Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Граф Д 08.06.2009 17:41

кирчу
Боже мой, достаньте где-нибудь полноценный ворд с сервисом.... Стоп. У меня мелькнула страшная мысль. А вы точно в ворде пишете, а не в текстовом редакторе WordPad?
Microsoft Word программа входящая в состав Microsoft Office наряду с Excel и еще несколькими. Вам нужна она, Вордпад ее не заменит. Поищите в интернете Microsoft Office (если у вас ХР то 2002-2003 года будет нормально) или попросите у знакомых. Не может быть, чтобы ни у кого не было дистрибутива.

Что касается количества знаков, то оно конечно не может быть одинаковым на всех страницах. И учтите, что в американском сценарном формате шрифт должен быть Courier New, 12 кегль. От этого тоже зависит количество знаков на странице.
Кстати, американцы, считают не знаки, а слова. Во всяком случае в литературе. Количество слов тоже есть в сервисе, но в России этим показателем не оперируют. Кстати, опытный редактор всегда может сказать (об этом и Кинг пишет и я могу это подтвердить) сколько у вас слов (в американском варианте) или тысяч знаков, просто просмотрев рукопись. Более того, это умение придет со временем и к вам.

Граф Д 08.06.2009 17:43

Веселый Разгильдяй
Цитата:

я НИКОГДА В ЖИЗНИ не считал знаки ни в серии ни в пм. считать знаки в серии - это бред. потому что никому не нужно. важна внятная профессиональная форма записи и количество страниц.
А я вот считал, потому что если писать не сразу в формате, а потом уже форматировать, то заранее можно прикинуть сколько примерно получится страниц. Но у меня эта привычка обусловлена литературным прошлым.

Скай 08.06.2009 17:44

Цитата:

есть такая незатейливая вещица. секундомер называется.
И чего с ним делать, Веселый Разгильдяй? :happy: Бегать по квартире, изображая
Цитата:

описания исключительно аццкого действия
?????????? :happy:

Скай 08.06.2009 17:48

Цитата:

А я вот считал
Граф Д :friends: И я считаю. Я пока только учусь держаться в странично-временных границах. Мне вордовская статистика в этом смысле - в большую помощь.

кирчу 08.06.2009 18:01

Граф Д Действительно СТОП! Потому" что я пишу в этом самом ВОРДПАД. Пойду утоплюсь - лиман недалеко. Я послала две серии, сказали что маленькие- всего 52 стр. две. Нужно больше. Потому и маюсь - с вопросами пристаю :rage:

Самое неприятное, что формат не дошел и занятые люди читали мой разорванный текст, собирая все до кучи :cry:

Граф Д 08.06.2009 18:06

кирчу
Цитата:

Самое неприятное, что формат не дошел и занятые люди читали мой разорванный текст, собирая все до кучи
С вордом таких проблем обычно не бывает. Вам нужно поставить Microsoft Office и работать в Ворде, как большинство сценаристов. Есть еще программа Celtix - специально для сценариев - она очень удобная (но я ее так и не освоил).

кирчу 08.06.2009 18:16

Граф Д Наводящий вопросик (может с этого боку получится?) Сколько примерно вордовских окошек содержит одна серия? Пока найду рекомендованные Вами программы - работать-то надо!

Граф Д 08.06.2009 18:38

кирчу
Окошки? У меня монитор 22 дюйма и текст увеличен (не кегль) в два раза от настоящего - мои окошки другие ,нежели ваши. И окошками ничего мерить нельзя. Только страницами (в формате) или тысячами знаков. Если серия длится минут 45, это значит порядка 40 страниц или 40-44 тыс. знаков, хотя на некоторых сериалах просят гораздо меньше (видимо под продакт плейсмент оставляют место). Ищите срочно ворд и ставьте.

Скай 08.06.2009 19:10

Граф Д, я смотрю Вы в этом разбираетесь. Мне тут рассказали про какой-то Open Office, типа аналог Microsoft Office, который по функциям почти такой же, только чуть уступает, можно в сети скачать бесплатно. Мне-то не надо, у меня майкрософтина стоит. Я просто подумала, может, кирчу эта штуковина сгодится? :doubt: Или у меня не совсем верная инфа?

Веселый Разгильдяй 08.06.2009 19:14

кирчу
Цитата:

я пишу в этом самом ВОРДПАД.
Цитата:

Сколько примерно вордовских окошек содержит одна серия?
:umora: :umora: :umora:
давненько я так не ржал!
бедная кирчу...
Скай
Цитата:

Цитата есть такая незатейливая вещица. секундомер называется.
И чего с ним делать, Веселый Разгильдяй? happy.gif Бегать по квартире, изображая Цитата описания исключительно аццкого действия??????????
что делать? а вы репку почешите... тут по форуму полазайте...почитайте что умные люди насчет подсчета метражей писали...много раз писали...
так, глядишь, со временем может и научитесь сценарии в метражах писать.
а не знаки до посинения считать.
:tongue_ulcer:

кирчу 08.06.2009 19:22

Веселый Разгильдяй Ваш смех аналогичен смеху семилетнего пацана, смеющегося над первыми шагами годовалого. Только у семилетнего с благородством еще напряг. А вот Вы свое где порастеряли?

Скай 08.06.2009 19:34

Цитата:

а не знаки до посинения считать.
:doubt: Мне знаки до посинения считать не приходится. :doubt: За меня это машина делает, к счастью. Проблемы у кирчу, которой мы тут все пытаемся помочь, как можем. :doubt:
Вместо того, чтобы смеяться над ее трудностями, да мне все рожицы корчить, да языки показывать, Вы бы, Веселый Разгильдяй взяли, да объяснили по-человечески, что Вы хотели сказать про Ваш секундомер. Если Вы вообще хотели поделиться с нами, новичками, своими Большими Знаниями. А если хотели только покичиться тем, что знаете больше, чем мы, ну что ж... можете считать, что у Вас получилось...

Захарыч 08.06.2009 19:54

Скай
Цитата:

Граф Д И я считаю. Я пока только учусь держаться в странично-временных границах. Мне вордовская статистика в этом смысле - в большую помощь.
Цитата:

Разгильдяй взяли, да объяснили по-человечески, что Вы хотели сказать про Ваш секундомер.
Братцы, я для вас Софокл, как инструмент, напрочь не существует??? Или вы из него уже выросли?

Скай 08.06.2009 20:12

Цитата:

для вас Софокл, как инструмент, напрочь не существует??? Или вы из него уже выросли?
Захарыч, какой Софокл? :doubt: Может, я, конечно, из него и выросла, но я ничего про это не знаю... :doubt: Что ж все нападают-то сегодня? День какой-то у мужчин неблагоприятный, что ли?.. :cry: Но вот Граф тоже мужчина, а разговаривает не полунамеками, а нормальными человеческими словами.

Веселый Разгильдяй 08.06.2009 20:20

кирчу
Цитата:

Только у семилетнего с благородством еще напряг. А вот Вы свое где порастеряли?
в магазине где продается книжка "компьютерная грамота для блондинко".
вы что - на марсе живете?
в 19 веке???
:doubt:
Скай
Цитата:

Разгильдяй взяли, да объяснили по-человечески, что Вы хотели сказать про Ваш секундомер.
и не подумаю.
коль вам лень в учебниках покопаться или в инете (вы ж по-английски читаете?) - пусть вам добрые дяди элементарные азы профессии, в которую вы ничтоже сумняшись лезете, объясняют.
а я злой.
Захарыч
Цитата:

Братцы, я для вас Софокл, как инструмент, напрочь не существует??? Или вы из него уже выросли?
какой нах софокл?
им некогда учиться.
они же в поте лица сценарии ваяют.
гы.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.