Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 160 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6930)

Крыс 19.03.2020 00:27

Re: Курилка. Часть 160

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734734)
Они опасаются, что не будут снимать.

Так и я об этом. Дешёвое мыло там, с тремя локациями и двумя десятками актёров - быстро и без палева снять можно. Ситком, где всё действо происходит вообще в нескольких комнатах - почему нет? А с натурой, массовками и пр - уже хз. Я уж молчу обо всём, что предусматривает киноэкспедиции, это точно заморозят.

Кирилл Юдин 19.03.2020 01:28

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734721)
Купил себе новый телевизор. 65 дюймов, 4к, OLED. Теперь

... теперь моя тёща после двух инсультов смотрит все эти чудо передачи для таких же пострадавших. Я смотреть его не могу уж несколько лет - боюсь выкинуть, хотя такую диагональ не так-то просто в одиночку поднять. )))

Крыс 19.03.2020 01:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 734740)
Я смотреть его не могу уж несколько лет - боюсь выкинуть

А мой разбил кот, прыгнул и опрокинул экраном на вазу с конфетами, а она как назло была с острыми углами. Говорят же - коты умнейшие создания, всё понимают :)

Кирилл Юдин 19.03.2020 01:32

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734731)
Нашу заявку заморозили, хотя еще пару недель назад речь шла о том, чтобы мы написали до конца июня.

А я наверное буду завязывать с этим делом. В первый раз, когда у меня взяли заявки и началась какая-то движуха по ним, случился первый кризис.

В прошлый раз - случился Майдан...

Теперь вот короновирус с падением нефти...
Этак я до революции доведу... Или до конца света...
Нет, вот писал на чужих проектах, все довольны, всё тихо в стране и в мире в целом - и нечего выдумывать. :happy:

Кирилл Юдин 19.03.2020 01:34

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734733)
Люди все-таки жалкие существа. Стадо баранов, которыми манипулировать проще простого.

Считаете, что вы не такой? :happy:

Крыс 19.03.2020 01:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 734742)
В прошлый раз - случился Майдан

Да, многие потом вспоминали и понять не могли - чего их туда потянуло? Вот как наваждение, а потом всё прошло. А это последние серии были сданы :)

Кертис 19.03.2020 01:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 734740)
теперь моя тёща после двух инсультов смотрит все эти чудо передачи для таких же пострадавших. Я смотреть его не могу уж несколько лет - боюсь выкинуть, хотя такую диагональ не так-то просто в одиночку поднять

Так у меня нет антены, я смотрю на нем фильмы и сериалы из интернета и с компьютера.
Поднять его непросто, да. Не то что он сильно тяжелый 25 кг с мелочью, но он большой...
Ну и какой смысл на 4к телевизоре смотреть наши каналы, которые даже не все в ХД )

Михаил Бадмаев 19.03.2020 04:19

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734684)
Ну может Михаил копит на Японию. На лето. Я понимаю тогда его беспокойство.

Есть некоторая сумма на улучшение жилищных условий. Если сохранятся нынешние цены на вторичку - всё получится. Но денег хватает впритирку. Если цены на жильё из-за инфляции подскочат на 20 - 25% - это будет облом. Подорожание сахара и др. меня мало волнует. Без сахара можно жить, я его не употребляю, он вредный. Больше волнует подорожание недвижимости.

Японию лучше любить на расстоянии.

Хильда 19.03.2020 08:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734731)
Конечно. Я потомственный дампир.

Тогда вам проще.

адекватор 19.03.2020 09:09

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 734751)
Но денег хватает впритирку. Если цены на жильё из-за инфляции подскочат на 20 - 25% - это будет облом.

В доллары надо было переводить, когда он был 60 руб. Я об писал тогда, когда он был 60 руб. Сейчас поздно. Разница на курсах покупка/продажа может съесть маржу.
Жильё может только подешеветь. Сейчас пройдет одна небольшая волна вложений в недвижимость, её прогонят те, у кого остались деньги. Потом денег не будет почти ни у кого, и цены станут или поползут вниз. Если власти начнут вливать деньги в массы, что нужно делать будет неизбежно, иначе люди будут умирать от голода по домам, это может как-то повлиять на цены. Но пока до этого далековато. И это потребительские деньги на еду и коммуналку. Разгонят экономику до уровня "жильё" они не скоро.
П.С. Могу ввести в заблуждение, если эти безумцы все-таки разгонят доллар до 120 руб. Но тогда, наверное, уже никому ничего будет не надо, ни нового жилья, ни машин. Лишь бы выжить. Сахар надо будет все-таки, муки....
Сегодня наш великий, могучий рубль великой державы в мире предпоследний по волатильности (падению). Выше нас валюты Гондурасов, Уганда, Гвиней и всех прочих стран мира. Ниже нас только песо Мексики.
Хотя, о чем это мы. Пон-нимаете, нефть уп-пала, доу джонс в США падает, а кругом враги....
Так что путинской команде не надо делать важные лица. Лица должны быть виноватыми. Валюты гондурасов и папуа новых гвиней крепче.
Почему проигрывают? Ну это как если мальчики из лесного племени сели играть в шахматы с чемпионами мира по шахматам. Понятно, кто выигрывает. Мальчики пробуют грызть фигуры и кидаются ими, а не играют.
Они, может, и не нарочно проигрывают, и хотят выиграть. Но ферзем надо ходить, а не грызть его.

Урфин Джус 19.03.2020 09:34

Цитата:

Есть некоторая сумма на улучшение жилищных условий. Если сохранятся нынешние цены на вторичку - всё получится. Но денег хватает впритирку. Если цены на жильё из-за инфляции подскочат на 20 - 25% - это будет облом.

Покупайте жилье, если есть возможность. Возьмите кредит в банке, пока процент не подлетел до небес. А это, однозначно, будет.

Когда доллар был уже по 71, 5 рубля, меня друзья отговорили покупать доллары. Дал бы в морду, но друзья все таки :pleased: Думаю, что год рубль закончит где-то в 100 к 1 за зеленый, не меньше . Так что, либо покупайте доллары и евро, либо вкладываетесь в движимость-недвижимость.

Урфин Джус 19.03.2020 09:45

Адекватор;734754]

Цитата:

В доллары надо было переводить, когда он был 60 руб. Я об писал тогда, когда он был 60 руб. Сейчас поздно
.
Так то да, но решение нужно принимать сейчас.

Цитата:

Жильё может только подешеветь. Сейчас пройдет одна небольшая волна вложений в недвижимость, её прогонят те, у кого остались деньги.
Но и рубль подешевеет. Причем последний "худеет" быстрее.... в этом то вся беда.

Цитата:

П.С. Могу ввести в заблуждение, если эти безумцы все-таки разгонят доллар до 120 руб. Но тогда, наверное, уже никому ничего будет не надо, ни нового жилья, ни машин. Лишь бы выжить. Сахар надо будет все-таки, муки....
Да нет, жизнь продолжится. С некоторыми ограничениями...

Цитата:

Почему проигрывают? Ну это как если мальчики из лесного племени сели играть в шахматы с чемпионами мира по шахматам. Понятно, кто выигрывает. Мальчики пробуют грызть фигуры и кидаются ими, а не играют.
Они, может, и не нарочно проигрывают, и хотят выиграть. Но ферзем надо ходить, а не грызть его.
Раньше я не верил в эффект Даннинга-Крюге, Тем более, что за это открытие они получили шнобелевскую премию.
В последнее время столкнулся с парой руководителей, сто процентов подпадающих под этот эффект. Когда смотрю на наше правительство....чё то страшновато .... компетентностью там и не пахнет...

Цитата:

Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать от недостаточной уверенности в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным (которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами). Также люди с высоким уровнем квалификации ошибочно полагают, что задачи, которые для них легки, так же легки и для других людей

Гипотеза о существовании подобного феномена была выдвинута в 1999 году Джастином Крюгером и Дэвидом Даннингом, которые при этом ссылались на высказывания:

Чарлза Дарвина — «Уверенность чаще порождается невежеством, нежели знанием»[3] и
Бертрана Рассела — «Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности»[4].
Для проверки выдвинутой гипотезы Крюгер и Даннинг провели серию экспериментов с участием студентов — слушателей курсов по психологии в Корнеллском университете. При этом они исходили из результатов исследований своих предшественников, которые показали, что некомпетентность во многом проистекает из незнания основ той или иной деятельности, будь то понимание прочитанного, управление автомобилем, игра в шахматы, игра в теннис и т. п.

Ими была выдвинута гипотеза, что для людей с низкой квалификацией в любом виде деятельности характерно следующее:

Они склонны переоценивать собственные умения.
Они неспособны адекватно оценивать действительно высокий уровень умений у других.
Они неспособны осознавать всю глубину своей некомпетентности.
После обучения у них появляется способность осознать уровень своей прежней некомпетентности, даже если их истинная компетентность после обучения практически не меняется.
[2

Кирилл Юдин 19.03.2020 10:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734746)
Так у меня нет антены, я смотрю на нем фильмы и сериалы из интернета и с компьютера.

Так я тоже для этого брал, но... в основном смотрю на моноблоке заполночь )))

Кирилл Юдин 19.03.2020 10:12

Цитата:

Если цены на жильё из-за инфляции подскочат на 20 - 25%

Я не эксперт, конечно, но есть подозрение, что цены на жильё скорее упадут, чем взлетят. Или, по меньшей мере, останутся на прежнем уровне. Можно конечно предположить, что люди попытаются вложить сбережения таким образом, но, думаю, те, у кого такая возможность была - уже вложились. А покупать даже дешевое жильё в провинции, которая пустеет - это только лишние траты на содержание. Люди сегодня чаще освобождаются от лишнего жилья, ибо содержать его очень дорого, а сдать почти невозможно. И с каждым годом оно падает в цене, как вторичка.

Сейчас сложилась парадоксальная ситуация. При падении рубля - золото дешевеет по отношению к нему, поскольку доллар просел к золоту. Но покупать в изделиях - глупо. А вот как банковская операция - там я не смотрел динамику. Там может быть всё наоборот. Но кто знает. Если к рублю золото подешевело, то возможно стоит вложиться в виртуальные слитки. Пока инфляция не отразилась на нём.

Кирилл Юдин 19.03.2020 10:15

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 734755)
Покупайте жилье, если есть возможность. Возьмите кредит в банке, пока процент не подлетел до небес. А это, однозначно, будет.

Вот если впрок - то не советовал бы. А для себя - вариант! А вот процент банк в сторону своей выгоды меняет без проблем на ходу. Так что разницы нет - "пока" не взлетел, это не значит, что завтра не придёт извещение, что ваш процент вырос и теперь будете платить в несколько раз больше. Это в обратную сторону такой финт не работает. А в их пользу - аж бегом.

Кирилл Юдин 19.03.2020 10:28

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 734756)
Но и рубль подешевеет. Причем последний "худеет" быстрее.... в этом то вся беда.

Но "похудеет ли он относительно внутреннего рынка недвижимости - вот в чём вопрос. Не в Испании же предполагается покупка.

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 734756)
Когда смотрю на наше правительство....чё то страшновато .... компетентностью там и не пахнет...

Да там совсем всё плохо. Если раньше я предполагал, что просто в силу недостатка информации просто не могу понять их финтов (Хитрого Плана Путена), то теперь их непрофессионализм и откровенная глупость, помноженная на патологическую брехливость более чем очевидна. Выходит что всю их беспомощность компенсировали исключительно невероятно высокие цены на нефть. Даже страшно представить сколько они не только украли, но и тупо просрали за эти годы.
Шанс упущен колоссальный. А сейчас у них просто паника. Мокрые от страха штаны они судорожно пытаются выдать за трудовой пот. Выходит и это не очень. Ибо тупицы непробиваемые. Да ещё и клептоманы.

адекватор 19.03.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 734755)
Покупайте жилье, если есть возможность. Возьмите кредит в банке, пока процент не подлетел до небес.

кредит - это катастрофа. Это финансовый овраг, который надо будет закидывать деньгами уже завтра. Его можно брать исключительно под вложения, которые гарантированно будут приносить твердую прибыль.
Купить земельный участок под строительство в пригороде/близком к городу селе, поселке. Это пошаговый способ постепенного решения жил.проблемы. Есть деньги - залил фундамент. Нет - подождал. Появились - возвёл стены.... И т.д. Долго? ну, не дольше выплаты ипотеки. Надо быстрее- купи самый бюджетный сборно-щитовой домик. Для юга жить можно. Планы изменились - продал участок. Продукты дорогие - выращивай что хочешь и можешь.

Кертис 19.03.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 734757)
Так я тоже для этого брал, но... в основном смотрю на моноблоке заполночь

Я и заполночь смотрю на телевизоре. Картинка лучше. Звук лучше. Можно лежать )
Опять-таки 4к мой комп не потянет, монитор у него FHD. Единственное, нужно, наверное, новый роутер купить, чтобы фильмы с высоким битрейтом не подтормаживали.

Урфин Джус 19.03.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 734760)
Вот если впрок - то не советовал бы. А для себя - вариант! А вот процент банк в сторону своей выгоды меняет без проблем на ходу. Так что разницы нет - "пока" не взлетел, это не значит, что завтра не придёт извещение, что ваш процент вырос и теперь будете платить в несколько раз больше. Это в обратную сторону такой финт не работает. А в их пользу - аж бегом.

Возможно. Но..
Во-первых, этого может и не произойти.
Во-вторых, пройдет время и достаточно много.
В- третьих, рост будет не "как захотел банк", а в суде можно его оспорить до размера ключевой ставки БР.

И самое главное. Брать нужно столько, сколько сможешь нести.

Урфин Джус 19.03.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734763)
Я и заполночь смотрю на телевизоре. Картинка лучше. Звук лучше. Можно лежать )
Опять-таки 4к мой комп не потянет, монитор у него FHD. Единственное, нужно, наверное, новый роутер купить, чтобы фильмы с высоким битрейтом не подтормаживали.

Ну, положим, 4к - скорее выдумка производителей, качество картинки зависит, в основном, от качества продукта, который смотришь. Так, во всяком случае меня, уверил специалист по тв.
Смотрю некоторые каналы по кабелю, особенно спортивные, неплохое качество, а также фильмы в хорошем качестве по интернету - хороший сигнал и мощный Wi-FI в помощь!
65-дюймовик можно смотреть не ближе 4, а лучше с 5 метров.

Возможно для ТВ, стоимостью 200 т.р. , подойдет любой формат, он его "подтягивает" до нужного качества, но я что-то сомневаюсь.

Хильда 19.03.2020 11:57

Уже есть смерть в России. (((

Кертис 19.03.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 734765)
Ну, положим, 4к - скорее выдумка производителей, качество картинки зависит, в основном, от качества продукта, который смотришь. Так, во всяком случае меня, уверил специалист по тв

Да, да, эти специалисты уверяли, что FHD это выдумка. Достаточно просто запустить на двух одинаковых телевизорах один фильм в двух разрешения - 1080 и 4к HDR, чтобы вопросы отпали. Я проверял на Матрице. Разница - существенная.
Но тут нужно понимать, что если 4к сделано путем обычного апскейла, то разница будет меньше, а если сделано через..., то 4к версия может оказаться даже хуже.
Ну и одна из основных фишек это HDR, если 4к SDR впечатление слабее.

Цитата:

65-дюймовик можно смотреть не ближе 4, а лучше с 5 метров

Сказки. ! меня расстояние до телевизора 175 сантиметров. Если лежу чуть больше )

Цитата:

Возможно для ТВ, стоимостью 200 т.р. , подойдет любой формат, он его "подтягивает" до нужного качества, но я что-то сомневаюсь

Зря. Подтягивает. Но не любой. FHD смотрится отлично, даже 720p. А вот SD качество - это жуть. Впрочем я не вижу особого смысла смотреть в таком качестве.

Урфин Джус 19.03.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 734762)
кредит - это катастрофа. Это финансовый овраг, который надо будет закидывать деньгами уже завтра. Его можно брать исключительно под вложения, которые гарантированно будут приносить твердую прибыль.
Купить земельный участок под строительство в пригороде/близком к городу селе, поселке. Это пошаговый способ постепенного решения жил.проблемы. Есть деньги - залил фундамент. Нет - подождал. Появились - возвёл стены.... И т.д. Долго? ну, не дольше выплаты ипотеки. Надо быстрее- купи самый бюджетный сборно-щитовой домик. Для юга жить можно. Планы изменились - продал участок. Продукты дорогие - выращивай что хочешь и можешь.

Мой бывший сосед пошел по этому пути. Лет 15 строился, не меньше, дети выросли, все аккуратно, не спеша. А под конец по дому пошла трещина, пришлось срочно стяжки ставить, фундамент укреплять с одной стороны.
Еще 1,5 года убил. Это я к тому, что потом он все подсчитал и сказал, что если бы собирал все эти годы деньги, то купил бы получше и без угробления себя.

П.С. Справедливости ради могу сказать, что другой мой знакомый, занимающийся ремонтом квартир, пристроил к материнской половине дома свою, более 100 кв. м. года за 4-5.

адекватор 19.03.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 734769)
А под конец по дому пошла трещина, пришлось срочно стяжки ставить,

Ну, это вопрос технологический, не экономический. К примеру, пустотный отделочный кирпич, которым обкладывают современные каркасные многоэтажки, рассчитан на 25-35 лет. Но местами внешние пластинки уже осыпаются.
На малоэтажном строительстве делается большой напуск карнизов (крыши), влага на него не попадает, может служить дольше.
Я профессиональный строитель.

Урфин Джус 19.03.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734768)
Да, да, эти специалисты уверяли, что FHD это выдумка. Достаточно просто запустить на двух одинаковых телевизорах один фильм в двух разрешения - 1080 и 4к HDR, чтобы вопросы отпали. Я проверял на Матрице. Разница - существенная.
Но тут нужно понимать, что если 4к сделано путем обычного апскейла, то разница будет меньше, а если сделано через..., то 4к версия может оказаться даже хуже.
Ну и одна из основных фишек это HDR, если 4к SDR впечатление слабее.

Я не технарь, потому спорить не буду, а разбираться в тонкостях нет желания. У меня, если не подводит память, Samsung QE55Q9F – с разрешением экрана 4K (Ultra HD).
Смотреть можно и с 1 метра. Только я по привычке смотрю через всю комнату. Меня устаивает.

Кертис 19.03.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 734771)
Только я по привычке смотрю через всю комнату. Меня устаивает.

Я тоже смотрю через всю комнату ) Сидя на диване. Вот если друзья приходят им сложнее. Стул ближе к телевизору )
А вот на мониторе 24, я разницу между FXD и 4к не увидел. Ну, т.е. небольшая разница есть, но 4к мне не понравилось, для комфортной работы пришлось делать апскейл шрифтов и иконок (иначе они слишком мелкие) и тут все стало выглядеть хуже чем на обычном мониторе )

Урфин Джус 19.03.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734775)
Я тоже смотрю через всю комнату ) Сидя на диване. Вот если друзья приходят им сложнее. Стул ближе к телевизору )
А вот на мониторе 24, я разницу между FXD и 4к не увидел. Ну, т.е. небольшая разница есть, но 4к мне не понравилось, для комфортной работы пришлось делать апскейл шрифтов и иконок (иначе они слишком мелкие) и тут все стало выглядеть хуже чем на обычном мониторе )

Мне жить проще, я и слов таких, как апскейл не знаю, в программное управление не вмешиваюсь. Могу только сказать, что все иконки хорошо видны с 4,5 метров.
Проблема была разобраться с работой некоторых команд, а также заставить "тупое" изделие запоминать нужные мне сайты, где размещены фильмы или конкретный фильм, просмотр которого был прерван на середине.
Из личного наблюдения могу отметить, что фильмы типа" Матрица", где герои очень быстро перемещаются ( тем более, когда их много) в ночное время или в сумраке, по каналам типа тв 3, тв 1000, даже если это кабельное тв, лучше не смотреть. Найти подобающего качества в интернете и наслаждаться.

Кертис 19.03.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 734785)
Из личного наблюдения могу отметить, что фильмы типа" Матрица", где герои очень быстро перемещаются ( тем более, когда их много) в ночное время или в сумраке, по каналам типа тв 3, тв 1000, даже если это кабельное тв, лучше не смотреть. Найти подобающего качества в интернете и наслаждаться.

Ну, по каналам ничего и не смотрю ) Там пережатая картинка, зарезанный битрейт, ну его. Поэтому все подумаю купить себе NAS и засунуть в него четыре двухтерабайтных винта ) И держать на нем коллекцию. Но пока я надумаю выяснится, что нужно покупать винты на четыре терабайта )

Урфин Джус 19.03.2020 14:46

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734787)
Ну, по каналам ничего и не смотрю ) Там пережатая картинка, зарезанный битрейт, ну его. Поэтому все подумаю купить себе NAS и засунуть в него четыре двухтерабайтных винта ) И держать на нем коллекцию. Но пока я надумаю выяснится, что нужно покупать винты на четыре терабайта )

Если есть свободных тысяч 15-20 руб. или соответствующее число гривен, можно конечно. Я, так понимаю, в работе не поможет, а хранить дома коллекцию фильмов ... оно на любителя.

Кертис 19.03.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 734791)
Если есть свободных тысяч 15-20 руб. или соответствующее число гривен, можно конечно.

К сожалению нет. И прогнозы весьма неблагоприятные в индустрии. Поэтому до окончания кризиса я ничего покупать точно не стану )

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 734791)
а хранить дома коллекцию фильмов ... оно на любителя

Это удобней чем постоянно их качать, стирать,качать... Тем более фильм весом в 60 гиг быстро не скачаешь. А если захотелось посмотреть все сезоны Сверхъестественного? Да у меня винта не хватит на 15 сезонов в 1080 )

Фантоцци 19.03.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 734767)
Уже есть смерть в России. (((

Хотя можно и не считать. Так лечили, что оторвался тромб
https://news.mail.ru/incident/41012599/?frommail=1

Кертис 19.03.2020 15:18

Все, конец американцам, ХПП сработал!
Об этом сказал министр финансов РФ Антон Силуанов на коллегии казначейства, сообщает Reuters

“К сожалению, ситуация развивается пока не лучшим образом и соответственно мы отклоняемся от макроэкономических прогнозов, которые мы формировали на текущий год. Безусловно, это коснется и бюджета. Мы делали оценки - только фактор нефти при текущих ценах практически на 3 трлн рублей снижает нам объемы поступлений нефтегазовых доходов по сравнению с плановыми назначениями“, - сказал Силуанов.

Фантоцци 19.03.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734796)
Все, конец американцам, ХПП сработал! Об этом сказал министр финансов РФ Антон Силуанов на коллегии казначейства, сообщает Reuters “К сожалению, ситуация развивается пока не лучшим образом и соответственно мы отклоняемся от макроэкономических прогнозов, которые мы формировали на текущий год. Безусловно, это коснется и бюджета. Мы делали оценки - только фактор нефти при текущих ценах практически на 3 трлн рублей снижает нам объемы поступлений нефтегазовых доходов по сравнению с плановыми назначениями“, - сказал Силуанов.

медаль в студию! :happy: Две медали, Мишуткину и Новаку! За то что обманули арабов!

Хильда 19.03.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 734794)
Так лечили, что оторвался тромб

ТЭЛА - серьезная вещь, при чем здесь "так лечили" при ее букете?

Но, кстати, везде в статистике уже у России стоит 1 смерть.

Урфин Джус 19.03.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 734797)
медаль в студию! :happy: Две медали, Мишуткину и Новаку! За то что обманули арабов!

Думаю Мишутку никто особо и не спрашивал. Главные герои: Сечин, Новак, Путин .

Фото героя дня, извините, наверное и всего 20202 года.

https://novayagazeta.ru/articles/202...4231-geroy-dna
Цитата:

Инициатором разрыва сделки России с Организацией стран – экспортеров нефти относительно снижения нефтедобычи был глава "Роснефти" Игорь Сечин. Об этом со ссылкой на источники 8 марта сообщило российское издание The Bell.

Журналисты напомнили, что 1 марта перед началом рабочей поездки в Псков президент РФ Владимир Путин провел совещание с некоторыми министрами и руководителями ведущих российских нефтегазовых компаний в терминале аэропорта Внуково-2. Об этой встрече сообщала пресс-служба Кремля.

Большая часть совещания проходила в закрытом режиме, пресс-служба Кремля опубликовала только обращение Путина к собравшимся перед встречей. Он сказал, что хотел бы посоветоваться с участниками рынка, как Россия должна реагировать на влияние коронавируса на мировую экономику.

"Нам важно быть готовыми к самым разным сценариям. Хочу подчеркнуть: для российского бюджета, для нашей экономики текущий уровень цен на нефть является приемлемым. Напомню, что в рамках нашей макроэкономической политики в этом году мы взяли за базовый уровень стоимость нефти Brent в $42,4 за баррель", – процитировала Путина пресс-служба.

На этом совещании, по данным близкого к одной из крупных российских нефтяных компаний источника The Bell, все нефтяники, за исключением Сечина, были за сохранение текущей сделки с ОПЕК. Собеседник издания рассказал, что мера о совместном с ОПЕК сокращении добычи еще на 1,5 млн баррелей в сутки даже не обсуждалась, участники встречи исходили из того, что все останется как есть.

По словам источника The Bell, Сечин подтолкнул Путина к разрыву сделки с помощью аргумента про американскую сланцевую нефть.

"Вот сейчас мы им покажем! Они при текущей цене активно вкладывают в свою сланцевую нефть, но ее добыча при цене ниже $40 едва ли целесообразна, а "Роснефть" может позволить себе такое падение", – процитировал Сечина собеседник издания.

О связи между отказом России согласовать с ОПЕК новую сделку и американской сланцевой индустрией 7 марта сообщило и Bloomberg. Кремль пришел к выводу, что попытки поддержать цены на фоне эпидемии коронавируса, которая обернулась резким падением спроса, станут настоящим подарком для американской стороны, отметило агентство. На встрече Путина с нефтяниками, по данным источников Bloomberg, позиция руководства России заключалась в том, что производители сланцевой нефти должны взять на себя часть урона от падения спроса на сырье, сократив объемы добычи.

5 марта ОПЕК, куда входит 14 нефтедобывающих стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Конго, Кувейт, Ливия, ОАЭ, Нигерия, Саудовская Аравия, Экваториальная Гвинея и Эквадор – согласовала дополнительное ограничение добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки в связи с падением спроса на нее из-за коронавируса. Ожидалось, что 6 марта к сделке присоединится Россия, но сторонам не удалось договориться о продлении существующего или заключении нового соглашения. Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил, что сделка с ОПЕК не отвечала интересам России и не была партнерской.

Крыс 19.03.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 734802)
Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил, что сделка с ОПЕК не отвечала интересам России и не была партнерской.

Оказывается, интересы Роснефти - это интересы России. Тогда почему всю прибыль загребает себе руководство Роснефти? Вероятно потому, что Россия - это они есть, а остальные так, биороботы, выполняющие чисто технические функции для обеспечения их среды обитания. По логике выходит так, и подтверждения тому я вижу каждый день.

Урфин Джус 19.03.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734803)
Оказывается, интересы Роснефти - это интересы России. Тогда почему всю прибыль загребает себе руководство Роснефти? Вероятно потому, что Россия - это они есть, а остальные так, биороботы, выполняющие чисто технические функции для обеспечения их среды обитания. По логике выходит так, и подтверждения тому я вижу каждый день.

Понятно, что это стратегический просчет, причем явный... Но Святой Пу. и его приближенные никогда не ошибаются. Так внушают народу. Поэтому ошибку никогда не признают и будут валить на коварных саудитов. Тем более, что за ошибки нужно отвечать. Но кто может представить, что за падение рубля и уровня жизни народа ответит Сечин или путин?

Крыс 19.03.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 734804)
Но кто может представить, что за падение рубля и уровня жизни народа ответит Сечин или путин?

Теперь за все падения будет ответственен коронованный вирус. Следующие года 3 всё будут сваливать на ужасные последствия эпидемии, форс-мажор и всё тут. Царский подарок, ничего лучшего для себя они бы пожелать не смогли!

Фантоцци 19.03.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 734802)
Думаю Мишутку никто особо и не спрашивал. Главные герои: Сечин, Новак, Путин .

Новак наверняка имел доверенность на подписание сделки с ОПЕК. И он формально подчиняется Мишутке, как любой министр. Но если в это говно-совещание влез Путин с Сечиным, то это уже пи..дец. От такого вмешательства доверенность теряет всякий смысл. Интересно, Путин сам понимает, что начинает вредить своим авторитетом. Его просто ссутся. Посмотрите на этих зачморенных министров, губеров, прочую челядь на приеме у царя. Это же капец. Засиделся царь, превратился в глыбу, при всем моем уважении к нему, стране нужен другой человек. Надо искать. :)

Фантоцци 19.03.2020 17:38

Я вот раньше посмеялся бы над такой новостью про Шнурова, а сейчас думаю, что она вполне нормальная. Честный, публичный, (пускай слегка эпатажный) человек в политике может привлечь избирателя.
https://ria.ru/20200319/1568831530.html

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.