Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 163 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6951)

Кирилл Юдин 28.04.2020 22:49

Re: Курилка. Часть 163

Кстати, ещё один скрепоносный патриотический "фейк". Из личного!

Мой племянник, ну, чтобы как-то выжить, а не ныть, сидя на диване и т.д. и т.п. - ну сами знаете, уехал в Москву. Разумеется снимает комнату. Разумеется работал на нескольких работах... не, не для того чтобы оплатить столь прекрасную доступную ипотеку и кататься по загранкам, смотреть на мир и т.д. и т.п. - просто чтобы выжить!

Так вот, приработок накрылся. По официалке платят 50% - еле хватает чтобы заплатить за комнату...

А теперь патриотисты, акуенно пристроившиеся на тепложопых местах, расскажите, как за**ись жить в новой России! Какие у всех перспективы. Надо ведь только захотеть и поднять жопу с дивана, да ведь?

А я вот с ужасом смотрю в будущее. Без всякого вируса. Что ждёт десятки миллионов таких вот, пока ещё молодых парней и девчат, когда наступит старость и не будет уже ни сил, ни здоровья мотаться по стране и пахать на трёх работах?

Горите в аду все мрази сотворившие всё это с моей Родиной и людьми, и те скоты, что это поддерживают!

Ого 28.04.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 739047)
Кстати, завтра день х. И это не икс, а именно буква хэ. Так как истекает срок моего условно-бесплатного отпуска, за который мне по-чёрному заплатили половину оклада. И либо уволят, либо хрен знает, как дальше вообще быть. Денег, думаю, мне больше не видать, несмотря на офигенную поддержку бизнеса, о которой столько трендят.

А почему вы магазин не откроете? Я слышал, это так просто. Буквально вчера общался с человеком, который терпеть не может обычные рынки и их торгашей. Он не может понять, почему эти торгаши не откроют себе по магазинчику? Там же куда приятнее будет торговать!

Крыс 28.04.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 739054)
А почему вы магазин не откроете?

Да х..й знает. Я ленивый алкаш, тунеядец и дурак впридачу, что тут ещё скажешь!

адекватор 28.04.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 739049)
явно оно возникло не от сквозняков.

Это вы меня тут удивляете все больше. Болезней легких множество. В т.ч бактериальных пневмоний, а бактерии не вирус. Смертность от проблем с легкими в мире в первой тройке с онкологиями и кардио-сосудами.
Но сегодня то конечно невозможно ни отчего помереть кроме как от ковида, ясное дело. Даже от туберкулеза можно помереть только с обнаруженным ковидом. Без него как-то нелигитимно. Какой то отстойный тубик или ещё что нехайповое. То есть, можно конечно крякнуть и от тубика, но об этом никто не узнает.... То ли дело тубик или онкология, инфаркт с ковидом - сразу на все каналы ТВ и на радио и в сеть.
Кстати, ИВЛ при отеках с жидкостью в легких - это как? Это сразу задушит человека или подержится? Жидкость откачивают, а не проветривают.
П.С. У деда (под 80 лет) при воспалении легких до 3 литров жидкости из легких выходило. И как литры жидкости в легких(все равно что под водой) сочетаются с ИВЛ - мне, неспециалисту, неведомо.

Крыс 28.04.2020 23:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 739053)
Надо ведь только захотеть и поднять жопу с дивана, да ведь?

Конечно. Вот, например, бывшая глава Внешпромбанка была осуждена за кражу 113 млрд рублей. А после этого спокойно украла ещё 33 млрд. Получила 6 лет, года через 2 выйдет, самое позднее. Захочет - опять пойдёт воровать. Миллиардами. Страна возможностей ёбта! А Путен просто ничего не знает

https://news.mail.ru/incident/41583257/?frommail=1

Сергей Титов 28.04.2020 23:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 739034)
Вообще не понимаю, о чём вы. Что вы там себе нафантазировали - не знаю. Но те вещи о которых он говорит (и не только на том видео что выложил я здесь) я знаю очень хорошо - городок маленький. Все всё знают. По меньшей мере его ровесники, которые в эти времена жили и выживали и в курсе всех этих тёрок и разборок. Некоторые нюансы лично для меня он проясняет, как человек бывший внутри банды. Я-то сталкивался с ними чисто по делам. Если можно так сказать.
Так что многое срастается. Личные суждения и оценки его мне неинтересны. А вот факты - да.

Мне его высказывания кажутся смешными, - дядя бандит, хочет, чтобы за него заступились. Он не убивал, но призывает всех на баррикады.
А собственно чего он хочет не понятно. Я считаю, что он называя себя бандитом, предлагая по бандитски Путину разобраться, начинает вытеснять (использую такой термин) свои плохие качества, как будто их у каждого нет и все такие белые и пушистые. Только других людей останавливает что-то, а кого-то не останавливает. Вполне возможно они не замечают что делают что-то плохое.
Как говорят психологи, - намерения у всех самые лучшие.
К тому же, у меня такое впечатление, что Шляков, не все рассказывает, - темнит. И не такой уж маленький Волгодонск, - чего прибедняться.

Странно, что какая бы информация не открылась о тех, кто во власти, это не приводит к тому, что кто-то с властью расстанется.
Но Шляков точно сольет всех. Слишком он прямолинейный.
И вообще, считаю, что объяснять не правильно, - если кто-то не понимает, то значит так и надо. "Кого бог хочет наказать, того лишает разума".

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 739034)
А должны обсуждать с точки зрения героини сериала для России-1?:doubt:

А что если да?

Крыс 28.04.2020 23:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 739058)
А что если да?

Попытался как-то осмыслить поток сознания. Нет, не осилил :rage:

Слава КПСС 28.04.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 739056)
Это вы меня тут удивляете все больше. Болезней легких множество. В т.ч бактериальных пневмоний, а бактерии не вирус.

И что? Бактерии с вами живут дружно, пока у вас с иммунитетом все ОК. Поймали вирус, переболели, пошли на поправку, а тут вдруг осложнение на что-нибудь - это ваши родные бактерии встрепенулись.

Вот чем собственно и страшен грипп. Его-то организм поборет, а вот осложнения - это вопрос.

Сергей Титов 28.04.2020 23:41

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 739037)
Я вам отвечу. Реформировать нужно всегда. Главное чтобы реформы вас двигали вперед, а не назад.

Кого нас? Если вспомнить нападения на учителей, то дистанционное обучение позволит эту ситуацию разрулить, да к тому же, уверен, что если и введут дистанционное обучение, то оно будет выглядеть вполне добротно выполненным, учителя будут с подвешенным языком.
С точки зрения выбора как поступить, власть может еще и выбрала самый лучший способ решения проблемы, но если учесть, что эти проблемы созданы ею, то возникает вопрос, -если это и есть цель, то какого человека хотят воспитать?
Я лично вижу, что для того, чтобы продать, обманом заработать гораздо проще.
"А много ль корова дает молока? Не выдоишь за день, устанет рука".
Если самому не обмануться - "такая корова нужна самому".

Цитата:

Приведу пример. Есть такой учебник по геометрии 7-11 класс Погорелова. Вы по нему наверняка учились.

Мои одноклассники выводили учительницу и она уходила, я болел и пропускал, и через много лет узнал, что такое пропорции, разбираясь сам.
У меня учебник А.Киселева "Элементарная геометрия". Вроде бы понятный учебник, а все равно, к чему приложить эти знания и проверить, действительно ли понятно?
У меня сложилось мнение, что иногда доказательство тупо нужно вызубрить, потому, что сам не выведешь или другой способ доказательства не примут.
Это зацикливает и вгоняет в размышления.

Цитата:

Геометрия, к слову, мой любимый предмет.

Уж позвольте не поверить.
С какими практическими задачами вы сталкивались и решали с помощью геометрии?

Цитата:

Вы видите проблему в том, что некоторые разделы про одно и то же.

Нет, - привел пример, чтобы показать, что иногда действительно можно реформировать образование.
И скажу прямо, - у меня такое мнение, что есть очень много авторов по гуманитарным предметам, высказывания которых воспринимаются не критично. Кроме того, есть такое чувство пока что, что есть что-то из реального мира, мира природы, а есть какая-то информация, которая надумана. То же искусство, которое ведет свои корни от язычества, а не от христианства.
Такое какое-то раздвоение вполне возможно есть и в науках.

Цитата:

Я вижу прогресс в том, что люди с разных сторон подобрались к одному вопросу. Они объединят их в один раздел и пойдут дальше. Это наука, так устроен мир вокруг нас. А вы продолжайте думать, что все математики занимаются одним и тем же.

Аристотель тоже был за обобщение.

Цитата:

К сожалению в наше время мы имеем дело с обратным. Любой мудак, который не умеет читать, но имеет тяги в министерстве пишет учебник по математике с миллионом ошибок, в том числе грамматических, не говоря про математику. Всем школам в принудительном порядке приказывают закупить эти учебники. Порядок сумм в масштабах страны прикидывайте сами. Потом на следующий год говорят, что эти учебники по математике устарели - приобретаем новые.

Думаю, что недостатки есть в любых учебниках, а современные такие, потому, что цели нет.
Если раньше нужны были инженеры, то было например, черчение, а теперь его нет в некоторых школах.
Кто нужен сейчас? Юристы? Продавцы? Стримеры? Сценаристы?
С помощью каких навыков и для чего можно освоить ту же геометрию?

стар лей 28.04.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 739046)
Ничем. Авторитетом, влиянием страны, интеллектом финансистов страны и даже их наглостью, но это не экономические понятия.

Не. Даун только что чуть выше назвал доллары и фунты и прочие скв, колониальной валютой.
Угомонись. Советский рубль был великой деньгой великой державы, это деньга первой в мире страны рабочих и крестьян, которую за рубежом просто недооценили... Чё то рубль им не приглянулся и все сказали "фи, это не деньги".... Так нравится?

Ты себя со стороны хоть видишь? Как ты преклоняешься, как туземец перед чужой валютой. :happy:

Крыс 28.04.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 739061)
Вроде бы понятный учебник, а все равно, к чему приложить эти знания и проверить, действительно ли понятно?

Примеры и задачи решать не пробовали? Там, в учебнике, они есть. Даже с объяснениями, как именно это делать. Решите - значит вам понятно, нет - значит нет. Вроде всё просто.

Кирилл Юдин 28.04.2020 23:57

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 739059)
Попытался как-то осмыслить поток сознания.

Не бери в голову - там пи***дец психонанализ! :happy:

Михаил Бадмаев 29.04.2020 00:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 739032)
Давайте как-то поконкретнее. Что именно уже существует?

Элементы системы - интернет, электронный учёт, базы данных, серверы, устройства для безналичных расчётов, сканеры, чипы... Это у нас всё есть. Осталось только связать эти элементы воедино, в одну систему. Проблема не в том, что нет технологий, а в том, что под это всё дело надо ещё подвести юридическую базу, преодолеть препятствия социального, психологического порядка (проще говоря, заткнуть несогласных). Так же система обязательно потребует полной отмены наличных денег - иначе она просто не будет работать. Пока ходит наличка, есть возможность "уйти в тень", проигнорировать систему, существовать вне её.

Цитата:

Даже объяснять лень, почему это не сработает.

Вы рассуждаете исходя из сегодняшних реалий, когда об этом (массовой чипизации) ещё, конечно, рано говорить. Опять же таки - вовсе не потому, что это технологически невозможно.
Цитата:

Ну, если вам нравится себя пугать до исступления - то вперёд!

Я не пугаюсь. Не в этом дело. Просто вы так безапелляционно - всё херня, этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!!!

Фантоцци 29.04.2020 00:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 739063)
Примеры и задачи решать не пробовали? Там, в учебнике, они есть. Даже с объяснениями, как именно это делать. Решите - значит вам понятно, нет - значит нет. Вроде всё просто.

Крыс купил учебник по геометрии. Каждый следующий день он не может решить в два раза больше задач, чем в предыдущий. За сколько дней он не сможет решить половину учебника, если в учебнике 128 задач, а в первый день он не смог решить одну задачу?:)

Кертис 29.04.2020 00:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 739041)
У нас в городе нихрена никого не тестируют. Только тех, кто по внешним признакам на 90% - оно самое

Ну у нас тоже выборочное тестирование. Т.е. те кто соответствует признакам и, если диагноз положительный, то семья и близкий круг общения. Если заболел человек живущий в общежитии, то тестируют всех, кто там проживает.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 739041)
Сколько там инкубационный период? 14-20 дней? Ну, четырнадцатый у нас в семье уже пошел...

Вроде от трех то 14-ти, но зафиксированы случаи и выше 14ти. Так что 20 для верности.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 739043)
Это вообще не удивительно

Конечно не удивительно, особенно учитывая международные аэропорты. Из которых больные разъезжались по стране, но успевали поконтактировать и с местными.
Если бы Москву, как советовала Хильда, окружили огнеметами, то статистика по России была бы иная.

Крыс 29.04.2020 00:19

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 739065)
Проблема не в том, что нет технологий, а в том, что под это всё дело надо ещё подвести юридическую базу

И в том, чтобы найти в этом хоть какой-то смысл - оправдывающий и окупающий все вложения))

Слава КПСС 29.04.2020 00:21

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 739061)
Кого нас?

Сереженька, да никого. Сидите на попе ровно. Вам знания ни к чему. Пишите Хильде: Сценарист.Ру - Курилка - До востребования. Она за домашнее отупление, она вас поймёт.

Кирилл Юдин 29.04.2020 00:26

Цитата:

Осталось только связать эти элементы воедино, в одну систему.

Не, не, не. Я о другом. Конкретно о чипировании и самих чипах:
1. Что за чипы? Каковы их функции?
2. Речь изначально шла о том, что некие плохие дяди под видом профилактических прививок от КОВИД-19 внедрят некие чипы, которые будут чуть ли не управлять людьми, их эмоциями и даже управлять принятием решений.
3. Если речь идёт об обычном неком цифровом коде, присваиваемым индивиду, то у нас и так уже есть ИНН - даже чипы не нужны. И есть платёжные карточки - их даже вживлять и глотать не надо.

Поэтому давайте сначала определимся, о чём именно мы говорим?

Цитата:

Опять же таки - вовсе не потому, что это технологически невозможно.

Опять же, смотря что именно вы под этим подразумеваете. Пока что я именно на этот базовый вопрос ответа не нашел.

Цитата:

Просто вы так безапелляционно - всё херня, этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!!!

Что именно, опять же?

Кирилл Юдин 29.04.2020 00:31

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739067)
Т.е. те кто соответствует признакам и, если диагноз положительный, то семья и близкий круг общения. Если заболел человек живущий в общежитии, то тестируют всех, кто там проживает.

А лаборанты имевшие непосредственный контакт с больным без спецзащиты? Ну, вас-то понятно - бандеровский бардак! Не то что у нас - власовско-красновское правовое скрепоносное общество! Должны же разницу понимать! Я лично - не понимаю. Но то такое.

Михаил Бадмаев 29.04.2020 00:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 739068)
И в том, чтобы найти в этом хоть какой-то смысл - оправдывающий и окупающий все вложения))

Смысл простой, предельно ясный - Полный Абсолютный Контроль. Только не говорите, что это такая бесполезная вещь, которая на хрен никому не нужна. Очень кое-кому нужна, особенно, когда, например, в стране 20 или 30 миллионов самозанятых, которые кладут на государство и с которых не сдерёшь налоги...

Михаил Бадмаев 29.04.2020 00:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 739070)
Что за чипы? Каковы их функции?

Я об этом, пункт третий:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 739070)
речь идёт об обычном неком цифровом коде, присваиваемым индивиду, то у нас и так уже есть ИНН - даже чипы не нужны. И есть платёжные карточки

Кирилл Юдин 29.04.2020 00:38

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 739073)
Я об этом, пункт третий:

Так это уже есть давно. О чём мы рассуждаем тогда в будущем времени?

Кирилл Юдин 29.04.2020 00:42

Вот что действительно актуально и угрожает нам реально прямо здесь и сейчас, а не какие-то идиотские наночубаисовские чипы:

Крыс 29.04.2020 00:42

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 739072)
Только не говорите, что это такая бесполезная вещь, которая на хрен никому не нужна

Полный и абсолютный контроль, над 100% населения - да, я считаю это хренью, которая никому не нужна. Потому что это ужасно грубый, тяжёлый и муторный подход. Гораздо проще и эффективнее управлять процессами, устанавливать рамки и ограничения, грамотно направляя и корректируя потоки - на уровне системы. А управлять каждой единицей - то ещё удовольствие))

Михаил Бадмаев 29.04.2020 00:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 739074)
О чём мы рассуждаем тогда в будущем времени?

О тотальном цифровом контроле, о возможности электронной диктатуры.

Михаил Бадмаев 29.04.2020 00:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 739076)
да, я считаю это хренью, которая никому не нужна.

Всегда была нужна. Но не было нынешних возможностей.

Кирилл Юдин 29.04.2020 00:47

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 739077)

Оно давно существует. Привет эстонским парням! Шутю. ))

Крыс 29.04.2020 00:48

Цитата:

Лучший раб - не знающий, что он раб. Это ведь не просто так сказано, и мы даже на примере этого форума видим, как прекрасно работает. Ну вот на фига той же Нюше чип? Она же считает себя пипец свободной, при этом сама сделает всё, что ей скажут - андроиды отдыхают!

И таких тысячи тысяч. Но вот если начать их жёстко прессовать, объясняя, что они реально рабы, и сверлить каждому башку, чтобы запихнуть туда средство контроля... Это уже будет совсем другая картинка, я думаю))

Крыс 29.04.2020 00:56

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 739078)
Но не было нынешних возможностей.

Их и сейчас нет. Потому что кучка элиты физически не сможет заставить миллионы людей стать их рабами, потеряв последнее, что у них есть - волю и разум. И никакие армии не помогут. А все аргументы про "сами придут на чипирование" я считаю крайне сомнительными. Не придут. И всё тут. Единственное, чем это может кончиться - массовыми побоищами, после которых будет уже другая элита, поумнее))

Хильда 29.04.2020 00:59

Цитата:

В Китае уже есть - куаркоды, но то типа диктатура, а вот в Штатах народ себе добровольно чипы в пальцы вживляет, чтобы банковские карточки с собой не таскать.

Не в плане участия в дискуссии, а в плане подбрасывания фактов об уже существующих вещах.

Кирилл Юдин 29.04.2020 01:00

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 739078)
Но не было нынешних возможностей.

Нельзя недооценивать сопротивление.

Например. Попытки ограничить наличку есть и будут, но полностью её исключить не смогут именно из-за сопротивления.

Тут два фактора важно понимать:

1. Вводить это быстро и срочно нельзя - люди быстро взбунтуются и это может иметь самый плачевный результат для власти, ведь огромному количеству людей просто нечего станет есть и соответственно терять.
2. Лягушку надо варить медленно - тогда она не поймёт что происходит и сварится без сопротивления. Но! Люди не лягушка. На определённом этапе, когда времени на осмысление будет достаточно, очень многие поймут что происходит и куда нас тащат и станут создавать альтернативные способы избежать тотального рабства и контроля. Если мы говорим о платёжных средствах, то станет появляться новая криптовалюта, и даже наличка, но уже не государственная, а, допустим на отдельной территории субъектов или муниципалоитетов, начнёт процветать натуральный обмен/бартер (привет из девяностых), и власть ещё скорее потеряет финансовый контроль и контроль за оборотом товаров и услуг - то есть потеряет всё.

Вот почему я говорю, что это - бред. Даже если во власти этого кто-то не понимает (а я уверен, что там далеко не умные люди сидят), это ничего не меняет. Не выйдет!

Ну и напоследок. Почему я марксист? Да потому что только Маркс не просто предсказал, как Ванга всё это, а именно научно обосновал, почему именно так всё и будет происходить. И именно поэтому капитал направляет огромные ресурсы, чтобы эту научную теорию опорочить, исказить. Чтобы не дать людям осознать и понять истинные корни всех проблем и бед, что их окружают, и не позволить действовать правильно, осмысленно и грамотно, устраняя причины, а не вечно борясь со следствием, что на руку того самого "мирового Правительства". В том числе и мифы об этом мировом правительстве и теории заговора распространяются для того, чтобы заставить людей сосредоточиться на борьбе с ветряными мельницами. Потому что пока люди борются с несуществующим злом, реальное на этом зарабатывает и реальным кровососам ничего не угрожает!

Крыс 29.04.2020 01:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 739083)
В том числе и мифы об этом мировом правительстве и теории заговора распространяются для того, чтобы заставить людей сосредоточиться на борьбе с ветряными мельницами

Да, в своё время в Штатах эту тему грамотно раскручивали именно с этой целью. Об этом рассказывали люди, непосредственно принимавшие в этом участие - писатели, журналисты, пиарщики и прочие спецы.

Очень интересно, как это всё забрасывалось на вентилятор, а пипл всасывал, и за короткое время тема прочно ушла в народ, раскручиваясь уже сама. Это было в то время, когда в США накопилась куча внутренних и внешних проблем, которые они не могли решить. Социальное напряжение уже вызывало серьёзные опасения.

И вдруг СМИ и общественность начали переключаться на поиск мирового правительства, скрывающего инопланетян и строящего козни, это всё было очень ярко, интересно и необычно... Гораздо интереснее скучных новостей про экономику и какие-то там войны, с позором проигранные. А потом уже разошлось везде. Ну, это грубо и упрощённо, конечно, но как-то так.

Кертис 29.04.2020 01:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 739071)
А лаборанты имевшие непосредственный контакт с больным без спецзащиты?

Теоретически должны. Но

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 739071)
андеровский бардак!

Поэтому как когда. К сожалению часто - через известное всем место. Т.е. по инструкции положено, но инструкции для дураков, кто их читает.
Чтобы понимать положение дел, это не о короне, но показательно
Цитата:

По статистике 56% всех больных гепатитом заразились этим вирусом после посещения стоматолога.
Такие дела.

Крыс 29.04.2020 01:33

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739086)
Поэтому как когда

Примерно так. Начало можно промотать до 3.00, а вот интервью с врачом скорой показательно:

Сергей Титов 29.04.2020 06:19

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 739069)
Сереженька, да никого. Сидите на попе ровно. Вам знания ни к чему. Пишите Хильде: Сценарист.Ру - Курилка - До востребования. Она за домашнее отупление, она вас поймёт.

Оставьте этот покровительственный тон.
Вы даже не потрудились понять, то, что я написал?

Может быть, сказанное не мною будет понятнее, что именно нужно реформировать.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 739083)
И именно поэтому капитал направляет огромные ресурсы, чтобы эту научную теорию опорочить, исказить. Чтобы не дать людям осознать и понять истинные корни всех проблем и бед, что их окружают, и не позволить действовать правильно, осмысленно и грамотно, устраняя причины, а не вечно борясь со следствием, что на руку того самого "мирового Правительства". В том числе и мифы об этом мировом правительстве и теории заговора распространяются для того, чтобы заставить людей сосредоточиться на борьбе с ветряными мельницами. Потому что пока люди борются с несуществующим злом, реальное на этом зарабатывает и реальным кровососам ничего не угрожает!

Привыкли полыхать пуканом устраивая срачи, а критически мыслить способны?

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 739063)

Читал я книжку про математику в древнем Вавилоне, Египте и Греции, - там было написано, что все эти задачи придумали с целью развлечения их решающих.
А теперь задачи стали обязательными.
Я за офлайн обучение, - нужно иной раз прямо написать, чтобы некоторые не додумывали за меня, но если уж есть его противники, то может быть, в офлайн обучении можно что-то улучшить.

Возвращаясь к книге, - пробуя разобрать задачу, я для себя открыл, что если складываются дроби, то получается какая-то дробная часть от какого-то нового целого.
Как-то быстро все в школе проходят, показывая на рисунке части торта, а потом сразу к абстрактному.

Упрек в том, что нужно решать задачи, не ко мне, - разбирался по мере возможности, когда требовалось и решал, но вы же сами понимаете, что когда "сам", это часто означает, что либо много времени тратится на решение, либо что-то остается не понятым.

Ловлю себя на мысли, что я включился в какую-то игру, где реагирую, а не рассматриваю мотивы собеседников высказаться.
Я запрещаю как-то себя вести и постоянно оправдываюсь, и совершенно не рефлексирую.

Сергей Титов 29.04.2020 08:05

Вот, что интересно, - смотрю как живут дети богатых, - они на машинах катаются с малолетства и к 18 годам, уже уверенно водят.
При этом, им все равно, на полицию.
В учебе, если захотят чем-то заниматься, то занимаются.
То есть, вот есть какие-то правила, которыми гнобят одних и тех же, а другие эти правила нарушают, и кажется, что даже себе на пользу.

Вспоминается фильм "Белое солнце пустыни", где Сухов с одними бандитами был, а потом с другими воевать стал.
Почему с бандитами? А кто они, если свергли власть, убили прошлых владельцев имущества, чтобы накормить города? Не заработали, не купили, а убили.
Потом убили еще. А при советской власти, вывозили из колхозов зерно, или за обслуживание животноводства сделали из колхозов миллионеров, должников.
Если бы грабеж был каким-то единоразовым явлением, а так, он идет постоянно.

И вот, что вызывает мое недовольство, - я думаю, что я тоже, как тот же Шляков переигрываю. В чем это выражается? Может быть, в излишней назидательности, когда я чего-то пытаюсь доказать, вместо того, чтобы описать.
Может быть, моя тяга к написанию сценариев, потому и возникла, что нужно рассказывать более детально, а то вот не понимают меня.
Вопрос как? Либо лаконично.
Весь интернет не знаю как, но на нескольких форумах картина одна и та же, - война одних против других, а за что конкретно, получается дело десятое.
Как будто стыдные дела прикрываем. Играем в казаков разбойников, - кто казак понятно, а разбойником никто не хочет быть.
При этом те, кому положено по пустыне скакают, пока не решат за них их проблемы, а другие служат тому, кто всех баб себе забрал.
В чем смысл служить мужику, который забрал себе всех баб?
Только если это способ не сойти с ума, попытка справиться с эмоциональным напряжением, - и как говорится, помогли ли басмачам их старания?

Смотрел фильм один про то, как строили в Узбекистане какую-то плотину (мой дед кстати среди заключенных волгодонский канал копал), а там старики предупреждают, что это не к добру.
Молодежь же, спорит со стариками, - вот типа, будет хлопок, будет порох, будет одежда и еда. Тот же какой-то спор, - старики своих детей не будут же убивать, - уехали.

Кирилл Юдин 29.04.2020 08:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 739091)
Вы даже не потрудились понять, то, что я написал?

1. А это возможно?
2. А смысл есть?

Кирилл Юдин 29.04.2020 08:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 739091)
Возвращаясь к книге,

К этой?

адекватор 29.04.2020 08:18

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 739060)
И что? Бактерии с вами живут дружно, пока у вас с иммунитетом все ОК. Поймали вирус, переболели, пошли на поправку, а тут вдруг осложнение на что-нибудь - это ваши родные бактерии встрепенулись.
Вот чем собственно и страшен грипп.

Да это вы описали не грипп, а вич/СПИД. Помните - иммунодефицит, иммунитета нет и в первую очередь поражаются легкие. Вся смертность от вич/СПИДа - смертность от поражений легких.
Но и при гриппах и всех ОРВИ возможны, конечно, осложнения. Так отчего нужно вводить карантин? чего бояться? Да и при всех болезнях возможны осложнения. Не только инфекционных. Так - и что из этого? Всем уйти на вечные карантины до абсурда?
п.С. А пока это напоминает какой то хитрожопый трюк - сам ковид не опасен, но вот он "пробивает брешь в иммунитете" ... А вам перечислить условия обитания и питание, образ жизни, ослабляющие иммунитет? А все болезни, ослабляющие иммунитет?
П.П.С. Кстати, карантин сильно снижает иммунитет. Люди не бывают на солнце, на свежем воздухе, в воздухе жилья много молекул синтетических веществ и пыли, гиподинамия. И вспомним трагедию Лыковых из таежного тупика - почти все умерли от обычных для горожан инфекций. Потому что не получили приобретенного иммунитета, переболев в "дежурном порядке", как вся цивилизация.

Сергей Титов 29.04.2020 08:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 739093)
1. А это возможно?
2. А смысл есть?

1. Для этого нужно обладать критическим мышлением, - например, попробовать найти доводы против своего мнения тоже. Конечно возможны варианты как у мошенников, когда люди им подчиняются, но это все от страха этих людей и попытки его скрыть.
2. Ну, если хотите быть только в своей группе детсада, то смысла нет. Если как вы писали, хотите очистить правду от привнесенного глобалистами, то как бы нужно иногда признавать и свои заблуждения, хоть группа их и использует, чтобы как-то защитить себя от излишних переживаний.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.