Re: Курилка. Часть 138
Цитата:
Все оказались правы. Из-за неудачи с воспитанием нового человека социалистический проект схлопнулся. стр 47 "Следует подчеркнуть, что, к сожалению, у нас нет оснований предполагать, что при социализме человеческая природа будет не такой, как теперь. И нет оснований считать, что вознаграждения в форме знаков отличия, ценных подарков или даже в виде общественных почестей побудят работников к чему-то большему, чем формальное выполнение предписанных обязанностей. Ничто не в силах столь же хорошо подталкивать индивидуума к преодолению тягостей труда, как возможность получать полное вознаграждение за свой труд." Забавно, что автор ищет слабое место социализма в работягах, а не в управленцах. В то время представить, что господствующему классу будет невыгодна система в которой он господствует, казалось оксюмороном. Он пытается найти изъян в профессиональной несостоятельности или лени, а не в откровенной враждебности управленческих классов социализма к социализму. Социализм будет построен тогда, когда для достойной жизни не будет смысла в богатстве, к чему мы постепенно идем. При этом останутся миллиардеры и прочие богачи. Как при капитализме остались графья да короли. Первые звоночки это "скандинавский социализм", хотя он не очень чистый, построенный на протестантской этике и тотальном доносительстве - "новый человек", но гораздо более близкий к будущему социализму, чем СССРовская интерпретация социализма, построенная на запретах и догмах. |
Цитата:
Я бы это сравнил с добычей полезных ископаемых. Исчерпалось месторождение, ищи новое. А не продолжай копаться в старом в убыток себе, потому как иначе придется закрывать город построенный ради выработки этого месторождения. А люди - это их право - переехать на новое "месторождение" в Калифорнию или прозябать в Алабаме. Капитализм система очень жестокая, но и прогрессивная. Не дает сесть на попу ровно в Алабаме, хочешь жить с удобствами - вертись. У вас непонимание прогрессивных систем. Для вас социальное государство и прогрессивное - синонимы. А это не так, в основном это антиподы. Социальное во многом устраняет борьбу за существование, что мешает прогрессу. |
Цитата:
А так - да будь он хоть последний из членов ЦК - в чем проблема? К тому же люди иногда уходят "по хорошему", без спецопераций с передачей сумок с домашними колбасками. И эта операция - проявление бурной подковерной борьбы в тайнах мадридского двора. |
Цитата:
|
Цитата:
А почему его так ушли, я написал. Думаю, тут дело не в деньгах и не влиянии, а в измене вождю. |
Цитата:
Над вашим тезисом "капиталисты должны давать деньги массам, чтобы продавать свои товары". Поглубже рассмотреть не желаете? Когда то где это работало. У нас сегодня это в принципе не может быть никак, ниоткуда и низачем. 0,0000. Кто вольет финансы в массы, чтобы закрутилась экономика? Сеть иностранных супермаркетов даст Крысу свои деньги, чтобы тот пошел к конкурентам покупать? Нет. Иностранные сети идут другим путем. Заносят куда надо сумму в 10.000 раз меньшую куда надо, чтобы убрать конкурентов. В итоге закрываются минирынки, а за еду люди отдадут последние копейки так или иначе идут в сети за едой. Природоресурсный бизнес даст денег, чтобы Крыс покупал нефть и лес? Нет. Мицубиси даст 1000000. чтобы покупатель. возможно. купил у них и вернул в 10000 раз меньше, если не купит ВАЗ. Нет. Тем более что основные деньги капитал зарабатывает совсем не в производственном секторе, им на продажи и производство совсем плевать. Банки заинтересованы в богатом потребителе? Наоборот, богатые не будут брать кредиты. Да и капиталисты производственники частично заинтересованы в нищем работнике - можно меньше платить зарплату. Итак далее. Где силы, структуры, готовые влить деньги и сделать богатого русского потребителя? Их нет. Даже государство не дает напитать массы финансами. потому что. епт, боится инфляции! Так что где от кого ждать? |
Цитата:
Есть ещё одно объяснение чистого оттока капитала - когда рынок внутри страны развился на столько, что некуда больше вкладывать, и капитал устремился в страны, где норма прибыли выше, но к России это пока не имеет отношения. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поведение Крыса предельно ясно и понятно. Это примитивная попытка Крыса возвысить своё ущербное ничтожество за счет оскорбления великих людей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Забавные люди - откопают какую-то книжку, которая им душу греет и носятся с нею, как дурни с писанной торбой, словно это им свои откровения на скрижалях сам бог на Синае передал. Смишные. :) Почитал эту книжку - критика допотопных представлений о социализме разного рода теоретиками. Это как доказывать, что человек никогда не построит летающий самолёт, на основе опыта, например вот этих ребят: |
Фантоцци,
Цитата:
Лучше почитать Маркса или Ленина - много полезнее, чем читать экзерциции Мизеса. |
адекватор,
Цитата:
Вы, ведь ратуете в своем Мунгало за возвращение земли помещикам.... Но вы-то крест, а не дворянин :) Как бы я хотел, что бы ваши 20 соток помещик прибрал бы, как вы того хотите :) Очень хочется послкшать ваши пени тогда :) |
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А, ну да, теплицы, огород, хозяйство - так это у меня было всю жизнь, даже в Сибири сажал огород. Чтобы не грызть последний хрен без соли в 90 ые, например, и сейчас, когда надвигается очередная задница. Так почему же я крест, сэр, и чей я хоум нигер. Полудурки. |
где этот пьяный английский шпион?
И добавляю популярно, откуда мне знаком крестьянский уклад. Дед меня воспитывал. 1905 года рождения. Хранитель дореволюционного крестьянского уклада и быта, без преувеличения. Я с 6 лет в саду, огороде и на полях. Дед мамин отец. У них в семье при Сталине, в 30 ых годах от голода умерло шесть детей. Мама выжила. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Технологии, опыт, отношения между людей, быт другой цивилизации. Старая сельская Русь - это другая цивилизация. Она уже ушла на 80-90%. Почитай отрывок из "Войны вещей" в Мунгало. |
Цитата:
https://litlife.club/br/?b=270527&p=33 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Маркс - шарлатан типа Нострадамуса, только Маркс шарлатан от политэкономии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут всё просто: труды Маркса и Ленина - по определению "антинаучны" (раз какой-то мудак такую книжку написал, значит так и есть). И, хотя, всё и происходит точно так, как в трудах этих и было описано. И всё это мы можем наблюдать прямо сейчас! - это ничего не значит. А вот сказки про "невидимую руку рынка", "теория" о том, как капиталисты раздают прибыль, чтобы создать класс потребителей, которые совершенно не подтверждаются фактами на практике - это научно! Браво! Реально секта какая-то. Блеют мантры оторванные от жизни и всех остальных считают "невеждами". :happy: |
Цитата:
Вся экономическая наука, включая марксизм, построенные на теории Адама Смита, оказывается секта. |
Иногда Маркс прав. "Товар - деньги - товар". "Солнце восходит - светит - заходит".
Попробуй оспорь . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читай, дурачина, и обрати внимание на фамилии, весь цвет науки (которой ты искренне гордишься, так ведь?) на сталинских нарах: http://lib.ru/MEMUARY/KERBER/tupolewskaya_sharaga.txt Опять Крыс обдристался, и не надоело на виду у всех портки менять? :) |
Цитата:
|
Цитата:
И так до следующего, вполне себе научно обоснованного кризиса. Потому что по вполне научно обоснованным причинам, капитализм не может существовать без войн и грабежа. Но зато это научно всё. Я с этим даже не спорю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru