кирчу
Боже мой, достаньте где-нибудь полноценный ворд с сервисом.... Стоп. У меня мелькнула страшная мысль. А вы точно в ворде пишете, а не в текстовом редакторе WordPad? Microsoft Word программа входящая в состав Microsoft Office наряду с Excel и еще несколькими. Вам нужна она, Вордпад ее не заменит. Поищите в интернете Microsoft Office (если у вас ХР то 2002-2003 года будет нормально) или попросите у знакомых. Не может быть, чтобы ни у кого не было дистрибутива. Что касается количества знаков, то оно конечно не может быть одинаковым на всех страницах. И учтите, что в американском сценарном формате шрифт должен быть Courier New, 12 кегль. От этого тоже зависит количество знаков на странице. Кстати, американцы, считают не знаки, а слова. Во всяком случае в литературе. Количество слов тоже есть в сервисе, но в России этим показателем не оперируют. Кстати, опытный редактор всегда может сказать (об этом и Кинг пишет и я могу это подтвердить) сколько у вас слов (в американском варианте) или тысяч знаков, просто просмотрев рукопись. Более того, это умение придет со временем и к вам. |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф Д Действительно СТОП! Потому" что я пишу в этом самом ВОРДПАД. Пойду утоплюсь - лиман недалеко. Я послала две серии, сказали что маленькие- всего 52 стр. две. Нужно больше. Потому и маюсь - с вопросами пристаю :rage:
Самое неприятное, что формат не дошел и занятые люди читали мой разорванный текст, собирая все до кучи :cry: |
кирчу
Цитата:
|
Граф Д Наводящий вопросик (может с этого боку получится?) Сколько примерно вордовских окошек содержит одна серия? Пока найду рекомендованные Вами программы - работать-то надо!
|
кирчу
Окошки? У меня монитор 22 дюйма и текст увеличен (не кегль) в два раза от настоящего - мои окошки другие ,нежели ваши. И окошками ничего мерить нельзя. Только страницами (в формате) или тысячами знаков. Если серия длится минут 45, это значит порядка 40 страниц или 40-44 тыс. знаков, хотя на некоторых сериалах просят гораздо меньше (видимо под продакт плейсмент оставляют место). Ищите срочно ворд и ставьте. |
Граф Д, я смотрю Вы в этом разбираетесь. Мне тут рассказали про какой-то Open Office, типа аналог Microsoft Office, который по функциям почти такой же, только чуть уступает, можно в сети скачать бесплатно. Мне-то не надо, у меня майкрософтина стоит. Я просто подумала, может, кирчу эта штуковина сгодится? :doubt: Или у меня не совсем верная инфа?
|
кирчу
Цитата:
Цитата:
давненько я так не ржал! бедная кирчу... Скай Цитата:
так, глядишь, со временем может и научитесь сценарии в метражах писать. а не знаки до посинения считать. :tongue_ulcer: |
Веселый Разгильдяй Ваш смех аналогичен смеху семилетнего пацана, смеющегося над первыми шагами годовалого. Только у семилетнего с благородством еще напряг. А вот Вы свое где порастеряли?
|
Цитата:
Вместо того, чтобы смеяться над ее трудностями, да мне все рожицы корчить, да языки показывать, Вы бы, Веселый Разгильдяй взяли, да объяснили по-человечески, что Вы хотели сказать про Ваш секундомер. Если Вы вообще хотели поделиться с нами, новичками, своими Большими Знаниями. А если хотели только покичиться тем, что знаете больше, чем мы, ну что ж... можете считать, что у Вас получилось... |
Скай
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
кирчу
Цитата:
вы что - на марсе живете? в 19 веке??? :doubt: Скай Цитата:
коль вам лень в учебниках покопаться или в инете (вы ж по-английски читаете?) - пусть вам добрые дяди элементарные азы профессии, в которую вы ничтоже сумняшись лезете, объясняют. а я злой. Захарыч Цитата:
им некогда учиться. они же в поте лица сценарии ваяют. гы. |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru