Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 138 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6445)

Кинофил 16.12.2017 06:52

Re: Курилка. Часть 138

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 692744)
В 1922 году австрийский экономист Мизес написал книгу "Социализм", которая неоднократно переиздавалась и дополнялась автором. Последний раз она вышла в Штатах в 1981 году, и впервые была переведена на русский уже с этого издания. Целиком её читать необязательно, вам будет интересны главы, в которых доказывается невозможность построения социализма. Это стр 42 - 55. Также очень интересны предисловия. Хотя, я её целиком прочитал. Сильная вещь.
https://litlife.club/br/?b=270527&p=1

Это и коммунисты того времени знали. Поэтому в их планах было воспитание "нового человека". Только он мог построить социализм и жить при нем не имея экономических возможностей.

Все оказались правы. Из-за неудачи с воспитанием нового человека социалистический проект схлопнулся.

стр 47
"Следует подчеркнуть, что, к сожалению, у нас нет оснований предполагать, что при социализме человеческая природа будет не такой, как теперь. И нет оснований считать, что вознаграждения в форме знаков отличия, ценных подарков или даже в виде общественных почестей побудят работников к чему-то большему, чем формальное выполнение предписанных обязанностей. Ничто не в силах столь же хорошо подталкивать индивидуума к преодолению тягостей труда, как возможность получать полное вознаграждение за свой труд."

Забавно, что автор ищет слабое место социализма в работягах, а не в управленцах. В то время представить, что господствующему классу будет невыгодна система в которой он господствует, казалось оксюмороном. Он пытается найти изъян в профессиональной несостоятельности или лени, а не в откровенной враждебности управленческих классов социализма к социализму.

Социализм будет построен тогда, когда для достойной жизни не будет смысла в богатстве, к чему мы постепенно идем. При этом останутся миллиардеры и прочие богачи. Как при капитализме остались графья да короли. Первые звоночки это "скандинавский социализм", хотя он не очень чистый, построенный на протестантской этике и тотальном доносительстве - "новый человек", но гораздо более близкий к будущему социализму, чем СССРовская интерпретация социализма, построенная на запретах и догмах.

Кинофил 16.12.2017 07:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 692762)
...
Чёта тут в целом штате как-то прогрессивност ькапитализма не сработала. А есть ещё Детройт, Кентукки...

В этом и есть прогрессивность капитализма, что он не размазывает все имеющееся, чтобы хоть как-то усреднить условия жизни, а уходит из убыточных районов в растущие.
Я бы это сравнил с добычей полезных ископаемых. Исчерпалось месторождение, ищи новое. А не продолжай копаться в старом в убыток себе, потому как иначе придется закрывать город построенный ради выработки этого месторождения. А люди - это их право - переехать на новое "месторождение" в Калифорнию или прозябать в Алабаме.

Капитализм система очень жестокая, но и прогрессивная. Не дает сесть на попу ровно в Алабаме, хочешь жить с удобствами - вертись.

У вас непонимание прогрессивных систем. Для вас социальное государство и прогрессивное - синонимы. А это не так, в основном это антиподы. Социальное во многом устраняет борьбу за существование, что мешает прогрессу.

адекватор 16.12.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 692770)
Это несерьезно. Улюкаев последний могиканин ельцинского розлива. Если я чему и удивлялся, то как он до сих пор в правительстве.
Вероятно, держали для картинки, что вот, явный либерал и где.

Это несерьёзно. потому что это бездоказательная версия. предположение, потому что нет доказательств.
А так - да будь он хоть последний из членов ЦК - в чем проблема?
К тому же люди иногда уходят "по хорошему", без спецопераций с передачей сумок с домашними колбасками. И эта операция - проявление бурной подковерной борьбы в тайнах мадридского двора.

адекватор 16.12.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 692758)
Иди проспись, а?

Заткнись, мыслящий валенок.

Кинофил 16.12.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 692777)
Это несерьёзно. потому что это бездоказательная версия. предположение, потому что нет доказательств.
А так - да будь он хоть последний из членов ЦК - в чем проблема?
К тому же люди иногда уходят "по хорошему", без спецопераций с передачей сумок с домашними колбасками. И эта операция - проявление бурной подковерной борьбы в тайнах мадридского двора.

Есть доказательства. Он там был один. Остальное группа силовиков. Бычить он не мог физически. Нет поддержки.

А почему его так ушли, я написал. Думаю, тут дело не в деньгах и не влиянии, а в измене вождю.

адекватор 16.12.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 692779)
а в измене вождю.

Так я о том же, только другими словами.
Над вашим тезисом "капиталисты должны давать деньги массам, чтобы продавать свои товары". Поглубже рассмотреть не желаете?
Когда то где это работало. У нас сегодня это в принципе не может быть никак, ниоткуда и низачем. 0,0000.
Кто вольет финансы в массы, чтобы закрутилась экономика?
Сеть иностранных супермаркетов даст Крысу свои деньги, чтобы тот пошел к конкурентам покупать? Нет. Иностранные сети идут другим путем. Заносят куда надо сумму в 10.000 раз меньшую куда надо, чтобы убрать конкурентов. В итоге закрываются минирынки, а за еду люди отдадут последние копейки так или иначе идут в сети за едой.
Природоресурсный бизнес даст денег, чтобы Крыс покупал нефть и лес? Нет. Мицубиси даст 1000000. чтобы покупатель. возможно. купил у них и вернул в 10000 раз меньше, если не купит ВАЗ.
Нет. Тем более что основные деньги капитал зарабатывает совсем не в производственном секторе, им на продажи и производство совсем плевать.
Банки заинтересованы в богатом потребителе? Наоборот, богатые не будут брать кредиты.
Да и капиталисты производственники частично заинтересованы в нищем работнике - можно меньше платить зарплату.
Итак далее. Где силы, структуры, готовые влить деньги и сделать богатого русского потребителя? Их нет. Даже государство не дает напитать массы финансами. потому что. епт, боится инфляции!
Так что где от кого ждать?

Фантоцци 16.12.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 692769)
Очередной раз коммунисты опираются на самые невежественные слои общества.
Кому интересно про отток. Простейшая формула такая - чем больше приток валюты от экспортеров, тем больше отток капитала.
https://www.vedomosti.ru/economics/n...-rossii-v-2018
"Орешкин ухудшил прогноз по оттоку капитала из России в 2018 году
По информации Центробанка, за 11 месяцев 2017 г. отток капитала вырос в 3,4 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, составив $28 млрд. Минэкономразвития прогнозировало в 2017 г. отток из страны $18 млрд, ЦБ – $19 млрд.
«Отток оказался выше ожиданий в первую очередь из-за более сильного текущего счета, из-за более высоких цен на нефть больший приток валюты идет, больше Минфин накапливает – были бы ниже цены на нефть, был бы ниже отток», – объяснил Орешкин.
"

Не понятно, о каком оттоке говорит Орешкин. Если это просто отток капитала, то существует ещё и приток капитала. Разница между оттоком и притоком называется чистый отток капитала. Если чистый отток положительный, и он увеличился, то это означает, что капиталу не выгодно оставаться в России. Но Орешкин связал это с выручкой нефтеэкспортеров - с её ростом падает курс доллара и евро на валютной бирже, и в этот момент иностранному инвестору выгодно их покупать и возвращать домой займы (репатриировать), а российскому инвестору выгодно вкладывать в других странах. Если Орешкин увеличил прогноз по оттоку (чистому) в следующем году, то он либо предполагает дальнейший рост рубля, либо ухудшение условий для инвестиций. Либо он просто дурак, а коммунисты любый непонятные сигналы будут использовать в своих целях. И доллары под подушкой тут не причём.)
Есть ещё одно объяснение чистого оттока капитала - когда рынок внутри страны развился на столько, что некуда больше вкладывать, и капитал устремился в страны, где норма прибыли выше, но к России это пока не имеет отношения.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 692773)
Это и коммунисты того времени знали. Поэтому в их планах было воспитание "нового человека". Только он мог построить социализм и жить при нем не имея экономических возможностей.

А кто из большевиков мог прочитать эту книгу после 1922 года? Ленин отдыхал в Горках, другие немецкий знали на уровне второклассников. Марксизм они использовали, чтобы захватить власть, а как строить социализм не знал никто. Вот об этом, кстати эта книга. Научный анализ любой формы социализма. Другое дело, что авантюристы-большевики сами догадывались, что у них ничего не получится. Максимум, на что они рассчитывали, это деспотия и тотальное оболванивание населения - вкалывай сейчас, а все блага получишь "потом", то есть никогда.

Фантоцци 16.12.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 692780)
основные деньги капитал зарабатывает совсем не в производственном секторе, им на продажи и производство совсем плевать.
Банки заинтересованы в богатом потребителе? Наоборот, богатые не будут брать кредиты.
Да и капиталисты производственники частично заинтересованы в нищем работнике - можно меньше платить зарплату.
Итак далее. Где силы, структуры, готовые влить деньги и сделать богатого русского потребителя? Их нет. Даже государство не дает напитать массы финансами. потому что. епт, боится инфляции!

К сожалению, так и есть. Но банки заинтересованы не только в бедном потребителе кредитов, но и в богатом клиенте с жирным депозитом, а вырастить их можно лишь в торговле и производстве. Значит давать кредиты нужно под производственные цели, но где банкам взять дешевые деньги? У государства, которое боится инфляции и не делает эмиссий, замкнутый круг. Количество денег не вырастает, или растёт слишком медленно.

Тетя Ася 16.12.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 692771)
Путину все придется менять, пановать не получилось.

Для этого нужна хорошая поддержка. В том числе партийная. В том числе денежных мешков. В том числе силовиков. И, как ни странно, но и народа тоже. То, что власть поверила, что рейтинг Крыма ( да, те самые 86%), это есть личный рейтинг Путина, большая ошибка. Для поддержки нужны действия сопоставимые с возвращением Крыма.

Крыс 16.12.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 692778)
Заткнись, мыслящий валенок.

Не хочу. У нас демократия и гласность. Не нравится? Пшёл вон!

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 692768)
Это я сейчас о Европе.

Европа большая и разная. Кое-где и там на периферии - отнюдь не Лазурный Берег.

адекватор 16.12.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 692789)
Не нравится? Пшёл вон!

Мекешку отчмекай. Ведущий политоглот Крыс.
Поведение Крыса предельно ясно и понятно. Это примитивная попытка Крыса возвысить своё ущербное ничтожество за счет оскорбления великих людей.

Вячеслав Киреев 16.12.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 692789)
Европа большая и разная.

Речь шла о самых богатых странах. Например, Германия, Скандинавия. На периферии там нет ни разрухи, ни нищеты, ни жести.

Крыс 16.12.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 692793)
Речь шла о самых богатых странах. Например, Германия, Скандинавия

Посмотрите на размер территорий и кол-во населения этих стран. Плюс там от ЕС вливается кое-какое бабло на сельское хозяйство, дотации фермерам и тд. Они просто вынуждены их тянуть и подкармливать, иначе никак. И даже при этом в Италии, Испании и Португалии, например, бедные провинции с кучей проблем как были, так и есть. Сейчас ещё к этому добавились лагеря беженцев, во Франции, например - посмотрите, вот что вчера ещё процветающие пригороды превратились? Это разве не жесть?..

Кирилл Юдин 16.12.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 692781)
А кто из большевиков мог прочитать эту книгу после 1922 года?

Есть много книг хороших и разных. Можете помолиться например на "Майн кампф" - тоже завоевала сердца миллионов.
Забавные люди - откопают какую-то книжку, которая им душу греет и носятся с нею, как дурни с писанной торбой, словно это им свои откровения на скрижалях сам бог на Синае передал. Смишные. :)

Почитал эту книжку - критика допотопных представлений о социализме разного рода теоретиками.
Это как доказывать, что человек никогда не построит летающий самолёт, на основе опыта, например вот этих ребят:

сэр Сергей 16.12.2017 20:26

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 692744)
В 1922 году австрийский экономист Мизес написал книгу "Социализм",

ОМизес - интеллектуальный пигмей. Читать его - впустую тратить время. Обычная бредятина.

Лучше почитать Маркса или Ленина - много полезнее, чем читать экзерциции Мизеса.

сэр Сергей 16.12.2017 20:37

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 692751)
Ну... купечеству, заводчикам, фабрикантам, помещикам, священству, дворянам, кулачеству, мельникам и всем более обеспеченным чем в среднем 100 лет назад тоже хотелось гарантий. Но ограбили всех на 100%. Многих убили, многих лишили Родины....

А не выёжывались бы мироеды, проклятые ничего бы не было.

Вы, ведь ратуете в своем Мунгало за возвращение земли помещикам.... Но вы-то крест, а не дворянин :)

Как бы я хотел, что бы ваши 20 соток помещик прибрал бы, как вы того хотите :)

Очень хочется послкшать ваши пени тогда :)

сэр Сергей 16.12.2017 20:56

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 692791)
Поведение Крыса предельно ясно и понятно. Это примитивная попытка Крыса возвысить своё ущербное ничтожество за счет оскорбления великих людей.

Крыса не трогайте!!! Вы - недобитый подкулачник!!! Помещичий хоум-нигер!!!

Вячеслав Киреев 16.12.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 692794)
в Италии, Испании и Португалии, например, бедные провинции с кучей проблем как были, так и есть.

Да, но это не самые богатые страны.

Кирилл Юдин 16.12.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 692798)
Очень хочется послкшать ваши пени тогда

А тогда бы у него времени свистеть не было бы - то барщину отрабатывать, то на оброк последние крохи собирать. А так да, было бы хорошо, чтобы каждый получил именно то, за что ратует. По-справедливости.

автор 16.12.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 692796)
Почитал эту книжку - критика допотопных представлений о социализме разного рода теоретиками.

Одни голословные измышлизмы милые сердцу автора. Никакой науки там точно нет. Так, скучная беллетристика, я так думаю.

Крыс 16.12.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 692806)
Да, но это не самые богатые страны.

Тогда как объяснить столь бедственное положение в некоторых американских штатах? США ведь богатейшая страна! Мне правда интересно, т.к. я не первый раз наталкиваюсь на подобную информацию.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 692800)
Вы - недобитый подкулачник!!! Помещичий хоум-нигер!!!

Я не знаю, чего этот полудурок ко мне пристал! Уже внимания не обращаю, но, видимо, неадекватору просто перманентно припекает, а может денатурат в пустую башку лупит - по моему, он сюда по трезвяку вообще не заходит... Тяжёлый случай :)

адекватор 16.12.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 692800)
Вы - недобитый подкулачник!!! Помещичий хоум-нигер!!!

Цитата:

Но вы-то крест, а не дворянин

Отчего же вы так решили. Дореволюционная родословная моих предков обрублена после 1917 и есть тайна. Советское моё происхождение - из семьи служащих. Мама на момент моего рождения была инструктором районо, папа - инструктором райкома по идеологии. Сам я начинал свою трудовую деятельность в СССР каменщиком, стаж 6 лет, так что в СССР я был пролетарий. С 1990 г зачислен в штат областной молодежной газеты, Орган Обкома ВЛКСМ газеты "Ленинец" старшим корреспондентом. Далее - 6 лет работы в штате областных газет "Липецкие известия". "ТВК-курьер", "ТВК - эскпресс" - медиахолдинг газеты плюс ТВ. Знаю газетное дело досконально, имею опыт работы редактором. Издавал книги, продавал сценарии. Сейчас работаю над статьями по с.х. хозяйству. За небольшие, но гонорары. Скоро, наверное, поднимусь до научного уровня.
А, ну да, теплицы, огород, хозяйство - так это у меня было всю жизнь, даже в Сибири сажал огород. Чтобы не грызть последний хрен без соли в 90 ые, например, и сейчас, когда надвигается очередная задница.
Так почему же я крест, сэр, и чей я хоум нигер.
Полудурки.

адекватор 16.12.2017 23:14

где этот пьяный английский шпион?
И добавляю популярно, откуда мне знаком крестьянский уклад. Дед меня воспитывал. 1905 года рождения. Хранитель дореволюционного крестьянского уклада и быта, без преувеличения. Я с 6 лет в саду, огороде и на полях.
Дед мамин отец. У них в семье при Сталине, в 30 ых годах от голода умерло шесть детей.
Мама выжила.

Тетя Ася 16.12.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 692813)
Дореволюционная родословная моих предков обрублена после 1917 и есть тайна.

Ну вот, даже как жили и кем были деды и прадеды до революции не знаете, а туда же - о всей державе судить.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 692814)
Дед меня воспитывал. 1905 года рождения. Хранитель дореволюционного крестьянского уклада и быта, без преувеличения.

Что отнюдь не помешало папе или маме получить хорошее образование и должность. Это при проклятом совке, не то что при царе батюшке.

Крыс 17.12.2017 02:45

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 692814)
И добавляю популярно, откуда мне знаком крестьянский уклад. Дед меня воспитывал. 1905 года рождения.

Какой такой особенный уклад? Что там тебе может быть знакомо - за столом из общего котелка кашу ели, а дед по лбу лупил деревянной ложкой? Лучины жгли и за плугом ходили? Ржунимагу... исконные крестьяне, блин :happy:

адекватор 17.12.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 692816)
Что там тебе может быть знакомо - за столом из общего котелка кашу

Это если твой современный уклад описать так - торчишь охранником, с зарплаты таришься суррогатами в красивых упаковках в нидерландской лавке, свободное время торчишь в интернете - то да, где то так.
Технологии, опыт, отношения между людей, быт другой цивилизации. Старая сельская Русь - это другая цивилизация. Она уже ушла на 80-90%.
Почитай отрывок из "Войны вещей" в Мунгало.

Фантоцци 17.12.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 692797)
ОМизес - интеллектуальный пигмей. Читать его - впустую тратить время. Обычная бредятина.
Лучше почитать Маркса или Ленина - много полезнее, чем читать экзерциции Мизеса.

:) Дядя Серёжа, книга Мизеса как раз о том, что учение Маркса, Энгельса и Ленина - это ненаучная ахинея, политическая эзотерика. Собственно, все неудачи в построении социализма объясняются Мизесом в этой книге. От экономики, при которой невозможен экономический расчёт, до построения государства и социологических проблем. Вот, к примеру, главы об устройстве социалистического общества, о государстве. Марксисты, по мнению автора, не объясняют, как именно будет работать государство и экономика. В их идеях изначально не было научной базы, которая существует при капитализме.
https://litlife.club/br/?b=270527&p=33
Цитата:

Проблема экономического расчета является основной проблемой учения о социализме. То, что люди десятилетиями могли писать и говорить о социализме, даже не затрагивая эту проблему, показывает только, сколь разрушительно было влияние запрета, наложенного Марксом на научное исследование природы и функционирования социалистической экономики. [117*]

Доказать, что хозяйственный расчет невозможен в социалистическом обществе, значит доказать невозможность социализма. Все аргументы в пользу социализма за последнее столетие, выдвинутые в тысячах статей и выступлений, вся кровь, пролитая сторонниками социализма, не в силах сделать социализм реализуемым. Массы могут стремиться к нему со всей страстью, могут разразиться бесчисленные войны и революции во имя его, и все-таки социализм не будет построен. Каждая попытка осуществления социализма ведет к синдикализму или к хаосу, который быстро раскалывает общество, основанное на разделении труда, на крошечные автаркические группы.

адекватор 17.12.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 692821)
Каждая попытка осуществления социализма ведет к синдикализму или к хаосу, который быстро раскалывает общество, основанное на разделении труда, на крошечные автаркические группы.

Да.
Цитата:

синдикализму или к хаосу,

90ые годы - хаос и возникновение т.н. олигархических синдикатов и крошечных автократических групп, которые сегодня паразитируют на экономике страны и обществе. Они заедают здоровое тело экономики и общества как педикулёз и гельминтоз. С ними никто не борется, напротив, они плодятся и размножаются и в итоге могут привести к полной гибели общественного организма и де-факто к утрате функций государственности. Всё это последствия десятилетий социализма.
Маркс - шарлатан типа Нострадамуса, только Маркс шарлатан от политэкономии.

адекватор 17.12.2017 13:03

Цитата:

Вы, ведь ратуете в своем Мунгало за возвращение земли помещикам....

Искал в Мунгало своё воззвание "Землю- помещикам!". Не нашёл и намеков. Снова что-то привиделось сэру.

Кирилл Юдин 17.12.2017 13:48

Цитата:

Марксисты, по мнению автора, не объясняют, как именно будет работать государство и экономика. В их идеях изначально не было научной базы, которая существует при капитализме.

Аэронафты, по мнению фантоцци, не объясняют, как именно будет работать летательный аппарат и как им управлять. В их идеях, изначально нет божественого духа который лишь один может поднять человека до небес. :happy:

Цитата:

книга Мизеса как раз о том, что учение Маркса, Энгельса и Ленина - это ненаучная ахинея, политическая эзотерика.

Труды Циалковского - это ненаучная ахинея, ересь и эзотерика.

Цитата:

В их идеях изначально не было научной базы, которая существует при капитализме.

В идеях о том, что Земля имеет фору шара, изначально отсутствует научная база, которая существует при "трёх китах, слоне и черепахе" на которых зиждется Земля, плоская как блин.

Тут всё просто: труды Маркса и Ленина - по определению "антинаучны" (раз какой-то мудак такую книжку написал, значит так и есть). И, хотя, всё и происходит точно так, как в трудах этих и было описано. И всё это мы можем наблюдать прямо сейчас! - это ничего не значит.
А вот сказки про "невидимую руку рынка", "теория" о том, как капиталисты раздают прибыль, чтобы создать класс потребителей, которые совершенно не подтверждаются фактами на практике - это научно! Браво!

Реально секта какая-то. Блеют мантры оторванные от жизни и всех остальных считают "невеждами". :happy:

Кинофил 17.12.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 692824)
...
А вот сказки про "невидимую руку рынка", "теория" о том, как капиталисты раздают прибыль, чтобы создать класс потребителей, которые совершенно не подтверждаются фактами на практике - это научно! Браво!

Реально секта какая-то. Блеют мантры оторванные от жизни и всех остальных считают "невеждами". :happy:

Кирюша взялся Адама Смита и Форда (который именно на практике это доказал) опровергать. Вы так скоро и Крыса заткнете за пояс.

Вся экономическая наука, включая марксизм, построенные на теории Адама Смита, оказывается секта.

адекватор 17.12.2017 14:45

Иногда Маркс прав. "Товар - деньги - товар". "Солнце восходит - светит - заходит".
Попробуй оспорь .

Фантоцци 17.12.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 692796)
летающий самолёт, на основе опыта, например вот этих ребят:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 692824)
Аэронафты

Вот так большевики и рассуждали в своих попытках создать то ли воздушный шар, то ли самолёт без двигателей, без топлива, без систем управления и без обратной связи с реальным миром, то ли дирижобель, улетающий хзнает куда на ручной тяге фанатиков-энтузиастов.

Крыс 17.12.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 692828)
Вот так большевики и рассуждали в своих попытках создать то ли воздушный шар, то ли самолёт без двигателей, без топлива, без систем управления и без обратной связи с реальным миром, то ли дирижобель, улетающий хзнает куда на ручной тяге фанатиков-энтузиастов.

А потом у них появилась самая передовая в мире авиация, в т.ч. военная. И первыми полетели в космос. Мелочи, конечно.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 692819)
Это если твой современный уклад описать так - торчишь охранником, с зарплаты таришься суррогатами в красивых упаковках в нидерландской лавке, свободное время торчишь в интернете - то да, где то так.

И чё? Я как бы в городе живу, в 21-м веке. Ходи за плугом, жри репу, отправляй языческие обряды, чтоб урожай был. Выбрось комп, в конце концов, и живи в своей древней цивилизации, как тебе нравится. Кто тебе мешает?

адекватор 17.12.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 692829)
И чё?

Ничё. Просто почмекай мекешку и заткнись.

Крыс 17.12.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 692830)
Просто почмекай мекешку и заткнись.

Опять петушиный язык. Не понимаю я его, извиняйте.

Фантоцци 17.12.2017 16:56

Цитата:

А потом у них появилась самая передовая в мире авиация, в т.ч. военная. И первыми полетели в космос. Мелочи, конечно.

Очень простой трюк большевиков. Сначала из гениев делаешь "уголовников" и "врагов народа", а потом заставляешь их работать. Никакого рынка:happy:
Читай, дурачина, и обрати внимание на фамилии, весь цвет науки (которой ты искренне гордишься, так ведь?) на сталинских нарах:
http://lib.ru/MEMUARY/KERBER/tupolewskaya_sharaga.txt
Опять Крыс обдристался, и не надоело на виду у всех портки менять? :)

Тетя Ася 17.12.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 692833)
весь цвет науки (которой ты искренне гордишься, так ведь?) на сталинских нарах:
http://lib.ru/MEMUARY/KERBER/tupolewskaya_sharaga.txt

Туполевская шарага как раз таки спасла жизни очень и очень многим. Шарага- как бериевское изобретение многими ругается, а по большому счету - зря. Именно при Берии начались первые реабилитации жертв ежовского беспредела. Особо конечно повезло тем, кто под следствием находился. С остальными было сложнее. И шарага, в этом плане, была реальным спасением для ученых. По большому счету, даже Солженицын в своем "Круге первом" это явным образом подтверждает.

Кирилл Юдин 17.12.2017 18:09

Цитата:

Очень простой трюк большевиков. Сначала из гениев делаешь "уголовников" и "врагов народа", а потом заставляешь их работать.

То ли дело у капиталистов. Когда начинается вполне себе научно обоснованный кризис, обрушивающий экономику и ввергающий целые континенты в нищету и голод, устраиваешь войны, чем кровавее и разрушительнее - тем лучше. И на этой бойне поднимаешь свою экономику, грабишь чужие страны, подчиняешь их себе. А умы, которые неспособен вырастить сам, скупаешь по всему свету за награбленные.
И так до следующего, вполне себе научно обоснованного кризиса. Потому что по вполне научно обоснованным причинам, капитализм не может существовать без войн и грабежа. Но зато это научно всё. Я с этим даже не спорю.

Крыс 17.12.2017 18:28

Цитата:

Очень простой трюк большевиков. Сначала из гениев делаешь "уголовников" и "врагов народа", а потом заставляешь их работать. Никакого рынка

Безотносительно смысла этого бреда - какое это имеет отношение вот к этому:

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 692828)

То есть уже это ерунда, и такой простой факт имел место быть:

Цитата:

А потом у них появилась самая передовая в мире авиация, в т.ч. военная. И первыми полетели в космос

То все были идиотами, то вдруг появились гении и цвет науки. Чудеса! Так что переадресую тебе же:

Цитата:

не надоело на виду у всех портки менять?

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.