Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7090)

Хильда 23.10.2021 01:22

Re: COVID-19

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 761003)
В таблицу умножения тоже?

Подорожник 23.10.2021 01:23

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 761005)
В таблицу умножения верю, ибо пару тысяч раз проверял результаты на спичках. А как я проверю строение Солнечной системы, если она, конечно, существует?

Станьте космическим туристом. Всю систему не увидите, но будете точно знать, что Земля не плоская.
С ковидом примерно так же, опыт даст знание.

Кертис 23.10.2021 01:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 761005)
В таблицу умножения верю, ибо пару тысяч раз проверял результаты на спичках. А как я проверю строение Солнечной системы, если она, конечно, существует?

Ну это просто. Нужно поехать лютой зимой в Сибирь. Там разжечь большой костер. Это будет солнце. Вокруг костра пустить кружится по орбите девять голых девушек. Или восемь, если верить современным тенденциям.
И дальше наблюдаете. Первая девушка должна вскоре прожарится, а последняя замерзнуть. О том как должны реагировать остальные - сверяйтесь по учебнику астрономии.
Даже микроскоп не потребуется!

кирчу 23.10.2021 13:50

В России в возобновившемся ковиде после прививок виноваты индусы. На всей планете, именно после прививок, та же история. Опять индусы?)) Какие же вы тупые... Даже жалко вас.
А бравада ваша, это подсознательная паника от содеянного.
Поэтому, когда тысячи людей выйдут на площади против ковидной вакцины, выходите и вы, вакцинированные, чтобы в требования внести очень важный для вас пункт: законная инвалидность по побочкам от вакцины.

адекватор 23.10.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760930)
Все мои знакомые врачи очень интересуются - где получить деньги.

Государство через Минкульт финансирует некоторые проекты кино. Твои знакомые сценаристы не интересуются, где получить деньги?
В знакомым подскажи - в кассе положенные каждому деньги раньше получали. Сейчас есть вариант - перевод на карточки. Не слышали про такое?
Кертис, вы явно сползаете в формат "в огороде бузина, в Киеве дядька". Вы перестали отличать общее финансирование всего направления и индивидуальное финансирование сотрудников? Это разные понятия, Кертис. Например, есть общее финансирование Пенсионного Фонда, а есть индивидуальная пенсия вашей бабушки, например. Понимаете разницу? Это же так просто. Этого не понимают только полные дэбилы, уж извините.

адекватор 23.10.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 761007)
что Земля не плоская.

Зря смеетесь над проектом "Земля плоская". На нем обкатывалось, насколько можно оболванить людей и сколько людей на поведется на этот бред. Отработка технологии оболванивания.

Подорожник 23.10.2021 14:06

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 761023)
Зря смеетесь над проектом "Земля плоская". На нем обкатывалось, насколько можно оболванить людей и сколько людей на поведется на этот бред. Отработка технологии оболванивания.

А что мне смеяться? Я очень хорошо представляю степень необразованности так называемых народных масс. Что тут обкатывать? Вбрасывай и качай, вот и вся технология.

кирчу 23.10.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 761024)
так называемых народных масс.

Я живу в селе. Знаю здесь почти каждого. И, хоть, по давней традиции, принято считать, сельские/деревенские знаниями и эрудицией не блещут, ни один из моего села не скажет, что земля плоская. Кого вы имели в виду под народными массами?

Фредди Ромм 23.10.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 761021)
В России в возобновившемся ковиде после прививок виноваты индусы. На всей планете, именно после прививок, та же история. Опять индусы?)) Какие же вы тупые... Даже жалко вас.

А если я скажу "опять китайцы", вам легче будет?

Кертис 23.10.2021 15:19

Цитата:

Это же нужно так перевирать факты )))
О том что осенью нас ждет новая волна ковида говорили еще весной. Он пришел, как и обещали, по расписанию. Но виноваты у вас прививки. Ничего, что когда были первая и вторая волна прививок не было, что третья волна пришла когда было привито менее одного процента? )

Цитата:

законная инвалидность по побочкам от вакцины

Вы уже очередь заняли? Думаю вы в обе станете )

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 761022)
Государство через Минкульт финансирует некоторые проекты кино. Твои знакомые сценаристы не интересуются, где получить деньги?

