Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 133 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6335)

Сеновал 22.07.2017 18:39

Re: Курилка. Часть 133

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 683979)
Не, грозы испугались, стали носиться по цветам, ну и 2 котэ инвалиды, маленькие ещё совсем - у них типа кошачьего ДЦП что-то, плохо ориентируются в пространстве... А так у меня их 15 - вот, половину этой оравы загонял в дом, сам промок до нитки. Короче, картина достойная комедии с Де Фюнесом :)

У меня сегодня аналогичная ситуация, только с собакой. Сорвалась с цепи за кошкой, та успела забраться на крышу, а вот за псом пришлось побегать. Он то может разных дел натворить)

Крыс 22.07.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 683981)
Он то может разных дел натворить

Ну если габариты солидные, то да... У нас тут как-то мужик кавказца потерял, злобного до ужаса, размером со слонёнка. Тоже с цепи сорвался, чуть не ползабора выломал и свалил. А я как раз вечером пошёл за куревом. Вот, возле магаза его (мужика) встретил - с выпученными глазами носился ошалевший, а мне-то, блин, ещё обратно возвращаться... Слава богу, монстр не попался по дороге, но вопли хозяина слышал ещё долго. Экстрим, мать его :)

Тетя Ася 22.07.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 683979)
А так у меня их 15 - вот, половину этой оравы загонял в дом, сам промок до нитки. Короче, картина достойная комедии с Де Фюнесом

15 котов?!!! С ума сойти!!! Куда вам столько и зачем???

Кинофил 22.07.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 683965)
Было дело, кажется в день смерти усатого. Или уже альцгеймер настиг?

Если только вас.
Вот то время
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=6274&page=36

Разговор был об отце Ющенко. Если у вас с Ющенко один отец , то я, действительно, обвинял его и не беспочвенно.

Цитата:

Я бы с вами согласился, не будь примера той же Украины. Начинается тотальная ложь в другую сторону, мол нацики были белые и пушистые и катастрофа цивилизации, что они тогда проиграли. Вон, у Ющенко папа впервые кофе напился и булок наелся в концлагере.

"В семье нашей ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену."(с)

Конечно противно, что из-за недоумков с обеих сторон не разобраться, что же тогда было действительно, но никуда деться.

По мне лучше запретить сомневаться в преступлениях, даже которых не было, чем оправдать во всем нациков на основе, что раз наврали про это, то и остального они не делали и сделать из них жертв наветов.
Цитата:

Абсолютно справедливый. Во время войны в Германии кофе и близко не было. Если только желудевый.
Ну не растет кофе в Германии, а морские пути хорошо британцы перекрывали. Немцам было не до кофейных перевозок для массового потребителя.

А тем более для тех, кто
"Мой отец за вас 4 года сидел в Бухенвальде, Дахау и 8 месяцев в Освенциме".

Так что к кофе он мог пристраститься только у американцев после освобождения. Но это не плен. А здесь именно отмывание нациков.

ЗЫ: Так что шах и мат тем, кто сравнивает ужасный ГУЛАГ с Бухенвальдом, Дахау или Освенцимом. Даже самый ярый сталинист не сможет утверждать, что у нас в лагерях поили отличным кофе, как это делали немцы с военнопленными в своих концлагерях.
Свидетель - отец президента Украины. Шах и мат ватники.

Крыс 22.07.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 683986)
С ума сойти!

Запросто можно, но я подготовленный кошатник, мне легче :)

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 683986)
Куда вам столько и зачем???

Да так само получилось... Сначала приходили бездомные котятки (тут летом дачники съезжаются, привозят "игрушки", потом бросают, а жрать-то нечего, вот они к людям приходят иногда). Одного в деревне взяли. Ну и кошки... парочке не успели сделать операции, а потом уже поздно было, отдавать некому да и не особо хотелось. Так вот и развелось семейство)) Сейчас уже 3 поколения живёт, старшим по 10 лет, младшим по году.

Вообще у нас это семейное - сколько себя помню, всегда были котофеи. А тут им раздолье, не в квартире же - природа, свежий воздух, аппартаменты в летней кухне в основном - а так ещё целых 2 дома на участке! Короче, нормально. Главное, они все очень дружные, что меня безмерно удивляет - бывает, 2 кота годами не могут ужиться нормально, а тут такой табун, и всё тихо и мирно... Такой вот кошкин дом))

Тетя Ася 22.07.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 683990)
Главное, они все очень дружные, что меня безмерно удивляет - бывает, 2 кота годами не могут ужиться нормально, а тут такой табун, и всё тихо и мирно.

С трудом представляю, да. Я сама больше собак люблю.

Крыс 22.07.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 683992)
Я сама больше собак люблю

Ну, у меня собака была в Незалежной. Умнейшая дворняга, её незадолго до отъезда бомжи-туберкулёзники съели, не то с голодухи, не то как народное средство. Правда, всё равно все передохли. А так не, не собачник я, вот кошки это моё, ещё давно хочу модного зверя шиншиллу, но девать её пока некуда...

Бастинда 22.07.2017 20:03

Цитата:

Такой вот кошкин дом))

Здорово, даже завидую.
Варлей, Коляда кошатники. А вы кошаков всех узнаете в лицо? Имена у них есть?

Крыс 22.07.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 683994)
А вы кошаков всех узнаете в лицо? Имена у них есть?

Естественно, это же полноценные члены семьи :) Все разные, у каждого свой характер и привычки. Со временем вырабатывается некое "третье чувство", начинаешь просто чувствовать и понимать почти как людей. Иногда даже лучше)) Породистые, кстати, есть - 2 турецкие ангоры и помесь сибирской (а может и чистокровная, не очень понятно). Эти как раз из беcпризорных, сами пришли.

кирчу 22.07.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 683994)
Имена у них есть?

У меня их пять. Когда зову кормить, кричу по именам, а когда забуду, спрашиваю - тебя как звать-то?!

Крыс 22.07.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 684001)
У меня их пять. Когда зову кормить, кричу по именам, а когда забуду, спрашиваю - тебя как звать-то?!

Ну, у меня похожих друг на друга четверо, вот их путаю иногда, особенно в темноте (и то больше по близорукости). Но остальные совсем разные, так что проблемы не возникает :)

Анатолий Борисов 22.07.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 684001)
Когда зову кормить, кричу по именам, а когда забуду, спрашиваю - тебя как звать-то?!

Отвечают?

Фантоцци 22.07.2017 23:11

Цитата:

Запросто можно, но я подготовленный кошатник, мне легче

Хочешь создать имидж хорошего тролля при помощи кошечек! Крыс, ты же откровенный подонок!

Кирилл Юдин 22.07.2017 23:38

Кого-то нехило бомбит. http://wdesk.ru/_ph/30/2/597817486.gif?1500755899

Крыс 22.07.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 684018)
Кого-то нехило бомбит.

Чёто ржу с дурака, видать совсем поплохело :)

кирчу 22.07.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 684004)
ют?

Молчат, заразы - нет, шоб подсказать))

Михаил Бадмаев 23.07.2017 00:46

Тут недавно в Курилке был размещён список злодеяний «кровавого Николая». Скажу сразу – мне до фонаря его канонизация, святой он там или не святой, я не монархист, не почитатель, не тоскую по «французким булкам» (хрен его знает, что это такое, не ел)… Я за справедливость и я против двойных стандартов. Я так же против откровенной брехни (как, например, ахинея про 300 тыс. голодных смертей в 1911 году), против того, что подавление вооружённых мятежей (Севастополь, Свеаборг) приравнивают к расстрелу безоружных демонстраций. Когда мы говорим о репрессиях при Сталине (я имею ввиду не казнённых злодеев, а тех невиновных, которых пачками реабилитировали в 50-х), то мы не валим всё на Сталина, который не мог контролировать всё одновременно на уровне республик, краёв, областей и т.д. Был Ягода, был Ежов, «ежовщина», «перегибы на местах», «головокружения от успехов», злоупотребления, происки врагов и т.п. Нельзя валить всё на Сталина. Но Царя Николая делают ответственным за приказ каждого сбрендившего ротмистра, которому пришло в голову (или, который вынужден был) открыть огонь на поражение. Преподносится всё так, как будто-бы Николай чуть ли не лично отдавал приказы на расстрелы (ну, прям патологическая маньячина, не иначе). В общем, я серьёзно над этим списочком задумался. Мои комментарии внутри скобок. Ещё раз: 1) я не ярый почитатель Николая, 2) считаю, что гибель даже одного человека – трагедия.

Список злодеяний Николая (который в интернете только ленивый не перепостил):

18 мая 1895 г. – В ходе коронации Николая II на Ходынском поле в возникшей по преступной нераспорядительности царских чиновников давке погибло более 5000 человек; (составитель списка не решился обвинить Николая Второго в Ходынской трагедии, сослался на преступную халатность чиновников… Однако, почему-то ни один список злодеяний «кровавого Николашки» не обходится без Ходынки, хотя, это так же нелепо, как, например, обвинять Путина в гибели АПЛ «Курск». Не удивлюсь, если цифра 5000 погибших безбожно завышена. Но, не настаиваю.)

7 мая 1901 г. — Расстрел рабочих Обуховского завода (8 человек убито)

Ноябрь 1902 г. — Расстрел рабочих в Ростове. Убито — 6 ранено — 20;

11 марта 1903 г — Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода. Убито — 60, пострадало — 200; (ответственный за расстрел - уфимский генерал-губернатор Богданович (объявлен «врагом трудящихся» и в том же 1903-м году убит террористом) Подробности: «перед зданием собралась толпа численностью не менее пяти тысяч человек. Пикетирующие дом горного начальника рабочие вновь потребовали освобождения арестованных агитаторов. Богданович согласился, после чего приказал прибывшим вместе с ним уфимскому прокурору и жандармскому полковнику съездить в тюрьму и привезти обоих агитаторов к бастовщикам. Но митингующие не позволили им сесть в сани, в ходе препирательств завязалась драка, а вскоре из толпы раздались выстрелы, легко ранившие жандарма. Вышедшая из повиновения толпа начала выламывать двери и окна в здании, где укрылись Богданович и Зеленцов. Тогда генерал-губернатор отдал солдатам приказ открыть огонь на поражение, и, таким образом, демонстрацию удалось разогнать»).

14 июля 1903 г. — Расстрел бастовавших железнодорожников. Убито — 10, ранено – 18; (Не нашёл, где это было и при каких обстоятельствах. Возможно, плохо искал).

23 июля 1903 г. — Расстрел демонстрации трудящихся в Киеве. Убито — 4, ранено — 27 (подробности не нашёл)

7 августа 1903 г. — Расстрел рабочих в Екатеринбурге. Убито — 16, ранено – 48; (Ничего не нашёл про это в интернете. Хоть бы ссылку кто дал…)

13 декабря 1904 г. — Расстрел рабочих в Баку. Убито — 5, ранено — 40; (Подхорунжий Мачнев приказал казакам стрелять в рабочих. За весь день было убито 5 рабочих и ранено около 40. (Бакинская стачка, организованная И.В.Сталиным. Закончилась тем, что требования рабочих были выполнены. «Стойкость и организованность рабочих вынудила предпринимателей пойти на переговоры со стачкомом, по итогам которых был заключен первый в истории России коллективный договор. По колдоговору был установлен 9-часовой рабочий день для всех рабочих, а для ночных смен и буровых партий — 8-часовой. Зарплата была увеличена с 80 копеек до 1 рубля, был введен ежемесячный 4-дневный оплачиваемый отпуск. Капиталисты обязались улучшить жилищные условия рабочих. Со своего поста был снят губернатор Баку Накашидзе.»)

9 января 1905 г. — Кровавое Воскресенье, расстрел мирного шествия рабочих в Петербурге. Убито — 1200, ранено — более 5000; (цифра погибших безбожно завышена. 9 января в разных местах Петербурга погибло в общей сложности 130, максимум – 150 человек. В Википедии есть подробная статья, в которой рассматривается среди прочего и вопрос о количестве жертв. Предвижу возражения про «неправильную» Википедию, которой «нельзя верить». А кому мне верить? Большой Советской Энциклопедии, в которой указана насквозь лживая сумасшедшая цифра убитых – 4600 человек??? (Можно подумать, что люди, которые брезгливо морщатся на Википедию, сами штудируют восемьсотстраничные фундаментальные труды и чуть ли не первоисточники…) Николай Второй, конечно, ничего не понимал в пиаре (это я серьёзно). Ну чего ему стоило торжественно выплыть на балкон, чтобы явить свое лице рабочей депутации, или, скажем, в порыве единения с народом, бросится в толпу пожимать мозолистые верноподданные руки, или наврать с три короба, наобещать льгот и свобод, лишь бы люди успокоились и разошлись по домам??? (Впрочем, говорят, на тот момент Император отсутствовал в Зимнем, и не только в Зимнем, но и в Петербурге). Кровопролитие можно было избежать. Но, у Царя Николая была странная привычка – в критический момент, когда надо было решительно действовать, либо проявлять гибкость, в это время он самоустранялся, пускал всё на самотёк, авось Бог разрулит… Вину Царя в данном случае признаю, хотя, он делит её со многими и многими.)

12 января 1905 г. — Расстрел демонстрации рабочих в Риге. Убито — 127, ранено — свыше 200; (Огонь открыли солдаты унтер-офицерской роты. Интересно, что в Риге стачка продолжалась почти без перерывов весь 1905-й год, чуть ли не каждый день митинги, в Гризинькалнсе собирались толпы по 100 – 150 тыс. чел. – и никого не расстреливали, полиция вообще старалась не вмешиваться (а ведь, по идее, должны были всех нах насмерть замочить из пулемётов - «кровавый режим» ведь…)

18 июня 1905 г. — Расстрел демонстрации в Лодзи. Убито — 10, ранено – 40; (в БСЭ общее число убитых и раненых указано 1200. Кому верить????)

5 сентября 1905 г. – Окончание позорной, бессмысленной войны с Японией. Потери России в войне — 400000 человек; (вот насчёт «бессмысленной» не согласен. Это было отстаивание стратегических интересов России в архиважном Дальневосточном регионе. Потерять контроль над Маньчжурией, территорией размером с пол Европы – это вообще позорняк…)

15 ноября 1905 г. — Расстрел крейсера «Очаков» и других восставших судов Черноморского флота. Гибель тысяч матросов — севастопольцев; (Подавление мятежа целых воинских частей – это не расстрел безоружных. Насчёт гибели тысяч матросов – наглая, наглейшая ложь: «Лейтенант П. П. Шмидт, матросы А. И. Гладков, Н. Г. Антоненко, кондуктор С. П. Частник были приговорены к смертной казни (расстреляны 6.3.1906 на острове Березань), 14 человек — к бессрочной каторге, 103 человека — к каторжным работам, 151 человек направлен в дисциплинарные части, более 1000 человек наказаны без суда.»)

4 июля 1906 г. — 28 участников восстания матросов в Свеаборге приговорены к расстрелу; (См.выше. Вооружённый мятеж военнослужащих (около 2000 чел.), да ещё в условиях революционной черезвычайщины. Государство просто приняло адекватные ответные меры, не более. (А надо было, наверное, по головке погладить, и рублик золотой подарить – на водку…)

3 июня 1907 г. — Разгон «святым» царем II Думы.( А на хрена эта Дума??? Туда ей и дорога. Нашли о чём плакать. Царю надо было не с либералами в демократию заигрывать, а создавать организацию на манер Опричины на принципах средневековых рыцарских орденов и японского Бушидо. Надо было произвести смену правящего слоя (то, что сделал в своё время Иоанн Грозный, то, что сделал Царь Пётр) – свернуть шею оборзевшей и ленивой аристократии, дворянчикам, и насадить новую правящую элиту – преданных без лести людей из народа – практиков, технарей, профессионалов.)

1911 г. – Массовый голод, унесший жизни 300 тысяч человек; ( 100%-ная ложь. Если кто со мной не согласен – перекопайте весь интернет и найдите, откуда взялась цифра в 300 тысяч умерших (не найдёте). В 1911 году летом «наблюдалась сильная жара, засуха, горячие ветры-суховеи, тяжело проявившиеся в Поволжье и на Дону. Суровая зима 1911—1912 гг. с буранами и необычный весенний разлив рек еще более ухудшили положение. Была собрана только одна треть урожая против среднего.» (Это, конечно, «кровавый Николашка» наколдовал). Составитель списка злодеяний, конечно, не напишет о тех мерах, которые государство приняло в связи с создавшейся проблемой. «Общинные запасы вновь оказались неполны, так что на закупку хлеба Госказначейство выделило 170 миллионов рублей. На снабжение кормами в 1911-12 истрачено 9-12 миллионов, выдавались ссуды на прокорм (так, в Сибири выдавали по 300 рублей пособия на корову), распределено на льготных условиях 16 тысяч лошадей. Общественные работы для крестьян в качестве эксперимента решили в этот раз сделать основным видом помощи. На их проведение ассигновано 42 миллиона рублей, причём 84% суммы пошло на заработную плату [8, т. 17, c. 457-459]. В благотворительной деятельности в 1911 монополия была закреплена за финансировавшимися государством организациями (Красный Крест и пр.) — это мотивировалось широким размахом, который приняла антиправительственная пропаганда во время голода 1905-07. Вся кампания была проведена исключительно силами и средствами правительства: даже общеземская организация не получила из казны ни рубля. Голодающим было выдано 222 миллиона порций, под руководством священников и учителей только в Поволжье было открыто более 7 тысяч столовых при школах, где детям выдали 24 миллиона обедов [21]. В целом, кампания была проведена на очень высоком уровне — и интересно, что государство, оба раза имея в руках полный контроль над ситуацией (1901 и 1911), сумело не допустить голодной смертности.» Подробно (в том числе и про "голодную смертность") здесь - http://afanarizm.livejournal.com/174568.html

4 апреля 1912 г. — Расстрел бастующих рабочих на Ленских приисках. Убито 254 человека; (мне кажется, цифра убитых намного завышена, но не настаиваю. За Ленский расстрел несут ответственность: Директор-распорядитель — барон Альфред Горациевич Гинцбург; Директора правления — М. Е. Мейер и Г. С. Шамнаньер; Члены ревизионной комиссии — В. В. Век, Г. Б. Слиозберг, Л. Ф. Грауман, В. 3. Фридляндский и Р. И. Эбенау; Кандидаты в члены правления — В. М. Липин, Б. Ф. Юнкер и А. В. Гувелякен; Управляющий приисками — И. Н. Белозёров. Для расследования инциндента были созданы две комиссии – правительственная и общественная, последнюю возглавлял А.Ф. Керенский (тот самый). Крайним сделали ротмистра Трещенкова (отдал приказ открыть огонь) – он был уволен из жандармского корпуса и разжалован в рядовые. Погиб на фронте в Империалистическую.

3 июня 1914 г. — Расстрел митинга рабочих Путиловского завода в Петербурге; (Подробностей не нашёл. Уверен, что это был «перегиб на местах» какого-то местного жандармского держиморды, спевшегося с заводской администрацией. Но – кто там будет разбираться??? На все случаи жизни есть универсальный «кровавый Николашка», который «во всём виноват»).

10 августа 1915 г. — Расстрел демонстрации в Иваново-Вознесенске. Убито — 30 ранено -53;

1914 г. – Начало империалистической войны и участие в ней России в угоду европейским державам. В годы войны погибло 856 000 российских солдат, ранения получили 2,8 мл. человек, попало в плен – 3,4 млн. солдат и офицеров. (С этим пунктом полностью согласен. Николаю надо было дружить с Германией, как с ближайшим потенциальным союзником, а не ссорится с ней из-за сраной Сербии (надеюсь, я не очень резко о Сербии).

Конец списка.

Крыс 23.07.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 684027)
не тоскую по «французким булкам» (хрен его знает, что это такое, не ел)

Видимо, это багет. Хорошая штука, но они не все хрустят, бывают и мягкие, так что некоторая неточность у "классиков" имеется :)

Фантоцци 23.07.2017 01:04

Цитата:

Список злодеяний Николая (который в интернете только ленивый не перепостил):

Обычно в конце подобных статей есть имена авторов. Может, просто студенты пишут рефераты по разным источникам, потом размножают. Или чудак на фейсбуке за лайками погнался. Зазубривать эти цифры не имеет смысла.:)

гек финн 23.07.2017 01:49

Цитата:

Тут
Конец списка.

Михаил, если вам пофиг,то зачем вы озаботились ?

Я историю плохо знаю, но немного знаю...Николай 2 мудак.....Это может понять любой человек....То что его зверски замочили- э то несправедливо. Я бы этих людей казнил с пытками..но...это другая тема....Но николай 2 - это мудак.....Поклонская тоже не умная....

Крыс 23.07.2017 02:12

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 684033)
Поклонская тоже не умная

Ну, я бы её дурой не назвал. Просто занесло не в ту степь. Я верю, что она искренне любит Россию и хочет делать что-то полезное. Но зачем ударяться в какой-то фанатичный ура-патриотизм, выискивать некие символы и неистово их пиарить, доводя ситуацию до абсурда, для меня загадка. Всё ведь просто - достаточно быть собой, и спокойно заниматься своим делом. И без того у неё огромное кол-во фанатов, так зачем "работать" на самую тупую и оголтелую их часть?.. Надеюсь, ещё одумается или же найдётся, кому её направить на правильную линию.

Кирилл Юдин 23.07.2017 03:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 684034)
Ну, я бы её дурой не назвал.

Не называйте. Но когда челвоек уверждает, что фразу "Служить бы рад, прислуживаться тошно" произнёс Суворов, и даже когда её поправляют, не просит прощения за ошибку, а настаивает с умным видом, тут же выдумывая свою версию, что мол Грибоедов взял эту фразу у Суворова, то это уже вызывает некоторые сомнения.
Вопрос не в том, что человек ошибся или чего-то не знает, а в том, как он реагирует на поправки.

А этот бред про мирроточащий бюст Николая?
А этот идиотизм, когда она на Бессмертый полк вышла с портретом Николая II, да ещё врала потом, что это её ветеран-инвалид попросил?
А эта истерия неадекватная вокруг Матильды? В Ебурге вон подписи собирала за запрет фильма. Ну пипец депутату Госдумы заняться нечем.

А так-то да - очень умная.

Кирилл Юдин 23.07.2017 03:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 684034)
И без того у неё огромное кол-во фанатов, так зачем "работать" на самую тупую и оголтелую их часть?

Да просто она сама такая. Она искренняя дура.

Вячеслав Киреев 23.07.2017 04:18

Цитата:

Преподносится всё так, как будто-бы Николай чуть ли не лично отдавал приказы на расстрелы (ну, прям патологическая маньячина, не иначе). В общем, я серьёзно над этим списочком задумался.

А чего тут думать-то? Это было больше сотни лет назад, а в благополучной Европе и США расстрелы до сих пор продолжаются. Ссылками все интернеты полны. Вот, например:
http://www.sdelanounih.ru/rasstrel-mirnogo-naroda/
http://www.svarogday.com/evropa-rass...noj-plantacii/

Михаил Бадмаев 23.07.2017 06:53

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 684039)
А чего тут думать-то?

Думать надо. Ибо, если не думать, засрут все мозги про "тысячи расстрелянных матросов" и "300 тысяч голодных смертей в 1911-м году" (чуть было сам не поверил). Причём, этот замечательный "список злодеяний" перепощен уже на тысячах сайтов - ложь бездумно тиражируется и тиражируется.

(спасибо за ссылки)

Я не оправдываю расстрел безоружных. Но называть "кровавым злодеянием" подавление вооружённого мятежа или роспуск Думы - это уже идиотизм.

Кинофил 23.07.2017 07:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 684037)
Не называйте. Но когда челвоек уверждает, что фразу "Служить бы рад, прислуживаться тошно" произнёс Суворов, и даже когда её поправляют, не просит прощения за ошибку, а настаивает с умным видом, тут же выдумывая свою версию, что мол Грибоедов взял эту фразу у Суворова, то это уже вызывает некоторые сомнения.
Вопрос не в том, что человек ошибся или чего-то не знает, а в том, как он реагирует на поправки.

А этот идиотизм, когда она на Бессмертый полк вышла с портретом Николая II, да ещё врала потом, что это её ветеран-инвалид попросил?
А эта истерия неадекватная вокруг Матильды? В Ебурге вон подписи собирала за запрет фильма. Ну пипец депутату Госдумы заняться нечем.

А так-то да - очень умная.

Герои другими и не бывают. Потому они и Герои, что им не только насрать на мнение большинства и их оценку, но они упорно гнут свою линию, несмотря на насмешки и сопротивление.
Я бы Поклонскую с Савченко сравнил бы. Они, конечно, разные, но героическое нутро одно.
Поэтому Герои лучше всего мертвые. Живыми они чудят "мама, не горюй".

Кинофил 23.07.2017 07:17

Кстати, о серьезных темах.
Когда я услышал про фильму "Он вам не Димон", то первой мыслью было, что на выборах 2018 года Путин не пойдет в президенты. Будет его преемник, а сам Путин станет премьером. А фильм выпустили, чтобы "культурно" убрать Медведева из претендентов. Иначе некрасиво получалось.

И чем дальше, тем мне больше этот сценарий кажется правдоподобным.

И, мне кажется, это был бы очень полезный сценарий для России.

Михаил Бадмаев 23.07.2017 08:08

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 684041)
Я не оправдываю расстрел безоружных. Но называть "кровавым злодеянием" подавление вооружённого мятежа или роспуск Думы - это уже идиотизм.

А завышение количества жертв 9 января на порядок??? А взятые от фонаря мифические 300 тысяч голодных смертей??? Нет, это не идиотизм. Это сознательная, преднамеренная ложь в целях манипуляции сознанием.

Вячеслав Киреев 23.07.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 684044)
А завышение количества жертв 9 января на порядок??? А взятые от фонаря мифические 300 тысяч голодных смертей??? Нет, это не идиотизм. Это сознательная, преднамеренная ложь в целях манипуляции сознанием.

Какие-то странные вещи вас беспокоят. Кто-то где-то кого-то обманул. Вам-то что до этого? Займитесь делом. Кино посмотрите и рецензию напишите, и вам приятно и людям радость.

автор 23.07.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 683993)
ещё давно хочу модного зверя шиншиллу, но девать её пока некуда...

главное - замуж не бери...

Кирилл Юдин 23.07.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 684041)

У меня другой вопрос. А почему так много было мятежей? Что ни день - то мятеж или бунт какой.

Нет, безусловно, все перекручивания и ложь вредна, с какой бы стороны она ни шла. Но одно абсолютно однозначно - не было бы и этих старательных передёргиваний, не начни одни придурки канонизацию царской семьи, другие не носись с мирроточащими бюстами.
Первые, кстати, скорее всего не придурки. Просто негодяи, преследующие чисто свои, вполне себе мирские интересы.

Фантоцци 23.07.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 684054)
У меня другой вопрос. А почему так много было мятежей? Что ни день - то мятеж или бунт какой.
Нет, безусловно, все перекручивания и ложь вредна, с какой бы стороны она ни шла. Но одно абсолютно однозначно - не было бы и этих старательных передёргиваний, не начни одни придурки канонизацию царской семьи, другие не носись с мирроточащими бюстами.
Первые, кстати, скорее всего не придурки. Просто негодяи, преследующие чисто свои, вполне себе мирские интересы.

Возможно, это связано с деятельностью марксистских кружков - "Освобождение труда" Плеханова, "Партия русских социал-демократов" и т.д. и т.п ну а потом с основанием рсдрп в 1898 году и выходом газеты Искра в 1903 году уже с Лениным. На первом же съезде в Лондоне социал-демохраты разосрались и разделились на большевиков и меньшевиков, тоже благодаря Ленину. Собственно и беспорядки организовывала эта рсдрп - так по крайней мере написано в старых учебниках по истории кпсс

Фантоцци 23.07.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 684043)
И чем дальше, тем мне больше этот сценарий кажется правдоподобным.

То есть сценарий фильма для Навального подсунули из окружения президента? Забавно.

Кинофил 23.07.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 684061)
То есть сценарий фильма для Навального подсунули из окружения президента? Забавно.

Так Навальный на власть работает. Это его стандартная операция.

Стоило Усманову перестать быть резидентом, как Навальный его с гавном смешал, и Усманов бросился платить налоги, рассказывая какой он патриот.

Всем олигархам дали понять, резидентом можешь ты не быть, но налоги все-рано плати, даже если по закону можно не платить.

Кинофил 23.07.2017 13:31

Рекомендую почитать это. Весьма забавно.

"Исповедь пропагандиста. Часть II. Как делают политические ток-шоу на государственном ТВ"
http://theins.ru/confession/61361

Тетя Ася 23.07.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 684067)
Рекомендую почитать это. Весьма забавно.

А что кто-то еще этого не знал? Удивительно.

Кинофил 23.07.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 684075)
А что кто-то еще этого не знал? Удивительно.

Я ток-шоу не смотрю по бедности - телека нет.
Одно дело догадываться, другое из первых рук.
Так что про то, почему орут было интересно почитать.

Фантоцци 23.07.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 684077)
Я ток-шоу не смотрю по бедности - телека нет.
Одно дело догадываться, другое из первых рук.
Так что про то, почему орут было интересно почитать

Понятно, что на этом зарабатывают. Давно говорил про этот хохлосрач, что он специально организован на каналах. Дешево и сердито. Политизированное общество превратили в бизнес.

Тетя Ася 23.07.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 684080)
Политизированное общество превратили в бизнес.

Превращать все в бизнес - это изначальная суть капитализма.

Крыс 23.07.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 684052)
главное - замуж не бери

Не буду - чую, от меня сбежит к еноту.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 684037)

Так и я ж о том - во время крымской весны и после она не была такой... Вела себя адекватно, ведь и на тв светилась постоянно, и выступала много где - ну нормальный человек был, вменяемый! А тут какое-то превращение странное. Хз...

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.