Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 134 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6347)

Фантоцци 17.08.2017 15:18

Re: Курилка. Часть 134

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 685973)
По словам главы Российского космического агентства Юрия Коптева, восстановление станции обошлось бы в 350 млн. долларов США и заняло бы 4 года, что было гораздо дороже строительства новой станции или обслуживания российского сегмента МКС

Нужно доверять Коптеву, всё остальное эмоции. И с Бураном тоже фигня получилась, не стоило повторять за американцами, а искать свой путь, направить ресурсы на новые технологии. Но совковый подход - бюрократизм, тупость в управлении, отсутствие персональных компьютеров, оргтехники, дебильная раздутая служба безопасности, ужасная телефонная связь - всё это сыграло свою роль. Народ, молодые специалисты уходили из отрасли самостоятельно, плюнув на проходной. И вот перед вами другой пример - Илон Маск и его частная компания:
http://www.spacex.com/

Крыс 17.08.2017 15:23

Кстати, решил я тут на досуге приобщиться к прекрасному. Никак не могу найти вот этот шедевр :) Если кто наткнётся на ссылку, где можно качнуть, буду премного благодарен! Ну, мне чисто поржать))

http://123ru.net/dnepropetrovsk/15926599/

сэр Сергей 17.08.2017 15:23

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 685980)
Ну, и чистота эксперимента! Настоящие города, с десятками тысяч настоящих живых людей.

Прикол состоял в том, что в ядерных исследованиях и проблематике генерал Гровс ни черта не соображал. Он был генералом инженерных войск - военным строителем. Всю жизнь, грубо говоря, амеркановыми стройбатами командовал.

До руководства ядерной программой Гровс был известен только тем, что руководил строительством знаменитого здания Пентагона.

Да и назначили Гровса из соображений секретности и дезинформации - дескать, кому придет в голову, что военный строитель, стройбатовец, делает ядерную бомбу :)

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 685980)
Потом, после была ещё возможность наблюдать развитие лучевой болезни у тысяч выживших.

Вот про это, справедливости ради, сами американы знали до бомбардировки очень мало. И, даже, к радиационной безопасности по первой относились шутя.

Их интересовал, говоря совренным языком, тротиловый эквивалент.

Это привело к тому, что сотни американов, работавших на проекте, загнулись от лучевой болезни, в том числе и некоторые ученые, военные, рабочие и т.д.

Крыс 17.08.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 685981)
Но совковый подход - бюрократизм, тупость в управлении, отсутствие персональных компьютеров, оргтехники, дебильная раздутая служба безопасности, ужасная телефонная связь - всё это сыграло свою роль.

Да чего там, в лаптях ходили и коромыслами ракеты клепали - какие компьютеры, на бересте чертежи малевали :happy:

Служба безопасности она да, нафиг в секретных отраслях нужна? КГБ ещё там всякие, милиции с армиями. Идиоты просто. Совки тоталитирные!

Кинофил 17.08.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 685970)
Я не разбираюсь. Читал, что начинка была вполне заменяема - замена целых блоков предусматривалась ещё в проекте. Станция в этом смысле была, можно сказать, "вечной".

Блоков, но не элементов корпуса прослуживших более 15 лет.
И урановая сделка была вполне выгодной. Под конец, как цены упали, амеры даже покупать не хотели.
Это какие-то журналисты придумали умопомрачительные цифры.

сэр Сергей 17.08.2017 15:33

Фантоцци,
Цитата:

Нужно доверять Коптеву, всё остальное эмоции.

Может, вы и правы... Но ельциноидам не очень хочется доверять... Даже, если надо... Ельциноиды неоднократно доказали своей деятельностью, что верить и доверять им нельзя.
Цитата:

И с Бураном тоже фигня получилась, не стоило повторять за американцами, а искать свой путь, направить ресурсы на новые технологии.

Так они были!!!! То, к чему только подобрался упомянутый вами Маск, уже существовало в натуре и летало. Но Горбодолбень велел прекратить работы, чтобы делать "Буран"-"Энергию".

В результате сделали уникальную систему, в разы лучше, чем у американов... Но ельциноиды решили
Цитата:

направить ресурсы на новые технологии.

Цитата:

бюрократизм, тупость в управлении, отсутствие персональных компьютеров, оргтехники, дебильная раздутая служба безопасности, ужасная телефонная связь - всё это сыграло свою роль.

В NASA бюрократизма не меньше, а. едва ли не больше, да и по объектам NASA свободно не погуляешь, там охраны целая армия и никто не считает ее раздудой.

А "ужасная телефонная связь" - это из разряда комедии :happy:

Фантоцци 17.08.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 685989)
А "ужасная телефонная связь" - это из разряда комедии

Ну, это сейчас смешно, а тогда, чтобы позвонить по межгороду смежникам, нужно было зайти в специальную телефонную будку, расписаться в журнале и крутить диск до посинения. Если удалось дозвониться, то тебя прослушивали в соседней комнате, не брякнул ли ты чего лишнего. Мы с прослушивающим периодически встречались в столовой и посмеивались над этой системой. :)
Чтобы получить один (один, Карл!) персональный компьютер на отдел, я обошёл сотрудников и собрал подписи под коллективным заявлением. Добился встречи с главным. - У нас нет денег на игрушки. Вот таков был ответ :)

Михаил Бадмаев 17.08.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 685986)
И урановая сделка была вполне выгодной. Под конец, как цены упали, амеры даже покупать не хотели.
Это какие-то журналисты придумали умопомрачительные цифры.

(c) Потрясающие факты обнародовали депутаты Государственной Думы Н.В. Арефьев и B.C. Романов на пленарном заседании 21 декабря 2000 года. Россия продала Соединенным Штатам 500 тонн развожженного оружейного урана, извлеченного из ядерных боеголовок, за 12 миллиардов долларов, обеспечив Соединенные Штаты сверхдешевым ядерным топливом.

Оружейный уран — поистине особое национальное достояние, цена которого по очень точному определению директора Института физико-технических проблем металлургии и специального машиностроения Л.Н. Максимова, измеряется не столько деньгами, сколько десятилетиями тяжелейшего труда, лишением здоровья и даже самой жизни советских граждан. Как пишет журнал «Шпигель», цена оружейного урана на «черном» рынке — 60 миллиардов долларов за тонну. Пусть «светлый», белый рынок вполовину дешевле, пусть в десять раз дешевле, все равно получается шесть миллиардов за тонну, а мы 500 тонн продаем за 12 миллиардов! На разорвавшуюся бомбу в стенах Государственной Думы, Президент, Правительство ухом не повели. Да и когда кого из них волновал разор России, если сами они этот разор учиняют. (c)

- из книги Бориса Миронова "Приговор убивающим Россию" (автор, конечно, жидоед, но книга является выжимкой цифр и фактов, так сказать, итоги десяти лет "российской демократии").

http://bourabai.ru/boyarintsev/bitva04.htm

Кинофил, если у вас есть какие-то другие цифры, на ваш взгляд более достоверные - я не против, изложите.

Крыс 17.08.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 685990)
Чтобы получить один (один, Карл!) персональный компьютер на отдел, я обошёл сотрудников и собрал подписи под коллективным заявлением. Добился встречи с главным. - У нас нет денег на игрушки. Вот таков был ответ

Ох уж эти ужасные 50-е. Как вы только выжили, титаны советской науки? :) Кстати, я не знал, что госучреждения технику у государства за свои деньги покупали. Или ты ещё и НЭП застал?..

Кинофил 17.08.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 685991)
...
Кинофил, если у вас есть какие-то другие цифры, на ваш взгляд более достоверные - я не против, изложите.

По ВОУ-НОУ неплохие статьи, там и про цены

yurasumy.livejournal.com/1044118.html

А вот к чему это привело

В соответствии с соглашением ВОУ-НОУ в 1990—2000-е годы США взяли на себя обязательство покупать российский уран. В США последствием этого стала остановка развития технологий по разделению изотопов урана на уровне 1991 года[36]. В США используется низкоэффективный газодиффузионный метод разделения изотопов, а в России используются в несколько раз более эффективные центрифуги. Соглашение ВОУ-НОУ привело США к отставанию в технологиях обогащения урана. После его окончания США будут вынуждены разубоживать свой оружейный уран, строить обогатительные заводы и закупать уран по рыночным ценам[36].

Пожалуй, единственный крупный выгодный контракт в ту эпоху. Уж очень амеры хотели нас разоужить. А вышло наоборот - спасли отрасль.

Фантоцци 17.08.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685993)
Кстати, я не знал, что госучреждения технику у государства за свои деньги покупали. Или ты ещё и НЭП застал?..

НЭП середины 90-х был именно таким. Отдел из 20 конструкторов не имел персонального компьютера. Хуже того - только что вспомнил - нельзя было купить даже факс! Это, по словам того же секьюрити-офицера, грозило разбазариванием гостайны :) А предприятия были государственными. Но могли вести хозяйственную деятельность в рамках выделенных бюджетом средств ещё с 80-х годов.

Михаил Бадмаев 17.08.2017 19:06

Вот, решил поинтересоваться, что же всё-таки в Китае можно купить на 1 доллар или, если округлять, 7 юаней по нынешнему курсу. Ну, на 7 юаней (CNY) можно купить, скажем, 2 кг картошки или 3 кг лука или 1 кг риса. Тут подробнее:

(с) Обзор цен в супермаркетах в Китае
- свежая рыба 135 - 224 RUB = 15 - 25 CNY
- свежее мясо 224 - 269 RUB = 25 - 30 CNY
- креветки крупные 539 RUB = 60. CNY мелкие по 135 RUB = 15 CNY за 1 кг.
- фрукты 27 - 63 RUB = 3 - 7 CNY за 1 кг.
- лук 18 RUB = 2 CNY
- Картофель 27 RUB = 3 CNY
- супермаркете пол килограмма утки по Пекински стоит 153 RUB = 17 CNY
- Пиво будвайзер 45 - 54 RUB = 5 - 6 CNY
- Сравните с ценами на продукты в Японии там не так уж и дорого

Примеры стоимости на продуктов питания в супермаркете в Гуанчжоу
- Говядина отборная 582 RUB = 64.80 CNY за 500гр.
- Рыба живая 135 RUB = 15 CNY за 500гр
- Сосиски копчёные от 135 RUB = 15 CNY за 500гр.
- Консервы рыбные и мясные 108 RUB = 12 CNY
- Оливки в банке 240гр. 196 RUB = 21.80 CNY
- Арбуз 12 RUB = 1.38 CNY за 500гр.
- Дыня 33 RUB = 3.68 CNY за 500гр.
- Морковка, кабачки молодые 9 RUB = 1 CNY за 500гр.
- Сухофрукты от 258 RUB = 28.80 CNY за 500гр.
- Рис на развес 24 RUB = 2.68 CNY за 500гр.
- Вода питьевая 115 RUB = 12.80 CNY за 5л.
- Вода питьевая 13 RUB = 1.50 CNY за 1.5л. (с)

http://www.globalprice.info/?p=kitai...ukti-guangzhou

Слава КПСС 17.08.2017 22:03

Цены на продукты вполне себе российские. В Гуанчжоу, что-то может чуть дороже, но не существенно.

Попробовал найти размер з/п в Китае. К своему очень большому удивлению обнаружил, что вроде как средняя, даже выше чем в России – около $800. Это конечно, средняя по палате, однако я никак не ожидал, что они будут сопоставимы.

Китайцы продолжают удивлять.

Крыс 18.08.2017 02:00

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 686018)
Это конечно, средняя по палате

Я даже не уверен, что средняя. Уж очень Китай большой и разный...

Вячеслав Киреев 18.08.2017 05:23

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 686018)
Попробовал найти размер з/п в Китае. К своему очень большому удивлению обнаружил, что вроде как средняя, даже выше чем в России – около $800. Это конечно, средняя по палате, однако я никак не ожидал, что они будут сопоставимы.

Да нет, такого быть не может. 30 долларов - средняя зарплата, иначе айфоны резко подорожали бы.
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 686008)
- Сосиски копчёные от 135 RUB = 15 CNY за 500гр.

Вы только вдумайтесь, на что цены сравнивают! Сколько раз вы в своей жизни ели копчёные сосиски? Это что вообще такое?

Михаил Бадмаев 18.08.2017 07:38

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 686031)
Да нет, такого быть не может. 30 долларов - средняя зарплата, иначе айфоны резко подорожали бы.

По их собственной, китайской статистике, 122 миллиона китайцев имеют доходы ниже 30 долларов в месяц (в основном, жители сельских районов).
Цитата:

Вы только вдумайтесь, на что цены сравнивают! Сколько раз вы в своей жизни ели копчёные сосиски? Это что вообще такое?

Я и водку "Абсолют" никогда не пил (там она есть в списке, но, в другом разделе). Эти цены - чтоб наши, кто едет туда по делам или туристами, могли маленько ориентироваться. Но - судя по ценам на картошку, лук, рис, пиво - цены сопоставимые с нашими. И это в мегаполисе. На местах непосредственного произрастания, возможно, та же картошка будет дешевле.

Михаил Бадмаев 18.08.2017 10:17

Ничего особенного, никакой социологии. Просто небогатый район Токио, обычный дворик... Дедушка там такой бойкий - седина в бороду, бес в ребро... Душевный такой ролик.

Крыс 18.08.2017 13:50

Цитата:

Сколько раз вы в своей жизни ели копчёные сосиски? Это что вообще такое?

Это извращение, но сало в шоколаде круче :)

сэр Сергей 18.08.2017 14:02

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686066)
Это извращение,

От чего же? И под пиво и под водку отлично идут...

Крыс 18.08.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 686069)
От чего же? И под пиво и под водку отлично идут

Тоже верно. Я недавно купил чипсы со вкусом хлеба. Нормально, да? Картошка со вкусом хлеба. Мы живём таки в очень странном мире...

сэр Сергей 18.08.2017 15:13

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686070)
Я недавно купил чипсы со вкусом хлеба. Нормально, да? Картошка со вкусом хлеба. Мы живём таки в очень странном мире...

Мир сдвинулся, как сказал Стивен Кинг... Чипсы со вкусом хлеба это все равно, что колбаса со вкусом клубники :)

Пищевая химия рулит :)

Крыс 18.08.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 686084)
Пищевая химия рулит

О, пищевая уже вчерашний день. Удивительно, что у нас ещё хвосты не выросли, от этого вот... Там хз что, то ли сельхоз. химия, то ли технически-бытовая, то ли вообще из арсенала Моссада и МИ-6, а может и всё сразу. Жуть. Но я жру всю эту дрянь, потому что и так мутант :)

сэр Сергей 18.08.2017 18:44

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686094)
потому что и так мутант

Господь с вами!!!! Что вы такое говорите?!!!!!

Мир сдвинулся... Возможно, как раз, все наоборот...

Про мутантов

Кто-то слопал всю капусту
И на грядках стало пусто.
То хомяк-мутант похоже,
У меня мороз по коже.

Все в округе огороды
Обглодали. Вот уроды!
Плачет Маша, хмуря бровь
Гады схрумкали морковь.

На глазах у тёти Розы,
Боже, крокодильи слёзы!
И у дяди Васи тоже
Слёзы на небритой роже...

...
...

Чтой-то рифмы подгуляли.
Кровь-морковь, да трали-вали.
Нет, не нравится стишок.
Брошу в мусорный мешок!

(с) Александр Юриевич

Про мутантов

Все слышали, все знают про мутантов,
Мифических людей, которые в кино.
Все знают. Может кто из дилетантов
Не знают всё, чего им не дано...

Мутанты все - экранные герои,
И черепашки-нинзя, человек-паук,
Когда-то были все они изгои,
Обогащалось много через них наук.

А что сейчас? Не думаем об этом.
Всё то, что пьём и то, что мы едим -
Для этого не нужно быть поэтом,
Мы просто дружно обо всем молчим.

Молчим, но все немного мы мутанты,
Нас родилИ и поделили Бога чтить
Работа, все равно, что бриллианты,
Как золото. Что некогда творить...

И терпим унижения, невзгоды,
Еда искуственная, химии полна,
И многие моральные уроды,
Воспринимают всё, что можно есть сполна.

Не знаю, может мысли и очистим,
От жизни грязи, от того, что мы едим.
Давайте может жизнь переосмыслим?
Мутанты, монстры - то, чего мы не хотим.

(с) Стефан Сопилиди

Борода про мутантов

Борода (про мутантов).
P.S. На мотив песни"Полем свежий ветер..."

Не тряси ты надо мной бородой.
Может, в этой бороде есть блоха.
Дядя доктор, я пришел весь седой.
Так что - неча бородой тут махать!

У меня в затылке есть третий глаз.
И растет из шеи хвост. Изо льда.
И текут из глаз не слезы, а квас.
Вот такая вот со мной ерунда...

Я не знаю, что такое мутант.
Пил из речки. Той, что рядом с АЭС.
Дядя доктор, ты ж не зря бородат!
И с какого ж ты на стенку полез??!

Нет лекарств таких? Ну что за врачи...
Не поможешь мне? Ну что за беда...
ОЙ, смотри, лепила! Лучше ЛЕЧИ!
А то ВНУТРЬ начнет расти - БОРОДА!

(с) Александр Залищук

Крыс 18.08.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 686095)
Что вы такое говорите?!

Ну типа того, есть немного - меня в своё время даже отправляли на обследование в какую-то не то клинику, не то филиал института, я точно не помню уже, но по части генетики. Там таблички на кабинетах - сплошь профессора и доктора наук! Ну, мне сначала обрадовались, взяли кучу анализов, кровь там и тп, поспрашивали чего-то, потом развели руками и отпустили с миром :)

сэр Сергей 18.08.2017 19:29

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686098)
Ну, мне сначала обрадовались, взяли кучу анализов, кровь там и тп, поспрашивали чего-то, потом развели руками и отпустили с миром

Так может вы - гений... А вы - мутант, мутант...

Крыс 18.08.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 686099)
Так может вы - гений

Ну, пока преобладают несколько иные мнения - диапазон довольно широкий, но все они, как бы сказать... ну вы поняли. Гениально тормозить я могу, как мало кто умеет, это да. Ну и виртуозно заниматься хернёй тоже, других признаков пока не замечено :)

автор 18.08.2017 21:51

Этапы долгого пути. " Всё, что будет - уже было." Экклезиаст, кажись.

http://rusvesna.su/economy/1503062046

Крыс 18.08.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 686106)
Всё, что будет - уже было.

Представляю, как бомбануло у либерастни и антисоветчегов - это же кошмары наяву :horror:

автор 18.08.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686107)
Представляю, как бомбануло у либерастни

Надеюсь дожить до того славного времени, когда вся эта пакость помчится нах стройными рядами. Мечты-мечты...

Крыс 18.08.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 686108)
Надеюсь дожить до того славного времени, когда вся эта пакость помчится нах стройными рядами.

А куда ж им бежать-то, болезным? За бугор - так кому они там нужны. Кто капусты нарубил, те ещё пристроятся, а остальным или в ближнее зарубежье, к братьям по разуму, или перевоспитываться в здесь...

Кирилл Юдин 19.08.2017 03:20

Вот так вот смотришь, и думаешь, млин, вот как с такими работать? Ну реально только к стенке ставить. А им ещё Путин не такой. Молитесь, сволочи, что Путин, а не Шойгу или Кадыров Президент - уже бы висел и все на столюбах.

Перекапыватель 19.08.2017 07:44

У закрытого в эту ночь позорного прокремлевского канала LIFE или lifenews с ненастоящей, а фейковой журналистикой (все сотрудники уволены после публикации видео Навального "Как я заработал денег на дурачках с LifeNews"), есть замечательная награда: "Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» - за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым".

автор 19.08.2017 08:00

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686111)
а остальным или в ближнее зарубежье, к братьям по разуму, или перевоспитываться в здесь...

так это и есть - нах...

Крыс 19.08.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 686118)
с ненастоящей, а фейковой журналистикой

Прямо всё, что они делали, было сплошными фейками, только лишь потому, что что-то там с Навальным намутили? Я бы не был так категоричен.

Цитата:

есть замечательная награда: "Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» - за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым".

Аналогично. Как это отменяет результат их работы 3 года назад? Тут уж надо разбирать конкретно те материалы и эфиры. Я не припоминаю там особо косяков, скандалов и тп... Или у вас другая информация? Поделитесь.

Цитата:

позорного прокремлевского канала

Гхм... Все прокремлёвские каналы позорные потому, что прокремлёвские, или прокремлёвские потому, что позорные? :doubt:

Перекапыватель 19.08.2017 16:27

Крыс, кроме прямых трансляций (которые таки останутся на случай экстренных происшествий) - в разной степени фейковы почти любые вбросы, целенаправленные в кого-либо, кроме святого Кремля. В частности в любых врагов Кремля. Если это террористы - то это излишнее сгущение красок в сторону мусульман. Если это Украина - то всякие небылицы про украинцев-маньяков. Если это Крым - то по указке такой спокойный и мирный без намёков на подавленный внутренний протест переход в состав России, ага. Если это Сирия - то сгущение красок про нового внешнего врага в лице игиловцев и немного в американцах, ну короче, всё как на RT. В конце концов, если это активизировавшийся не на шутку с очень меткими видео в последние полгода Навальный - то любыми судьбами пытаются запороть репутацию ему, готовы платить, обманывать, и даже в оправданиях своих многоходовочек потом сыплют противоречиями.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686132)
Как это отменяет результат их работы 3 года назад?

Их всё это время критиковали по существу.
Всем нормальным людям очевидно (даже ура-патриотам, которые не будут поддерживать сказанное мной вслух), что это пропагандистские каналы, где журналистики как таковой нет, а его поддерживают сторонники исключительно как инструмент информационной войны с НАТО и более мелкими недругами.
В том числе очевидно мне, как нейтральному журналисту по образованию, не поддерживающему ни одну из стран вообще.

В нормальных странах таких псевдожурналистов, как на лайфньюс и рт, лишают работы, штрафуют, сажают. Достаточно пары-тройки чётких опровержений или одного громкого, поймать на несоответствии действительности, и всё.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686132)
Все прокремлёвские каналы позорные потому, что прокремлёвские, или прокремлёвские потому, что позорные?

Конечно первое, ведь журналистика всегда должна быть объективной, а не пропагандистски-предвзятой, да ещё с подделкой новостей. Второго не знаю. Ну или - это REN-TV, ТНТ и т.д., но там уже нет смысла кремль упоминать)

автор 19.08.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 686135)
В нормальных странах таких псевдожурналистов, как на лайфньюс и рт, лишают работы, штрафуют, сажают.

Правда?!! Хоть один примерчик, а? Ну махонький? Ну пожалуйста... А то сколько на Россию помоев вылили, псевдожурналюги всякие...

Перекапыватель 19.08.2017 16:46

автор, да полно примеров в гугле, если пробивать в стиле "уволен журналист сша" или как-то иначе, игнорируя неподходящие случаи типа за домогательства и т.д. Например, вот - переход границ журналистики - http://ru.oxu.az/world/146726 или вот - http://echo.msk.ru/news/1892460-echo.html
Вот список довольно громко вравших журналистов, пять из них уволены (fired) - http://www.ranker.com/list/journalis...w.google.by%2F
Или вот за клевету про Буша - http://iz.ru/news/298354 (ну, это, наверное, не особо подходящий пример, ну да ладно)
Или вот по поводу российской связи с Трампом аж трёх сотрудников - http://inosmi.ru/politic/20170629/239694445.html
отдельно:
Цитата:

Еще один журналист, про которого сняли фильм, – Стивен Гласс. Драма «Афера Стивена Гласса» вышла в 2003-м году. Заглавного героя в ней сыграл Хейден Кристенсен. Что же это была за афера? В 1990-х Стивен работал в издании «The New Republic» и слыл очень дерзким и неподкупным журналистом, который способен вытащить на свет божий самые неприглядные факты. Многие из его статей были чересчур «сумасшедшими» чтобы быть правдой. Так оно и оказалось. Писательский талант у Стивена Гласса был, бесспорно, но вот с достоверностью фактов дело оказалось гораздо хуже. Он их приукрашивал, подтасовывал и придумывал. Казалось бы, брось журналистику и пиши себе художественные произведения! Но Стивен выдавал свои статьи за правду, на чем и «погорел». Последней каплей стал материал о хакере-подростке (очередная фальшивка), Гласса уволили. Но позже он вернулся к творчеству и написал несколько книг.
Цитата:

Карьера Джека Келли разрушилась в 2004-м году, когда он был одним из самых уважаемых в мире масс-медиа человеком. К тому времени он почти два десятилетия работал для «USA Today». Некоторые из его коллег давно подозревали, что работа Келли была несколько нелегитимной, но до 2004-го никто не мог этого доказать. Оказалось, что Джек написал интервью с фиктивными источниками, более того, многое из его «творчества» было искусным плагиатом.
Цитата:

Опальный британский журналист Йоханн Хари потерял свою оруэлловскую премию в 2011-м году – тоже за плагиат и мошенничество. Что касается обвинений в плагиате, одна из самых известных работ Хари оказалась опубликована ранее в немецком издании «Der Spiegel», британец лишь кое-что подправил и выдал статью за свою.
Цитата:

Швейцарец Том Куммер прославился тем, что брал интервью у многих знаменитостей. Но на самом деле он никогда не встречался с большинством из них. Он публиковал занятные и часто очень смешные истории из жизни звезд, которые сам и придумал. Его целью было – увлечь читателя, а о достоверности там и речи не шло. Конечно, это оскорбление для тех журналистов, кто выполняет свою работу честно!
Цитата:

Обман американского журналиста Джейсона Блэра не продлился столь же долго, как фантазии Куммера, хотя репортера «The New York Times» разоблачили уже после его махинаций, лишь в 2013-м. Еще в 2002-2003-м годах Блэр начал «стряпать» истории с места событий, при этом даже не выходя из дома. Он надергивал информацию из других изданий, вставлял чужие цитаты и проделывал это виртуозно – никто ничего не подозревал. А потом одна из провинциальных газет пожаловалась на плагиат. Особенно коллег возмущало, что Блэр, якобы, неоднократно встречался с Джессикой Линч, бывшей военнопленной, вернувшейся из иракских застенков.
Цитата:

Работая на «Washington Post» в 1980-м году, Джанет Кук написала большую статью под названием «Мир Джимми». Эта работа помогла журналистке выиграть престижную Пулитцеровскую премию. Материал и правда был шокирующим и трогающим до глубины души. Джанет разыскала зависимого от героина восьмилетнего малыша (его подсадил на наркотик приятель матери), и Джимми поделился с корреспонденткой своими ощущениями. О «героиновых детях» тогда еще не писал никто, это было очень смело. Джанет прославилась, премия казалась заслуженной – ее вручили журналистке, как и подобает, торжественно, поблагодарив за мужество. Но когда социальные службы стали интересоваться у автора статьи, где живет Джимми, и можно ли ему помочь, тут и раскрылась правда: вся статья – липа. Репортерша просто придумала беднягу Джимми. Пулитцера у Кук отобрали, карьера была погребена под этой горой лжи.
Цитата:

Недавний пример нечистоплотности в журналистике – статья Сабрины Эрдели в «Rolling Stone». Корреспондентка написала о сексуальном насилии в университете Вирджинии. В статье она голословно обвиняла членов студенческого братства. Тема была «горячей», журналистское расследование Эрдели провела на скорую руку и предвзято, факты не перепроверила и отправила свой опус в печать. Статья, увидевшая свет в ноябре 2014-го, была раскритикована за невнимательность к важным деталям, односторонний подход, ее назвали одной из худших в своем роде. Но репутация университета осталась запятнанной, как и студенческие братства, и клубы этого учебного заведения. Обыватель верит печатному слову, поэтому ложь журналиста – это очень страшно!
Да гуглить можно бесконечно, очень легко и быстро. Там ведь свобода слова, но при этом грамотная судебная система, где не допускается недоказуемая клевета. Всё это в отличие от постсовка.
Или часто за неудачные шутки, комментарии выгоняют.
Из-за одних только неосторожных твитов сколько журналистов выгоняют чуть ли не каждую неделю. И дело не только в Трампе, но и по поводу террористов и т.д. Нужно всегда сохранять объективность и беспристрастность.
Вообще одно из самых показательных подобных действий на западе, это когда за твит в стиле "он должен сидеть" удалили то ли одну из судей, то ли одну из присяжных по делу Брэйвика, мол, суд должен сохранять объективность и беспристрастность, а та даже не выслушав до конца дело, уже составила мнение и делится им. В постсовке такое точно не припомнить.

А в РФ журналистов поганого RT или первого канала годами никто не трогает за всякую чушь и явно ложные вбросы, ибо отнюдь не демократия.

Крыс 19.08.2017 17:08

Цитата:

в разной степени фейковы почти любые вбросы, целенаправленные в кого-либо, кроме святого Кремля. В частности в любых врагов Кремля

Чем вы можете подкрепить это утверждение? Конкретные вбросы и фейки. "Против коло-либо" - это против кого именно?

Цитата:

Если это Украина - то всякие небылицы про украинцев-маньяков

Не видел ни одной новости про украинцев-маньяков. Про маньяков из Верховной Рады, ВСУ и карательных отрядов да, полно. Но как раз тут у меня вопросов нет.

Цитата:

Если это Крым - то по указке такой спокойный и мирный без намёков на подавленный внутренний протест переход в состав России, ага

Референдум под дулами автоматов? Колючая проволока, депортация крымских татар и аресты по ночам - вы об этом?))

Цитата:

Если это Сирия - то сгущение красок про нового внешнего врага в лице игиловцев

Вы про состав, количество и масштаб этого "несерьёзного врага" поинтересуйтесь. И немножко географией.

Цитата:

что это пропагандистские каналы

И что же они пропагандируют?

Цитата:

где журналистики как таковой нет

А в украинских СМИ, к примеру, она есть? А в западной прессе - в вашингтон-постах и прочих Бибиси?

Цитата:

В нормальных странах таких псевдожурналистов, как на лайфньюс и рт, лишают работы, штрафуют, сажают

Как видно, нет - наоборот, поощряют! Сажают журналистов - это что ж за нормальные страны такие, демократические?..

Цитата:

ведь журналистика всегда должна быть объективной

Ок. Приведите примеры объективной журналистики.

Цитата:

если это активизировавшийся не на шутку с очень меткими видео в последние полгода Навальный - то любыми судьбами пытаются запороть репутацию

Как можно запороть то, чего нет? Ибо фейки и вбросы Навального давным-давно разоблачены детально и со стопроцентной гарантией.

Перекапыватель 19.08.2017 17:15

Крыс, не, теперь я позорно слился и ухожу. У вас слишком невыгодная стартовая позиция, чтобы начинать с вами разговор - это бесконечно надолго с мультицитированием.

Но чтобы не отступать далеко от начального вопроса, найдите на лайфньюс объективную аналитическую критику Путина. Если её там нет, то это не объективная журналистика. (согласитесь, по логике - это самый простейший способ доказать мою неправоту, чем мне доказывать обратное, если недостаточно последнего разоблачающего видео Навального, после которого сразу же закрылся лайфньюс) И спорьте тут хоть до посинения, но это железобетонный факт, азы журналистики. Для журналистики святых и неприкасаемых не бывает.

автор 19.08.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 686138)
где не допускается недоказуемая клевета. Всё это в отличие от постсовка.

А почему тогда нескончаемые помои на Россию льются отовсюду?

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.