Re: Курилка. Часть 169
Цитата:
Правда некоторые убеждают, что бегать и насвистывать, - это счастье. Хотя, конечно, чем меньше думаешь о деньгах, тем меньше разных проблем из-за неудовлетворенных желаний. Меньше страхов. |
Цитата:
Цитата:
Потом пойдет на упрощение. Дойдя до предела, люди будут просто сбрасывать лишнее. |
Цитата:
Какие-то пользовательские знания конечно накопились за все годы. Немного помню о том, как внезапно вдруг и неожиданно случайно около 30 программистов, стоявших у истоков и всех ключей всего, "покончили жизнь самоубийством" в одну ночь в Силиконовой долине. |
Цитата:
Про программистов запрос в гугле добавил и на первой позиции про Сколково страница. Сразу отбило желание искать, что было причиной. Какая-то фигня с наязчивостью - читаю про все такое и анализирую, причины и мотивы, и тех, кто принимал участие в событиях и тех, кто статьи пишет. Например, после Дзюбы было много статей которые размывали тему, а так же постоянно идут статьи в новостях про ужас ужасный который творится в стране - какие только убийства не совершаются в стране. Но, так как я научен жизнью, то уже не от чего не зарекаюсь, - думаешь, я ведь не такой дурак, а потом тебе друзья говорят - "давай с нами"... |
Цитата:
Не помню точной даты трагедии. |
Демотиватор сегодня видел про гугл, что если что, то программистовы родственники получают еще 10 лет какие-то деньги и детям на учебу дают. Вроде как много всяких плюшек можно получить на западе.
Только там, возможно, это от того, что врать на суде нельзя. А еще от того, что засудить могут - как об этом судачат, но скорее всего, - это рекламный ход, чтобы завлечь работников. Мне кажется, что вот в наше время и работы нормальной мало, - чтобы все по честному было. Или столько информации, что находятся люди, которые объяснят, что где-то есть виноватые во всех проблемах. Например, сегодня смотрел ролик, где автор книг и ролика, ругал структуралистов и французских философов. О жизни - отдельно, у Марка Аврелия, кажется, в его размышлениях написано, что важно как прожит последний момент. Так как предыдущие можешь и не помнить. |
Цитата:
Кому что надо, тот туда узко и идёт. По своему коридорчику. Вот потребовался скриншот, узнал как его делать через Поинт. Не нужны были скрины, 20 лет хзнал и ничего абсолютно не потерял. |
Цитата:
Совсем глубинный народ зажрался. |
Цитата:
Плохой был из меня заказчик, - не на читателя ориентировался, а чтобы самому что-то узнать. Запросы разные бывают, - кому-то интересно и ворд, как там точку поставить. Только такие запросы не оставляют человека на сайте, как мне кажется, - человек решил задачу и ушел. Никакого праздного интереса. Вроде как у меня, когда я изучать начинаю какие-нибудь программки типа того же фотошопа или программ для видеомонтажа, или программирование на php. Кстати книг по программированию очень мало дельных, - заметил, что на западе один автор пишет про язык программирования питон и программки у него интерактивные. А у нас, калькуляторы учат делать. Хотя и на западе есть книги, где в основном формулы. |
Цитата:
Хотя часто пишу о том, что хорошо знаю. Это очень легко. Трудно одновременно изучать и писать. |
Цитата:
Кстати, самые большие тиражи у книг типа "Как заработать миллион не отрывая жопы от кресла". |
Цитата:
Я смотрел ролик про кладку мангала и там в конце дым пошел из этой конструкции (как в фильме "Жмурки"), чуток пошел и печник говорил, что потом исправил, что искал варианты. После просмотра нескольких роликов, просчетов разных, я понял примерно, в чем была ошибка, но это практикой можно подтвердить и вообще, знание без практики - это может быть ошибочным знанием, а чаще, статья получается короче чем должна быть, - без указания тех моментов, которые в работе возникают, когда элементарно в чем-то может возникнуть затык. Например, пользователь может попытаться создать папку, которая ему нужна. Это все похоже на недосказанность... |
Цитата:
Я читаю книгу "Изучаем Python: программирование игр, визуализация данных, веб приложения". Точно знаю, что ничего из этого я делать не буду, - по работе может понадобиться. Хотя однажды заставляли изучать Линукс, через интернет скачивали дистанционно задания, учились, а потом ездили сдавать экзамен. И после этого все про этот Линукс забыли. Некоторые не сдавали- представляю какой стресс был. Я тот еще перфекционист. |
Цитата:
|
адекватор, я заметил, что строители всегда косячат и если бы они начали рефлексировать, то ничего бы не сделали. Стал понимать, что без ошибок ничего не сделать.
Примерно знаю, с чем могу мириться, а с чем нет. Кстати у практиков печников например, есть отмазка, что если дымит не в дымоход, то это от того, что труба не просохла и там воздушная пробка. Может быть, это правда, но не должно быть такого, что дым из мангала выходит, - как мне кажется. Я лично переживаю, если ошибаюсь. Чем не абреакция. В любом случае, интересно, что треугольник образовался. Я вот как-то про пользователя который читает статью умолчал, - он как правило не читает, - ищет конкретный ответ и для таких людей, видимо, важен факт выбора. Люди выбирают лучший вариант статьи. Если у них есть выбор, то они уходят, а если в выдаче есть варианты, куда пойти, то они идут куда-то еще и там вопросы задают. А впечатление, что интерес потерян - что статья внезапно стала плохой. Скисла. |
Цитата:
в том числе. "Почему дымит печь" - это тема не для поста в курилке. |
Цитата:
Вот, что интересно, - есть какие-то специалисты. Один такой рассказывал, как профессору прокладку менял, чтобы вода не протекала. При советской власти еще, - взял денег много, а чтобы было понятно профессору, что не за просто так, - разобрал чуть ли не всю конструкцию. Иногда весь профессионализм укладывается в пару предложений, - когда что-то важное понимаешь, то можешь дальше уже хоть зарабатывать этим. |
Цитата:
В любом случае не видя конструкции не скажешь. Мангалы же они на улице, а там с тягой всё по другому чем в помещении. Тяга на чем основана. Теплый/горячий воздух более легкий, обязательно поднимается вверх. (см. шары-монгольфьеры). Внизу ессно образовывается разрежение/вакуум, в него засасывается поток воздуха снизу. Пошла тяга. В помещении если теплее чем на улице даже если печка не топится, труба открыта, небольшая тяга сохраняется. На улице все по другому. |
Я даже как то три статьи по печкам сделал в формате Я.дзен. думал даже канал там открыть. А потом думаю ну и что, печным бизнесом не занят, самореклама не нужна, а на рекламе зарабатывать надо статьи по 3 в неделю годами. Напишешь 9-18 статей и канал заглохнет.
Тупиковая тема мне показалось. |
Цитата:
Сказал - "куда дуля, туда дым" и сидишь, надеясь, что не будет дуть ветер в лицо с дымом. Я же, не только из-за того, что у меня место для мангала не обустроено, а еще и заинтересовался, как услышал про пробку воздушную, вспомнив фильм "Жмурки". Тем для сайтов много, но по опыту могу сказать, что есть темы, где клики дешевые и там хоть сколько статей. А есть такие МФА сайты (сделанные для зарабатывания на рекламе) на которых может быть статей около 20-50, а заработок более 50 тысяч..., хотя вру, - сейчас уже не уверен. Был у меня когда-то сайт на народе, - потом его на юкоз перенесли, а я вынужден пользоваться этим якобы бесплатным хостингом, который вешает баннер и мне предлагает его за деньги снять, оставив все счетчики. Уверен, что зарабатывать на сайтах можно и сейчас, и если пошли посетители, то там уже значит и деньги могут пойти, что означает, что статьи уже добавлять понятно для чего. Но я не делаю так, потому, что если я сделаю сайт с плохим оформлением, то уже он будет не востребован (как мне кажется, так как я пробовал эти МФА делать и с одного трехстраничного зарабатывал около 100 р в месяц, а остальные вообще ничего не приносили, - только время потратил). Если и делать, то какой-то осмысленный. С Дзеном тоже думал попробовать, но как вспомню про народный сайт, так сразу желание пропадает - трудись себе, трудись, а потом они решат, что им не интересно и все. Это по сути, оплата через рекламу журналистов для своего сайта информационно-новостного. Вместо того, чтобы нанимать журналистов, они предлагают самим на свой страх и риск работать. И наверное, даже кому-то платят для затравки. Всегда есть истории успеха в таких случаях. |
Ощущаю себя каким-то хиппи, - праздный интерес к разного рода умным вещам есть и никакой отдачи.
Например, когда изучал html там были разделы типа: как сделать меню, ссылку, отформатировать текст. Делаешь то, что хочешь и в итоге, все, что читал прочно запоминается. Как Франкенштейна собираешь из тех кусочков, которые нравятся. А другие книги читаешь и ... может они хиппи американскими написаны? Да, человек может быть, читая по английски инструкции что-то понял и в виде кусочков программ пытается донести. Его - автора работа, его родителям понравилась, - получается, что книга эта для детей, но никак не для программистов (та, которую читаю). |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
И, тем не менее, 200 самолетов. При том, что не все сбитые были истребителями, были переделанные в штурмовики старые "Мессершмитт" Bf-109 E - "Эмиль", бомбардировщики... Но и бомбардировщики и штурмовики прикрывали истребители... А это значит, что советские ВВС при явном техническом отставании от Люфтваффе на 22 июня 1941-го, таки, чего-то стоили... Цитата:
Этот материал был легче металла, что для авиации немаловажно, а по прочности приближался к стали. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
З.Ы. Инженеры, вообще, великие люди, в принципе, априори... Инженер - бог технократической цивилизации, демиург. И это не подлежит сомнению. Вспомните историю создания легендарного морского истребителя Mitsubishi A6M Zero"Рэйсэн" - флот поставил практически невыполнимые задачи на том уровне техники и технологий - сделать скоростной, маневренный истребитель с мощным вооружением... И, о, ужас тогдашних инженеров, с полным комплектом радиооборудования, которое по тем временам, весило столько, что соблюсти все требования было просто невозможно. Конкурирующая фирма от участия в конкурсе отказалась, заявив, что создать такой самолет невозможно. Великий инженер Хирокоси и его группа, сделали невозможно, кстати, разработав параллельно особый сплав, который был намного легче обычного дюраля (автор - инженер Сумитомо). "Нолик" провоевал с 1940-го по 1945-й и стал легендой войны на Тихом океане. |
Цитата:
П.С. давно бы создал свою платформу в сети, но 1. Не смог до сих пор определиться с темой/направлением, от печек/растений до мировых финансов, тематикой (в какой копне сено лучше) 2. В одни руки просто не успеваю. То бишь обхожусь синицами в руках, пока журавли летают в небе. |
гек финн,
Цитата:
Если так дальше пойдет, ее придется выращивать в лабораторных условиях, чтобы сохранить биологический вид :) |
Тетя Ася,
Цитата:
Цитата:
Впрочем, еще Клиффорд Саймак предсказывал гибель цивилизации через уход людей "туда где лучше"... Правда, у него это была пересадка сознания в тело инопланетных существ, но принцип тот же. |
Цитата:
1.Функциональность. То есть чтобы это служило, работало как положено. 2. Долговечность. То бишь прочность, расчетная надежность. Если это временно, то должно служить не менее расчетного срока. Если капитально, тоже самое. 3. Красота. Объект должен отвечать современным требованиям эстетики, текущей моде и стилю. Или по крайней мере вкусу хозяина. Дурновкусия тут, конечно, море. Через 10 лет народ будет тошнить от современных заборов и коттеджей. Но если принято считать, что ровная линия это красиво, то это следует выполнять. То есть, косяки бывают разные. По этим 3 позициям. Явные, на глазах, что неприятно, но здание от этого не рухнет. И скрытые. А вообще, самые добросовестные - русские местные строители профессионалы. Чабан, учившийся строить на чьем-то объекте, завтра исчезнет, а местный живёт рядом с построенным. |
Цитата:
Позже, я домены не продлевал и их купили, сайты из веб архива восстановили, или из выдачи, картинки заменили где посчитали нужным и теперь эти сайты немного посещаемы. Хорошо это или плохо? Люди потратили время, силы, деньги на домен, перехватывали его, затем еще и все это для того, чтобы из многих собрался какой-то доход? Да, они дизайн улучшили, людям видимо, поприятнее теперь на сайте находиться, но что это за занятие? Уточню. Есть то, что мы делаем ради какой-то цели, а есть то, что делаем по болезни. Клиника - кстати, это учреждение куда приходят не только лечить, но и опыты над больными ставить. Так вот, - для чего человек делает тот же мангал? Вкуснее есть? Это ошибка с его стороны. Что-то понять? Накормить семью, так как не на чем готовить? Тогда другой вопрос. Все нужно рассматривать как абреакцию - позавидовал и давай строить, или как необходимость. Вот еще, сегодня смотрел как делают бетонные кормушки для кур, - стоит ли это делать? Взял старую кастрюлю, налил воды и все. Я понимаю, для корма еще приспособления, чтобы не рассыпали, но для воды делать, - да, руки из плеч и смекалка, но чем это не лукавство? Или лукавство использовать что-то и жить как живется, тратя меньше сил? Ту же книгу писать, - стоит ли начинать, или сценарий стоит ли писать? Хочется ведь высказался, что писать сценарий, который не продашь, это глупость. Вообще-то помнится, как знакомый книгу писал - в начале он с издателем договорился. То есть, если есть хоть кто-то, кто к тебе приходит за советом, то тут уже сам не захочешь что-то напишешь, чтобы отстали. Но я не советчик - как говорят, пойдешь за слепым, попадешь в колодец. Это кажется про лжепророков было сказано. В одной из книг Жака Лакана было сказано, что нужно ничего из жизни не удалять, - всему есть свое место. Нужно только правильно расставить все по своим местам. Чем и пытаюсь заниматься. Что тоже может быть абреакцией. Типа как недавно вспоминал, как мне в детском саду еще паровозик не понравился без колес, - как-то я огорчился. Разбирать игрушки это одно, но это же как какая-то беспомощность, ощущение, себя бесталанным. |
Цитата:
https://www.kommersant.ru/doc/4566388 |
Цитата:
Оказалось, что я не замечал, как начинается и как заканчивается линия. Художественных способностей практически нет, - я все схематично делаю. Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
У нас последний волк был убит в 1924-м году. Но в 90-е в холодные зимы волки проникали в степные районы по льду... З.Ы. Больше позабавило про лидера мясного рынка РФ... Я думал, что это Мираторг ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
А Мираторг, все-таки, самого Медведа контора, он женился удачно :) |
Цитата:
Как-то курсы дистанционные проходил, - думал, что они заявили тему, в которой не понимают, ну и они мне написали потом, что у меня практика западает. Наверное, это все накопленные обиды. Вот народ обижается, что одни депутатами стали и получают, а другие нет. Так и на своем месте можно найти чем заниматься, есть место подвигу. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Сергей Титов, зацени. Сейчас вот мышкой паровозик нарисовал с колесиками. В Поинте. Двумя кистями - каллиграфической и толстой (дым). Я наверное пропил талант карикатуриста.
Вложение 19112 |
Мышкой трудно рисовать. Надо делать шаблон или направляющую, чтобы по ним мышку двигать ровно. А линии виляют. Пойду пробовать.
|
Цитата:
Зы: некоторые из тех компов, кстати, умудрялись тырить детали с драгметалами, выгодно загоняли на местном рынке барыгам - месяц можно было бухать, но это отдельная история. |
Во мля. На днях делал подряд 7 копирайтов о графических редакторах. От простых до крутых.
Сейчас затащил фото в Поинт, и понял что над фото можно издеваться и в Поинте. Надписи ставить, стирать фрагменты, что-то рисовать на них и так далее. |
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru