Скажите, а кадры к начальным титрам тоже нужно прописывать? Или это уже в процессе съёмок придумывается, в зависимости от виденья фильма режиссером?
|
Цитата:
Но тизер это важный (хоть и не всегда обязательный) элемент именно ТВ-фильмов. И в общем-то вопрос больше технический и относится к категории пожеланий продюсера, а не обязательного элеманта сценария. Кадры же с титрами придумывают специально обученные люди. Это может быть формальный список, а может быть отдельным произведением искусства, но отличающегося от искусства сценариста и драматурга очень сильно. То есть прописывать кадры с титрами, примерно то же, что указывать вид объектива или вес стадикама. |
Кирилл Юдин , спасибо. :)
|
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста. Нет ли у кого-нибудь примера сценария документального фильма? Не могу никак разобраться, какой формат нужен для написания. Заранее спасибо! |
|
Cпасибо большое, но я эти темы видела. Это не совсем то, что мне нужно. Дело в том, что мне непонятно как оформлять некоторые моменты в сценарии. Вот, к примеру, как показать, что на экране будет просто какой-то текст, может быть, с озвучкой. Какой для этого термин применяется?
|
Цитата:
|
Цитата:
Она занимается документальным кином и всё расскажет. Кнопка под любым её постом - РМ. Я могу вам пояснить со своих позиций логики, только лучше узнать из первых рук. :) |
Цитата:
"высказывание - высказывание - высказывание" Фамилия Это будет как субтитры? |
Цитата:
|
Цитата:
если пишете столбиком, то вообще проблем нет. |
Цитата:
Сценарий док. фильма. ДЕЯТЕЛЬ 1 бла.. (30 секунд) КАДРЫ 1 Блока (35 секунд) ГОЛОС ДЕЯТЕЛЯ 1 (продолжает) бла.. ДЕЯТЕЛЬ 2 (20 секунд) бла.. КАДРЫ 2 Блока (40 секунд) ГОЛОС АВТОРА бла.. ДЕЯТЕЛЬ 1 (10 секунд) бла.. Можно делать под номерами эти блоки РЕЧИ и КАДРОВ: 1) 2)... Вам это надо? Как строить схематично? Все эти блоки кадров нарезаются и монтируются в монтажном листе. Есть такой документ, я привел в пример - как выглядит в "литературном" варианте. По логике. Если на экране титр, то так и пишется: ТИТР:..... |
СУБТИТРЫ (то есть надпись под ДЕЯТЕЛЕМ - его фамилия и должность) - это в процессе монтажа уже. На тв-студии, где я работал - делали именно так.
Нужно лишь их знать автору, а монтажёр накладывает сам. |
Цитата:
|
У меня такой вопрос. Отправил синопсис полного метра в одну компанию. Оттуда пока тишина. Отправил вопрос в другую, требуются ли им сценарии определенного жанра. Оттуда ответили, что мол да, пришлите синопсис, но не предлагали ли вы уже этот сценарий другим компаниям? Вот думаю, написать честно, что предлагал или же слукавить и не сознаться? Тем более, что ни о каком сотрудничестве еще ни с кем договоренности не было. Что посоветуете?
|
Цитата:
Писать нужно именно ТАК, без излишнего пафоса - конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Написал бы как есть - если отсылал, то так и написал бы. Если нет - так и написал бы "пока не отсылал". Зачем тут вообще чего-то мудрить? Или если редактор вдруг узнает, что автор отослал свой текст ещё кому-то, то тут же сильно обидится и внесёт автора в чёрный список? А то уже купить хотел за голливудский гонорар, но обиделся. Ага, гляди.
|
Цитата:
там все и всё прекрасно понимают, не хуже нашего. :) К каждому покупателю нужно относится как к единственному. И будет щастье. Кому я это рассказываю??? А слово "обида" в кинобизнесе неуместно. Мы ведь говорим про кинобизнес, не так ли? Где крутятся миллионы, и чужие миллионы тоже - за которые если чего - чуваки могут и ответить. Какие могут быть обиды??? Нет договора, вы - Единственные! Есть договор - Вы ТОЧНО Единственные! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вероятно можно по-всякому. :) Компании знают, что синопсисы/скрипты рассылают скопом, а каждая приличная компания полученный материал регистрирует у себя. |
Эндрюс Значит надо сначала отсылать в приличные компании :) Они зарегистрируют, и это будет защитой авторских прав.
|
Цитата:
|
Цитата:
ТАК выгодней для первых рассылок! :pipe: А украсть.. крадут у всех. Здесь ничто не спасёт. |
Цитата:
А вообще да, наверное.. против кражи (особенно сериала!) нет панацеи. И мумия тоже нет. :)) |
Цитата:
И опять же - по поводу "украдут у всех". Ты что ж, хочешь сказать, что все, что идет в эфире и на экранах - это краденое? То есть, этих авторов кинули? "Здесь ничто не спасет"... ну хрен ли ты тогда еще здесь? Ну вот прав Ярослав - хрен ли в "черепаху" засылаешься? Откуда ты знаешь - что Месхиев с Леной не крадет? Хоть пару фразочек - а притырят. Не боишься? Или ты уверен, что в тебе-то лоха не увидят? Короче, резюмирую. Эндрюс, прекрати учить людей тому, в чем не петришь. |
Цитата:
Озвучь и ты. А парень на основе наших мнений сделает свой вывод. два и м х а есть. Твоё будет третьим. Цитата:
Чувствуешь разницу между моим высказыванием и своим? Цитата:
|
ОК, Эндрюс.
|
ГаврошЪ, лучше всего, зарегистрировать синопсис для начала (тут есть соответствующие ветки с советами как это сделать). Потом посылайте синопсис в кучу компаний. Не ждите милостей от природы (в смысле, не ожидайте, что из первых же двух компаний придет предложение о сотрудничестве). Если компании откликнутся и спросят - куда еще посылали? - отвечайте честно. Если Вам откажут, то не по этой причине. Удачи.
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
|
Мария*О
Цитата:
Кирилл, выгода в беззащитности автора. Скрытый козырь в кармане. Не понял? Да и ладно тадыть. |
Цитата:
Эндрюс, в любом случае, у меня, к счастью, нет нездоровых амбиций покорить Голливуд, весь мир и немножко космоса. :happy: |
Цитата:
Ты такая Прелесть! :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ГаврошЪ, да это я не Вам про вранье. Эндрюс предлагал приврать - я ему и ответила.
|
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru