Re: Курилка. Часть 134
Цитата:
http://www.spacex.com/ |
Кстати, решил я тут на досуге приобщиться к прекрасному. Никак не могу найти вот этот шедевр :) Если кто наткнётся на ссылку, где можно качнуть, буду премного благодарен! Ну, мне чисто поржать))
http://123ru.net/dnepropetrovsk/15926599/ |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
До руководства ядерной программой Гровс был известен только тем, что руководил строительством знаменитого здания Пентагона. Да и назначили Гровса из соображений секретности и дезинформации - дескать, кому придет в голову, что военный строитель, стройбатовец, делает ядерную бомбу :) Цитата:
Их интересовал, говоря совренным языком, тротиловый эквивалент. Это привело к тому, что сотни американов, работавших на проекте, загнулись от лучевой болезни, в том числе и некоторые ученые, военные, рабочие и т.д. |
Цитата:
Служба безопасности она да, нафиг в секретных отраслях нужна? КГБ ещё там всякие, милиции с армиями. Идиоты просто. Совки тоталитирные! |
Цитата:
И урановая сделка была вполне выгодной. Под конец, как цены упали, амеры даже покупать не хотели. Это какие-то журналисты придумали умопомрачительные цифры. |
Фантоцци,
Цитата:
Цитата:
В результате сделали уникальную систему, в разы лучше, чем у американов... Но ельциноиды решили Цитата:
Цитата:
А "ужасная телефонная связь" - это из разряда комедии :happy: |
Цитата:
Чтобы получить один (один, Карл!) персональный компьютер на отдел, я обошёл сотрудников и собрал подписи под коллективным заявлением. Добился встречи с главным. - У нас нет денег на игрушки. Вот таков был ответ :) |
Цитата:
Оружейный уран — поистине особое национальное достояние, цена которого по очень точному определению директора Института физико-технических проблем металлургии и специального машиностроения Л.Н. Максимова, измеряется не столько деньгами, сколько десятилетиями тяжелейшего труда, лишением здоровья и даже самой жизни советских граждан. Как пишет журнал «Шпигель», цена оружейного урана на «черном» рынке — 60 миллиардов долларов за тонну. Пусть «светлый», белый рынок вполовину дешевле, пусть в десять раз дешевле, все равно получается шесть миллиардов за тонну, а мы 500 тонн продаем за 12 миллиардов! На разорвавшуюся бомбу в стенах Государственной Думы, Президент, Правительство ухом не повели. Да и когда кого из них волновал разор России, если сами они этот разор учиняют. (c) - из книги Бориса Миронова "Приговор убивающим Россию" (автор, конечно, жидоед, но книга является выжимкой цифр и фактов, так сказать, итоги десяти лет "российской демократии"). http://bourabai.ru/boyarintsev/bitva04.htm Кинофил, если у вас есть какие-то другие цифры, на ваш взгляд более достоверные - я не против, изложите. |
Цитата:
|
Цитата:
yurasumy.livejournal.com/1044118.html А вот к чему это привело В соответствии с соглашением ВОУ-НОУ в 1990—2000-е годы США взяли на себя обязательство покупать российский уран. В США последствием этого стала остановка развития технологий по разделению изотопов урана на уровне 1991 года[36]. В США используется низкоэффективный газодиффузионный метод разделения изотопов, а в России используются в несколько раз более эффективные центрифуги. Соглашение ВОУ-НОУ привело США к отставанию в технологиях обогащения урана. После его окончания США будут вынуждены разубоживать свой оружейный уран, строить обогатительные заводы и закупать уран по рыночным ценам[36]. Пожалуй, единственный крупный выгодный контракт в ту эпоху. Уж очень амеры хотели нас разоужить. А вышло наоборот - спасли отрасль. |
Цитата:
|
Вот, решил поинтересоваться, что же всё-таки в Китае можно купить на 1 доллар или, если округлять, 7 юаней по нынешнему курсу. Ну, на 7 юаней (CNY) можно купить, скажем, 2 кг картошки или 3 кг лука или 1 кг риса. Тут подробнее:
(с) Обзор цен в супермаркетах в Китае - свежая рыба 135 - 224 RUB = 15 - 25 CNY - свежее мясо 224 - 269 RUB = 25 - 30 CNY - креветки крупные 539 RUB = 60. CNY мелкие по 135 RUB = 15 CNY за 1 кг. - фрукты 27 - 63 RUB = 3 - 7 CNY за 1 кг. - лук 18 RUB = 2 CNY - Картофель 27 RUB = 3 CNY - супермаркете пол килограмма утки по Пекински стоит 153 RUB = 17 CNY - Пиво будвайзер 45 - 54 RUB = 5 - 6 CNY - Сравните с ценами на продукты в Японии там не так уж и дорого Примеры стоимости на продуктов питания в супермаркете в Гуанчжоу - Говядина отборная 582 RUB = 64.80 CNY за 500гр. - Рыба живая 135 RUB = 15 CNY за 500гр - Сосиски копчёные от 135 RUB = 15 CNY за 500гр. - Консервы рыбные и мясные 108 RUB = 12 CNY - Оливки в банке 240гр. 196 RUB = 21.80 CNY - Арбуз 12 RUB = 1.38 CNY за 500гр. - Дыня 33 RUB = 3.68 CNY за 500гр. - Морковка, кабачки молодые 9 RUB = 1 CNY за 500гр. - Сухофрукты от 258 RUB = 28.80 CNY за 500гр. - Рис на развес 24 RUB = 2.68 CNY за 500гр. - Вода питьевая 115 RUB = 12.80 CNY за 5л. - Вода питьевая 13 RUB = 1.50 CNY за 1.5л. (с) http://www.globalprice.info/?p=kitai...ukti-guangzhou |
Цены на продукты вполне себе российские. В Гуанчжоу, что-то может чуть дороже, но не существенно.
Попробовал найти размер з/п в Китае. К своему очень большому удивлению обнаружил, что вроде как средняя, даже выше чем в России – около $800. Это конечно, средняя по палате, однако я никак не ожидал, что они будут сопоставимы. Китайцы продолжают удивлять. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ничего особенного, никакой социологии. Просто небогатый район Токио, обычный дворик... Дедушка там такой бойкий - седина в бороду, бес в ребро... Душевный такой ролик.
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Пищевая химия рулит :) |
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Мир сдвинулся... Возможно, как раз, все наоборот... Про мутантов Кто-то слопал всю капусту И на грядках стало пусто. То хомяк-мутант похоже, У меня мороз по коже. Все в округе огороды Обглодали. Вот уроды! Плачет Маша, хмуря бровь Гады схрумкали морковь. На глазах у тёти Розы, Боже, крокодильи слёзы! И у дяди Васи тоже Слёзы на небритой роже... ... ... Чтой-то рифмы подгуляли. Кровь-морковь, да трали-вали. Нет, не нравится стишок. Брошу в мусорный мешок! (с) Александр Юриевич Про мутантов Все слышали, все знают про мутантов, Мифических людей, которые в кино. Все знают. Может кто из дилетантов Не знают всё, чего им не дано... Мутанты все - экранные герои, И черепашки-нинзя, человек-паук, Когда-то были все они изгои, Обогащалось много через них наук. А что сейчас? Не думаем об этом. Всё то, что пьём и то, что мы едим - Для этого не нужно быть поэтом, Мы просто дружно обо всем молчим. Молчим, но все немного мы мутанты, Нас родилИ и поделили Бога чтить Работа, все равно, что бриллианты, Как золото. Что некогда творить... И терпим унижения, невзгоды, Еда искуственная, химии полна, И многие моральные уроды, Воспринимают всё, что можно есть сполна. Не знаю, может мысли и очистим, От жизни грязи, от того, что мы едим. Давайте может жизнь переосмыслим? Мутанты, монстры - то, чего мы не хотим. (с) Стефан Сопилиди Борода про мутантов Борода (про мутантов). P.S. На мотив песни"Полем свежий ветер..." Не тряси ты надо мной бородой. Может, в этой бороде есть блоха. Дядя доктор, я пришел весь седой. Так что - неча бородой тут махать! У меня в затылке есть третий глаз. И растет из шеи хвост. Изо льда. И текут из глаз не слезы, а квас. Вот такая вот со мной ерунда... Я не знаю, что такое мутант. Пил из речки. Той, что рядом с АЭС. Дядя доктор, ты ж не зря бородат! И с какого ж ты на стенку полез??! Нет лекарств таких? Ну что за врачи... Не поможешь мне? Ну что за беда... ОЙ, смотри, лепила! Лучше ЛЕЧИ! А то ВНУТРЬ начнет расти - БОРОДА! (с) Александр Залищук |
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Этапы долгого пути. " Всё, что будет - уже было." Экклезиаст, кажись.
http://rusvesna.su/economy/1503062046 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот так вот смотришь, и думаешь, млин, вот как с такими работать? Ну реально только к стенке ставить. А им ещё Путин не такой. Молитесь, сволочи, что Путин, а не Шойгу или Кадыров Президент - уже бы висел и все на столюбах.
|
У закрытого в эту ночь позорного прокремлевского канала LIFE или lifenews с ненастоящей, а фейковой журналистикой (все сотрудники уволены после публикации видео Навального "Как я заработал денег на дурачках с LifeNews"), есть замечательная награда: "Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» - за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым".
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Крыс, кроме прямых трансляций (которые таки останутся на случай экстренных происшествий) - в разной степени фейковы почти любые вбросы, целенаправленные в кого-либо, кроме святого Кремля. В частности в любых врагов Кремля. Если это террористы - то это излишнее сгущение красок в сторону мусульман. Если это Украина - то всякие небылицы про украинцев-маньяков. Если это Крым - то по указке такой спокойный и мирный без намёков на подавленный внутренний протест переход в состав России, ага. Если это Сирия - то сгущение красок про нового внешнего врага в лице игиловцев и немного в американцах, ну короче, всё как на RT. В конце концов, если это активизировавшийся не на шутку с очень меткими видео в последние полгода Навальный - то любыми судьбами пытаются запороть репутацию ему, готовы платить, обманывать, и даже в оправданиях своих многоходовочек потом сыплют противоречиями.
Цитата:
Всем нормальным людям очевидно (даже ура-патриотам, которые не будут поддерживать сказанное мной вслух), что это пропагандистские каналы, где журналистики как таковой нет, а его поддерживают сторонники исключительно как инструмент информационной войны с НАТО и более мелкими недругами. В том числе очевидно мне, как нейтральному журналисту по образованию, не поддерживающему ни одну из стран вообще. В нормальных странах таких псевдожурналистов, как на лайфньюс и рт, лишают работы, штрафуют, сажают. Достаточно пары-тройки чётких опровержений или одного громкого, поймать на несоответствии действительности, и всё. Цитата:
|
Цитата:
|
автор, да полно примеров в гугле, если пробивать в стиле "уволен журналист сша" или как-то иначе, игнорируя неподходящие случаи типа за домогательства и т.д. Например, вот - переход границ журналистики - http://ru.oxu.az/world/146726 или вот - http://echo.msk.ru/news/1892460-echo.html
Вот список довольно громко вравших журналистов, пять из них уволены (fired) - http://www.ranker.com/list/journalis...w.google.by%2F Или вот за клевету про Буша - http://iz.ru/news/298354 (ну, это, наверное, не особо подходящий пример, ну да ладно) Или вот по поводу российской связи с Трампом аж трёх сотрудников - http://inosmi.ru/politic/20170629/239694445.html отдельно: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или часто за неудачные шутки, комментарии выгоняют. Из-за одних только неосторожных твитов сколько журналистов выгоняют чуть ли не каждую неделю. И дело не только в Трампе, но и по поводу террористов и т.д. Нужно всегда сохранять объективность и беспристрастность. Вообще одно из самых показательных подобных действий на западе, это когда за твит в стиле "он должен сидеть" удалили то ли одну из судей, то ли одну из присяжных по делу Брэйвика, мол, суд должен сохранять объективность и беспристрастность, а та даже не выслушав до конца дело, уже составила мнение и делится им. В постсовке такое точно не припомнить. А в РФ журналистов поганого RT или первого канала годами никто не трогает за всякую чушь и явно ложные вбросы, ибо отнюдь не демократия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Крыс, не, теперь я позорно слился и ухожу. У вас слишком невыгодная стартовая позиция, чтобы начинать с вами разговор - это бесконечно надолго с мультицитированием.
Но чтобы не отступать далеко от начального вопроса, найдите на лайфньюс объективную аналитическую критику Путина. Если её там нет, то это не объективная журналистика. (согласитесь, по логике - это самый простейший способ доказать мою неправоту, чем мне доказывать обратное, если недостаточно последнего разоблачающего видео Навального, после которого сразу же закрылся лайфньюс) И спорьте тут хоть до посинения, но это железобетонный факт, азы журналистики. Для журналистики святых и неприкасаемых не бывает. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru