Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 159 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6915)

сэр Сергей 10.03.2020 13:11

Re: Курилка. Часть 159

Кирилл Юдин, присоединяюсь к Михаилу Бадмаеву, но с несколько другой стороны...
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 732975)
Но есть и иная опасность - нынешняя власть не сможет дурачить людей и очень быстро многие прозреют и на счёт её. А это ну никак недопустимо, конечно. Как грабить зрячего и с мозгами-то? Никак нельзя прозрения допустить! Поэтому лучше вхерачим бога в Конституцию! Пусть холопы ещё дуг дружку за чубы потаскают, пока мрази допилят достояние государства и растащат страну, выкрутят досуха.

Коммунизм - христианское учение и возникло оно до Маркса, именно в Христианстве.

Христос был из семьи трудящихся, сам был трудящимся, самые первые Святые Апостолы Андрей и Петр были трудящимися.

Вера прозрению не мешает. Вера предполагает и трезвый ум и критическое мышление.

А, воть, внушаемые людям трактовки Православия в духе "Православие, Самодержавие, Народность" - искажение и веры и восприятия реальности.

Хильда 10.03.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733465)
обзывая им всех подряд

Крыс, я понимаю, что вы любите приврать, поэтому просто напоминаю, что кликушеством я называла только кликушество. В вашем исполнении оно тоже часто встречается. И нет, на вас у меня тем более времени нет, даже не пытайтесь развить дискуссию. Можете обзываться, как хотите, - оставлю без ответа.

сэр Сергей 10.03.2020 13:14

З.Ы. Когда же я слышу от отдельных личностей завывания о "славянах" с танцами с лаптями вокруг сохи...

Мне все сильнее хочется в Калифорнию...

Когда я слышу от них же "русские", "русское" и т.д.

Мне хочется в Афганистан в один из батальонов 5-го Нортумберлендского пехотного полка...

Крыс 10.03.2020 13:16

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733464)
Воинствующие атеисты чем и кем только не размахивают. Святая инквизиция, как есть.

А миролюбивые христиане, устраивающие средневековые травли всем, кто с ними не согласен - включая детей. Срывающие фильмы, спектакли и концерты, в которых они умудрились разглядеть нечто, противоречащее их скрепам. Чуть что, призывающие всех пересажать, и толпами скачущие на улицах, в окружении ряженой казачни и городских сумасшедших - зрелище просто прекрасное.

Не, ну всех этих бесноватых православных актывистов ведь не существует? И их не покрывают депутаты госдумы, и прочие власть имущие, и не используют в своих целях? Это мне кажется, видимо. Глюки. А так лепота, тишь да благодать :)

Крыс 10.03.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733467)
поэтому просто напоминаю, что кликушеством я называла только кликушество.

Знаете, что дурака отличает от остальных? Он себя считает умным, а других - дураками. С памятью аквариумных рыбок. Со стороны ржачно выглядит)) Лень тыкать вас фейсом в ваше же дерьмо в прошлых курилках. Где вы точно по той же схеме оскорбляли своих оппонентов. Идите лесом, я ещё тогда про вас всё понял.

Тетя Ася 10.03.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 733460)
Тут остаётся лишь надеяться на победу разума.

С материалистических позиций лапши на уши навешать тоже можно сколько угодно. Догматики от науки гнобят новаторов подчас сильнее, чем инквизиция еретиков.

сэр Сергей 10.03.2020 13:23

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 733461)
Пытался выяснить, почему же так много религий и конфессий, разница в обрядах и т.д. и кто же из них ближе к Создателю и не противоречит Его воле. Выяснил, млин. ))))

Да при чем здесь "кто же из них ближе к Создателю и не противоречит Его воле"?!!!
Это решать не нам, а Создателю.

Если католик или протестант живут праведно, кто сказал, что они должны идти в ад?

А, если православный живет как свинья, кто сказал, что он отправится в рай по факту своего православия?

Гете, размышлявший над Книгой Иова, написал "Фауст", в финале которого, Бог прощает ГГ не смотря на то, что он совершил.

Обряд это только обряд.

В Автокефальной Американской Православной церкви есть приходы Западного обряда у которых и храмы, практически, католические со скамьями и открытым алтарем.

Но они православные.

Крыс 10.03.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733472)

То есть вера должна быть слепой. Просто быть, и всё. А зачем тогда вообще все эти книги, храмы, священники, службы, и тд, и тп? Как бы церковь должна заниматься просвещением, ну внутри себя и своей паствы. Получается, все идут против бога, пытаясь понять его замыслы?

адекватор 10.03.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733468)
Когда я слышу от них же "русские", "русское" и т.д.
Мне хочется в Афганистан в один из батальонов 5-го Нортумберлендского пехотного полка...

А в рыцарский отряд на Чудское озеро не хошь? Иль со шведами под Полтаву?

сэр Сергей 10.03.2020 13:55

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 733471)
Догматики от науки гнобят новаторов подчас сильнее, чем инквизиция еретиков.

Инквизиторы, вообще стали жертвами злобной мифологии...

Инквизиция - это следственный орган, проводящий следствие строго в рамках закона. Пытали они очень редко, а осуждение на аутодафе - крайняя мера к нераскаяным, не признавшим своих заблуждений.

И, практически, не пытали, обычно ограничивались демонстрацией орудий.

сэр Сергей 10.03.2020 13:58

Хильда,
Цитата:

На чем основано убеждение?

На личном восприятии. На том, что данный конкретный человек считает Истиной.

Цитата:

Воинствующие атеисты чем и кем только не размахивают. Святая инквизиция, как есть.

К слову, в 60-е года 20-го века была такая себе Калифорнийская школа мистиков - кружок, в который входили ученые и литераторы, атеисты...

Они искали мистики в науке.

сэр Сергей 10.03.2020 14:17

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733473)
То есть вера должна быть слепой.

Не понял как вы умудряетесь делать выводы, которые никак не следуют из моих слов...

Обратитесь к Кириллу, он вам поможет с логикой...

Но, впрочем... Вера, напротив, должна быть осмысленной. Иначе это не вера, а фанатизм.

Цитата:

Просто быть, и всё.

Простите, но это тупо... Либо, вы сознательно провоцируете...

Быть она так просто не может. Вера может быть только если она осознана и опирается на убеждение и доказательства (правда, иные, нежели в науке, неэмпирические).

Цитата:

А зачем тогда вообще все эти книги, храмы, священники, службы, и тд, и тп?

Глупый вопрос. Тут целую лекцию нужно читать...

Ну, скажем так, храм это место. где можно священнодействовать, молиться можно везде, а священнодействовать только в храме.

А священники, это тот, кто по Таинству Хиротонии (Рукоположения) может священнодействовать и это единственное, что отличает его от мирянина.

Цитата:

Как бы церковь должна заниматься просвещением, ну внутри себя и своей паствы.

Должна. И занимается. Точнее, конечно, нормальные священнослужители. Воть, к примеру, тот же отец Андрей Кураев.

Цитата:

Получается, все идут против бога, пытаясь понять его замыслы?

Во-первых, пути Господни неисповедимы.

Во-вторых, таки, да. Все идут против Бога.... Для того и существует Таинство Покаяния...

Тетя Ася 10.03.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733476)
И, практически, не пытали, обычно ограничивались демонстрацией орудий.

Ну и догматики от науки также. Оппонентов на дыбу не вешают, ограничиваются моральными издевательствами.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733477)
К слову, в 60-е года 20-го века была такая себе Калифорнийская школа мистиков - кружок, в который входили ученые и литераторы, атеисты...

Мне бы туда. Вот это то, что меня интересует. Считаю, что магия работает и это недоисследованная часть физики, биологии и других наук.

Фантоцци 10.03.2020 14:21

Духовные упражнения Игнасио Лойолы ещё не обсуждали?:)

Хильда 10.03.2020 14:26

Цитата:

На личном восприятии. На том, что данный конкретный человек считает Истиной.

Стало быть, вера и есть. В свое "правильное" восприятие, в некую "Истину". И еще гордыней попахивает.

Цитата:

Это которая Чудо любви или что-то другое?

Вообще я к такому отношусь с очень большой настороженностью. Очень большой. Из знакомых мне людей, серьезно увлекающихся мистикой, 100% с проблемами социализации и личной жизни. Может, это, конечно, признак их избранности, но когда мне какой-нибудь бородатый 40-50-летний мужик (или таких же лет экзальтированная тетка) начинают втирать про мистику и теософию, про чудеса и т.д. я (со всей своей верой в божьи чудеса) первым делом думаю "бабу/мужика бы тебе". Год назад мне пытались рассказать про дизайн человека как последнюю надежду спастись. Блин, мне одного взгляда хватило, чтобы понять - хрень, причем очень опасная для жидких мозгов. И, главное, хороший человек пытался, жаль его. Лучше бы он в свое время историю религии толком прошел, тогда на такое не повелся бы.

Хильда 10.03.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 733479)
Считаю, что магия работает и это недоисследованная часть физики, биологии и других наук.

Как она работает?

Крыс 10.03.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733478)
Не понял как вы умудряетесь делать выводы, которые никак не следуют из моих слов

Прямо следуют. Если не надо разбираться в мотивациях бога, и причинах тех или иных его действий - что остаётся верующим, кроме слепой веры? :doubt:

Цитата:

Во-первых, пути Господни неисповедимы.

Опять же, если это считать догмой, то какой смысл искать в ней смысл? Слепая вера. И всё. А церковь зачем-то ищет ответы, и идёт против этой догмы. Потому что если ищет, значит - исповедимы! Чёто я запуталсо уж совсем...

сэр Сергей 10.03.2020 14:33

Тетя Ася,
Цитата:

Мне бы туда. Вот это то, что меня интересует. Считаю, что магия работает и это недоисследованная часть физики, биологии и других наук.

Робер Мерль входил в этот кружок... Помните его "День дельфина"? Кстати, экранизированный...

Туда же входил и выдающийся исследователь измененного состояния сознания профессор Тимоти Лири.

Фантоцци 10.03.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733466)
Коммунизм - христианское учение и возникло оно до Маркса, именно в Христианстве.

Коммунистические идеи возникли гораздо раньше. Ещё до нашей эры. Греческий комедиограф Аристофан пишет в своей комедии:
Цитата:

Блерус: «Все собственники — воры». Параксогор: «Да, в настоящее время; но при коммунистических порядках, когда не будет собственников, не будет и воров». Б.: «Каким образом?». П.: «Что тогда будут красть? Всё станет общим». Б.: «А если ко мне придут ночью грабители?». П.: «Отдай им добровольно одежды: из общего имущества ты получишь ещё лучшие… Всякое имущество должно быть общим и каждый должен иметь свою часть для жизни… Все получат право на всё: землю, деньги, хлеб, лакомства, туники, вино, венки и прочее».
Самая полная теоретическая разработка коммунистического идеала в Греции принадлежит Платону.
Цитата:

«Лучшее государство, лучшее правление, лучшие законы — говорит он в своём разговоре „О законах“ — суть те, которые выполняют старинное изречение: у друзей всё общее, и если можно — общие жёны, общие дети, общие имения». В разговоре «О государстве» Платон рисует идеальный, по его мнению, общественный строй, в котором два высших класса воинов (или стражей) и правителей (или философов) ведут коммунистический образ жизни и не имеют собственности.
:)

Кирилл Юдин 10.03.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733465)
Очень умная "тактика" - схватить одно слово и таскать его, впихивая в каждую фразу, ни к селу, ни к городу.

Это должно подчеркнуть высокий интеллект. ))) При этом любые аргументы оппонента вообще игнорируются, по типу "Папа, а где мооре?"

Кирилл Юдин 10.03.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733466)

:happy:Спасибо, поржал.

Крыс 10.03.2020 14:39

Цитата:

Глупый вопрос. Тут целую лекцию нужно читать

Зачем читать аж целую лекцию, чтобы ответить на тупой и бессмысленный вопрос? Предмета ведь нет, а если есть - то и вопрос не такой тупой. Логично же? :)

Кирилл Юдин 10.03.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 733471)
Догматики от науки гнобят новаторов подчас сильнее, чем инквизиция еретиков.

Такое можно утверждать лишь не понимаю суть научного познания и его метод. Сталкиваюсь с этим невежеством ежедневно. Даже не знаю, что с этим делать, но это пугает. Помните "Трудно быть богом"? Вот ощущаю себя тем самым главным персонажем, вынужденным жить среди средневекового невежества...

сэр Сергей 10.03.2020 14:42

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733481)
Стало быть, вера и есть. В свое "правильное" восприятие, в некую "Истину". И еще гордыней попахивает.

Ну не совсем гордыней, точнее, я бы сказал, внутренним убеждением. На этом поле, как говорится, каждый умирает сам...

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733481)
Вообще я к такому отношусь с очень большой настороженностью. Очень большой. Из знакомых мне людей, серьезно увлекающихся мистикой, 100% с проблемами социализации и личной жизни.

Ну, тут интересен сам факт того, что атеисты искали мистики в само научном знании.

Тетя Ася 10.03.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733482)
Как она работает?

Осознанные сновидения, интуиция.
Отрицательный энергоинформационный посыл , в просторечье сглаз и порча.
Положительный - ритуалы на везение и прочее. А вот механизмы этого можно как раз надо изучать при помощи науки.
Однажды, даже известный мистик Алистер Кроули высказал предположение, что всяки разны печати ангелов и демонов, просто активируют определенные зоны нашего мозга. Наука тоже говорит, что человеческая психика определенным образом реагирует на звуковые и зрительные раздражители.
Мое мнение: мантры, янтры, сигилы, руны и прочее - это язык программирования ля матрицы этого мира, с деградацией оного ставшие восприниматься религиозно-мистическими фетишами.

сэр Сергей 10.03.2020 14:44

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733488)
Зачем читать аж целую лекцию, чтобы ответить на тупой и бессмысленный вопрос?

Каюсь. Надо было не отвечать.

Тетя Ася 10.03.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 733489)
Такое можно утверждать лишь не понимаю суть научного познания и его метод.

Вы не учитываете коммерческий фактор. Продавцам нефти невыгодны гении, способные найти более дешевые источники энергии и прочего.

Крыс 10.03.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733490)
Ну, тут интересен сам факт того, что атеисты искали мистики в само научном знании.

Можно и бриллиант поискать в куче навоза. Тоже пипец как интересно :happy:

Зы: а атеисты мистиками вообще бывают? Это нормальное явление?

Кирилл Юдин 10.03.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733472)

А как же "свобода воли и выбора"? Очередная нелогичная ерунда. Ложь - если называть вещи своими именами.

Цитата:

То есть вера должна быть слепой. Просто быть, и всё.

Именно. Всё остальное - словоблудие.

сэр Сергей 10.03.2020 14:46

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 733491)
Осознанные сновидения, интуиция.

Миледи... Это же, простите мой французский, Нагвализм какой-то... Карлос, наш, так сказать, Кастанеда и его учитель дон Хуан Матус из племенного союза Яки...

Яки, вообще, были визионерами и не вступали в войны... Чем и воспользовались американы, уничтожив племена этого союза обитавшие на Юге...

Кирилл Юдин 10.03.2020 14:47

Цитата:

Быть она так просто не может.

Именно так она и существует.

Цитата:

Вера может быть только если она осознана и опирается на убеждение и доказательства (правда, иные, нежели в науке, неэмпирические).

А вот и подтверждение моих слов: на убеждении! И на "доказательствах" который не являются объективными и ничем не отличаются от бреда сумасшедшего или под дурманом. Какие убедительные доказательства! )))

Крыс 10.03.2020 14:50

Кстати, я один не понимаю, а что именно пытается доказать Сэр Сергей? Я чёто не нащупаю саму суть того, что он оспаривает. Как разговор с иностранцем - отдельные слова понимаю, смысл ускользает всё дальше :doubt:

Сэр, сформулируйте вашу вумную мысль, плз, как-то просто и понятно, чтоб даже до колхозников типа меня дошло, наконец.

Тетя Ася 10.03.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733496)
Миледи... Это же, простите мой французский, Нагвализм какой-то... Карлос, наш, так сказать, Кастанеда и его учитель дон Хуан Матус из племенного союза Яки.

Но Вы то знаете, что это еще одна грань реальности, значит подлежит научному изучению. Так что, респект Карлосу!

Кирилл Юдин 10.03.2020 14:52

Цитата:

Считаю, что магия работает и это недоисследованная часть физики, биологии и других наук.

Кто ж вам запрещает что-то считать или предполагать, допускать? Это вовсе не противоречит науке. Другое дело, что любые предположения нуждаются в обосновании. И для науки доводы должны обладать объективностью. А таких нет ни одного! Отсюда делаем вывод: оно-то конечно всё возможно, но у нас нет ничего сегодня, что могло бы являться предметом изучения данного утверждения. Нет ничего, что возможно было бы проверить и объективно зафиксировать именно как мистику. Всё что пытались выдать за факты до сегодняшнего дня разоблачены и являются фальсификацией или искренним заблуждением. Вот в чём проблема.

сэр Сергей 10.03.2020 14:52

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 733495)
А как же "свобода воли и выбора"? Очередная нелогичная ерунда. Ложь - если называть вещи своими именами.

Не вижу логики в утверждении...

Свобода воли - это свобода выбора, свобода решать как поступить.

Если человек решил стать протестантом или католиком, или иудеем, или буддистом - это его свободный выбор, то есть, его Свободная Воля.

А, если бы ему не оставили выбора - только Православие и ничего больше?

Что не так? Не понял.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 733495)
Именно. Всё остальное - словоблудие.

Нет. Не так. Человек должен осознанно веровать. Понимать во Что и почему он верует.

Иначе будет фанатизм. И террористы из "Православного государства", разгромленные ФСБ.

Кирилл Юдин 10.03.2020 14:55

Цитата:

А вот механизмы этого можно как раз надо изучать при помощи науки.

Изучали. Пока что всё это упирается в "ошибку выжившего" всего-то.

Цитата:

Наука тоже говорит, что человеческая психика определенным образом реагирует на звуковые и зрительные раздражители.

А мистика-то тут причём? )))

сэр Сергей 10.03.2020 14:55

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 733499)
Но Вы то знаете, что это еще одна грань реальности, значит подлежит научному изучению. Так что, респект Карлосу!

Я-то, как раз, того же мнения... Но, молчу, а то по морде получу от атеистов...

Кирилл Юдин 10.03.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 733493)
Вы не учитываете коммерческий фактор. Продавцам нефти невыгодны гении, способные найти более дешевые источники энергии и прочего.

И? Не хочу за вас додумывать выводы. Хочу услышать их от вас, чтобы потом аргументировать свою позицию.

Хильда 10.03.2020 14:57

Цитата:

Ну не совсем гордыней, точнее, я бы сказал, внутренним убеждением. На этом поле, как говорится, каждый умирает сам...

:-) Если человек ставит свое внутреннее убеждение априори выше всего, - разве это не гордыня?

Цитата:

Процитирую отца Федора: где нет веры, есть суеверие.

Цитата:

интуиция

Какая связь между магией и интуицией?

Цитата:

А вот механизмы этого можно как раз надо изучать при помощи науки.

Плацебо в случае ритуалов "на везение", разве нет?

Цитата:

Отрицательный энергоинформационный посыл , в просторечье сглаз и порча.

Да, с этого многие кормятся, но...

Цитата:

Мое мнение: мантры, янтры, сигилы, руны и прочее - это язык программирования ля матрицы этого мира, с деградацией оного ставшие восприниматься религиозно-мистическими фетишами.

Не могли бы вы это развернуть?

Тетя Ася 10.03.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 733500)
И для науки доводы должны обладать объективностью. А таких нет ни одного!

Я же привела пример:
Цитата:

Однажды, даже известный мистик Алистер Кроули высказал предположение, что всяки разны печати ангелов и демонов, просто активируют определенные зоны нашего мозга. Наука тоже говорит, что человеческая психика определенным образом реагирует на звуковые и зрительные раздражители.

Вот, наверное даже Вы не будете отрицать, что звук железа по стеклу у большинства людей вызывает раздражение.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.