Re: Курилка. Часть 136
Цитата:
Тупому животному 10 страниц это объясняли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как 2 часа объяснять как работает телефон, а в ответ получтить - все понятно, только неясно, как собеседник в трубку-то помещается. |
Кинофил, жывотным (именно через "ы", чтобы не оскорблять представителей фауны сравнением с вами), воспитали вас. Тут два варианта - или такие же жывотные, или несчастные люди, которым просто очень не повезло, не получилось вырастить сына нормальным и вменяемым, а вырос он дебилом и мудаком по жизни.
В любом случае, это не моя проблема - вы у меня в игноре, я ваши тухлые выхлопы вижу только тогда, когда по своей воле смотрю под каст. Ну, или в цитатах чьих-то постов. И первого я больше делать не буду - просто с этой минуты потерял к вам всякий интерес, вообще. Ибо это уже ни в какие ворота не лезет, всему есть предел - моему адскому терпению в том числе. Хоть слюной тут изойдитесь, я просто на вас не буду обращать внимания, как на глупую макаку (хотя она явно интересней), вот и всё. Сделайте одолжение, не провоцируйте меня обращениями сами и не задавайте больше вопросов - я вам не отвечу ни на что принципиально. Я закончил. |
Цитата:
Сам это описал по шагам. Цитата:
Бессмысленно. Кирюша в своей диссертации по экономике считал одного Форда. |
Цитата:
То, что вы недоумок - согласны? |
Выборы! Выборы!
Кандидаты пидоры! (с) Шнур. Знакомтесь, если не знаете. Еще один в президенты собрался. Цитата:
у кого ютуб не отражается https://www.youtube.com/watch?v=O5Qy_ZurzZ0 А это прошлогодняя выходка https://www.youtube.com/watch?v=Vy1bBNsRCo4 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=CR6vDvLJZ3g ПРо переговоры с лидерами союзного государства - шедеврально. Сразу видно, серьезный человек. А все - фрик, фрик. |
Цитата:
Но я держусь... |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интернет-продвинутый Кураев одобрил Матильду ) Интересно было бы посомтреть на его дебаты с Поклонской ) В Крыму завтра будет премьера. Говорят фильм будет идти под присмотром полицейских.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А-а-а...:happy:
|
Цитата:
Ему объяснили, что капитализм потому и выигрывает, что заставляет людей бежать. Неважно насколько мощная экономика. Начал тормозить и тебя спихнут на социальную обочину. Проиграл в конкурентной гонке. Умереть с голоду в развитой стране не дадут и то не факт. Это не социализм советского розлива, где можно пановать. Главное захватить трехкомнатную или более квартиру, а потом проблем с оплатой нет. Что в Германии, что в США, что в Швеции, что ... - выселяют и отключают должников безжалостно. Как правило это антисоциальные личности, ну и безработные. Последний кризис в США скольких лишил дома - нечем платить за ипотеку. |
Цитата:
Об этом и весь спор тут был. Хотя, при вашей тупости, вы все-равно не поймете. Вам на уровне Букваря надо. Поймете или нет - по той же самой причине, по которой, что товары изготавливают и продают не только миллиардерам, но даже миллионерам, среднему классу и беднякам. |
Цитата:
Мантры у вас, подкрепляемые истерикой. Столько объясняли, а вы все не можете понять. Два кислых друга Кирюша и Крыс. |
гек финн,
Цитата:
Кроме того, вся эта истерия вокруг "Матильды" на самом-то деле не имеет ни к церкви, ник вере никакого отношения. Это игры ультрамонархистов, их, так сказать, частное мнение. |
Крыс,
Цитата:
Сегодня капиталисту не выгодно быть патриотом, так сказать. Развитые государства ввели такое понятие, как "Социальноответственный бизнес". Это означает, что государство заставляет капиталистов делиться. Главным образом через налоговую систему. Налоги очень большие. Например, во Франции они в совокупности достигают 50% доходов капиталиста. Естественно, что это им не нравится. Регистрация в оффшорах позволяет снизить налоговый пресс. Что приятно и, ясное дело, выгодно. Цитата:
А в развитых странах и, в частности в Американии - налоги, стандарты качества, дорогая рабочая сила с мощными профсоюзами за спиной. Кроме того, там, элементарно холодно. Конечно, топить надо не так круто, как в России, но, все равно, надо. То ли дело Юго-Восточная Азия - капитального строительства вести не надо - поставил ангар, установил там оборудование, подвел коммуникации и вперед. Топить не надо - там круглый год тепло. Работяги работают за гроши, в сравнении с американами и, еще, спасибо говорят. Профсоюзного движения, во всяком случае такого мощного, как в Американии и Европоидии нет. На социалку тратиться не надо, а, если и надо, то не втаких колоссальных масштабах, как в Американии и Европоидии. В результате затраты на производство снижаются на порядки. Азиатские рабочие работают ничуть не хуже американов. Продукция качественная, имеет брэндовые торговые марки. И кому какая разница где она сделана. А капиталист увеличивает прибыль. Все просто - эффективность - это прибыль минус затраты. Естественно, что чем меньше затраты, тем выше эффективность. И, если, затраты на Марсе будут ниже, чем Юго-Восточной Азии, капиталисты увезут свои производства на Марс, наплевав не то что на свои государства, на самою Землю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все козлодоевы давно поняли, что производить качественные долгоиграющие товары не нужно. Все сейчас лепят говно одноразовое во всём. Вот вам и создание постоянного спроса. Дрянь долго не служит, ремонтировать экономически не выгодно. Вот и делают где-то за городом очень не дорого вечно новый утюжок. Фирмы типа " наеbalь". |
Цитата:
А кто тут говорил про "социальную ответственность"? Наоборот, объясняли, почему создание нового среднего класса выгодно. НТР не стоит на месте. Выпускали 1000 условных автомобилей, а теперь 10000. Кому их продавать? Сами придумываете, а потом опровергаете. Мы с тем же Фантоцци очень по-разному считаем, но едины в одном: "Капиталиста интересует прибыль, прибыль и ничего, кроме прибыли. Капиталист делает только то, что ему выгодно." Другое дело, что получается из этого стремления к прибыли. Вот как бы выглядела карикатура, будь правы Кирюша, Крыс, Автор,... https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...1ba67-full.png |
Цитата:
|
Цитата:
Вот сейчас читала статью про Бредбери ( люблю этого писателя) и наткнулась на следущее Цитата:
|
Цитата:
Если у капитализма хоть стимул есть - личная прибыль, то у известной нам системы стимул отсутствует как таковой. СССР развивался при Сталине, под напором дюлей и многоукладной экономики. ПромКооперация это вполне капиталистическое хозяйствование. Потом только спад. Более-менее развивались отрасли где нам приходилось соперничать с кап. странами. Типа оборонки. А так продовольствием обеспечить не могли до самого конца СССР. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересный взгляд на скандал с "Матильдой", в какой-то мере касающийся и продолжительного спора в курилке по поводу экономических моделей и исторических реалий.
https://www.youtube.com/watch?v=Ez0-69tTDyc |
Цитата:
Люди это видят и учатся. Кирюша о своем отце рассказывал, что был порядочным человеком и пошел на принцип. По сути ушел с высокопоставленной должности. А результат - самому Кириллу пришлось пробиваться в жизни практически с 0. А мог быть "золотой молодежью", не будь его отец столь принципиальным. И это при развитом социализме. Вот и подумаешь 10 раз как жить. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru