Re: Наши хай-концепты - 2
При этом осовременивать русскую классику - это не хай концепт. Но вот ставить ее на поток - это, наверное, хай.)
|
Ну, "Гоголь" был хай-концептом. Хотя по содержанию был вторичным.
Вроде на конкурсе Мишина у одной из победителей тоже что-то про рус.лит. То, что после успеха "Гоголя" будут пытаться запустить рус.лит франшизы - это тоже было понятно. Но после первого провала энтузиазм, как пить дать, иссякнет. Но создатели этого проекта пошли еще дальше. Но такие постмодернистские вещи сложно делать. Плюс нужно делать скидку, что массовая аудитория может не так хорошо знать мир русской классики. Поэтому многие отсылки будут им непонятны. |
Цитата:
"Вспомним славное время, когда Бондарчук еще считал себя актером"(с) Или попыток снять Дубровского с Козловским на современный лад. (там вообще можно было бы здорово развернуться...). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, он не зашел. Рискованно. Мистику никто не смотрит... Такое зайдет только ТВ-3, а у них денег нет... )) Ну, как обычно. |
Белый олеандр,
Цитата:
|
Сергофан,
Цитата:
Повтор "Сонной лощины" это... Мягкл говоря... Ну вы поняли... Простите мой французский... |
Цитата:
Кстати, по поводу вторичности хай-концепта. В изначальном понимании этого термина (80-е) он как раз и являлся таковым. Цитата:
|
Цитата:
Хотя тоже ведь успешная "франшиза". Получается, мы тут ругаем успешное, а зрителям норм. |
Цитата:
|
Цитата:
У Сталкера (Тарковского) рейтинг на кино-театр.ру выше 7, а в моей табели о рангах - около 1. Если кому интересно - могу объяснить, почему так. "Пираты Карибского моря" нравятся зрителям, рейтинг высокий, а я считаю его бредом. "Остров головорезов" на ту же тему провалился в прокате, а я считаю его лучшим фильмом на пиратскую тему. Где грань между критикой и вкусовщиной? |
Цитата:
Картина может быть очень хорошая, но не очень популярная. В этом случае у нее мало шансов достичь 7. На IMDB на вершине топа часто оказываются за счет хайпа, правда не всегда там удерживаются. Я на пользовательские рейтинги вообще не смотрю. Но можно ориентироваться на Rotten Tomatoes, Metacritic. |
Цитата:
Или Хабенкский. Роль алкоголизма в творчестве Гоголя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может, Безруков сыграет Лермонтова? Хотя тем более по возрасту не подходит.
Вообще непонятно, что это будет за кино, но создатели обещают трэш. Цитата:
|
Цитата:
Одно обидно - трэш нужно умети писать и снимать, а наши не очень умеют. И выйдет какой-то Линкольн охотник на Гоголей... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/134683/852904.jpg |
Цитата:
|
"Бомж и ретросексуал". Холст. Масло.
|
Цитата:
|
Вот, говорите в "Шторме" нет хай-концепта. Ну, может и нет, но мне уже рассказывают о том, что там потрясающая драматургия и все хотят свой "Шторм" )
|
Цитата:
В чем суть этого концепта? Цитата:
Тем более здесь режиссер и сценарист-режиссер из авторского кино. Там редко можно встретить хай-концепт. Хай или нет - в принципе это не так уж и важно. "Измены" тоже были лоу-. А сколько шума наделали. Но в случае со "Штормом", скорее всего, речь о теме и откровенной подаче. |
Цитата:
Но вот я смотрю "Шторм", а вижу... Аритмию. И, местами, Обычную Михалкову. А еще вижу массу того, что мне вычеркивали на уровне синопсиса. А теперь - драматургия потрясающая. Да не в драматургии там дело, там дело в том, что герои на людей похожи. Нет там чисто положительных и чисто отрицательных, что для Хлебникова привычно. Что привычно для любого, кто смотрит западные сериалы ) Но это не сериал для эфирного ТВ, имхо. Это вполне неплохой пример сериала для платформ. |
Ну и, к слову. Они там говорят, что у жены гепатит и как это страшно. Не смотря на большую смертность у больных гепатитом, от самого гепатита не умирают. Умирают от осложнений. "Гепатит вернулся" это бред. Да, если его плохо лечили он может вернуться. Но проблема же не в гепатите, проблема в пораженных органах.
Да, анализ на гепатиты делается в течении дня. Лучше бы взяли болезнь о которой мне известно суть меньше, или спросили врача. |
Цитата:
На Западе тоже снимают арт-мейнстримовые сериалы, но они все же другие. Отечественный сериальный арт-мейнстрим несет сильный отпечаток режиссерского авторства. Как вы правильно заметили, он зашел потому что в нем увидели почерк Хлебникова. Снимет сериал для платформ какая-нибудь Сайфуллаева, тоже будет элитарная аудитория тащиться. Сейчас вообще режиссеры-авторы облюбовали платформы. Мне они не по душе. Они снимают претенциозно. В Америке в подобном претенциозном стиле снял сериал Рефн (хотя Рефн, конечно, не Хлебников). И аудитории он вообще не зашел. Закрыли после 1 сезона. Правда он прибился к HBO - будет делать сериальный ремейк фильма «Маньяк-полицейский». Но, чаще всего, там идут не от модной режиссуры, а от истории. Иногда случается удачный симбиоз хорошей истории и модной режиссуры. Да и режиссеры-авторы там другие. Финчер, Фукунага и т.д. Но в России в таких сериалах шоураннером является режиссер. |
Цитата:
Но думаю, напишут, снимут, покажут и будут удивляться - а почему рейтинги такие плохие? ) |
Цитата:
|
Сергофан, в общем-то Кертис, абсолютно прав...
Арт-мэйнстрим это не когда режиссер берет материал и снимает по нему тарковщину. А, когда все планируется с уровня замысла, в том числе и тарковщина. |
Цитата:
|
Цитата:
При том, что книга Баума неудобочитаема (не путать с шикарной адаптацией Волкова). Кажется, нечто подобное вышло и с "Унесённые ветром". |
Цитата:
У меня простой вопрос ко всем постановщикам, которые ищут сценариста, чтобы свою (постановщика) идею превратить в сценарий: а сами почему это не сделаете? Вас не учили писать сценарии? Враньё, не могли не учить. |
Цитата:
Но если они все начнут писать сценарии, подозреваю, что сценаристы останутся без работы. Так что пусть лучше делают то, что должны уметь делать. Теоретически - должны. Теоретически - уметь. |
Цитата:
Умение писать сценарии - сильно обесценено, а я вот замечаю, что люди не умеют придумывать историю и тем более как-то ее структурировать - от слова совсем. К примеру, авторов прозы сейчас много. Но в сценаристы заявляются гораздо меньшее число людей, т.к. это очень специфическая область, как бы не казалось "изнутри". Вот вокруг вас много сценаристов? (если выйти за пределы форума). Зато у таких людей (кто не умеет писать) часто есть организаторские способности и режиссерская "чуйка" какая-то. Так что, они ничем не обижены, более того - уверены, что они все могут, просто не очень хотят, поэтому пусть лучше Петя или Маша им наклепает по-быстрому, это же плевое дело)) |
Белый олеандр,
Цитата:
У Марселя Карне она была. И он, взяв плохой, пошлый сценарий, снял гениальное кино, вошедшее в историю кинематографа - "Набержная туманов"(1938 г.)... |
Цитата:
|
На мой взгляд, каждый должен заниматься своим делом. Если режиссер чувствует, что ему так эффективнее и комфортнее, почему бы и нет.
Скорсезе очень редко писал сценарии к своим фильмам. Всегда работал с материалом сценаристов. Правда там и авторы были выдающиеся. Спилберг в начале карьеры писал сценарии, но потом прекратил. Тим Бертон тоже не писал. Он даже однажды сказал, что ему нужна некая дистанция к материалу. Если бы он писал сценарии к своим фильмам, ее бы не было. Можно взять классиков - Сидни Люмет тоже, как правило, не писал сценариев. Но в принципе сейчас идет тенденция к пишущим режиссерам. Возьмите Оскар. В большинстве случаев, режиссеры в сценарных титрах. В авторском кино, мне кажется, вообще нечего делать не пишущим режиссерам. С жанровым сложнее. Иногда режиссеры там компенсируют свою слабость непременно запуская свои руки в сценарный материал, если, конечно, материал не является непригодным. |
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru