? Ссылочку в студию.

Не помню, лень искать. Погугли.
Цитата:

Это принципиальные расхождения в методе познания истины.

Ну да, особенно если учесть, что истина в науке довольно часто перестаёт быть истиной с открытием какого-нибудь нового закона, таким образом дискредитируя само понятие "истина".
Цитата:

Например, древнеегипетская "Книга мёртвых" постарше Библии будет лет на 3000.

Так в Книге мертвых нигде и не сказано, что Ра (или какой там у них бог?) есть Истина....

сэр Сергей 08.11.2010 03:34

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 303673)
Это называется притягивание за уши.
Тут зависит от того, как и кем был поставлен вопрос. Кто и как обрабатывал полученные ответы.

Не совсем так. Я не помню сейчас имен. Поздно, спать хочу и копаться в книгах сегодня уже не буду. Но, разговора не оставлю. Продолжим в ближайшее время.

Цитата:

Не жонглируйте словами - не подменяйте богов духами. Примитивные религиозные системы - это, как правило, системы с множеством богов.

Не совсем верно. Политеистические системы - это, довольно развитые уже религиозные представления.

Примитивные системы, например, анимизм, это вера в духов и поклонение именно духам, а не богам даже.

Цитата:

Как Вы объясните дхармические религии? Есть ли в них понятие о едином боге?
Например, дхармические

Дхармические религии совсем не примитивны.

Сикхи верят в единого Бога, всемогущего и всепронизывающего Творца, непостижимого и недосягаемого. Его настоящее имя никому не известно. Лишь сам Бог знает цель творения, которая преисполнена Любви. Это не Бог одного народа, он никого не ведёт и не наказывает. Он источает милосердие и любовь, и лишен ненависти и пристрастий.

С Индуизмом сложнее - множество конфессий, в которых неоднозначные представления бытуют.

С одной стороны, Индуизм - типичный политеизм, однако существует также близкая к современным неоиндуистским сектам и интегралистским и националистическим течениям точка зрения, гласящая, что ведийские арии(а, именно там начало Индуизма) поклонялись Единому Богу, выступающему в различных воплощениях и под разными именами.

Придерживающиеся этой точки зрения ссылаются на то, что практически каждое божество вед в посвященных ему гимнах называется «вседержителем», «царём всей вселенной» и т. д.

В Буддизме же существует весьма своеобразное представление о Едином Боге. Буддисты считают, что он есть, но он не личность, а, как бы некая божественная энергия, пронизывающая Вселенную.

Кодо 08.11.2010 03:42

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303682)
Этология занимается поведением, повадками животных! И с таким же уклоном смотрит на человека. Этот подход в отношении человека заведомо ложный! Догадайся с трёх раз почему.

Да я с первого раза догадаюсь. Потому что Сиринъ так сказал. Точка (с).

Кодо 08.11.2010 03:46

Цитата:

Ну да, особенно если учесть, что истина в науке довольно часто перестаёт быть истиной с открытием какого-нибудь нового закона, таким образом дискредитируя само понятие "истина".

Наука дискредитировала бы понятие "истина", если бы с пеной у рта продолжала доказывать, что теплород и светород существуют по сей день.
Т. е. если бы брала пример с таких д-ёбов, как ты, Сиринъ.

Сиринъ 08.11.2010 03:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303678)
Тут нет ереси. Есть столкновение богословских школ.

Здесь не ересь, здесь просто переиначивание слов Библии. От Адама до Авраама чётко прописаны имена праведников-предков Христа. Вы утверждаете, что эти имена и их преемство нужно считать аллегорическими, поскольку реальная история начинается только с Авраама.
Цитата:

Что касается, в частности, учения о смертности Адама, оно-то, как раз, было прецедентно осуждено.

Животные, в отличие от Адама не умирают смертью (мот-мот). Они просто умирают. Очевидно, что Ваше непонимание заключается именно в этом.
Цитата:

Если мы примем буквально это летоисчисление, то нам надо будет признать правоту креационизма и вступить в противоречие с очевидными фактами.

Ну и что факты? Вопрос в том: отражает ли этот факт истинный возраст? Появятся новые данные и новые факты и что дальше? Так что нам надо будет признать не правоту креационизма, а зыбкость науки. А вот это очевидная истина!
Цитата:

И, дало бы в руки атеистам дополнительные козыри.

Какие к чертям козыри? Атеисты уже связали себя по рукам и ногам свои отрицанием "невесть чего"... Там уже давно никаких козырей не нужно. :)
Цитата:

Так ли уж важно родословие Иисуса для нас?

Если бы это было не важно, то Евангелие об этом умалчивало.
Цитата:

И что? Это изменило смысл того что мы празднуем?
Нет. Не изменило. Так в чем проблема?

Проблема в том, что между Адамом и Христом (Новым Адамом) не было никаких лишних имён и, соответственно, не было сорока тысяч лет. Два этих имени неразрывно связаны одной родословной с перечислением количества родов.
Цитата:

Но, если мы не признаем ее реальности, а признаем лишь то, что она означает "очень много лет", признавая, при этом, ее символический смысл, мы преодолеваем явное противоречие.

И тем самым похерим всё богословие, которое чётко указывает все имена от Адама до Авраама.
Цитата:

При этом, цифра сохраняет свою богословскую реальность, но, в то же время, прообразует миллионы лет развития Вселенной и Земли.

Ещё раз для тех, кто в танке: все родословные в Пятикнижии чётко прописаны. Нет там и 10 тыс. лет...

Пауль Чернов 08.11.2010 07:43

Цитата:

человечеству не более 8000 лет

Цитата:

нет ни одного научного открытия, которое хоть как-то опровергло христианство

Нда-с. Это каким же тупым существом надо быть...
Цитата:

Их интересует то, как научные данные можно притянуть за уши к тому, что они уже считают свершившимся фактом: происхождение человека от животного.

Цитата:

Этология занимается поведением, повадками животных! И с таким же уклоном смотрит на человека. Этот подход в отношении человека заведомо ложный! Догадайся с трёх раз почему.

Этология, кстати, знает почему мысль о своём происхождении от животных так бесит Сирина :) Этология вообще о нём многое знает, потому как конкретно он необыкновенно близок к животному.

Кодо 08.11.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 303692)
Этология вообще о нём многое знает, потому как конкретно он необыкновенно близок к животному.

Отдельная эволюционная ветвь, берущая начало от говорящей валаамовой ослицы.

Кирилл Юдин 08.11.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303639)
Вы сам себя считаете Истиной - личностью с большой буквы, поэтому все других, кто претендует на эту роль отвергаете. В том числе и Бога.

1. Меня зовут не Истина.
2. Да, я отвергаю всех претендентов на росль Истины.
А что это так невероятно?

Цитата:

Откуда Вам знать, что именно Вы верно понимаете все явления?

Где я утверждал, что понимаю ВСЕ явления?

Цитата:

Назовите критерий.

У Вас такой бардак в голове и своеобразное понимание всех слов, что для начала мне бы хотелось понять, что Вы называете критериями истины. То есть назовите СВОИ критерии истины. Тогда мне будет понятнее, что Вы от меня хотите.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303655)
Даже этих фактов вполне достаточно для того, чтобы признать - Древнейший человек имел представления о Едином Боге, но, потом, каким-то образом, отошел от этого представления.

А если не подтасовывать факты? Мне нравится этот прикол: человек сам для себя выдумывает сказки, а потом исркенне в них верит, прекрасно зная, что сам только что и придумал их.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303655)
Это дает нам основания утверждать - Духовная История об отношениях человека и Бога, рассказанная в Доисторической части Библии - правда.

Никаких серьёзных основания для этого нет. Логика примерно такая же, как "если птицы летают, то это даёт нам основания утверждаять, что они вьют гнёзда на Солнце и Луне".
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303657)
я достаточно ясно выразился.

Вполне. :)
Цитата:

Ну то, что все современные люди произошли от одной человеческой пары - это доказано генетикой. Это истина.

Интересно, каие ещё "открытия" тут появятся от Сиринъ. :happy:

Бразил 08.11.2010 11:24

Цитата:

Этология занимается поведением, повадками животных!

У тебя неверные сведения. Изначально этология изучала поведение людей. А уже потом распространилось и на животных.
Цитата:

И с таким же уклоном смотрит на человека. Этот подход в отношении человека заведомо ложный!

Глупость какая. У человека есть поведение, и это поведение можно изучать. Только болван может назвать это ложным подходом.
Цитата:

А религиозную антропологию сюда не хочешь добавить?

Есть и религиозная. Т.е. тебя опять утёрли нос. Ты сказал, что наука изучает человека как "болванка из плоти и крови". Ты солгал, и я тебя опять поймал на лжи.
Цитата:

Не помню, лень искать.

Слил вопрос.
Цитата:

Демагогия. Ты сказал, что различия только в цифрах. Я отметил, что различия в самом методе познания. Ты пустился в какие-то идиотские размышления о дискредитации понятия "истина". Уводишь разговор в сторону.
Цитата:

Так в Книге мертвых нигде и не сказано, что Ра (или какой там у них бог?) есть Истина....

Опять демагогия. Не уводи разговор в сторону. Ты сказал, что учёные неправы, потому что Библия 2000 лет неизменна в отличии от научных данных. Я тебе показал, что логика "что старше и дольше не знает изменений то и ближе к истине" не работает. Это очевидно на примере "Книги мёртвых".
В общем, Сирин, все твои аргументы - это враньё и демагогия. Ты либо в открытую лжёшь, либо уводишь разговор в сторону. Неудобные вопросы просто игнорируешь. Но эти твои уловки видны как на ладони.

Бразил 08.11.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303683)
Я не помню сейчас имен.

Это становится православной тенденцией. Научные данные у вас есть, а источники этих данных отсутствуют.
Цитата:

Не совсем верно. Политеистические системы - это, довольно развитые уже религиозные представления.
Примитивные системы, например, анимизм, это вера в духов и поклонение именно духам, а не богам даже.

Сергей, Вы уводите спор в сторону. Вы никак не объясняете, почему в политеистических системах нет единого бога. В анимизме вообще нет никаких богов, и, естественно, нет единого бога.
Всё это похоже на поиск удобных аргументов и отбрасывание неудобных.
Цитата:

Дхармические религии совсем не примитивны.

Конечно, не примитивны. А кто-то утверждал обратное?
Просто в этих религиях есть понятие о едином боге, эти религии древнее авраамических религий, но вместе с тем совершенно не похожи на авраамические религии. Как так вышло?

Бразил 08.11.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303688)
Атеисты уже связали себя по рукам и ногам свои отрицанием "невесть чего"...

Опять повторяет ту же ложь, которую уже многократно опровергли. Сирин - патологический лжец.

Кирилл Юдин 08.11.2010 11:49

Цитата:

Конкретно, тупица, приведи мне научное открытие, которое опровергает утверждение христиан о том, что Бог есть Троица.

А приведите мне любое открытие, что Курочка Ряба не несла золотые яички. С какой стати наука будет всякой хернёй заниматься?
Цитата:

У Кураева на эту тему есть замечательная видеолекция.

Где он сразу заявляет, что до 16 века науки вообще не было. :happy:
Поучительная лекция на тему, как богословы извращают факты.
Цитата:

Что мне это сильно "Жопу Хэнка" напомнило - написано же, что надо верить - значит надо верить!!! :happy:
Цитата:

А принципиальная разница в чём? Вы тоже поклоняетесь Духу, при это называете его Богом. Вы так же молитесь душам святых. Грань эта очень зыбка. Но утверждение, что все без исключения имеют представление и Едином Боге - это заблуждение. Наверное исследование какой-нибудь "Кураев" проводил не выходя из кабинета.
Цитата:

И тем самым похерим всё богословие,

Велика утрата. :happy:

Сиринъ 08.11.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 303708)
1. Меня зовут не Истина.
2. Да, я отвергаю всех претендентов на росль Истины.

Не важно как Вы себя называете. Главное, что Вы не оставляете себе сомнения об истинности сделанных Вами выводов. Таким образом для себя самого Вы есть Истина.
Цитата:

Где я утверждал, что понимаю ВСЕ явления

Дело не во "ВСЕХ", а в верном понимании тех, которые доступны Вашему пониманию. Взять ту же религию. Вы однозначно считаете, что всё это сказки, хотя истина совсем в другом. И это очевидно! Но своё мнение Вы ставите выше других.

Поэтому я и заявляю, что Вы считаете себя Истиной в последней инстанции. И естественно врёте, когда говорите, что Истины-Личности для Вас не существует. Вы и есть эта самая Истина-Личность.
Цитата:

У Вас такой бардак в голове и своеобразное понимание всех слов, что для начала мне бы хотелось понять, что Вы называете критериями истины.

И после этого он утверждает, что бардак в моей голове. :haha:

Иными словами, по каким критериям Вы определяете, что такое-то завяление ложь, а такое-то заявление правда. Чем Вы руководствуетесь, когда определяете истинность?
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 303710)
У человека есть поведение, и это поведение можно изучать. Только болван может назвать это ложным подходом.

Кроме поведения, у человека есть разум, который всегда будет влиять на изучение и давать неверные результаты. Животное не знает, что за ним наблюдают, поэтому оно ведёт себя как всегда. Если человек знает, что за ним ведут наблюдение, то всегда одевает маску. Таким образом данные этой науки всегда будут неверны в отношении человека.

А ты это по своему скудоумию почикал бритовкой.
Цитата:

Есть и религиозная. Т.е. тебя опять утёрли нос. Ты сказал, что наука изучает человека как "болванка из плоти и крови".

Вот оно лукавство на лицо! Если я чего-то не договорил, то бразилец сразу объявляет это ложью.

Один важный факт. Религиозная антропология априори считает религиозность человека атавизмом времени. Наука, построенная на СТЭ, не может утверждать, что религиозность является свойством человеческой природы. Для неё это пережиток. Поэтому она необъективна.
Цитата:

Слил вопрос.

Не слил, а послал тебя в гугл... :happy:
Цитата:

Ты сказал, что различия только в цифрах. Я отметил, что различия в самом методе познания. Ты пустился в какие-то идиотские размышления о дискредитации понятия "истина". Уводишь разговор в сторону.

Нет, я веду разговор по правильному пути, а вот ты уводишь в сторону. Ты отметил что различия в самом методе познания. Но познания чего? Ты сказал познания истины. Таким образом вся загвоздка в том, что понимать под словом "истина". Вот я и указал тебе, что истиной наука зачастую называет то, что истиной по сути не является. Истина не может измениться, иначе она не истина. А если через энное количество лет вдруг выяснится, что радиоуглеродный анализ порядочно врал, тогда чем станут твои цифры датировок того же Неандертальца? Да, легким росчерком пера истина превратится в ложь. :) Это означает то, что заявления науки никогда не могут являться истиной.
Цитата:

Ты сказал, что учёные неправы, потому что Библия 2000 лет неизменна в отличии от научных данных.

Правильно, я сказал это к вопросу о том, что считать истиной. Библия претендует на истину и наука претендует на неё (с твоих слов), а Книга мёртвых нет, поэтому то что ты её сюда приплёл - это твоя проблема. Неизменность Библии в течении столь долгих лет - это зачёт в её адрес. А вот у науки действительно семь пятниц на неделе.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 303715)
Опять повторяет ту же ложь, которую уже многократно опровергли.

Никто это здесь не опроверг, потому что опровергнуть это невозможно. Только ты усераесся, потому что был повергнут.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 303716)
А приведите мне любое открытие, что Курочка Ряба не несла золотые яички. С какой стати наука будет всякой хернёй заниматься?

Это вопрос не ко мне, а к Кодо. Он же заявляет, что наука опровергла религию...
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 303716)
Где он сразу заявляет, что до 16 века науки вообще не было.

Исторический факт. Поспорить с этим никто не может.

сэр Сергей 08.11.2010 17:15

Сиринъ,
Цитата:

Проблема в том, что между Адамом и Христом (Новым Адамом) не было никаких лишних имён и, соответственно, не было сорока тысяч лет. Два этих имени неразрывно связаны одной родословной с перечислением количества родов.

Хорошо. Давайте разберемся. Полное родословие Иисуса Христа дается только у Матфея.
Евангелист Матфей писал для евреев. У евреев происхождение человека очень многое означало.
Но, значение родословия в основном в том, что оно восходит к царскому роду.

Но, так ли уж важно все остальное? Если уж смотреть с точки зрения правоверного еврея, то, любое родословие должно восходить к Адаму.

Сиринъ 08.11.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303780)
Полное родословие Иисуса Христа дается только у Матфея.

Нет, у Луки. А писал Лука для христан обращенных из язычников, а не для евреев.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303780)
Если уж смотреть с точки зрения правоверного еврея, то, любое родословие должно восходить к Адаму.

Нет, еврею как раз важно вести родословию именно от Авраама, потому что Авраам был первый еврей.

Пауль Чернов 08.11.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303757)
Кроме поведения, у человека есть разум, который всегда будет влиять на изучение и давать неверные результаты.

Ох, титькоптиц, титькоптиц... Как же ты любишь повторять слово "разум", совершенно им не обладая :happy:
Не является его наличие преградой для изучения инстинктов, совершенно не является. Просто потому, что инстинкты - они сильно глубже.
Цитата:

Он же заявляет, что наука опровергла религию...

Ладно. Давай таки разберёмся. Вот прямо спрашиваю. твоя фраза про 8000 лет существования "человека разумного" - это религиозное утверждение? очевидно, да. отрицает ли его наука? Опять же, да. И после этого ты имеешь наглость мявкать, что "наука не отрицает религию"?

Сиринъ 08.11.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 303805)
Не является его наличие преградой для изучения инстинктов, совершенно не является. Просто потому, что инстинкты - они сильно глубже.

Это твои мозги сильно глубже, чем у обычных людей... Причём сильно глубже в анусе... :) Ну а как ты хотел, осминог Пауль?

Причём здесь инстинкты, тупица? Человек не ограничивается только инстинктами. Это раз.

Второе. Разум является существенной преградой для изучения инстинктов, потому что человек способен действовать вопреки инстинктам, руководствуясь исключительно разумом. Животное так действовать не может.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 303805)
Вот прямо спрашиваю. твоя фраза про 8000 лет существования "человека разумного" - это религиозное утверждение? очевидно, да. отрицает ли его наука? Опять же, да.

Не отрицает, потому что нет доказательств истинности утверждений о возрасте Неандертальца. Понимание истинности в науке и религии разное. Наука считает истиной то, что пока неопровергнуто. А если появятся опровержения, то истина станет другой. Религия в принципе не допускает такого варианта. Истина в религиозном смысле неизменна на века! Поэтому наука никаким боком не может опровергнуть религию, ибо с точки зрения религии наука не говорит об истине вообще!:problem:

Бразил 08.11.2010 19:10

Цитата:

Кроме поведения, у человека есть разум, который всегда будет влиять на изучение и давать неверные результаты.

Это позиция типичного неуча - это изучить нельзя, поэтому учить и не буду.
Цитата:

Если человек знает, что за ним ведут наблюдение, то всегда одевает маску. Таким образом данные этой науки всегда будут неверны в отношении человека.

А если не знает?
Цитата:

А ты это по своему скудоумию почикал бритовкой.

Я это не чикал бритовкой.
Цитата:

Вот оно лукавство на лицо! Если я чего-то не договорил, то бразилец сразу объявляет это ложью.

Ты прямо сказал, что для науки человек "болванка из плоти". Я тебе привёл конкретные примеры - например, антропология. И ты меня же ещё в лукавстве обвиняешь? Оху.вший петух.
Цитата:

Религиозная антропология априори считает религиозность человека атавизмом времени.

Я тебя считаю идиотом апостериори.
Цитата:

Не слил, а послал тебя в гугл...

А я посылаю тебя на х.й.
Цитата:

Нет, я веду разговор по правильному пути, а вот ты уводишь в сторону.

Не надо ля-ля, демагог.
Цитата:

Ты отметил что различия в самом методе познания. Но познания чего? Ты сказал познания истины.

Ложь. Я не сказал "познания истины".
Читай, что такое познание http://ru.wikipedia.org/wiki/Познание
Цитата:

Таким образом вся загвоздка в том, что понимать под словом "истина".

Это демагогия и увод разговора в сторону. Загвоздка в том, что понимать под слово "метод" и "познание". А "истину" ты уже притянул, потому что ты демагог конченый.
Цитата:

Вот я и указал тебе, что истиной наука зачастую называет то, что истиной по сути не является. Истина не может измениться, иначе она не истина.

Ты опять навязываешь своё понимание терминов. А термины ты понимаешь своеобразно (читай - неправильно).
Учись дальше. Читай, что такое истина http://ru.wikipedia.org/wiki/Истина
Цитата:

Библия претендует на истину и наука претендует на неё (с твоих слов)

Цитату укажи, демагог.
Цитата:

а Книга мёртвых нет, поэтому то что ты её сюда приплёл - это твоя проблема.

Ага. Книга мёртвых претендует на ложность, видимо. ЧТо ты х.йню-то мне тут порешь. "Книга мёртвых" - претендует на истинность не меньше чем еврейский сказки из Ветхого завета.
Цитата:

Никто это здесь не опроверг, потому что опровергнуть это невозможно.

Я это здесь опроверг, и только ты - кретин безмозглый этого не желаешь признать. Тяжело тебе признать, что ты уё.ище и просто дерьма кусок.
Цитата:

Только ты усераесся, потому что был повергнут.

Я повергнут в недоумение тем, что тебя собственные родители в унитазе не утопили.

Сиринъ 08.11.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 303817)
Ложь. Я не сказал "познания истины".

Цитата:

В каких цифрах? Библия не занимается вопросами генетики и вопросами эволюции. Так что расхождения между Библией и научными данными не только в цифрах. Это принципиальные расхождения в методе познания истины.

И после этого ты, тупая гнида, будешь заявлять нам что не лжешь?

Всё, я торжественно сливаю тебя! В кажом посте ложь! Мне твоё атеистическое лукавство надоело! :haha:

Бразил 08.11.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303819)
Всё, я торжественно сливаю тебя! В кажом посте ложь! Мне твоё атеистическое лукавство надоело!

От радости не обкакайся только.
Ты меня в первый раз "поймал" на неточности и торжественно слил? :happy:
Да я тебя на таких неточностях ловил десятки раз, петух православный.
Разговор об истине я не заводил. Просто слово подвернулось из контекста дискуссии.
Я лишь повторюсь, что я имел в виду:
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 303817)
Загвоздка в том, что понимать под словами "метод" и "познание"

Кстати, вот ссылка на моё сообщение, которое я оставил здесь ровно два месяца тому назад:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...postcount=2514
Очевидно, мы топчемся на месте. Я тебе говорю какие-то очевидные вещи, ты занимаешься демагогией. Единственно, что изменилось за это время, с тобой перестали общаться уважительно, а общаются как ты этого заслуживаешь, т.е. как с дерьмом.

Пауль Чернов 08.11.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303811)
Истина в религиозном смысле неизменна на века!

И ведь опять-таки враньё. Религии "по ходу дела" меняются. Двумя перстами положено креститься или тремя, ась?
Цитата:

нет доказательств истинности утверждений о возрасте Неандертальца

Цитата:

Наука считает истиной то, что пока неопровергнуто.

Цитата:

Понимание истинности в науке и религии разное.

Говорить про "истинность в религиозном смысле" - всё равно, что назвать тебя "умным в религиозном смысле". То есть не к уму, не к истинности эти слова отношения иметь не будут.

Кирилл Юдин 08.11.2010 21:21

Цитата:

Главное, что Вы не оставляете себе сомнения об истинности сделанных Вами выводов.

Проповеди читайте в другом месте - меня на такие уловочки-лукавочки не поймать.
Цитата:

Таким образом для себя самого Вы есть Истина.

Умения приписывать оппонетну то, чего он не утверждал, а потом ещё и делать идиотские выводы Вам не занимать. К счастью это всем тут отлично известно, что освобождает меня неблагодарного занятия - писать длинные пояснения. :)

Цитата:

Вы однозначно считаете, что всё это сказки, хотя истина совсем в другом. И это очевидно!

Цитата:

Вы и есть эта самая Истина-Личность.

Похоже Вы уже и в меня уверовали.:happy:Ладно, не стану Вас разочаровывать: Я - Истина!
Цитата:

Чем Вы руководствуетесь, когда определяете истинность?

Объективными фактами и здравым смыслом. А Вы? :)
Цитата:

Исторический факт. Поспорить с этим никто не может.

Исторический факт то, что Вы с Кураевым - лжецы. :)

Пауль Чернов 08.11.2010 22:37

Цитата:

Причём здесь инстинкты, тупица? Человек не ограничивается только инстинктами. Это раз.
Второе. Разум является существенной преградой для изучения инстинктов, потому что человек способен действовать вопреки инстинктам, руководствуясь исключительно разумом.

Возьмём, к примеру, тебя. Разум должен бы подсказать тебе, что черпать представления об окружающем мире в байках древних евреев - не лучший вариант. Но ты, тем не менее, черпаешь их именно там...
Стало быть, таки не разум тут работает.

Казядабочный Забубырник 08.11.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 303833)
Исторический факт то, что Вы с Кураевым - лжецы. :)

Ну, Кураев может и лжет время от времени, а в случае с Сирином факт, скорее, медицинский, чем исторический. :)

Но в данном случае утверждение Сирина не ложь, а особенности мировосприятия. Некоторые люди игнорируют, что ...

Цитата:

С развитием письменности, в странах древних цивилизаций накапливались и осмысливались эмпирические знания о природе, человеке и обществе, возникали зачатки математики, логики, геометрии, астрономии, медицины. Предшественниками современных учёных были философы Древней Греции и Рима, для которых размышления и поиск истины становятся основным занятием. В Древней Греции появляются варианты классификации знаний.
И считают, что...
Цитата:

Наука в современном понимании начала складываться с XVI—XVII веков. В ходе исторического развития её влияние вышло за рамки развития техники и технологии. Наука превратилась в важнейший социальный, гуманитарный институт, оказывающий значительное влияние на все сферы общества и культуру. Объём научной деятельности с XVII века удваивается примерно каждые 10—15 лет (рост открытий, научной информации, числа научных работников).
Для людей другого склада (я причисляю себя к их числу) ...
Цитата:

Нау́ка — особый вид познавательной деятельности, направленный на получение, уточнение и производство объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении. Основой этой деятельности является сбор научных фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых научных знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие — прогнозировать. Т.е. естественнонаучные теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...83%D0%BA%D0%B0

Сиринъ 08.11.2010 23:10

Цитата:

Проповеди читайте в другом месте - меня на такие уловочки-лукавочки не поймать.

Какая же это проповедь? Это простая констатация факта, да ещё и подтверждённая Вашими словами. Вы же сказали, что себе Вы доверяете больше, чем кому бы то ни было. Так что я ничего не придумываю.
Цитата:

Умения приписывать оппонетну то, чего он не утверждал, а потом ещё и делать идиотские выводы Вам не занимать.

Я просто объяснил Вам на примере Вас же что я понимаю под Истиной. Истина - это Личность, любые слова которой ты считаешь правдой и нисколько не сомневаешься в их истинности. Для меня - это Бог. И ещё люди, через которых Он говорит. А для Вас - это Вы, поскольку считаете, что ошибаться в принципе Вам не дано. :haha:
Цитата:

Похоже Вы уже и в меня уверовали.

Нет, это Вы в себя уверовали. И это точно так! Потому что человек так устроен, что не может не создавать себе бога.
Цитата:

Объективными фактами и здравым смыслом

Это Вы-то, который восторгается сатаной и отвергает филолгию, религиоведение, историю и прочие науки? Ну-да, охотно верю...:haha: Мечтать не вредно!
Цитата:

Исторический факт то, что Вы с Кураевым - лжецы.

Сказала "Истина" в последней инстанции. :happy:
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 303845)
Разум должен бы подсказать тебе, что черпать представления об окружающем мире в байках древних евреев - не лучший вариант.

Так это тебе твой тупой разум, осьминог Пауль, подсказывает, что я ищу информацию об окружающем мире у древних евреев. А я этой информации там никогда не искал и всегда утверждал на страницах этой ветки, что вся информация в Библии сугубо религиозная.

Казядабочный Забубырник 08.11.2010 23:13

Посмотрела фильм Земекиса "Контакт".
Цитата:

Фильм повествует о попытках ученых выйти на контакт с внеземной цивилизацией. Несмотря на то, что он безусловно относится к жанру научной фантастики, спецэффекты в нём играют довольно второстепенную роль.

Одна из главных задач, которую ставил перед собой Земекис, это показать, как самые различные люди будут реагировать на возможность контакта с инопланетной цивилизацией, будь то учёные, чиновники, священники или религиозные фанатики. Пожалуй, основная проблема, которая затрагивается в фильме, — это противоречия между научным и религиозным подходом к миру, которые воплощаются в образах главной героини Элли Эрроуэй и её любимого мужчины Палмера Джоса.
Под впечатлением. Кто не смотрел, обязательно посмотрите.

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.