Re: Наши хай-концепты
Цитата:
Причем, вовсе нет уверенности, что снимут что-то действительно интересное. Красивая картинка еще не гарантия. Сейчас в Голливуде очень "детское" кино снимают. Или наоборот, в драму "умную" уходят, как в Начале. Не получается золотой середины, чтоб и нашим, и вашим. |
Цитата:
И в любом случае, Холмс - не реальный детектив. Реальный платит налоги (очень большие), аренду (тоже немаленькую), тратится на аппаратуру и поездки. Я приводил пример реального израильского детектива русского происхождения, который берёт 4 тыс. дол. в сутки. |
Цитата:
Тот же Мориарти для него был скорее делом чести. Как и любое другое дело - главное, разгадать загадку. И в версии от BBC заработок Холмса больше волновал Ватсона, который в начале истории сидел без денег, и ему нечем было за квартиру платить.) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Более того, вспомните, как он познакомился с Ватсоном? Он ищет компаньона, чтобы снимать комнату, поскольку снять квартиру ему не по карману. Причем снимают они недорогое жилье, а не шикарные апартаменты в центре ) К слову, в сериале "Воздействие" герои не берут денег с клиентов. Вообще. Это одна из причин, почему они так симпатичны зрителю. |
Цитата:
|
Цитата:
Но можете продолжать, я не знаю ни откуда эта фраза, ни кто ее писал (и писал ли вообще), ни в каком она контексте произнесена. Так что по барабану ) Думаю, вы из тех кто всем рассказывает, что планеты в космосе не бабахают ) Эх, и ведь только начали общаться по теме топика... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Жмите, Дима, на курок! Потечёт томатный сок!
Жду не дождусь, когда вы заявите, что в ваших фильмах этого нет. А то всё - не знаю, не помню, не бывал, не отбывал. |
Цитата:
Это очень сильно расстроило авторов (нет). |
|
Цитата:
Почему я? Потому что я смогу перенести эту историю, мне нравится адаптировать и я умею это делать. Своих сценариев у меня, может, и не много, но фильмы и сериалы для пиратов я в свое время переводила довольно активно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это же фишка и страх ещё из детства, что в шкафу может жить бабайка - а ведь в этой игре он реально-виртуально может там жить. |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю для себя ВР именно как идешь по улице - а там то монстр, то сокровище, то враги из засады. Физические ощущения, запахи, чувства, ощущение опасности и тд. Но ты при этом находишься не "здесь". Твое тело где-то на стуле сидит.) А твой "мозг" может хоть на драконах в это время летать. Есть, наверное, еще такой вариант как описан у Брэдбери, там существовали виртуальные джунгли, т.е. зона виртуального пространства, туда заходишь - а там львы, тигры, и все как настоящие. Но это все таки ограниченная территория, специально созданная. |
Цитата:
Т.е. он должен быть серьезно оправдан. Вот почему сейцчас полюбили снимать в Калининграде? А потому, что там ребрейты и льготы. Это выгодно и оправдывает удаленность от центра. А в Крыму этого нет, да и не все актеры поедут. Все хотят чтобы подешевле. И, как уже писали, адаптации стараются давать своим. Проверенные авторы, которые напишут что нужно, как нужно, в срок и без лишних споров. Но в нашей реальности такой сериал снимать никто не возьмется. Дорого. Для каналов он не интересен, у платформ просто нет таких денег. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и получается - хорошие сценаристы есть. Применить свои способности им негде. Точнее проектов на которых нужны крутые сценаристы гораздо меньше чем этих сценаристов. И пока ситуация не изменится никто не пошевелится. Платформы это хорошо, но, пока, они скорее перспектива чем реальность. Опять-таки, кроме группы своих авторов, которые работают с ТНТ Премьер, скажем. |
Цитата:
Полностью согласна с Кертис, ничем не оправдана эта "экзотическая" локация. Для кино о поисках сокровищ - да. А виртуальные сокровища можно и в павильонах Мосфильма искать. |
Цитата:
|
Хотя, конечно, если делать ставку на очень крутое зрелище именно "на натуре", битву на фоне скал и тд, то, конечно, стоит. Но, может, выехать ненадолго).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Везде работают "со своими"... Тут кто-то упоминал, что в Голливуде все еще жестче в этом плане. Но там "рынок" более разнообразен. И даже голливудский "След", наверное, было бы писать интереснее, потому что там не снимают кино, где главные герои на роботов похожи.) Только если это не специально по сюжету.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может, и не возьмётся. Нормальной индустрии игрового контента нет ведь. |
Цитата:
|