Мои знакомые знают - не в Минкульте. Что не знаете вы, Минкульт сценаристам деньги не дает )
Расскажите уже, кто там дает врачам деньги за ковидных больных - тоже Минкульт? Или деньгами за больных вы называете зарплату? Или надбавки за вредность и переработки? Они всегда были, правда их все урезают и урезают.

Цитата:

В знакомым подскажи - в кассе положенные каждому деньги раньше получали. Сейчас есть вариант - перевод на карточки. Не слышали про такое?

Шарик сдулся. А так пафосно тут заливал про деньги за ковидных больных, за огромные выгоды, а, как дошло до дела, сразу заговорил о зарплате )
И так во всем. Сначала ляпнет, не думая, потом сливается.

Цитата:

Вы перестали отличать общее финансирование всего направления и индивидуальное финансирование сотрудников? Это разные понятия, Кертис

Так кому платят-то за больных с ковид диагнозом?
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760924)
равда, за одного больного гриппом тогда и не платили так, как сейчас за больного с ковид-диагнознозом

Кому и кто.

Цитата:

Этого не понимают только полные дэбилы, уж извините.

Да. Дэбилы не понимают разницу между финансированием отрасли и зарплатой.
Вы писали не о выделении денег, а о платежах. Не выделяют, а платят. Журналист же, должны разницу улавливать.
Если бы написали, что, скажем, хлебницам выделяют деньги (на расширение койко-мест, увеличение персонала, закупку ИВЛ) я бы ничего не спрашивал. Выделяют - хорошо. Но вы сказали что именно платят и именно за диагнозы.
Понимаете разницу, герр журналист?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 761023)
На нем обкатывалось, насколько можно оболванить людей и сколько людей на поведется на этот бред. Отработка технологии оболванивания.

И эти-же веселые пацаны теперь подались в артиваксеры )

Кертис 23.10.2021 15:21

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 761026)

Не. Это Обама с Байденом!
Сначала все подъезды обоссали, теперь ходят, ковидом заражают, путем введение шмурдяка через вышки 5G

адекватор 23.10.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761027)
Расскажите уже, кто там дает врачам деньги за ковидных больных - тоже Минкульт?

А кто-то это говорил? Именно врачам?
Хотя в ковидных отделениях есть доплаты всему медперсоналу.
то есть, Кертис сначала затупил, как баран у новых ворот, а затем начал многословно изворачиваться.

Подорожник 23.10.2021 15:40

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 761025)
Я живу в селе. Знаю здесь почти каждого. И, хоть, по давней традиции, принято считать, сельские/деревенские знаниями и эрудицией не блещут, ни один из моего села не скажет, что земля плоская. Кого вы имели в виду под народными массами?

Тех, кто обыденное знание применяет к темам, где требуется научное знание.

кирчу 23.10.2021 15:44

Цитата:

Это же нужно так перевирать факты )))

А чего мне перевирать - факт про индусов подали вы! Так в других странах-то - почему? Аааа... Поняла. Осень. Какое еще себе утешение придумаете?

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 761026)

Стало бы легче, если бы было тяжело. Но мне, признаться, пофигу - я вакцинироваться не собираюсь ни в одном из этих случаев))

Хильда 23.10.2021 15:47

https://i.ibb.co/88HC41K/Screenshot-...-Instagram.jpg

кирчу 23.10.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 761030)
где требуется научное знание.

Научные знания предполагают, что вакцина должна обязательно проходить долгосрочные исследования и испытания. Почему же вы не прислушались к этим знаниям? Ведь вы же причисляете себя совсем ни к тем массам на которых смотрите с высока))

Кертис 23.10.2021 16:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 761029)
А кто-то это говорил? Именно врачам?

Так кому платят?

Цитата:

Хотя в ковидных отделениях есть доплаты всему медперсоналу.

Т.е. врачам и медперсоналу. И, если верить закону, то не только в ковидных отделениях - это касается врачей скорой, терапевтов и т.д.
Впрочем выплаты эти были как всегда
Цитата:

При введении выплат стимулирующего характера медицинским работникам за работу с коронавирусом руководители медорганизаций зачастую использовали их как предлог для снижения других видов начислений. Из-за этого средние зарплаты в отрасли за первое полугодие во многих регионах не росли или выросли незначительно, сообщил Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава.
К примеру у нас деньги до врачей в прошлом году так и не дошли и власти долго друг на друга кивали. В результате - массовые увольнения.
Цитата:

Как сообщают из Мониторинговой миссии ООН на Украине, из-за низких зарплат и увеличения нагрузки и количества рабочих часов многие медики уволились с работы. В 2020 году медиков в стране стало на 5,4 процента меньше. В начале года в больницах и поликлиниках страны работало 777 тысяч человек, а в конце года – меньше 735 тысяч.

В Харькове сократилось число бригад скорой помощи. В результате смены работающих на скорой медиков пришлось увеличить до 16 часов. Им не хватало времени на нормальный сон и отдых, они не успевали проводить необходимую дезинфекцию машин скорой помощи.
Вот они эти выплаты.
Так что вопрос 0 где занимать очередь за деньгами все еще актуален. Обещания выплат есть. Выплат нет. Это, подчеркну, у нас.

Цитата:

Кертис сначала затупил, как баран у новых ворот, а затем начал многословно изворачиваться.

Не съезжайте, вы написали
Цитата:

равда, за одного больного гриппом тогда и не платили так, как сейчас за больного с ковид-диагнознозом

Во-первых, ща больных поштучно не платят нигде. Во-вторых, кто же платит.

Кертис 23.10.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 761031)
А чего мне перевирать - факт про индусов подали вы!

Серьезно? У вас, как у Адекватора, проблемы с памятью? Про индусов рассказывал Сэр Сергей. У нас индусов не было. Ну, может и были, но я об этом ничего не знаю.

Цитата:

Так в других странах-то - почему?

Что "почему"? Почему вирус? Купите книгу и почитайте о распространении вирусов на планете. Как распространяется грипп, например. Или в грипп вы тоже не верите?
Ладно, об оспе прочтите, как она была привезена в Москву, к примеру.

Цитата:

Какое еще себе утешение придумаете?

Зачем мне утешения. Вы лучше расскажите как же так, прививок не было, а две волны были ) Если учитывать Украину - то три. Третья волна началась до начала массовой вакцинации.
Кстати, в России говорят, что сейчас все еще продолжается третья волна, вызванная дельтой.
Цитата:

Если считать «волной» любой быстрый рост числа заразившихся, госпитализированных и умерших, то мы наблюдаем «волну» во многих регионах России. Если же считать, что перед «волной» обязательно должен быть «провал» — существенное и продолжительное снижение числа заразившихся, — то под это определение большинство регионов России не подпадает: не было никакой (или почти никакой) паузы между «третьей волной», начавшейся летом с приходом в страну варианта дельта, и нынешней вспышкой. В этом ее главное отличие от предыдущих «волн», которые начинались после продолжительного снижения численности заболевших.

адекватор 23.10.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760991)
Вы в курсе сколько времени нужно на создание десяти миллионов доз вакцины от кори? Той самой, которой вас уже вакцинировали? )
Не на разработку, а именно на "колопуцание".
Когда узнаете - откажетесь и от нее.

Кертис, отстаивать свою позицию достойно. Но не тупыми доводами.
Прививка от кори делается детям в 1 год и 6 лет. У нас вся страна одновременно была детьми 1 годика и 6 лет?
Что ты ровняешь. Десятки миллионов доз вакцины от кори делались десятками лет. И проверялись десятками лет на побочные явления. А не за полгода. Есть разница между 0,5 года и 50 годами? Или хотя бы между 1,5 годами и 30 годами?
А ваши тупые доводы работают против вашего тезиса.

адекватор 23.10.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761036)
Или в грипп вы тоже не верите?

А что, с гриппом было такое же глобальное мракобесие? С гриппом разминались. Тренировались. Проводили бесполезные компании, но локально.

кирчу 23.10.2021 17:59

Цитата:

Про индусов рассказывал Сэр Сергей.

Да, вы правы, здесь я ошиблась. Но сути это не меняет

Цитата:

почитайте о распространении вирусов на планете.

Не прикидывайтесь) Речь идет об колоссальном увеличении числа заразившихся после вакцинации.

Цитата:

Третья волна началась до начала массовой вакцинации.

Вторая волна прошла практически незаметно и по графику обозначена, как "плато"
Третья волна тоже бы прошла, примерно, на этом же уровне, если бы не прививки(((

Подорожник 23.10.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 761033)
Научные знания предполагают, что вакцина должна обязательно проходить долгосрочные исследования и испытания. Почему же вы не прислушались к этим знаниям? Ведь вы же причисляете себя совсем ни к тем массам на которых смотрите с высока))

Это очень просто. Я не специалист в области медицины, поэтому рассуждать даже не берусь. Но у меня хороший научный консультант, я ему доверяю.

адекватор 23.10.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761035)
Так что вопрос 0 где занимать очередь за деньгами все еще актуален. Обещания выплат есть. Выплат нет. Это, подчеркну, у нас.

ну вот и подчеркивать надо было крупным жирным - "у вас". А у нас по инсайдерской инфе - 250 тыс. руб. на лечение каждого коид больного. Догадываюсь, что в развитых странах - ещё больше.

кирчу 23.10.2021 18:25

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 761040)
хороший научный консультант, я ему доверяю.

И что ваш консультант говорит вам по поводу скоропалительной вакцины?)

Подорожник 23.10.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 761042)
И что ваш консультант говорит вам по поводу скоропалительной вакцины?)

Вакцина далеко не скоропалительная. Консультант сам привился. Я последовала его примеру.

адекватор 23.10.2021 19:45

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 761047)
Вакцина далеко не скоропалительная.

Да. По версии сторонников этой компании, отшибать роги у короновирусов и приклеивать их на аденовирусы начали ещё с 1970 ых. Как то. С помощью магических заклинаний и плясок вокруг чанов с жижей.

Подорожник 23.10.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 761048)
Да. По версии сторонников этой компании, отшибать роги у короновирусов и приклеивать их на аденовирусы начали ещё с 1970 ых. Как то. С помощью магических заклинаний и плясок вокруг чанов с жижей.

Вам, конечно, лучше знать. Вы же известный специалист медицинских наук. На сайте сценарист.ру.

Кертис 23.10.2021 20:06

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 761037)
Прививка от кори делается детям в 1 год и 6 лет. У нас вся страна одновременно была детьми 1 годика и 6 лет?

Причем тут сколько нужно ее делать? Речь идет о возможностях. Сколько нужно времени на изготовления миллиона вакцин. При имеющихся мощностях. Сколько вакцин можно будет изготовить за то-же время развернув дополнительные мощности?
Если вам не нравится корь, возьмем грипп. Я о кори говорил как о теоретическом примере, учтя, что в корь вы верите.
В большинстве стран он сезонного гриппа прививают. И прививают одновременно большое количество людей. Только в прошлом году, только в США поставили около 200 млн вакцин от гриппа. А от ковида... 133 млн.
Т.е. быстро и много вакцин от гриппа изготовить можно, а от ковида нельзя? )

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 761037)
А ваши тупые доводы работают против вашего тезиса.

Вы совсем глупый. Речь л возможности создания, а не о конкретном создании. Создать 100 миллионов доз вакцины от кори в сжатые сроки возможно. К счастью - не нужно.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 761038)
А что, с гриппом было такое же глобальное мракобесие?

Ну, значит вы не в курсе. Почитайте об эпидемиях гриппа в США и других странах. О методах борьбы. Они даже хотели ввести обязательную вакцинацию для ряда работников, то там все не просто.
Хотя есть обязательная вакцинация от нескольких болезней.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 761039)
Речь идет об колоссальном увеличении числа заразившихся после вакцинации.

И где это колоссальное число заразившихся после вакцинации?
Первое. Вам уже говорили - после не значит вследствие. Это правило логики, оно работает. Второе - большая часть болеющих или не вакцинирована или заболели до того как приобрели иммунитет. Т.е. прямо перед или после вакцинации.
О том сколько вакцине нужно времени чтобы она начала полноценно работать много писали. В том числе Сэр Сергей.
В странах с самым большим уровнем вакцинации количество больных в разы меньше. В разы. Не видите связь? Если бы ваша логика работала, то в Израиле, Германии, Испании сейчас все больницы были бы переполнены. А нет, переполнены они у нас и в странах с низким уровнем вакцинации. И смертность у нас в разы больше чем в странах, в которых полностью вакцинировалось 60+ процентов людей.

Цитата:

Вторая волна прошла практически незаметно и по графику обозначена, как "плато"

То-то локдаун ввели и куча областей была в красной зоне )))

Цитата:

Третья волна тоже бы прошла, примерно, на этом же уровне, если бы не прививки

Третья волна у нас и прошла примерно на том-же уровне что вторая. Это было весной, вспомните.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 761041)
А у нас по инсайдерской инфе - 250 тыс. руб. на лечение каждого коид больного. Догадываюсь, что в развитых странах - ещё больше

Пруф

Нюша 23.10.2021 20:08

Вложений: 1
:direc***:

Нюша 23.10.2021 20:11

Вложений: 2
:direc***::rage:

Подорожник 23.10.2021 20:14

кирчу, кстати.
Если не собираетесь прививаться, вам может быть полезным.
Однажды мне попалось на глаза интервью главврача ковидного госпиталя. Он не вакцинирован (в интервью объясняет, почему), но блюдет меры предосторожности. Арбидол принимает, схему не помню, он называет. Поищите, если хотите, вам это может пригодиться для профилактики. Ну или так, для сведения. Эта инфа лишней не будет.

адекватор 23.10.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761051)
Пруф

пруфва на инсайд не бывает. Не хочешь - не верь.

кирчу 23.10.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 761047)
акцина далеко не скоропалительная.

Это вы про два года?

Спасибо про арбидол. Надо подумать...

адекватор 23.10.2021 20:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761051)
Ну, значит вы не в курсе. Почитайте об эпидемиях гриппа в США и других странах. О методах борьбы.

Ну как это не в курсе. Давно это началось. Птичий грипп, свиной грипп. А ещё намного раньше - СПИД.

Подорожник 23.10.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 761052)
:direc***:

Хорошая шутка, остроумная. Но, с моей точки зрения, её вполне можно воспринимать серьёзно. Идёт тотальное, глобальное изменение биосферы. Выживут не все. Так что да, ковид это шанс на жизнь.

адекватор 23.10.2021 20:20

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 761050)
Вам, конечно, лучше знать. Вы же известный специалист медицинских наук. На сайте сценарист.ру.

А у вашего известного признанного специалиста другая версия. Роги с короновируса на аденовирус перескакивают сами ещё с 70 ых годов, без заклинаний и плясок вокруг чанов?

адекватор 23.10.2021 20:24

Правда всегда лаконична. В двух словах. А потоками слов пудрят мозги.

Подорожник 23.10.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 761059)
А у вашего известного признанного специалиста другая версия.

Конечно, ведь он, в отличие от вас, к медицине относится напрямую.

адекватор 23.10.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 761061)
к медицине относится напрямую.

К медицине может быть. Относится. Но как он относится к генной инженерии. Причем не на уровне генномодификации растений, живых организмов, а ещё на уровень сложнее, на уровне вирусов.
И как он относится к индустриальным технологиям вообще, а к биогенным на уровне модификации вирусов миллиардными тиражами в частности?
Он там совсем тумак, или две буквы выучил из азбуки? Типа А и Ю. Или - повторяй, попка, что начальник приказал, а то звание отнимут.
Я то не боюсь, что меня с работы уволят или научной степени лишат. Потому объективно разбираюсь сам для себя. Оппоненты помогают - так удобнее.

Подорожник 23.10.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 761055)
пруфва на инсайд не бывает. Не хочешь - не верь.

Без пруфа это ОБС.
На лечение одного больного государство тратит 135 с чем-то тысяч.

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.