Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 161 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6935)

Кертис 07.04.2020 01:27

Re: Курилка. Часть 161

Слава КПСС
Вы главное не слушайте советов ненормальной Нюши и не отдавайте деньги мошенникам, чтобы они что-то просчитали. Они ведь просчитывают бизнес-планы только потому, что это единственный бизнес-план, который у них работает )

Кирилл Юдин 07.04.2020 01:55

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 736173)
льшая часть сценаристов, а так-же (внезапно) масса ITшников это ИП без сотрудников. Вы серьезно думаете, что они зарабатывают только на еду и коммуналку?

Вы упускаете такие важные моменты, как наличие заказов. Не всем так везёт, как вам. У многих заказы бывают раз в три года. При этом от взносов их никто не освобождает. В этом году это больше 40 тысяч. Вот и подумаешь - вроде и заработал неплохо, а на сколько эту сумму тянуть и раскладывать?

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 736173)
Я не беру торговлю, когда торгуют черным или серым товаром, там прибыль может и 100 процентов составить.

Опять же зависит от места, где ИП работает. Иные рады, если прибыль хотя бы с тысячу в день имеют. При этом платят аренду и прочую фигню.
У нас есть большой крытый рынок. Недавно заходил - пусто! Одноклассник барахлом торговал, имел 3 точки и работника. Теперь одну - сам стоит без выходных. На хлеб, конечно хватает. Но не более.
А кому продавать, если население на пятнадцати тысячах в среднем сидит? Это ж только у нюш с хильдами кругом миллионеры-жадины.

Кирилл Юдин 07.04.2020 02:06

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 736195)
Вся эта мулька, которую вливает Нюша про богатый выбор систем налогообложения для самозанятых ИПшников имеет вполне конкретный готовой лимит на оборот в год. И он очень смешной - 30-40 т.р. в месяц. Превысите - проценты повышаются.

Не знаю, о чём вы говорите. Но проблема ИП не в налогах и сборах, а в том, что оборота попросту нет - население крайне нищее, за исключением нескольких крупных городов. Услуги и товары предлагать просто некому.
А если занимаешься чем-то боле-менее сложным - тут вторая проблема - поборы и проверки. У меня соседа штрафами просто убили. А занимался он тем, что в своём крохотном гараже колеса чинил. Столько на него навесили, что пришлось вообще закрыться. За один кассовый аппарат ему пришлось бы всю выручку отдавать.

Никогда ИП-эшники не вытянут экономику. Это бредятина для дураков. Экономику могут вытащить только крупные системообразующие предприятия-гиганты, с огромным количеством работников с хорошей зарплатой. И вот тут власть за 30 лет сделала всё, чтобы таких в стране не осталось.
Тут даже обсуждать нечего. А сама система ИП в принципе не напряжная, если хотя бы 700 тыров в год прибыли получаешь. Но, к сожалению, чаще всего это нереальная задача.

Кирилл Юдин 07.04.2020 02:08

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 736198)
И виновато тут не ИП, а выбор бизнеса.

А есть выбор? В ИП идут не потому что хотят много хапнуть. А потому что работы нет никакой в принципе. А даже чинить примусы на дому без ИП нельзя. Вот и шли в ИП вся рвань и нищета. С этого года ввели "самозанятость" - и тысячи закрыли ИП. Я - тоже. А раньше и вариантов-то не было.

Кирилл Юдин 07.04.2020 02:17

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 736199)
Ну вот у меня знакомая продают сдобу.

Сразу скажу - с нуля такой бизнес не потянуть, если всё по закону. Не окупиться никогда. Лет 20 назад последний вагон ушел. Сейчас любое производство самое примитивное практически не вытянуть. То есть без вложений миллионов в пять сразу - начинать бессмысленно. Но вот вложившись, не факт, что хотя бы за 5 лет можно будет в ноль выйти.

Я даже предлагал умникам, которые пытались жизни учить, получить полтора миллиона в подарок при выполнении простых условий:
Со своим богатым опытом и знаниями крутого специалиста, приезжают в наш город и в течение полугода налаживают бизнес. Задача - чтобы выйти на стабильный доход не менее официальной средней зарплаты по стране. И полтора миллиона плачу в дар! Предоставляю жильё на первое время.
Но если объективно бизнес летит в трубу - кандидат платит щтраф за свой язык и свистёж в размере полмиллиона.

Не нашлось ни одного желающего. Кстати, может нюша докажет, что не свистит, а реально чего-то стоит на тех же условиях?

Кирилл Юдин 07.04.2020 02:21

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 736203)
Они ведь просчитывают бизнес-планы только потому, что это единственный бизнес-план, который у них работает )

Те же коучеры. ))))

Кертис 07.04.2020 02:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 736204)
Вы упускаете такие важные моменты, как наличие заказов.

У сценаристов да, а вот ITшники на ИП это люди которые на заказы не жалуются. Остальным нет смысла открывать, можно работать по серому или черному.

Цитата:

Не всем так везёт, как вам.

Я бы не сказал, что мне везет ) Из моих знакомых сценаристов я нахожусь в группе не особо везучих. Масса людей более уверены в будущем чем я. Это о сценаристах. Но, не исключено, что мне не повезло и я знаком только с более успешными. Думаю, если бы у меня мог развиться комплекс неполноценности, он бы уже развился.

Цитата:

При этом от взносов их никто не освобождает.

Да, об этом я писал. Поэтому многие с нерегулярным доходом Ип закрыли. Кстати у нас, в сценарных группах, расцвела новая схема. Один ИП. Договор на него. Он получает все деньги и уплачивает налоги, остальные получают зарплату в конверте.

Цитата:

Опять же зависит от места, где ИП работает. Иные рады, если прибыль хотя бы с тысячу в день имеют. При этом платят аренду и прочую фигню.

Ну, тут я о крупных рынках или интернете говорю. Хотя, что там интернет. У нас официального представителя кучи брендов (единственного в стране официального представителя) множество раз ловили на продаже серого товара. О чем тут говорить?
Грубо говоря, я могу купить серый телефон за 200 баксов у левого продавца, или такой-же серый телефон за 500 баксов у официального представителя.
Не пиздец ли?
И этот правообладатель еще пытается бороться и судиться со всеми продавцами серого/черного товара. Видимо, чтобы продавать их в одну харю.

Цитата:

У нас есть большой крытый рынок. Недавно заходил - пусто! Одноклассник барахлом торговал, имел 3 точки и работника. Теперь одну - сам стоит без выходных. На хлеб, конечно хватает. Но не более.

Тут от города зависит. У меня рядом тоже рынок. Десять лет живу, продавцов не меньше. Правда сейчас он пуст - карантин. А это один из пяти рынков в районе и не самый крупный.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 736206)
В ИП идут не потому что хотят много хапнуть. А потому что работы нет никакой в принципе.

В столицах немного не так. Идет или потому что так выгодней, или потому что заставляют работодатели. Которые не хотят платить лишнее и сами ИП.
Те-же продавцы. Они ИП в большинстве.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 736207)
Сразу скажу - с нуля такой бизнес не потянуть, если всё по закону. Не окупиться никогда. Лет 20 назад последний вагон ушел. Сейчас любое производство самое примитивное практически не вытянуть. То есть без вложений миллионов в пять сразу - начинать бессмысленно. Но вот вложившись, не факт, что хотя бы за 5 лет можно будет в ноль выйти.

У нас ситуация иная слегка. Тысяч десять долларов она вложила. Это на начало и открытие. Потом, понятное дело, еще вкладывала, но уже меньше. В ноль вышла за год. Уже пять лет работает, богатой не стала. Купила машину. Правда я считаю, что это не машина и ездить оно не может )
Но ей нравится. Говорит, что это лучше работы в СБУ, правда пистолет носить уже не может )))

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 736207)
Не нашлось ни одного желающего.

Думаю, что моя знакомая тоже не согласилась бы налаживать такой-же бизнес в райцентре. То, что работает в столице может не работать в регионах. И наоборот.

Кертис 07.04.2020 02:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 736208)
Те же коучеры. ))))

Ну да. Только для бедных ) Опыта и таланта обманывать богатых у них нет )))

Кирилл Юдин 07.04.2020 07:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 736209)
Думаю, что моя знакомая тоже не согласилась бы налаживать такой-же бизнес в райцентре.

Ни один здравомыслящий человек на это не согласится. Потому что одно дело поучать в интернете "как надо" сидя на блатном окладе или на шее папика или мужа, а другое реально опуститься на землю и хапнуть этого "счастья".

адекватор 07.04.2020 09:20

Апофеоз, вершина развития "контролирующе-проверяющей" системы - можно штрафовать любого, кто просто вышел из дома. Или отгонять машину на платную стоянку, если выехал.
К сожалению, это бред, но это наша реальность.

адекватор 07.04.2020 09:32

Народ сразу поддержит лидера нации, если он обратится к народу с правдой. Скажет - граждане, мы все оказались в тяжелой ситуации. У нас 40-60 млн. человек остались без источников доходов. Объяснит, что власть намерена делать. Причем меры должны быть действенными, продуманными адекватными и компетентными людьми. С ответственностью за народ и совестью.
Но когда лидер еще до начала пика катастрофы выходит к народу и озвучивает в лицо народу дезинформацию - "у нас рекордно низкая безработица, у нас рекордно низкая инфляция и средняя з/п более 30 тыс"... (Это озвучивается безработным, работающим за 10-20 тыс. и видящим реальный рост обязательных платежей). А потом на более низком уровне озвучивается позиция - 30-40 млн человек, которые не могли платить налогов из-за того, что система создала крайне неблагоприятные условия, - это вообще неграждане, изгои, враги, лишние люди. И даже не люди, а привидения. Они почему-то выжили в девяностые в ограбленной, но своей родной стране, и в этом их вина. Никакой поддержки они не имели раньше и тем более не получат сейчас. А наоборот, власть будет присматриваться - а нельзя ли с них что-либо додрать. Противостояние неизбежно. Пока моральное.
Но. Пассивные наблюдатели за крахом и катастрофой - это не государственные деятели. Карательно-фискально - силовой аппарат - это не государство, это только его часть. Причем непроизводительная.

адекватор 07.04.2020 09:54

Таргетировали-таргетировали и недотаргетировали:
Ряд продуктовых поставщиков планируют пересмотреть закупочные цены на некоторые товары, в результате чего их стоимость может подняться на 5-20%. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на "Руспродсоюз".Читать в источникеhttps://www.gazeta.ru/business/news/...ndex.ru%2Fnews
Нюш, не фейк.

адекватор 07.04.2020 11:25

Так что.... - Господин Президент, у вашего режима крупные проблемы. Обращайтесь за консультацией. С уважением, адекватор.

Хильда 07.04.2020 12:25

Дорогие коллеги, ноющие, что не отойти от дома и всех задушили, а вот где-то такого нет. Посмотрите на пример туманного Альбиона с текущей летальностью более 90% (97,5%) - вы такого хотите?

UK смертей: 5373 выздоровело: 135

адекватор 07.04.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 736217)
Посмотрите на пример туманного Альбиона с текущей летальностью более 90% (97,5%) - вы такого хотите?

По вашей ссылке понятны только сайты знакомств с девушками и стратегия мировой войны.
А далее - туманный он есть туманный. Почти все умерли, 97,5%, Там зараженные скрипалевы коты, зазеркалье, страна чудес и десять негритят с высокой летальностью. Один из них утоп, его забили в гроб, и так далее.

Андрей Б. 07.04.2020 13:01

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 736142)
Какие точки? У нас уже к 2000 году было запрещено всё.

адекватор, здравствуйте.

Точка шаурмичная, - не такая, как в фильме "Точка".:) Продажи шаурмы, около МКАДа, в каком-то ТЦ. Конечно, непросто было и на первую копить, занимать... Но были планы открывать вторую, мне тоже вложиться предлагали.

Фантоцци 07.04.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 736219)
Конечно, непросто было и на первую копить, занимать... Но были планы открывать вторую, мне тоже вложиться предлагали.

Сейчас недалеко от моего дома шаверма работает на вынос. И клиенты есть.:)

сэр Сергей 07.04.2020 13:15

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 736217)
Дорогие коллеги, ноющие, что не отойти от дома и всех задушили, а вот где-то такого нет. Посмотрите на пример туманного Альбиона с текущей летальностью более 90% (97,5%) - вы такого хотите?
UK смертей: 5373 выздоровело: 135

А как там Швеция? Там никакой паники неть, карантина неть...

сэр Сергей 07.04.2020 13:21

Андрей Б.,
Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 736219)
Точка шаурмичная, - не такая, как в фильме "Точка". Продажи шаурмы, около МКАДа, в каком-то ТЦ.

Если в Москве и правда полиция лютует, как показывают в новостях... И на вынос не поторгуешь... Клиенты шаурму за 50.000 брать не станут... А по доставке?

З.Ы. У меня знакомый - хозяин небольшого винного бара, зарываться не стал. Ввел пароль и отзыв для завсегдатаев.

Пароль - "Коронавирус"
Ответ - "Эпидемия"

Кто знает, тот заходит и пьет...

капитан Немо 07.04.2020 13:24

сэр Сергей 07.04.2020 13:35

Девяносто пятый год!!!!

Хильда 07.04.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 736221)
А как там Швеция? Там никакой паники неть, карантина неть...

Вроде тоже уже есть, но слабый. В Швеции тоже все плохо, но не настолько. Смертей 477, выздоровевших 205 - т.е. примерно показатели Китая в начале эпидемии, если я правильно помню. Но не почти 100% же. Может, они анализ на вирус только у мертвых берут?

Хильда 07.04.2020 16:00

Снова про БЦЖ у Боталекса, из комментов:
https://botalex.livejournal.com/1651...2402#t27142402

Кирилл Юдин 07.04.2020 17:23

Цитата:

Посмотрите на пример туманного Альбиона с текущей летальностью более 90% (97,5%) - вы такого хотите?
Немножко перепутала смертельные случаи со случаями мягкого течения болезни. Ну, бывает. :happy:
Всего выявлено заражённых - 51608
В лёгкой форме - 46100
В тяжелой и критической форме - 1559
Умерло действительно - 5373
Выздоровело (это из тех, кто болел в тяжелой форме!) - 135

Смертность 10% - что немало, но не 97% однако.

Фантоцци 07.04.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 736213)
Народ сразу поддержит лидера нации, если он обратится к народу с правдой. Скажет - граждане, мы все оказались в тяжелой ситуации. У нас 40-60 млн. человек остались без источников доходов. Объяснит, что власть намерена делать. Причем меры должны быть действенными, продуманными адекватными и компетентными людьми. С ответственностью за народ и совестью.

Так вот же. Обратился уже к народу. Только Нюше не показывайте, иначе всей курилке пиндец:

Хильда 07.04.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 736227)
Немножко перепутала смертельные случаи со случаями мягкого течения болезни. Ну, бывает.

Кирилл, вы лучше не позорьтесь. Выздоровело всего 135 человек, а померло 5373. Все. Это завершенные случаи. А то у Бори Джонсона вчера мягкое течение, а сегодня на ИВЛ, и, возможно, 136 ему уже не стать. В общем, незавершенные случаи не считаются. Завтра текущая летальность будет, я надеюсь, лучше. Но пока - что есть.

Кирилл Юдин 07.04.2020 18:01

Цитата:

Выздоровело всего 135 человек
Из тех, кто попал в реанимацию в критическом состоянии!!!
Цитата:

а померло 5373
Из выявленных - 51608 человек!!! Выявленных! Заболевших! Тех, кто был протестирован! И неизвестно сколько перенесли болезнь никуда не обращавшись!

Цитата:

вы лучше не позорьтесь
Вот именно!

И так у вас всё.

адекватор 07.04.2020 18:04

Да. Статистика - страшный аргумент. Среди умерших - летальность 100%!! Но самое страшное, что среди всех ныне живущих. летальность в итоге тоже 100%!!!

Хильда 07.04.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 736231)
Из тех, кто попал в реанимацию в критическом состоянии!!!

Вы это откуда высосали? Это общее число выздоровевших. Принц Чарльз официально не был ни в какой реанимации.

Цитата:

Из выявленных - 51608 человек!!! Выявленных! Заболевших! Тех, кто был протестирован! И неизвестно сколько перенесли болезнь никуда не обращавшись!

Кирилл, вы реально думаете, что количество восклицательных знаков прибавляет вам убедительности? Завершенных случаев всего 5508 (число смертей + число выздоровевших). Выздоровевших - всего 135. Отсюда текущая летальность - 97,5% (для России она сейчас 10,5%, вчера была емнип 13%, так что снижается). А сколько там померло или выздоровело неучтенных - неизвестно и, скорее всего, никогда не будет известно (если не будет плотного тестирования всех на антитела).

Общая средняя летальность (это как про грипп говорят 0,1%) будет известна после вспышки. А сейчас можно только по текущим данным ориентироваться. И в Англии происходит что-то странное, она очень сильно выбивается из остального окружения.

Цитата:

И так у вас всё.

Вот именно, Кирилл, - и так у вас все. К сожалению.

Хильда 07.04.2020 18:28

Кстати, по данным отсюда https://ncov2019.live/data все еще хуже: смертей еще больше (примерно на тысячу), а количество выздоровевших - то же.

Кирилл Юдин 07.04.2020 18:29

Дорогие зрители, сейчас вы прослушали сценку "Есть ли мозги у путиноидов".:happy:

Хильда 07.04.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 736235)
Дорогие зрители, сейчас вы прослушали сценку "Есть ли мозги у путиноидов".

А также посмотрели сценку истерики у Кирилла. Даже отказавшись от восклицательных знаков, он продолжает смеяться как Джокер. А ведь он мог всего-навсего понять и признать, что в очередной раз навалял хрень.

адекватор 07.04.2020 18:54

Поизучайте. Что происходит, что может быть, как сохранить разум при карантинной социопатии и другое актуальное. Конкретно минуты с 20 ой.
Наука.https://www.youtube.com/watch?time_c...ture=emb_title
Цитата: "Сохранить разум среди безумных перспектива не очень радостная, но"...
Добавлю - ваш разум вам еще пригодится.
Ещё цитата: "Не удивлюсь, если за отрицание коронавируса будет введена такая же ответственность, как за отрицание холокоста"....

адекватор 07.04.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 736234)
все еще хуже: смертей еще больше (примерно на тысячу),

Хильда, вы внесли уже достаточно большую лепту в раскрутку и пиар психопандемии. Вам зачтется как передовику. Отдохните немного. Послушайте лекцию по ссылке выше.

Хильда 07.04.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 736239)
Хильда, вы внесли уже достаточно большую лепту в раскрутку и пиар психопандемии. Вам зачтется как передовику. Отдохните немного. Послушайте лекцию по ссылке выше.

Адекватор, вы, конечно, коронадиссидент. Надеюсь, вам как Джонсону не придется на себе прочувствовать "психо"пандемию. А пока можете успокаивать себя, чем хотите.

адекватор 07.04.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 736242)
А пока можете успокаивать себя, чем хотите.

У меня приступы паники по поводу социально-экономической катастрофы. Это сегодня Благовещенье, работать нельзя, сидел за компом. И позавчера было воскресенье. В рабочие дни сублимирую панику - работаю как подорванный в экстремальной ситуации.
Русские в этом сильны. Пришлось работать одному, когда работы на несколько человек.
Потому рву из под себя один. Кроме всех прочих текущих сезонных дел, надо собрать теплицу на 100 кв.м. Фундамент и конструкция уже готовы, остается собрать. Одному долго, но вот так вот пришлось.

адекватор 07.04.2020 20:00

Цитата:

коронадиссидент.

В принципе, в текущей бредовой реальности, когда просыпаешься и понимаешь, что вокруг дурной сон, легче всего адаптироваться советскому человеку. Мы уже жили в тотальной лжи. Вели "народное хозяйство", "общий бизнес", в стране, которая "принадлежала народу". Где сажали за вязанку хвороста.
Но там диссидентов карали, и народ разумный просто принял правила той игры. Народ в едином порыве единогласно поддерживал, аплодировал и голосовал "за" 99,9%. Отыгрывал общественный спектакль и продолжал жить полнокровной настоящей жизнью. Здесь, видимо, надо также - Путин всех нас спасает, а кто хочет ходить и заражать детей, должен быть пОкаран. Или покорАн. Короче, беспощадно наказан как опасный "враг народа".
Поэтому, как в Союзе, выделяем в ОЗУ отдельный путь под вирусный файл этого спектакля, с тем, чтобы вирус не нарушил нормальную работу все системы (иначе ку-ку), и двигаем дальше.
Желательно по вечерам с попкорном. Самое интересное еще впереди.

адекватор 07.04.2020 20:26

И свежая хохма от постсоветикус:
-Зачем профессор Преображенский переделал Шарикова назад в собаку?
- Как зачем. Чтобы можно было выйти погулять с ним.

Нюша 07.04.2020 21:21

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 736237)
А ведь он мог всего-навсего понять и признать, что в очередной раз навалял хрень.

Он не умеет этого делать от слова вообще! Он будет выкручиваться, перевирать, передёргивать, выдумывать, опровергать самого себя, оскорблять человека который ему пытается донести очевидность, он будет тратить кучу времени на это. Но признать, что был не прав - это для него непосильно. Он очень слаб духом. Не способен признать даже очевидное! Куча примеров на такое его поведение есть в курилках. Увы. есть и такие особи мужеского пола. К сожалению. Кроме фейков, брехни, брани и развешивания ярлыков - ни на что не способен.
Пы. Сы Перед выборами он начал так себя вести. Может аккаунт таки его взломали?

сэр Сергей 07.04.2020 21:52

Хильда,
Цитата:

коронадиссидент.

Один коронадиссидент в Американии пытался поездом таранить плавучий госпиталь ВМС США...

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.