Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Кирилл Юдин 10.06.2009 01:58

Цитата:

Софокл, Софокл.... На аглицком этот Ваш Софокл.... Хрен поймешь.... А есть он на русском?
Да зачем Вам русская версия? Один раз настроить - особых знаний английского не нужно. Простейший словарик и отсилы полдня поковыряться, тупо попробовать, понажимать. Там пара десятков слов всего-то нужно перевести, типа: dialoque, scene, action - капец, как сложно :). Не так он страшен, как кажется на первый взгляд.

На крайний случай, есть ветка про Софокл - там ну все настройки и советы расписаны. Кроме того, все настройки и не нужны. Но это реально лучшая прграмма на сегодняшний день для сценариста - ничего лишнего, никаких понтов (как в Файнал Драфт, например) и очень удобно.
Цитата:

Ничего не понял, но все равно - спасибо!
Торрент - это такая прграммка, позволяющая обмениваться файлами. Для начала скачивания необходимо эту прграмку установить и скачать с какого-нибудь сайта специальный малюсенький файлик, который будет руководить скачкой - отыскивать компьютеры, на которых этот файл есть и владельцы не против поделиться им. И всё. Очень эфективный и полезный способ разжиться всякими полезными вещами. В т.ч. и редкими фильмами. Есть только один недостаток - файл может быть слишком старым и непопулярным, тогда его просто сложно будет скачать - не найдётся соответсвующего компьютера в сети.

Скай 10.06.2009 02:01

Кирилл, скажите, пожалуйста, а как программа активируется? Насколько я поняла на ветке Софокла, оригинальный сайт программы давно сдох. :cry: Я пока ничего еще не скачивала, думаю, стоит ли в это дело ввязываться... :doubt:

Граф Д 10.06.2009 02:23

Скай
Там все очень просто - в моем варианте прилагается инструкция на английском, суть в следующем, надо сначала создать с помощью кряка файл реестра, затем запустить его (он спросит внести ли запись в реестр, ответить ОК), и только после этого устанавливать программу. Только так.

Захарыч 10.06.2009 06:40

Скай
Цитата:

А Захарычу-то это зачем? У него щетина и так золотая!
Мяус
Цитата:

Вы и это знаете? Ужас!!!!! Скай, в меня убиваете своим легкомыслием и непостоянством....
Скай
Цитата:

Мяус, а чего тут знать-то? Вы гляньте на аватару Захарыча!
"Когда двое соберутся во имя Мое, там и Я среди них..." :angel: А вообще искренне рад, что моя скромная щетина на морде привлекла ваше внимание больше, чем пролив Ла-Манш и бретонский маяк за моей спиной. Мяус, не упрекайте Скай - у нее просто хороший вкус :confuse:
Мяус
Цитата:

Софокл, Софокл.... На аглицком этот Ваш Софокл.... Хрен поймешь.... А есть он на русском?
Я думал уже всем известно, что я рассылаю всем желающим русский перевод Софокловского хелпа. Шлите в личку адрес - махом закину! :friends:

Силуэт 10.06.2009 11:13

Ну вот же рабочая ссылка на 2007 софокл

http://web.archive.org/web/20071211040253r...ocles.net/beta/

Тем, кто с ним еще не работал, советую сразу переходить на 2007 - крякается в 5 секунд и возможностей побольше. И кстати, есть хэлп встроенный.

Граф Д 10.06.2009 13:00

Силуэт
И чем же он крякается если это бета? И где брать кряк?

Силуэт 10.06.2009 13:10

Активация Софокла 2007 бета

с помощью редактора реестра Windows (Regedit):

1. найти ветку реестра [HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Sheehan \ Sophocles2 \ Settings]

2. изменить значения ключей: MK1 = 41654d69, MK2 = 155

Граф Д 10.06.2009 14:03

Силуэт
Спасибо, попробуем... Но для многих это станет непреодолимой загадкой.

Силуэт 10.06.2009 14:27

Да будет вам, граф... Где наша не пропадала. Поможем, чем можем.

Охотник 10.06.2009 14:59

Подскажите, кто знает. В годы войны фиксировались ли в каких-либо документах номера оружия, закреплённого за бойцами? Мне эта деталь очень важна для сценария. Я пересмотрел всю имеющуюся у себя хронику и заметил странное... Прямо из ящиков выдают оружие и даже не заставляют расписаться в его получении. Неужели так и было?

Граф Д 10.06.2009 15:12

Охотник
Цитата:

Подскажите, кто знает. В годы войны фиксировались ли в каких-либо документах номера оружия, закреплённого за бойцами? Мне эта деталь очень важна для сценария. Я пересмотрел всю имеющуюся у себя хронику и заметил странное... Прямо из ящиков выдают оружие и даже не заставляют расписаться в его получении. Неужели так и было?
Я думаю, на передовой не было времени на формальности. Вероятно (это я предполагаю) расписывались офицеры и хозяйственники за партию, а вплоть до рядового документация не велась. Но в тылу могло быть и строже.

Граф вспомнил, как под Сталинградом получил пачку патронов и никакой винтовки... Пока не подобрал, прятался по стенам. Call of Duty forever

Охотник 10.06.2009 16:28

Цитата:

вплоть до рядового документация не велась
У рядового состава были красноармейские книжки. Это я знаю точно. Но я не знаю, ставился ли там, как сейчас в военных билетах, номер оружия солдата. По логике вещей, вроде бы должен ставиться. Может быть, кто знанет точно...

Люсяндра 10.06.2009 17:16

Цитата:

В годы войны фиксировались ли в каких-либо документах номера оружия, закреплённого за бойцами?
Чья армия интересует?

Граф Д 10.06.2009 17:18

Люсяндра
Думаю, что Красная.
Также думаю, что у немцев все документировалось. Это же немцы.

Охотник 10.06.2009 19:15

Цитата:

Думаю, что Красная.
Правильно.

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.