Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

владик 23.02.2009 15:37

Цитата:

если эта сцена - не пустой оживляж - лишь бы было смешно - а работает на характер героя/дает необходимую паузу и т.п. - то я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО ее оставил в действии (только надо бы описание действия выправить и сделать все более остроумным и ярким).
а дальше пусть продюсеры решают: есть деньги - так и снимем. нет - попросим автора переделать в диалог типа:

герой вылетел с нормальным лицом. заявили пчел и кабана - CUT - а выходит из вертолета уже с заплывшей от укусов мордой. - а кабанчик мой? где кабанчик-то?! - тревожно вопрошает бородатый чалдон заглядывая в салон вертолета. герой (мрачно): улетел твой кабан. за медом. вместе с пчелами.
Веселый Разгельдяй! Я уже сколько раз Вам спасибо говорил. Еще раз спасибо. Насчет описания, конечно. Его упростил, чтобы суть осталась...

владик 23.02.2009 15:44

Цитата:

не знаю вашего сценария но...
Веселый Разгильдяй! Прочел Ваши лекции. О парадигме, в частности. Тоже думал об этом, что скучно совр. зрителю... по устоявшимся рецептам ф-м смотреть. Практически готов сценарий сатирической комедии. Очень хотелось бы знать Ваше мнение... Можно сборсить вам на личку дней через несколько?

Веселый Разгильдяй 23.02.2009 15:47

владик
да не за что коллега...приятно размять мозги в праздник...
но вообще то я бы в любом случае делал подобное комическое разрешение всей истории с кабаном и вертолетом.
:friends:

Веселый Разгильдяй 23.02.2009 15:48

владик
Цитата:

Практически готов сценарий сатирической комедии. Очень хотелось бы знать Ваше мнение... Можно сборсить вам на личку дней через несколько?
ох блин...
комедия да еще сатирическая...а бюджет то ее каков? порядок цифр?

Денни 23.02.2009 15:58

Цитата:

Свинья встает, пытается выскочить из ящика, она явно визжит, но звук мотора глушит ее.
Мотор едва ли заглушит визг свиньи, если ей впрямь больно. А так - почему нет? В кино можно всё. :pipe:

Афиген 23.02.2009 15:59

Цитата:

Мотор едва ли заглушит свинячий визг, если ей впрямь больно.
Может, она осипла?

владик 23.02.2009 16:01

Цитата:

ох блин...
комедия да еще сатирическая...а бюджет то ее каков? порядок цифр?
Веселый Разгильдяй! В цифрах мало смыслю, но имел в виду минимальный бюджет. Никих дорогостоящих прибамбасов.

владик 23.02.2009 16:03

Цитата:

Мотор едва ли заглушит визг свиньи, если ей впрямь больно
Пилот в кабине, свинья в салоне. Да и звук двигателя ого-го.

Афиген 23.02.2009 16:03

Цитата:

Никих дорогостоящих прибамбасов.
Все - фигня, кроме пчел. :happy:

Веселый Разгильдяй 23.02.2009 16:06

Дэн
коллега Владик пишет чай не научно-популярное кино из жизни вертолетных бородавочников.
а больше всех прав коллега Афиген! :happy:

Веселый Разгильдяй 23.02.2009 16:07

владик
ну что с вами поделаешь...высылайте. но не рассчитывайте на развернутую рецензию - только общие оценки и рекомендации.
ОК?

владик 23.02.2009 16:07

Цитата:

Может, она осипла?
Афиген! Я тебя люблю и уважаю. Но дамы мне сделали замечание за то, что я их назвал торжеством материи над духом. В чем жесточайше каюсь. Сам себя на неделю запер в баню - жаль, а то бы ответствовал в соответствии.

владик 23.02.2009 16:09

Цитата:

ну что с вами поделаешь...высылайте. но не рассчитывайте на развернутую рецензию - только общие оценки и рекомендации.
ОК?
Большое ОК. Опять же, еще раз посмотрю, сокращал же до 90 стр. И вышлю.

Граф Д 23.02.2009 16:14

владик
Цитата:

Граф, то по кабинетной логике. А в жизни, когда работают рядом десяток моторов, пять минут, чтобы оправиться и мочевой пузырь лопается, все логично.
А ну если моторы работали, то понятно. Этого не было сказано.

Граф Д 23.02.2009 16:17

владик
Цитата:

торжеством материи над духом.
Материя она разная бывает. Ежели к примеру простой ситец, то он никак не восторжествует, ну разве что очень нарядный, а вот ежели взять бархату там или шелку, то вполне может и восторжествовать :pipe:

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.